공지가 닫혀있습니다 l 열기
인기캡ll조회 5117l 3
이 글은 7년 전 (2016/6/06) 게시물이에요

서양녀들은 더치한다고 하지 않았나요?.. | 인스티즈

교환학생 와서 네덜란드 친구랑 버디프로그램으로 친해졌는데
친구 집 홈파티에 갔다가 맘에 드는 더치걸(그친구여동생이었습니다)을 만나서 이런저런 얘기하다 번호교환하고 지난번에 데이트를 했습니다
저는 또 학생이고 해서 돈이 별로 없음.. (여기 물가 ㄷㄷ함) (스웨덴으로 못가고 여기로 온 것도 학비때문입니다 ㅠ 집에 돈이 별로 없어요)
암튼 전 더치걸이니까 당연히 더치할 줄 알았습니다;
대충 데이트 비용 예상하고 돈 챙겨 나갔음(카드 분실했다가 생고생해서 현금 조금씩 들고나갑니다)
근데 얘가 돈을 하나도 안 내더라고요?
엄청 자연스럽게?
한국에서 연애할땐 그래도 여자들이 커피라도 사곤 했었는데 이건뭐..
그래도 남자 자존심에 음식값은 냈습니다 (여기 식당 비쌉니다... 하.. 압구정 뺨후림)
이후에 펍에 가서는 얘가 낼 줄 알고 기다렸는데
또 저보고 내라는 듯이 뒤에서 기다리더군요;
그래서 내가 밥 샀으니 이건 니가 내줘라 그게 맞지 않냐 했더니 굉장히 불쾌한 표정을 짓더라고요..
뭐 여차저차 나와서 데려다주고 집에 왔습니다
이후로 연락이 안 오길래 그냥 서로 맘에 안 들었나보다 하고 있었습니다(저는 질척거리는 걸 싫어해서 ㅎㅎ)
근데 이번에 또 모일일이 있어서 친구들과 모였다가 그때 얘기가 나왔습니다
좀 충격적이더라고요
다들 그 얘긴 알고 있었고 전 비난받았습니다
니가 데이트를 청해놓고 숙녀분께 무슨짓이냐고
그래서 제가 더치페이와 제 사정에 대해 얘기했더니 그럼 데이트를 안 하는게 맞지 않냐
그리고 더치페이는 더치들과는 상관없다
이전에 영국에서 우리를 비하하려고 만든 말이다
상당히 불쾌하다
고 하더라고요 .... 네 완전 찌질이 됐습니다..
옆에선 다른 EU출신 애들도 자기네 나라도 안 그런다고 한국 이상한것같다고 욕하고..
솔직히 애국심이 강한편이라 나라 욕먹을까봐
그냥 제 개인적인 성향이라고 얼버무렸습니다..
속상해서 방에와서 잠이라도 자려는데 계속 자다깨다해서 새벽에 글 남겨요...
해외 거주 중이신 다른 분들은 어떤가요.... 서럽네요ㅠ

추천  3

이런 글은 어떠세요?

그런데 숙녀(여자)니까 돈 안내는게 당연하다는것도 성차별인데?
7년 전
외국에서는 데이트를 남자가 청해서 데리고 다니는 거라고 생각해서 여성분에게 돈을 요구하는 게 실례라고 생각하는 분들이 많대요!
7년 전
신기하담..
7년 전
외국은 약속잡은사람이낸다하네요. 데이트도 먼저 청한사람이 내는거라구
7년 전
22 저두글케알구있어요. 외국서지낼때 친한친구들끼리나 연인끼리는 그냥 내가이번에 내면 다음엔 너가 내구 대충 이런정도의 배려는 국가막론하고 있었네요ㅎㅎ
7년 전
원래 외국은 더치 안함ㅋㅋ 일본에서 더치 나온거지
성차별이 아니라 그 나라 문화인거죱 우리나라도 더치가 문화로 자리잡은 것처럼..

7년 전
원래 서양에선 데이트 신청한 남자가 내는게 관례같이 되있다고 들었어요 일종의 문화같이. 오히려 한국이 더치 정신이 더 투철ㅋㅋ
7년 전
남녀간 데이트는 더치개념이 없어요 내고싶은사람이 내는거고 친구들모인자리는 자기가 먹은거만계산하고...
7년 전
앞으로는 서양녀 들먹이지 맙시다^^~
7년 전
서양녀 들먹이는 것 이전에,
더치 하지 말자는 말씀이시죠...?

7년 전
네? 아뇨? 매일 서양녀들과 비교하면서 한국 여자들은 더치를 안 한다거나, 타인에게 의존적이라던가 하는 사람들한테 더 이상 서양녀랑 비교하지 말란 소리였는데요.
7년 전
더치페이는 개인사정마다 다른거죠!!!각 커플마다 원하는 방식대로 하면 되는거죠 뭐! 그리고 앞으로 서양여자들은~같은 말은 하지마시길...
7년 전
여덕여  이구역의여덕은나야
외국은 약속 잡은 사람이 낸다고 하더라구욥
7년 전
Nice day  블락비박경리마마무
껄껄껄 그걸 지금알았다니..
7년 전
서양권에서 더치한다는건 도대체 어디서 나온 루머인건지 ㅎㅎ 친구끼리면 몰라도 저렇게 남자가 데이트 신청하는 거라면 더치안해요. 남자가 내죠. 남자가 여자를 대접한다?는게 관례같은거라서. 우리나라가 오히려 삶이 각박해지고 사는게 힘들어져서 더치문화가 자리잡고 있는거죠 ㅎㅎ
7년 전
이제서라도 무지함을 자각하셨다니 다행
7년 전
손가락마술사  발가락반지
서양에서는 먼저 데이트 하자고 한 사람이 내는게 당연함 그리고 주로 남자들이 먼저 데이트 신청함
7년 전
starlight,  나의 별인걸
미국사는데요 더치하려고 하다가 차입니다 좋다고 생각하진 않음
7년 전
맨날 김치녀 김치녀 하면서 치더니만 잘되셨네요
7년 전
B.I대장  바비야 사랑해
일본만 더치함 원래ㅋㅋㅋ이젠 한국도 김치녀거리면서 여자들 죽이려들어서 더치하지만 ㅋ
7년 전
마요라  히지카타 부인
김치녀 타령하면서 외국여자 찾는 누구들이 있죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
화가 나는 건 더치페이 하는 게 아니고
우리나라 여자들 더치페이 안한다고 김치녀라 붙여 가면서 다른 나라 여자들하고 비교하고 우리나라 여자들 종특이라며 일부 여자들의 행태를 일반화 시키고 조롱하는 사람들임!!
우리나라만 이런 게 아닌데 대체 왜 우리나라 여자들만 이런 혐오와 조롱을 당해야 하는건지
그럼 이런 거 우리나라 남자들 종특이라 생각하고 김치남이라고 칭하면 되나요?ㅋ 제에발 김치녀라는 단어로 여자들 쉽게 비하하고 매도하지 마세요

7년 전
이번에 내가 내면 다음에는 친구가 내는걸로 자주 그랬는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전