공지가 닫혀있습니다 l 열기
허위주.ll조회 239458l 188
이 글은 8년 전 (2016/5/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

현재 논란중인 윤하의 아이유 견제 행동들 | 인스티즈

1.경쟁자라고 언급하면서 아이유 노래 절대 안틀음, 견제함

2. 선배가 아이유만 예뻐하고 아이유한테만 곡 준다고, 서운하다고 방송에서 대놓고 언급

윤하 심경 고백 “유희열-성시경, 나 배신하고 아이유에게..” 유희열 해명 하지만 평소 모습 보니 윤하 질투 이해가 간다.

윤하가 유희열 스케치북에 출연해 최근 유희열과 성시경에 대한 배신감과 서운함을 토로했다.

윤하는 유희열이 아이유에게만 곡을 주고 자신에게는 주지 않자 서운함을 느꼈다고 밝혔다.

유희열은 절대 아니라고 극구 부인...

또한 성시경 역시 군시절 휴가 나와서 연락해 자신을 불러냈으나 정작 제대후 듀엣곡은 아이유와 부르더라며 배신감 느꼈다고 밝혔다.

http://magazinej.tistory.com/m/post/1163

3. 평소엔 절대 언급 안하더니 아이유한테 안좋은일 터지니까 갑자기 아이유 자주 언급

(2012년 말 쯤 아이유 트위터 사건 터지자마자 갑자기 아이유 언급 엄청함)

4. 아이유 칭찬하다가 자기 콘서트 홍보

5. 아이유 신곡 나왔네요~하다가 자기 앨범 홍보

6. 인스타 팔로우도 안해놓고 아이유랑 문자한거 자랑

7. 제일 화나는게 아이유 콘서트 다녀와서 직찍까지 올린 사람이 '모가수 콘서트 다녀왔는데

역시 윤하가 갑이네' 이런식으로 멘션 보낸걸 리트윗 해서 '훗' 하고 답함

(모 가수 콘서트 = 아이유 콘서트)

8.

윤하 라디오 디제이 당시

게스트가 아이유 노래 틀어달라고 하자

'왜 경쟁자 노래를 틀어달라고 하냐' 고 말함

그리고 노래 틀어주면 장난이구나 하겠는데 진짜로 안틀어줌

그 후 2012년도 까지 다른 라디오 전부 포함해 윤하 라디오에서만 아이유 노래 0번 선곡

8분 5초~

23초~37초

이미 아이유 팬들 사이에선 윤하의 진상짓(?)이 거의 알려져 있는 상황

얼마전엔 저 짓들을 해놓고도 윤하가 아이유한테 인스타 팔로 걸어서 욕먹음

이게 사실이라면 정말 윤하한테 실망

추천  188

어디서타는냄새안나요?  내마음이타고있잖아요
헐.....
8년 전
제 노  루키즈 엑소 엔씨티
전혀모르겠는뎅 왜 윤하가지고갑자기ㅜ
8년 전
글만 봐서는 잘 모르겠다..
8년 전
.김태형.  두부
라이벌이라고 하기에는 음....
8년 전
성재조이쀼  내사랑은혼자있을때도울지않았으면
옛날에는 경쟁심리 있었던거 같지만 지금은 친한거같아요.
8년 전
엥... 너무 궁예 같은뎅
8년 전
음.........궁예
8년 전
윤하는 유희열이 아이유에게만 곡을 주고 자신에게는 주지 않자 서운함을 느꼈다고 밝혔다. ---> 아이유팬으로서 말씀드리면 이건 잘 못 된거 같아요 유희열님이 아이유에게 곡을 준적은 현재로선 아직까진 없어요...본인 앨범 객원가수로 요청은 할 뻔 했지만 당시 타이밍이 서태지님과 소격동 콜라보가 확정된 시기라 유희열님은 아쉬워하며 물러났구요 :)
8년 전
둘이 친하지않아요?? 장난치는거아니에요 ?
8년 전
BBQ
윤하 성격이야 뭐..ㅋㅋㅋ
8년 전
찬열쓰치열쓰  찬열아열렬히사랑해
궁예가 환생했군요
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
지미닝  너희의 영원한 관객
헐ㄹ
8년 전
이거 트윗으로 저격까지 먹었는데 또 기어올라오네
8년 전
테라다 Eㅏ쿠야  미스터시크릿
윤하가 트윗으로 아니라고 해명했어요 본인은 속터질 듯...
8년 전
궁예님... 인터넷 문명을 멀리 하여 주십시오
7년 전
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전

6년 전
6년 전
다 떠나서 내 본진 대입해보니까 팬분들 입장에서는 속상할 일 같음
7년 전
윤하도 아이유도 좋당
6년 전
7번은 좀 그런데
나머지는 뭔가 아끼는 후배라서 할 수 있는거 같아요..진짜 견제하거나 싫어하몀 언급 자체를 안할 것 같은데...그건 그렇고 지은이 사랑행

6년 전
헐 근데 다른건 몰라도 라디오에서 노래 절대 안틀어준다는건 왜그러는지 모르겠음
6년 전
사실인가요? 사실이면 좀 실망..
6년 전
딴건 그렇다쳐도 리트윗이랑 방송에서 언급, 라디오에서 안틀어주는건 좀 문제있지않나요..?
6년 전
연우진  본명김봉회
너무 윤하치기 같은뎅... (((윤하))) 짜깁기 몰아가기 안되용 ㅜㅜ
6년 전
근데 저 알티는 내가 팬이어도 속상할듯
6년 전
궁예파티... 윤하가 왜 아이유를 견제해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 경쟁구도도 아닐뿐더러 굳이 견제할 필요 없음. 윤하가 쌓아온 커리어가 있는데 뭔
6년 전
엥?? 이글만봐서모르겟고 궁예같은데....
6년 전
704호  꼭 행복해야 해
윤하 예전부터.. 좀 들리는게 많은듯
6년 전
근데 아무리 착하다고 생각한 사람도 꼬인 부분 있을 수도 있으니까 내가알던 윤하는 착한데... 하면서 넘어갈 건 아닌 것 같은데
물론 이게 악의적으로 한 것일 수도 있지만 실제로 한 것들만 끌어온 거라고하고, 사실이라면 아이유는 무슨 잘못 ㅠㅠ...

6년 전
...진짜면 못났다 정말
6년 전
한두개면 모르겠는데 다 사실이면 짜집기 궁예가 아닌거 같아요
6년 전
경쟁이..되나
6년 전
윤 균상(32, 쿵몽아빠)  반도의 흔한 YG덕
저번에 대학교 축제와서 윤하 앞이 악뮤였는데,
이제부터 나올 게스트는 악뮤의 양뺨을 후 려 치는 게스트들만 있다고 그래서 그때부터 믿거...
공식석상에서 하는 발언치곤 경솔한 부분이 자주 보임 ㅠ

6년 전
팬들 사이에서는 다 아는 일이고..그냥 속상함 솔직히 팬 입장에서 보면 많이 속상한 일은 맞음 의도야 어찌됐든간에
6년 전
아니 윤하 본인 감정을 왜 남들이 판단하는 거죠...?
6년 전
모자없는 케로로  케-로_ㄹi★
왜다시 이게 수면위에 ㄷㄷ 윤하컴백이라그런가
6년 전
나름 증거라고 정리한거같은데
앞뒤 맥락보면 달라질 내용이 많이 보여요...
제발 추축으로 인한 아티스트의 이미지 깍아내맂 말아주세요

6년 전