공지가 닫혀있습니다 l 열기
부셔져라☆★ll조회 233379l 139
이 글은 8년 전 (2016/5/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

일본이 건국하자마자 처음부터 페도페도! 로리로리! 했는줄 아니?

걔네도 다 20대 중반 ㅡ 20대 초반 ㅡ 얏빠리 여자는 고딩이지! ㅡ 중딩도 매력있다 ㅡ 초딩도 나쁘지 않아 ㅡ 7살 ㅡ 5살 

이 루트 타면서 점점 로리매체 나오고 사회가 수용해주니 결국

진지하게 우리나라 소아성애 점점 심해진다 (멘붕사진 주의) | 인스티즈

진지하게 우리나라 소아성애 점점 심해진다 (멘붕사진 주의) | 인스티즈

이런 화보들이 나오는거다

안끔찍하냐 니네?

근데 더 큰 문제는 우리나라 또한 심각한 페도반열에 들어섰다는거

한 10년? 아니 8년 전까지만 하더라도 성인여자들이 이렇게 단체로 애새끼같이 행동하진 않았다

미성년자가 티비에 출연하더라도 최대한 조숙하게 꾸미면 꾸몄지 어린 걸 굳이굳이 강조하진 않았음

근데 지금은 어떰? 미성년자들이 티비에 나와서

난 청순해~ 아무것도 몰라~ 너 밖에 없어~

풍의 노래에 맞춰 몸 흔드는게 안 이상해?

하나같이 수동적인 컨셉임.

왜 프듀 101애들은 주구장창 교복같은거 입혀서 어린거 어필하냐?(프듀 저격 아님)

그리고 이런걸 소비하는게 같은 연령대의 남학생만이 아니라 20 30 40대의 성인이라는 게 안 소름돋니?

어릴때 일본 여아이돌들이 양갈래하고 교복치마에 니삭스신고 촌스러운 노래 부르는 뮤비 많길래

"일본은 촌스럽네" 라고 생각했었는데 

몇 년 지나고 보니 티비에서 우리나라 걸그룹들이 똑같이 랄하고 있더라

초반에는 로리 페도 음지문화였고 같은 한국남자들한테도 쳐맞던거임

철컹철컹 / 로리는 사랑입니다 / 산삼보다 좋은 고삼 

가 유우머로 받아지니 점점 파고들어 이지경까지 온거다

우리나라는 저 잡지 안찍을거같지?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ손놓고 페도들 하는대로 놔두면 5년안에 저런 잡지 나올거다.

추천  139

다낚아 월척  샤샤샤
아니 저게 뭐야....
8년 전
영샤  샤이니방탄
으아..헐 생각해보면 그런것 같기도 하고..
8년 전
Astonish  세훈아
아 끔찍해...
8년 전
내가사랑한김준면  그래 내가 걔다
요즘 아이돌들 보면서 이 생각 언뜻 들긴 했음......ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
원우오빠  SVT EXO
헐...
8년 전
이 글에 전적으로 공감함
8년 전
아니 애기들한테 왜... 로리타 진짜 아닌데
8년 전
하..더심각해지기전에 무슨방법을 쓰던가 해야지
나중에 뭔가 터질거같음..

8년 전
레오나르도  디카프리오
미디어에 만연한 로리타문화가 왜 무서운데.. 그 피해는 당장 내 동생, 미래의 내 자식들이 받으니까
애초에 소아성애에 문화라는 말이 붙는것도 말이안되는거라고 생각해요
단순히 '나는 아무것도 몰라요.' 컨셉이 문제라는게 아니라 거기에 자극을 주기위해 성적인 어필을 더하니까 문제라는거..저런 화보 나오는것도 이대로가면 곧이예요

8년 전
MC  이 구역의
와 소름돋았어진짜 애기한테 ..뭐하는거야
8년 전
아세상에..
8년 전
맞는말..
8년 전
어머 세상에...
8년 전
지후니(96)  인피니트 세븐틴
헐......
8년 전
용석  크로스진
애기들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
진짜...
8년 전
헐.....
8년 전
아직도 로리 이해를 못하겠음....저런거 보고 어ㅓ떻게 성욕을 느끼지...?
8년 전
충격이다
8년 전

8년 전
무영  그날들
아이게뭐야진짜....
8년 전
요즘 애기들 수영복 쇼핑몰에도 화장하고 귀여운게 아니라 어른처럼 하고 찍는데들 있던데 정말 심각하다 딸낳기 무서워
7년 전
아... 제발
7년 전
너무해 ,,,,진짜 저게뭐야
7년 전
진짜 어린아이돌 가수들 나와서 (남자든 여자든) 애교부리고 짧은옷입고 그러는거 안좋아보이긴함....
7년 전
성적욕구가 생기는게 신기..
7년 전
유혜정  ❤️닥터스❤️
ㄹㅇ....애기마냥 애교며 귀여운척이며 그만 시키고 그만했으면,,,
7년 전

7년 전
아 사진 진짜 충격이다...
7년 전
애기들한테무슨짓을하는거야..
7년 전
헐...
7년 전
끔찍하다 어떻게 애기들한테 저런 걸 찍게하지
7년 전
김진환_  취향저격당한지삼백일
사진 진짜...말이안나옴
7년 전
자칭 로리콘들이 자기들을 신사라고 부르는 것도 어이없음.
7년 전
갑철성의 카바네리  甲鉄城のカバネリ
예? 신사요? 신사 뜻을 모르나
7년 전
갑철성의 카바네리  甲鉄城のカバネリ
와...진짜...
7년 전
아.........저 사진들은.........아...........
7년 전
아가들이랑 학생들은 그냥 좀 둬라 엉?!
7년 전
홍난  얘 목소린 왜이렇게 앵앵대?
교복컨셉같은거 좋아하는데 교복도 성적인 느낌이들어간게많아져서 교복=로리 가되는게 안타까움 ㅜ 소년 소녀 같은게 좋은건데 왜 거기에 성적인프레임을 넣는건지
7년 전
침치미샤릉해  주이니도샤릉해줘
내가 지금 뭘 본 거지... 아가들...........
7년 전
로리타가 점점 음지에서 양지로 나오는게 느껴져요 요즘 아이돌들 컨셉도 그렇고 로타같은 로리타 작가에게 일을 주는것도 그렇고.. 애기들이 로리타 사진을 찍는건 당연히 문제고 성인이 로리타 화보를 본인 의지로 찍는것도 어디까지나 음지에서 이루어져야지 그게 양지로 나오는 순간 문제가 된다고 생각해요 눈에 자주 보이면 로리타적인 분위기가 무의식적으로 학습되기 때문에 점점 익숙해지고 그렇게 양지문화로 발전되는거에요 그 피해는 실제 아동이나 미성년자에게 돌아가기때문에 이런 문제가 올라올때마다 계속 논란이 되어야 한다고 생각해요
7년 전
세일러복도 좋은데 성인이든 애들이든 세일러복을 입으면 로리로 본다는 게 너무 안타까울 따름... 세일러 컨셉으로 나온 아이돌들이 욕 먹은 사례 꽤 봤어요 너무 안쓰러웠음 세일러라는 단어 자체가 성적인 게 아닌데 ㅠㅠ
7년 전
소향  빅뱅워더종대워더
더럽다.. 논란 일어났던 ㅇ연예인들도 다 탈덕 완료됨 더러우ㅏ 보임..
7년 전
KOO JU-NE  그대들 오늘 모해?
헐ㄹ... 충겨
7년 전
레 드 벨 벳  잘생겨따
헐,,,,,
7년 전
도쿄 구울:re  카네키 행복하자
요즘 교복입고 나오는 컨셉이 너무 많은듯
7년 전
NCT해찬  샤이니엑소NCT
괜히 로리때문에 진짜 그냥 나이 어린 애들이 노래부르고 춤추면 다 로리라고 하는거 진짜 안타까움 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 컨셉같은거 보지도 않고 반바지=로리타!!! 라고 하시면.. 넘나 당황..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아이들에게서 성적인 매력을 느끼는 건 범죄입니다. ㅋㅋ
7년 전
애기들 건들지 말라고
7년 전
아 어린애들한테...ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비키니 사진 귀엽다 싶었는데 몇개 포즈가 참..... 아니다
7년 전
헐...진짜 충격..우리나라도 이런 잡지가 나올 수도 있다는게 너무 무섭고...그냥 너무 더러움...
7년 전
저 사진 처음 볼때가 중학생이였던거 같은데 그때 정말 충격이였음 사람들 반응도 그렇고. 대부분이 사스가 일본이라는 반응 그리고 채3년도 안되어서 우리나라는 저 상황과 별반 다르지 않게 된거같음 .. 진짜로 ㅇㅇ 야동만 안나왔다 뿐이지 후,......요새 너무 일본화가 되어가는 몇몇을 보면 넘 슬픔
7년 전
으... ㅠㅠㅠ
7년 전
빗이  ♡해피뚜뚜데이♡ h
진짜 없어졌으면...아이들만큼은건들지않았으면
7년 전
세상에 애기들한테 저게무슨..
7년 전
진짜 로리좋아하는사람은 얼굴에 로리타라고 문신시켜버렸으면 좋겠음
7년 전
공감해요 요즘 꽤 많이 느껴요...ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
스파이에어  지드래곤태민태태
와 소름.... 근데 국내에서 저런 잡지 찍으면 일단 범죄에 해당되서 징역갈듯...아청법이 있는데용 철컹철컹
7년 전
어렸을때 충격크게 받아서 아직도 기억나는데 여행가서 숙소에서 티비틀었는데 어떤 아저씨들하고 여자 애기 기껏해야 7살 8살 먹은 아기가 목욕탕에서 .......그때는 너무어려서 뭔지 알순없었지만 지금생각해보면 그게 로리타 동영상이였.. 정말 심각하게 로리타는 범죄인데 ..
7년 전
애기들 저런사진 찍으면서 해맑게 웃는게 참 마음아픔
7년 전
은금동  은지원
ㅇㅈ
7년 전
나빌레나  너 그리고 나
아.....
7년 전
근데 점점어려지는것도..맞는듯.. 지금 우리나라아이돌만해도..아직 미자들이 많은데.......
7년 전
진짜 아이들은 안건들였으면 좋겠는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
土方  十四郎
이거 레알입니다..여자아이돌 의상들 점점 교복이 많아지면서 학교체육복같은 느낌있는 옷을 입기까지하죠..처음에는 과도한 섹시컨셉보다는 괜찮은 거 같다고 생각했는데..진짜 한번에 훅 바뀌니까 진짜 일본따라갈까봐 너무 무서워요..
7년 전
土方  十四郎
별걸 다 로리타라고 하네 예민보스다 이럴게 아니라 진짜 예민해져야 할 문제이빈다ㅜ..
7년 전
와 진짜... 와... 말이안나온다 넘 당황스러워서;
7년 전
팔룡중 댄싱머신  전원우복덩어리
근데 이거 지적하는 사람들이 프로예민러가 아니라 이걸 느끼지 못하는 사람이 둔한거라고 생각해요...진짜...우리나라 5년전까지만 해도 아이돌 나이 이렇게까지 어리진 않았어요
7년 전
로리뿐만 아니라 쇼타도..
7년 전
여기서 말 더하면 또 우르르와서 우리애들은 아닌데요! 하겠지...
7년 전
진짜 정신들 좀 차리자. 방송에서 애교 시키지 말고. 아이돌도 컨셉장사 가려서 하고.
7년 전
화보사진..ㄷㄷ
7년 전
헐... 사진 충격적이다...
7년 전
정말 격공ㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 고2인데 저희반에 벌써 로리 좋아하는애들 대여섯명있어요.. 심지어 잘못된건지도 모르고 떳떳하게 떠벌리고 다닙니다..ㅎㅎ
7년 전
헐............
7년 전