공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 4197l 2
이 글은 8년 전 (2016/5/26) 게시물이에요
슈퍼주니어 일부 팬, '강인 슈퍼주니어 퇴출 요구 성명서' 발표 | 인스티즈

슈퍼주니어 일부 팬들이 ‘강인 슈퍼주니어 퇴출 요구 성명서’를 발표했다.

25일 한 온라인 커뮤니티 슈퍼주니어 팬 갤러리에는 “강인 슈퍼주니어 퇴출 요구 성명서”라는 글이 게시됐다.

성명서는 “슈퍼주니어의 멤버 강인의 범법행위로 인해 슈퍼주니어의 그룹 활동에 타격을 입힐 것이 자명한바, 강인이 계속 슈퍼주니어의 이름으로 활동하는 것이 부당하다 생각여, 우리의 의견을 성명서로 제기합니다”라고 성명서를 제기한 이유를 밝혔다.

또한 “이것은 어디까지나 해당 팬 갤러리 차원의 요구일 뿐 확대해석은 말라”며 팬 전체의 요구는 아니라는 사실을 분명히 했다.

이어 “강인은 2009년 음주 뺑소니 사고를 낸 뒤 예비군 불참 문제에 이어 이번에 또다시 사고를 일으켰다”며 “이 같은 강인의 행동은 슈퍼주니어의 커리어에 오히려 해가 되므로, 강인을 퇴출할 것을 요구한다”고 자신들의 주장을 밝혔다.

한편, 강인은 24일 새벽 2시께 자신의 벤츠 승용차를 몰다 가로등을 들이받아 경찰에 자수했다. 경찰은 강인의 진술을 토대로 위드마크 공식을 적용해 산출한 결과 사고 당시 강인의 혈중 알코올 농도는 만취상태인 0.157%로 나타났다. 이는 면허 취소 기준인 0.1%을 훨씬 웃도는 수치다.

[사진=온라인 커뮤니티 사진 캡처]

/전종선기자 [email protected]
추천  2

이런 글은 어떠세요?

혼세마왕  뀨?
근데 일반인도 저렇게 사고내는건 정말 흔치않은 일아닌가여..? 단편적으로 부모님만 봐도 상상조차 가지않는일인데..상식적으로도 그렇구...
8년 전
아휴...그냥 안타깝다
8년 전
과제의 노예  살려주세요
슈주 멤버들이 교통사고로 큰 고생을 겪었던걸 생각하면 음주운전이라는 범행을 저지른 멤버를 용서할 수 없을거같음..
8년 전
별셋  빅스 정은지 이해인
생각해보니 정말 그렇네요...
8년 전
팬분들이 저런 생각까지 한 게 안타깝다..
8년 전
솔라(Solar)  마마무
팬들도 멤버들도 정말 힘들겠다..왜그랬을까 진짜..
8년 전
팬들이 이런 반응 보일거라고 생각은 했을까 여러번 안아주고 감싸주고 갔는데 자기도 다신 그럴일 없을거라고 몇번씩 멤버들 앞에서 우리 앞에서 다짐해놓고 싫다는 내색 없이 사고쳐도 안아주던 멤버들 팬들 생각했으면 이런일 없었을거라고 본다 다 자기 업보지 바뀔거같진 않지만 이번에 아예 면허취소되고 슈주 활동에 더이상 폐끼치는일 없었음 좋겠다
8년 전
하.. 아무리 생각해도 정말 이해가 안간다 우리 팬들이 13 이란 숫자 어떻게든 지키려고 했던거 다 알텐데 왜 일을 이렇게 만들까 그렇게 지키고싶어하던 13을 깰정도로 진짜 큰 잘못이다 영운아 좋은말은 못해주니까 정신 좀 차려라 제발
8년 전
류헌화  헨리 중국이름→한국식=류헌화
면허 영구정지가 답 멤버들 교통사고로 고통받는거 알면서 왜....
8년 전
미르끼씌핫  뭐라하지뭐라하지뭐라
오죽하면 그랬을까...ㅠㅠ
8년 전
샤oiLI  5월25일샤이니8살
이해간다
8년 전
이해가는심정..
8년 전
메멘토 모리, 죽음을 기억하라  동방제와제비스트방탄
팬분들이 저걸 작성하면서 얼마나 마음이 찢어졌을까..
8년 전
김 일 도  5늘처럼 2렇게 5래보자♥♥♥
착잡하다 진짜.......
8년 전
저분들 마음도 이해는 간다만....
8년 전
마이쩡  마이쩡마이쩡!
ㅠㅠㅠ...팬분들 너무 안쓰러워요
8년 전
천상천하희철독존  슈퍼주니어
이쯤되면 리더한테 미안해서라도 못안고간다 진짜
8년 전