공지가 닫혀있습니다 l 열기
봄인가 봐ll조회 30757l 9
이 글은 7년 전 (2016/5/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

SM아이돌이 밝힌 SM이라서 좋은 점ㄷㄷ | 인스티즈

소녀시대가 선배다

에프엑스가 후배다

레드벨벳이 후배다

+

실제 종현이 올린 트윗

추천  9

이런 글은 어떠세요?

부럽다... sm가면 잘생기고 예쁜사람들 엄청 많겠지..
7년 전
내 이름은 김조닌  곰돌이죠 ㅂ0ㅂ
와 밑에 슬기 너무 예쁘다..
7년 전
세슈  엑소리더해줘서고마워
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리종
7년 전
Lee Teuk  @special1004
갑자기 그거생각난다 레드벨벳 뮤비 촬영장에 윤호였나 너희들의 싸인이 필요하다 아주많이였나 그거 갑자기 생각남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
그래서 선임생일날 레벨이들이 CD에 싸인이랑 편지써준겈ㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ창민이일꺼에요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋ 창민군이였군욬ㅋㅋ
7년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
[17's 쿱스]  돌반지는세븐틴캐럿❤
막짤 슬기 ㄹㅇ 넘 사랑스럽다 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
손시림  장갑이필요해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김종현ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
우현이 해사하다  돌반지는세븐틴캐럿❤
종현분인거 알고 들어왔는데 진짜네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
김태연 (29)  소녀시대 사랑해!!
부럽다...
7년 전
김기빔  샤이니가 '좋아'♥
종현일줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여러분!! 쏠로!! 많이!! 관심!! 가져!! 주세요!!
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
비단향나무  엑소엘
레벨 귀엽다 ㅠㅠ
7년 전
예지력상승ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
와... 진짜 부럽다 ㅋㅋㅋ
7년 전
김종현ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱부럽다
7년 전
근엄큐티 도뚜뚜  꽃길걷자, EXO
와 레벨 다 예뻐...
sm 부럽습니당....

7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
부럽다..
7년 전
너의 노래를 응원해  누구보다 예쁜 너
김종현 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 저 세 그룹이 부러움... 샤이니 선배라니! 후배라니!
7년 전
크으으...
7년 전
나는야 파랭이  김기범
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김종현다운답이닼ㅋㅋㅋ
7년 전
네? 당근가게가 망했다구요?  방탄갓칠몬엑NCT
세상에 막짤...
7년 전
태연아주현아  오늘도 예쁘네
부럽다 ...
7년 전
갓녀시대
7년 전
JB:  GOT7
ㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와
7년 전
김종현일줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
정재현(970214)_  종대는사랑이죠
부럽다....
7년 전
우아
7년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
19871104  최승현생년월일
7년 전
슬기야♡♡
7년 전
MINHO  네가태어난게내겐마냥축복인거지
김종현ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종현인 슴덕이야?
7년 전
진기슬기  샤이니 레드벨벳
스엠의 친목을 응원합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
태민냥  샤이냥의 막내냥이
저 트윗보면서 든 생각은 부럽다..!이거였던ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
7년 전
순두부연두부  늘 그 자리에
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겸둥이
7년 전
정국아 사랑해  윤아야 사랑해
앜ㅋㅋㅋㅋ 나도 들어가고싶다...
7년 전
@chaekyung_7  채경아시윤아❤️
쫑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
  Quasimodo
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예지력상승
7년 전
넘나 이쁜 우래기드루ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
부럽습니다..
7년 전
윰댕님  
오 소시 저 짤 멋있당
7년 전
OX
부럽다ㅠㅠ
7년 전
동방신기가 선배고 슈퍼주니어가 선배고 엑소가 후배고 NCT가 후배...유후......!!!!!
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존횬ㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
7년 전
김종현ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종현이일줄 알았다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여러분 종현이 솔로앨범 나왔어요(속닥속닥) 한번씩만 들어주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
하하.....진짜 부럽다,...왕....
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
부럽....
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ종현앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀야워ㅠㅠㅠ
7년 전
한찬희  전남드래곤즈
ㅋㅋㅋ진짜 부러움..
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기여워
7년 전
부럽.......
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 오빠가 있죠 끕ㅠㅠ
7년 전
부럽...
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부럽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
4.샤이니가 있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어빠ㅠㅠㅠㅠㅠ어빠자체가 스엠에 감사할 일이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
SEVENTEEN_호시  돌반지는세븐틴캐럿❤
막짤 조이 넘예......사랑스러워요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
Jessi  소녀시대 정수연 정수정 호현주
부럽다:..
7년 전
온유야  샤이니8주년이좋아❤
부럽댜
7년 전
엉아  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
좋겠다 종현아..ㅠㅠ 부럽다ㅠㅠ
7년 전
맡겨  인피니트방탄아이콘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
맡겨  인피니트방탄아이콘
아 근데 부럽다..
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핵부럽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱ귀여웡ㅋㄱㄱㄱ
7년 전
샤이니가 선배고 후배인게 너무 부럽따
7년 전
종현아  순영아
귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다른 슴 아티스트들도 샤이니가 선배고 후배여서 행복할거야♥

7년 전
소녀시대 짤 진짜 예쁘다... 감탄...
7년 전
세슈  엑소리더해줘서고마워
ㅋㅋㅋㅋㄴ우리 종혀니ㅜㅜ
7년 전
종현 팬 입장에서는 저분들이 너무 부럽다는!!!!!!ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
910329  레드벨벳
정말 모두가 부럽다.....
7년 전
차에네넨N  변화하지만 변함없었던 4년
+ 태민이가 우리팀 막내다
7년 전
차에네넨N  변화하지만 변함없었던 4년
태민맘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
이거일줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예찌력 상승ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
*도경수  안녕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부럽다
7년 전
Always, Keep The Faith  iKON 방탄소년단 세븐틴
부럽다.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
7년 전
김종현ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
종현이 스엠팬설 조심스레 내놓아봅니다 저는 스엠이 좋은 이유 또 있습니다 샤이니가 있어서 ..
7년 전