공지가 닫혀있습니다 l 열기
6283636ll조회 12189l 1
이 글은 7년 전 (2016/5/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

이보나(18)  찰리♥보나
이거 윤명주가 패혈증 뭐 뭐 그런거 생긴다고 절대 못한다고 했는데 안하면 죽는 상황이라 어쩔수 없이 했던걸로 기억..
7년 전
2222 감염 어쩌고 저쩌고 하던데
7년 전
3 안하면 죽는거 그냥 보고만 있어야 하는 상황이었는데 도대체 뭘 어떻게 하라는건지............
7년 전
캇데쿠  캇쨩 ♡ 데쿠
어익후.....저런장면이........ 근데 원래 급박한상황에선 뭐 안하고 죽느니 해서 살수있을지모르는게 나을듯
7년 전
과제시렁  
실제로저러면 100%감염사망
7년 전
최소 텐트를 치는 성의라도 보였어야...
7년 전
수술실 간호사인 저희 어머니가 보시고 짜증내심. 얼미나 깨끗한 상태에서 수술을 집도 시작하는데 이미지 다 망친다고.
7년 전
오세훈_  덤덤덤더덤덯
근데 드라마 이런식으로 다 따지고 보면 아무것도 못봄ㅠㅠ그냥 드라마니까 가능하겠거니 하고 봅시디ㅡ 르ㅢ러뷰
7년 전
푸른밤,종현입니다  내일도 쉬러와요
드..드라마니까...
7년 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아
바람이 후루룩
7년 전
corn  
바람 불어서 모래알 들어가면 어떡해......
7년 전
BEAST 이기광  2주년,익만,성공적
웬만하면 드라마라고생각하려고하는데 저건진짜좀심했음
7년 전
전동석.  동차르트!
100%감염으로 인한 사망이죠
7년 전
전동석.  동차르트!
최소한 텐트에서 했어야 한다고 봐요
중간에 보다가 저런 부분 때문에 안봤지만여

7년 전
빅스위너  변화하지만 변함없었던 4년
저거말고도 심정지와서 CPR해서 겨우 일어난 사람이 막 총들고 돌아다니고 군인 제압하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
애청하시던 교수님이 저 장면 후로 화딱지나서 못 보겠다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
김 유 현  김유현 덕질에 내 인생을 건다
그래서 안본..●□●
7년 전
크리스피롤  맛있어요
보통 전쟁지역에서 수술하시는 의사분들도 최대한 깨끗한 곳에서 한다고 아는데...텐트는 쳐주지ㅠㅠㅜ
7년 전
드라마라고 해도 현실과 맞춰야 할 건 있는 건데 보고 헉함ㅋㅋㅋ
7년 전
우주 평화  소녀시대 세븐틴
이건 너무...ㅋㅋㅋㅋ 그래도 태후 재밌어서...!
7년 전
화꽃  행복과밝음의상관관계
이 드라마 현실성이 좀 많이 없음 ㅋㅋㅋㅋ... 그냥 드라마는 드라마로..
7년 전
드라마는 드라마죠 ㅎ
7년 전
그냥 드라마니까요....
7년 전
oje
안보고 읭 왜저러지 했는데 보니까 또 상황이 이해되는 것 같기도하고 그랬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바로 수술안하면 죽는다는데 손이라도 써보고 싶다!!!!이런거 겁나 티내섴ㅋㅋㅋ
7년 전
짱구짱아  'ㅅ'
드라마는 드라마니깐..ㅎ
7년 전
택시  택운이를 봄
엌ㅋㅋ저거보니까 에센엘에서 패러디한거 생각난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모래 다 들어오고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
yoonO  정윤오 정재현
극작배우는 학생인데 작가님이 감정에만 너무 호소하셨던것 같음.. 물론 상황이 급박하게 돌아가고 텐트 칠 여력도 없었기에 그럴 수 밖에 없었다는 당위성은 줬지만 전문 지식이 조금만 더 있으셨더라면 충분히 짚고 넘어갈 수 있는 문제였던것 같음
저 부분의 전문지식이 무지하셔서 괜찮을거라 생각하고 쓰신 것 같은데 얘기 들어보니 그게 아니라 하는거 보니 작가님도 모르고 쓰신것 같음..
제대로 알아보지 않고 쓴게 가장 큰 문제인듯

7년 전
yoonO  정윤오 정재현
사실 김은숙 작가님 드라마가 대체로 보면 현실에 판타지가 가미된 느낌이라 재밌게만 쓸 수 있으면 그 형식만 가져다 쓰시는 것 같은데 그러다 보니 전문적 용어가 쓰이는 드라마는 거의 나오지 않고 딱 여성판타지가 강한 그 포인트만 잡아서 쓰시는듯..
시그널 쓰신 김은희 작가님은 자료조사 엄청해서 그걸 바탕으로 쓰시는거라면
김은숙 작가님은 군복 판타지 재벌과의 사랑 있을 수 없는 일을 형식만 가져와서 쓰시는 것 같음 ㅇㅇ... 분위기가 그래서인지 사람들이 드라만데 그럴수도 있지~~ 하고 넘어가는 경우도 많은 것 같고

7년 전
드라마는드라마로..
7년 전
snl에서 풍자까지 받았었죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태후는 고증 잘못됐다고 지적 엄청 받았었죠
이런 부분들이 모여서 작품성을 깎아먹음 개인적으로 태후는 뭐 배우들 연기상 받는건 이해해도 만약에 작품상 받는다면 정말 제 기준 이해 1도 못할 것 같네요
드라마는 드라마니까 라는 말이 전체적으로 드라마의 수준을 저하시킬 수도 있다는 것좀 알아주셨으면 이런거 다 눈감아줬다가는 제대로 고증 안 된 드라마만 많~이 나올수도ㅎ

7년 전
보90%  oh블락비oh주년
작품상은 못받을 것 같다 내친구들 이 드라마 되게 좋아하던데
7년 전
역시 드라마는 드라마...
7년 전
끝까지 다봤지만 개연성도 떨어지고 너무 비현실적임.. 드라마라고 용납되는 범주를 넘어섬
7년 전
@이석민  ~~@@~@♡@
어차피드라마자체를안보므로
7년 전
여원  제노오빠앍!황룡님!
ㅋㅋㅋㅋㅋ 무균수술실에서 해야하는데 드라마는 드라마니까 ㅋㅋㅋ
7년 전
김성규,  오구오구 끄덕끄덕
저건 드라마...
7년 전
Ol과생  뽀잉~
드라마는 드라마지만 진짜 잘못된 인식을 갖게 할수도 있으니...
7년 전
Ol과생  뽀잉~
어느정도 현실성이 있어야지...
7년 전
일반 의학드라마만 봐도 이해안가는 의학적 고증 많은데 유독 태후는 그 강도가 일반인이 봐도 심해서 그런가 매번 논란..
7년 전
드라마는 드라마니까라는 거 진짜 위험한 ㅇ인식인듯... 작가님이 최소한의 조사도 안하신것같음
7년 전
2222 제일 처음 든 생각이 생각해보면 말안되는거 안느껴지나..?였음
7년 전
저런 식의 장면이 한번 나오면 끝까지 몰입이 안돼요 '드라마니까!........그래도 저건 좀 아니지 않나???' 이생각이 무한루프가 되기 때문에 그냥 안봄..
7년 전
내 나인 2와 7을 합해 natural해  빅뱅블락비자이언티딘
드라마도 어느정도 현실성이 있어야지참... 잘못된 인식 박히는게 쉬울텐데
7년 전
드라마니까 괜찮다라는데 그래도 어느정도는 현실을 반영해야하는게 아닐까요.. 드라마가 미치는 영향도 적지않은뎁
7년 전
빙살조  빙판위의 살아있는 조각 김성규
유시진이라는 사람자체가 말이안되서 그러려니 하고 봐씁니다...
7년 전
전 저격용 총으로 강모연 볼때가 제일어이없었던ㅋㅋㅋㅋ서든이세요?
7년 전
동혁(iKON)  민증을 든 동구
전태후진짜좋았는데..인생드라마급
7년 전
드라마는 걍 드라마..
7년 전