공지가 닫혀있습니다 l 열기
쑤뻐쭈녀싸라해!!ll조회 29162l 6
이 글은 7년 전 (2016/5/14) 게시물이에요

SM 레스토랑에서 파는 16000원짜리 버거 | 인스티즈

는 슈주 버거.

일코한답시고 SJ버거라고 말하면 직원이 못알아들음. 슈주버거라고 해줘야 됨.

수요미식회에 나왔던 수제버거 맛집이랑 SM이 콜라보해서 나온 메뉴라고함

SM 레스토랑에서 파는 16000원짜리 버거 | 인스티즈

이게 실물사진. 빵에 SJ가 뙇!

슈주가 좋아하는 갈비에서 모티브를 얻었다는데

딱 먹는 순간 아 진짜 좋은 소고기 썼구나, 하는 생각이 들긴 함. 고기패티 두꺼움 하앍고기

계란도 나름 반숙이고 체다치즈도 들어감.

쬐끔 느끼한데 그걸 또 양파가 잡아주고..솔직히 맛있음. 양도 엄청 많고.

너무 배부른데 "허얽허얽 내 만육천원 아까웡어엉어!!!!" 하면서 꾸역꾸역 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 좋은 재료 쓴 것같긴 한데 썰어먹을라 그러면 속재료들이 죄다 공중분해돼서

굉장히 더럽게 먹을 수 밖에 없음.

초면이고 어색한 덕친들이랑 가면 민망할듯 ㅎㅅㅎ

같이 나오는 샐러드랑 피클은 수제버거 퀄리티에 비해 질이 낮은 느낌.

감튀는 뭐 튀김이니 당근 맛있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈주버거 시킬때 3000원 추가하면 나오는 슈주 에이드.

맛은...그냥 블루레몬에이드 맛임. 특별할것없음.

근데 컵에 글씨 써진거 저게 뭐라고 받는 순간 되게 기분 좋아짐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈주는 너를 사랑해

워후

+)에이드 3000원에 주는거는 슈주버거 출시한 기념으로 31일까지만 이벤트 하는거라네요!! 참고하시길

++)슈주 에이드 대신 소녀시대 맥주, 동방신기 맥주 시켜도 할인된대용 이거도 31일까지

추천  6

이런 글은 어떠세요?

매튜 힐리  The1975 세븐틴
할 진짜 맛있겠다
7년 전
아 먹고 싶다
7년 전
맛있겠다....
7년 전
맛있겠다 ㅎㅎ 근데 너무 비싸서 난 못사먹을듯..ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
와 역시 SM...
7년 전
인기인 다이무스  다이무스 홀든
ㅠㅠ버거를 반으로 가르면 s랑 j 랑 잘리잖아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
괜찮아요 뱃속에 들어가면 다시 하나가 될거에요...!
7년 전
어.. 잠깐 ㅠㅠㅠㅠㅠ 뱃속에 들어가면 죄다 갈려서 위액에 녹잖아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
그럼 슈주와 하나가 되어 살겠군요 .. 핵이득
7년 전
해피엔딩이네여!!!!!!!
7년 전
잘생긴게 최고야에게
발상의 전환...... 꺠우침을 주셔서 감사합니다.....ㅠㅠ

7년 전
인기인 다이무스에게
복잡한 세상 행복하게 덕질해여!!!!!!

7년 전
Ace of ACE  괴민
잘생긴게 최고야에게
역시복세편덕

7년 전
와 발상멋져요
7년 전
101번 빽남  301번 빽남
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
우와 에쎔레스토랑도있었구나
7년 전
Here I Am  문열어봐 (쾅쾅)
지방덕후....우럭...
7년 전
헐 동생 데리고 가고싶다
7년 전
요정태연  sm. 소시
맛있겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
희움  희망을 꽃피움
오 먹어보고싶다
7년 전
@''@  까꿍
오 맛잇겠다
7년 전
경순영  경수순영
헐 16000원에 저 정도 퀄이면 매우 괜찮은 거 같다 가수 네임드랑 슴이라는 브랜드랑 그런 거까지 (굳이) 생각해서 보면 매우 괜찮은 가격 같넹...
7년 전
헐 맛있겠다
7년 전
오 맛있겠다
7년 전
ㅅl우민(27)  내남자 김민석
맛있겠다...
7년 전
여잔데 부승관이 너무 좋아요  정상이죠? 알아요
너무 비싼...
7년 전
박보검=  
수제버거라서 그런 것 같아여ㅠㅠ
7년 전
.BAEK HYUN  EXO
헐 맛있겠다...
7년 전
맛있겠다...
7년 전
맛있겠다ㅜㅠㅠ
7년 전
제와젝소  JYJEXO
헐 근데 넘 비싸서 못먹겠다 에이드까지하면 2만원돈인데
7년 전
에로빠  에로 빠(X) 엘 오빠(O)
와 진짜 맛있겠다...그렇지만 난 거지인 걸...
7년 전
무섭냐  꽃피워주마
내일 친구랑 먹으러 진짜 이거 후기가 넘궁금했다는..
7년 전
Β.Ι  민증을 든 동구
맛있겠다 나 왜 지방
7년 전
지방사는 사람은 비싼 돈 주고 먹고 싶어도 못먹는게 현실 흡
7년 전
LOVE IS BLIND  我爱你。
맛있겠당 퀼리티 조은듯
7년 전
와 맛있어보인당
7년 전
컵만 따로 사고싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
컵을 사니 에이드가 덤으로..!!

7년 전
먹고 싶당 에이드♥
7년 전
다낚아 월척  샤샤샤
오 대박
7년 전
박보검=  
수제버거 좋아하는데 기회가 되면 먹어야지ㅜㅜ또 맛집이라고 그러니까
7년 전
선에리  쫑대
저렇게 큰 버거 볼때마다 생각하는데 어떻게 먹어요..?먹는방법을 ..저렇게 길면 대체 어떻게 먹는지 궁금해서......
7년 전
나이프로 썰어서요!
7년 전
맛은 있어보이네요 확실히
7년 전
헐 맛있겠다
7년 전
으어햄버거가너무비싼데 맛있겠다ㅠㅠㅜㅠ
7년 전
맛있겠다....
7년 전
헐 먹고싶다...
7년 전
오 맛있겠다
7년 전
수제버거여도..비싸다... 수제버거 감안해도 만원 초반대정도면 될것같은데.. ㅠ_ㅠ... 에이드까지 추가하면 거의 2만원이네여..
7년 전
식사하세요  ㅇ오옹
역시 덕후들 지갑 여는건 타고 났어
7년 전
너의 노래를 응원해  누구보다 예쁜 너
헐 맛집이랑 한거면 맛있겠네...
7년 전
비싼데 덕후라면 먹고싶죠 ㅠㅠ
7년 전
와 진짜 맛있겠다....
7년 전
Always, Keep The Faith  iKON 방탄소년단 세븐틴
저번에 친구가사줘서 먹었는데 확실히맛있음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ친구가 엄청좋아하면서 먹었지....
7년 전
슈퍼주니어(SUPERJUNIOR)  슞13솟싴샤엪엓렙슴
가보고싶다ㅠㅜ
7년 전
슈퍼주니어(SUPERJUNIOR)  슞13솟싴샤엪엓렙슴
난왜거지인가.
7년 전
오 먹어버ㅏ야징ㅋㅋㅋ
7년 전
1가정 1에릭남  제발...
수제버건 원래 비싼데 sm sj 브랜드까지 들어간것치곤 싸네
7년 전
♡봄담봄담♡  씨스타 갓세븐 모델
슴덕 여러분들 행복하시겠어요...지갑은 얇아지지만 덕심은 두터워지겠군요..제와피랑 스타쉽은 뭐...(기대도 안함)
7년 전
Redvelvet 조이  ♥ Xien
맛잇긴 할듯...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 되게 덕후스런 버거군...
7년 전
우와
7년 전
버거 맛잇겟다
7년 전
오 먹어보고 싶다
7년 전
와 진짜 맛있겠다
7년 전
나도 가고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
헐 맛있겠다..비싼값 하네
7년 전
스튜어트  미니언즈 둘째
헐 대박 먹고 싶어...
7년 전
윤다정  두두꽃이 피었습니다
한번쯤 먹어보고싶다
7년 전
비싼거아닌가 집이 대학근처라 수제버거파는데 거기4000원인가하는데진짜맛있음 뭐근데크기도큰것같고고기도좋은거쓰는것같다니까..그나저나 슴 레스토랑있었군요 샤이니메뉴뭐있는지아는분?
7년 전
박보검=  
에이드 빼고 저렇게 세트라서 그런 가 아니에여...? 단품이 저러면 빡세긴 하네여...
7년 전
먹고싶다ㅠㅠㅠㅠ 저 깃발 갖고싶다 에이드 컵도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈퍼주니어 러브유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
나라  늘 고맙고 사랑한다
헐 블루에이드 브로콜리 안 나오는구나 먹으러가야지
7년 전
나라  늘 고맙고 사랑한다
저기서 컵이 제일 탐난다ㅠㅠㅠㅠㅜ
7년 전
성덕선  5.13빵구워진날♥
먹어보고 싶긴한데 그냥 싸이버거 세개 사먹겠슴다...
7년 전
에이드 이쁘다ㅎㅎ
7년 전
디아크  천년만년큥아빠와함께
맛있겧다ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
헐 나만 파불인가봐(당황)
7년 전
스엠덕후  스엠으로 위아원
맛있겠다ㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜ
7년 전
먹어보고싶.....
7년 전
Label SJ  예성 문열어봐
저도 슈주 참 좋아하는데요 제가 한 번 먹어보겠습니다
7년 전
홍보팀장  입덕시켜드립니다.
의심미
7년 전
배를 엮다  3분기방영예정
비싸다 수제버거라도 해도...
7년 전
맛있겠다앙
7년 전
아이스버그  슴덕슴덕
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ먹으러가고싶다 일코따위.....☆
에이드 색깔 넘나 영롱한것

7년 전
비싸긴하다ㅋㅋㅋㅋㅋ그치만슈주버거...슈주...
7년 전
Baekhyunee_  사랑둥이 배켜니

7년 전
원우너무져아  엑소 세븐틴
헐 먹고싶어진다...
7년 전
수제버거인거 확인할수있게 요리하는 과정 오픈 하면 한번정도는 먹으러 갈거같음
7년 전
오세훈의몰리에  moglie=아내
먹고싶다ㅜㅜ
7년 전

7년 전
잔원우  미안해고마워사랑해❤
역시 스엠은 수니에게 너무 최고인 거 같음... 아티움 한 번 가보고 소비의 즐거움과 덕친과의 교류가 주는 참맛을 알게 됨
7년 전
잔원우  미안해고마워사랑해❤
레스토랑도 가보고 싶다...
7년 전
헐..
7년 전
어이고 스엠 또 덕후들 지갑열러,...하고 욕하면서 들어왔다가 놀램,.,. 구성 알차다 ㅇㅁㅇ
한번 먹어보고샆 ㅠㅠㅠ

7년 전
약속(EXO2014)  엑소는 건재합니다
맛있어보이긴한데 너무 비쌈.. 그냥 롯데리아 맥도날드 가야지..
7년 전
뿌요를 개로PIZZA  새로나온 피자입니다
와 맛ㅇ잇ㅆ겠다...
7년 전
김 종현  오늘도,내일도사랑해
맛있겠당..
7년 전
노래하는김태연  0511티파니솔로데
여기 맛있어여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ양도많고...불고기랑 비빔국수 같이 나오는것도 맛있는뎅
7년 전
너무 비싼듯.. 걍 팬장사로 밖에 안보여요8ㅅ8
7년 전
에이드가 먹고 싶다.....
7년 전
가보고 싶다
7년 전
한심..  정신차리렴
Bwcw거기랑 똑같겠지 뭐 흠 먹고싶지만 참겠어
7년 전
아 너무 맛있겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엄청 양이 많네요!!!
7년 전
워후...
7년 전
와ㅠㅜㅠㅠㅠ
7년 전
우와 쩐다 스엠 수제캔디도 그렇고 버거도 콜라보해서 내고 더 보이는 sm보면 중소기업 응원하는 모습도 보기 좋아요 덕분에 같이 탐남
7년 전
NCT 재 현  대광탈시대
와 비싸긴한데 진짜 맛있겠다...
7년 전
이쁜들들  비포 옴걸 워더
넘비짜ㅜ
7년 전
오오
7년 전
너무 비싸네요
7년 전
아이콘김진환  大성인생일
맛있겠다.. 근데 넘나 비싼것..
7년 전
에이드 예쁘다
7년 전
와 수제버거 한번도 먹어본적없는데 먹어보고싶..
7년 전
조규현(30)  MAGIC 9/16
먹고싶다ㅠㅠ
7년 전
형부  (태)형부(인)
우와 맛있겠다...
7년 전
영창ㄱ?  데렛콩
오 먹어보고싶다...
7년 전
우오ㅓㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
시흥피바다  120408 EXO
진짜 비싼거같은데 먹어보고 싶다....맛있긴 정말 맛있을듯...
7년 전
와 진짜 비싸..
7년 전
이민형애기오빠  는 무슨 그냥 오빠
슈주에이드 컵 주는거아니죠??
7년 전
맛있겠다..근데 비싸다
7년 전
세븐틴 조슈아  샤이니 세븐틴 빅스
그때 아티움 아이스크림 고거처럼 원래 있는 브랜드랑 스엠이랑 콜라보 한 거예욥??
7년 전
쑤뻐쭈녀싸라해!!  슈주 꺄앙  글쓴이
넵넵 스엠이 요새 중소기업 지원해준다면서 온갖 굿즈들 같은거 다 원래 있는 브랜드랑 콜라보해서 나오는것같더라구욤
이마트 콜라보는 좀 예외지만..ㅎㅎ

7년 전
세븐틴 조슈아  샤이니 세븐틴 빅스
이야... 스엠... 이 무슨 국가보다 대다내... 서울 살고 시퍼요......
7년 전
맛잇어보여..ㅜㅜㅜㅠ
7년 전
꽃은 글썽이다 한 계절을 다 보낸다  연상같은 연하 어때
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 대단하다
7년 전
먹어보고시퍼욧..
7년 전
주르미  잉여잉여해
와 맛있겠다...
7년 전
할 맛있겠다
7년 전
해피니스열  ♥엑소6월컴백♥
와 맛있겠다ㅠㅜㅠ
7년 전
우리엄마사위 송중기  슈주엑소방탄빅스
맛있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저거 비싸지만....맛있습니다ㅠㅠㅠ
7년 전
근데 뭐 팔면 항상 비싸다고 욕먹지만 에셈은 정작 원가로 팔고있음..ㅋㅋ맛없고 안예쁘고 그런것도 아니고 다 퀄 좋음
7년 전
권혁의권역  뱅슞싴-딘해솔
가고싶당
7년 전
권혁의권역  뱅슞싴-딘해솔
마시께땅
7년 전
피카츄돈가스  어린이날 선물받음
에이드 진짜 파래..
7년 전
ㅓㄹ......맛있겠다
7년 전
중원고등학교 변백현  EXO백현=오빠친구
돈 정말 잘 벌듯 갓스엠 ㅠ 나도 먹고싶다
7년 전
준면아,사랑해.  이그조와세봉이들
역시 갓스엠 뭘 좀 알아..
7년 전
이제훈제훈  잊에훈
수제버거인거 감안해도 너무 비쌈;
7년 전
박 정수  행복하자.너도 나도
좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전