공지가 닫혀있습니다 l 열기
알쏭ll조회 113392l 22
이 글은 7년 전 (2016/5/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

의외로 팬들이 좋아하는 연예인을 실제로 보고나서 가장많이 든다는 감정 | 인스티즈

바로 현타.

실제로 보면  마냥 좋아 죽을것만 같고 행복하기만 할것같았는데

의외로 실제로 보고나면 설명못할 허무한 감정들로

기분이 우울해진다는 반응이 의외로 제일 많음

설명할수 없는 허탈함+공허함+우울함+허무함 = 현타

그리고 최애와  자신의 거리의 갭

피부로 확 와 닿으면서 이런기분이 더 커짐

ㅇㄱㄹㅇ

추천  22

이런 글은 어떠세요?

비밀여행  Getaway
ㅇㄱㄹㅇ
7년 전
BIGBANGVIXX  와이지&해파리덕후
콘서트 가면 항상....
7년 전
류아  슈주야,꽃길 걷자♡
ㅇㄱㄹㅇ.....
7년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거레알ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
비교를 하지 않으면 현타도 안 옵니다.
7년 전
그냥 하루하루가 현타 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
난 가끼이서 보고와서 좋다는 생각밖에 안들었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
LEE JIHOON  비스트 세븐틴
콘서트할때는 막 울컥하고 기분좋다가 집갈때 느껴지는 그 공허함이란...ㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 다시 하루아침에 나아지는
7년 전
13+3+1  세븐틴입니다!
공감...
7년 전
13+3+1  세븐틴입니다!
하지만 바로극복!
7년 전
ㅇㄱㄹㅇ....내가수는 하고싶은일 성공해서 이렇게 많은사람들 앞에서 서는데 나는 지금 뭐하고지내는거지..라는 생각 들더라구요ㅠ
7년 전
뭔가 공감함...
7년 전
ㅇㄱㄹㅇ... 특히 외국 아이돌 팬질하면ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
민윤7ㅣ  찮탄봉
헐 현타였구나 대체 뭔감정인지 몰랐는데...
7년 전
저는 현타보다는 걍 또 보고 싶고 더 보고싶음ㅋㅋㅋㅋ 것보단 잘먹고 잘사는모습???이라고 해야하나ㅋㅋㅋㅋㅋ비싼옷입고 조공받고 하는게 더 현타...
7년 전
뿌요랍  뿌잉뿌잉
그런사람 아닌사람 있는 듯 ㅇㅇ
7년 전
ㅇㄱㄹㅇ
7년 전
μ’s  코이즈미 하나요
저는 보면 걍 좋던데ㅋㅋㅋㅋ 그리고 가수가 저렇게 무대에서 열심히 공연하며 사는데 나도 더 열심히 살아야지! 이런 생각듦...
7년 전
CalArts  디즈니 동생
222222 저도 뭔가 그런느낌
7년 전
7년 전
아닌데...나는 엄청 떨리기만했음..행복했음ㅠㅠ
7년 전
LOVE LETTER  세븐틴1st정규앨범
저런 면의 현타라기보다 그냥 쟤들도 사람이네, 싶은 생각이 가장 크게 들었음. 외관은 너무 멋지지만 그게 끝이고 그저 사람이구나 하는 생각.
7년 전
난 진짜 가까이에서 봤는데 주위에 여자지인분들이 예뻐보였고 그때문에 내가 너무 초라해져서 현타왔는데...인기도 많고 저렇게 빛나는데 나는 이쁘지도않고 아무것도 가진게없는거같고 초라해보여서 현타
7년 전
성열부인짱짱걸  오구오구끄덕끄덕
ㅇㄱㄹㅇ...
7년 전

7년 전
뽀실이  비스트
ㅇㄱㄹㅇ...
7년 전
난 현타를 예상하고 마음정리 하러 중국까지 콘서트 보러 갔다가... 더욱더욱더욱 더 많이 좋아지게 되었는데.........루한아 사랑해❤️
7년 전
몽정기  타는데타는데워
일단 만나 보고 나서 느껴보자...
7년 전
본 적이 없어서...
7년 전
UP10TION 이환희  SPOTLIGHT
그런기분들어도 다시가게된다는..!!
7년 전
ㅇㄱㄹㅇ 그래서 구본진 탈덕함 ㅠ 구본진이 싫엇던게아니라 그냥 목표달성한 느낌이었음 4년동안 한번도 못보고 콘서트 갔다오니까 ,, 그냥 설명할수없음 그래서 현본진은 거의 한달에 한번씩 보러감 ㅎ
7년 전
세분딘  전원우 복덩어리
맞아 ㅠㅠ 끝나고 집 올 때는 항상 그러고 심할 때는 보는 도중에도 현타 와서 멍 때릴 때 잌ㅅ음 근데 자고 일어나면 다 까먹음
7년 전
이제는 괜찮아졌는데 진짜 처음본게 하필 체경콘서트여서... 진짜 현타많이왔.......8ㅅ8
7년 전
열정없이 사느니 죽는게 낫다  내 청춘은 14k gold
완전 공감... 팬미팅 끝나고 집으로 돌아오던 버스에서 내내 창 밖만 바라보고 있었어요 너무 현타 와서...
7년 전
현타... ㅇㄱㄹㅇ ㅠㅠ
7년 전
쿱스쿠스  는 에스쿱스♡
맞앟....ㅠㅠ
7년 전
다른세계산다는걸 느낌....
7년 전
비투비에 뼈를 묻겠다  이창섭육성재결혼해♡
22222이거..
7년 전
지수(JISOO)  열공하자 ㅠㅠㅠ
나만 그런줄..
7년 전
콘서트 보고 나오는데 내가 직접본건가...?싶음ㅋㅋㅋㅋ걍 리얼한 화면은 본느낌이랄까..
7년 전
나랑_  켄타로랑
ㅇㄱㄹㅇ
7년 전
콘서트 끝난 후 불 켜지고 사람들 빠져나갈 때가 현타 짱이라던데...
7년 전
비투비에 뼈를 묻겠다  이창섭육성재결혼해♡
헐진짜소름이다.. 나만 그런건줄 알았는데... 무대 위를 올려다보는데 그냥 마냥 허무하고 아...나 지금 여기서 뭐 하고 있는거지 이런느낌?... 그냥 한동안은 아무 생각 안들고 노래도 귀에 안들어왔었음...
7년 전