공지가 닫혀있습니다 l 열기
언니얌ll조회 17217l 2
이 글은 8년 전 (2016/5/12) 게시물이에요

쌈디가 아이유한테 답장 안 하는 이유 | 인스티즈

감히 아이유한테...

추천  2

데헷데헷-ㅂ-  자금성나와라오복성
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모르겠다 그저 웃김
8년 전
gourmet  맛있는것만 먹는돼지
저때 여친있어서 그런거 아닌가
8년 전
갓소케이  김준면 ♡
좋은날하기전인것같은데 후회했을수도..ㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ그래도 답장은 해주지
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
Kise Ryouta  카이조 고교 1학년 SF
뭐짘ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
Grow OST - 함께  계속 함께할 사람
저거 그거아닌가? 쌈디한테는번호물어보고 이현한테는 폰없다한거
8년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
요제프 괴벨스  대중 선동의 심리학
이현이 번호를 물었을 땐 폰이 없어서 못알려준거예요. 신인 때 회사에서 몇개월간 폰을 압수했었던 시기가 있었는데 그 때 이현이랑 라디오 게스트를 같이했었고 폰이 없으니 번호를 알려줄수가 없죠. 괜한 댓글때문에 오해없으셨으면 좋겠네요!
8년 전
NCT U 이태용  태용아 데뷔하자
진짜요?? 헐...
8년 전
8년 전
자기 핸드폰 번호도 모르는 사람이 있을까요....그리고 핸드폰 번호를 모르더라도 이현번호 알아내서 자기가 연락줬겠죠
배려했으면..

8년 전
8년 전
삭제한 댓글에게
아니 아이유핸드폰번호를 아이유가 몰랐을까요 그리고 연락할거였으면 이현연락처를받아서 나중에라도 연락했겠죠

8년 전
불꽃처럼뜨겁게에게
아이유가 자기 번호를 모른다는 말은 한적도 없고요 번호를 알고 모르고가 무슨 상관이있나요ㅋㅋㅋ 폰이 없어서 연락을 못하는데 번호를 왜 알려줍니까ㅋㅋ 폰이 언제 생길지 알고ㅋㅋ그리고 아이유가 대체 왜 처음 본 사람한테 굳이 한참지나서 연락을 먼저 해야하는 거죠ㅋㅋ쌈디도 같이 게스트 수개월동안 하다가 마지막방송때야 물어봤다는데 하물며 친하지도 않고 게스트 한 번 같이한 이현한테 굳이 먼저 연락해줘야할 이유라도 있나요? 그 이후에 여러번 더 마주치면서 친분이 조금 생겼고 무대도같이하면서 조금 친해보이던데 번호 교환같은건 그 때 당사자들끼리 알아서했겠죠

8년 전
요제프 괴벨스에게
스쳐도 인연이라는 말이있어서 이현이 먼저 물어본 거겠지요 님 말처럼 회사에서 핸드폰 압수당해서 피치못할 사정으로 번호 교환을 못한거라면 왜 이현이 굳이 저기서 번호 이야기를 다시 꺼냈을까요

8년 전
폰번호를 알아도 폰이없는데 어떤방법으로 연락을 할까용?
8년 전
겨울새벽에게
연락은 다른방법으로도 많이 할수있죠 하고싶은 의지가 있다면 꼭 핸드폰만으로 연락을 할수 있는게 아니잖아요

8년 전
불꽃처럼뜨겁게에게
되게 이상한걸 걸고넘어지시네요..? 이현이 물어본 건 폰 번호고 폰이 없으니 폰번호를 주지 못했다는것만으로도 충분히 납득 가능한 상황아닌가요? 왜이렇게 아이유한테서 흠을 잡으려고하시는건지..ㅎ 다른방법으로 연락할 방법 물론있기야있겠죠. 근데 서로 초면인 상태에서 굳이 다른 방법까지 찾아가며 연락을 해야하나요? 그리고 다른방법이라 하셨는데 폰번호 말고 또 뭘 교환할수있는걸까요? 그당시엔 활성화된 sns도 없었고 집전화번호라도 주고받아야 하나요? 아니면 이메일?
그리고 그 연락하고싶은 의지는 번호를 물어본 이현한테서 찾으셔야죠. 진짜 어떻게라도 연락하고 싶었으면 말씀하시는 '다른방법'은 이현이 찾았겠죠. 아이유는 요구받은 폰번호를 줄 수 있는 폰이 없었고 폰이없어서 번호를 주지못했다는것만으로도 인과관계는 충분히 설명되고도 남으니 딱 거기서 끝나면 되는 얘기같습니다만

8년 전
요제프 괴벨스에게
핸드폰 번호가 없다고 하는건 여자들이 번호교환 거절할때 많이 쓰는 말이여서 저렇게 말한거구요 아이유가 그 물어본 사람을 배려했더라면 다른방법으로 해결했을것 같은데 저렇게 이현이 다시 따지는걸 보니 모질게도 대했다는 생각이 들어서 계속 썼던것같습니다

8년 전
불꽃처럼뜨겁게에게
특정 사람들만 특정 상황에 사용하는 거절방법을 아무데나 막 갖다붙히시면 안되죠. 거절할 때 많이 쓴다는 건 폰이 있는데도 거절하는 사람한테나 적용되는 얘기인거고요 아이유는 진짜 폰이 없었으니 그런 논리를 갖다붙히시면 안되는거아닌가요ㅋㅋ 그리고 하루에도 수십명의 사람들을 만날텐데 그때마다 어떻게 한명한명에 그리 깊은 관심을 가지고서 아,제가 폰이 없으니 집전화번호라도 드릴게요, 아니면 이메일이라도 드릴까요? 폰이 없는데 어떤방식으로 연락을 하면좋을까요? 이렇게까지 생각해서 일일이, 굳이,과하게,부담스럽게 배려해야하는건지..? 저라면 그게 더 부담스러울 것 같은데요..ㅋㅋ역지사지로 생각해보시면 좋을 듯 하네요.
저 상황에 폰이 아니면 어떤 다른방법으로 연락을 할 수 있는건가요? 초면에? 굳이?
어떻게하면 폰이 진짜로 없는 상황에 폰이 없다는 이유로 번호를 알려주지 못한 걸 두고 모질다는 생각을 할 수가 있는건지 궁금하네요

8년 전
불꽃처럼뜨겁게에게
전화번호를 물어본건 이현군 아닌가요..그리고 그사람과 연락을 할지말지는 아이유가 정하는거예요ㅎ
아직 많이 친하지도 않은사람이랑 연락하자고 공중전화까지 가야하는것도 아니공..

8년 전
장수원  괜찮아요?
어머 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
BLUE  초콜릿은사랑입니다
그때 정말로 폰이 없었대요!
8년 전
영원히행복하게  이지은최유정
그땐 정말 폰이 없었습니다!!
8년 전
Grow OST - 함께  계속 함께할 사람
그렇군요! 짤려진캡쳐본만봐가지고그걸몰랐네요ㅜㅜ 감사해요~
8년 전
에스쿱쓰  귀여워>_<❤️
맞아요 근데 이현이 번호물어봤을땐 진짜로 폰이 없었대요
8년 전

친친 학교전설 진짜 재밌었는데ㅠㅠㅠ
탱구랑 아이유랑 슈프림팀이랑ㅠㅠ

8년 전
권지용 태자님  大성인생일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ그나저나쌈디 진짜잘생..
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
역시나 이현 얘기가 나오네요.
몇년째 지겹도록 말하고 다니는 거지만 저 방송에서 이현이 아이유한테 폰 번호 물었더니 본인한테는 폰이 없다며 번호안줬다는 얘기를 한 걸 두고 아이유 욕하는 분들이 있던데 이현이 폰 번호를 물었을 때는 진짜 폰이 없는 시기였습니다~ 폰을 너무 많이본다고 회사에서 몇개월간 압수했었던 시기가 있었는데 그 시기에 이현이랑 라디오 게스트 같이했던거예요~

8년 전
2222 아이유가 안타까울지경...
8년 전
Be loved  아이유 방탄
8년 전
8년 전
저때 여친있어서 그런거 아니예요?
8년 전
백아 황자  보보경심 : 려
여자친구가 있었으니까요
8년 전
쌈디 보면 다이어트 생각 나서 넘나 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 아는 그 다이어트 말씀이신거죠...? (●´ϖ`●)
8년 전
네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다이어트도 할 뻔 했는데~? 그거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다이어트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꾸악 8ㅅ8 부꾸러라
8년 전
김민규  SEVENTEEN
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
8년 전
여친때문에 그런듯
8년 전
저거 이현한테 번호안준 그 방송..!
8년 전
Cheshire  냥냥
이 캡쳐 볼 때마다 같은 시기도 아니었는데 이현 씨 얘기랑 엮어서 사람 가리는 나쁜 사람 만드는 안티들 생각 나네요...
8년 전
한여울의  R=VD 163cm
음 저 때 아이유 이현한테는 폰 없다고 해서 엄청 욕먹지 않았었나
8년 전
이지은(1993.05.16)  지은아 사랑한다♡
그땐 정말 핸드폰이 없었어요!!!
8년 전
같은 날 방송 아니었나요??
8년 전
저 방송중에 번호를 물은 게 아니라 쌈디랑 이현 둘이 서로 다른 과거얘기를 한 거예요!
쌈디랑 고정 라디오 게스트를 몇달간 같이했었던건 2010년이었고 이현이랑 게스트를 한 번 같이해서 폰번호를 물어봤는데 폰이없어 주지 못했던 건 2009년 얘기예요!
2009년에 아이유가 몇개월 동안 폰을 압수당했던 시기가 있었는데 그 때 이현이 번호를 물어봐서 폰이 없다고 했던거고 2010년에는 폰이 있었어요.
그래서 아이유는 2010년 얘기를 하고있는데 이현은 그 전후사정을 잘 모르다보니 전후과정이 나름 의아해서 얘기를 꺼낸거고요!

8년 전
아 그렇군요.....
8년 전
피톤치드  끄덕끄덕 대박
이것도 참 꾸준히 올라오는듯..
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
아이유 사진 포토샵으로 코눌러 놓은거봐 너무하다 진짜
8년 전
약간 박명수 생각나네요ㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
우빈친구  뱀파이어 아이돌
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
쌈디 저 표정이 저 때 나온 거구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저거 캡처 옛날에 방송에서 저런 얘기 하냐고 되게 예의 없단 식으로 욕 먹기도 했던 것 같지만 쌈디 대답 넘 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
왜이렇게 아이유한텐 엄격한지모르겠네 ㅋㅋㅋ 진짜 폰이없었는데 이젠 그럼 다른연락할방법을 알려줬어야지 라고 하면 어쩌라는건지 ㅋㅋㅋㅋ애초에 저짤에 포토샵으로 코눌러놓은거부터가 까려고 돌아다니는 짤인데
8년 전
텐 치타폰 리차이야폰 쿨  엑소 태연 엔씨티
탱구랑 징쨩이랑 슈프림팀 라디오 할때 좋았는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
222 아이유 위주로 갑시다! 이거ㅠㅠ
8년 전
현성  ㅎㅅㅎㅅ
아이유ㅠㅠㅠㅠㅍㅍ
8년 전
ㅋㅋㅋ좋다
8년 전
이지은(IU)  너의 행복을 응원해
역시나 이현님 얘기 나오네여ㅋㅋㅋㅋㅋ.... 이현님이랑 같이 방송할 땐 회사에서 핸드폰 너무 많이 만진다고 압수했던 시기였어요.....
8년 전
해 수  8월29일 보보경심:려 첫방!
저 방송 나오기 전 (이현님이 게스트 하던 시절) 아이유가 방송에서 한 말입니다

8년 전
해 수  8월29일 보보경심:려 첫방!
그리고 이현님은 최근에도 아이유랑 듀엣 하고 싶다고 두번이나 언급 하셨는데 진짜 기분이 상하셨으면 그러지않았겠죠 저건 예능이니깐 저렇게 말한거고요
8년 전
저 캡쳐는 볼 때 마다 우리 지은이 코 저렇게 해논거 너무 맘 아프다 ㅠㅠㅠ 계속 저렇게 돌아다니고.... 아휴...
8년 전
와 코 낮게한거에요??대박이다 어이가 아리마셍...
7년 전
네.... 눌러놨어요... 하지도 않은 성형전이라고 돌아다녔져... 하나씩 한게 참 노력이 가상할 정도
7년 전
욕을 먹으려면 이런 걸로도 먹는구나.. 싶던...
8년 전