공지가 닫혀있습니다 l 열기
인기캡ll조회 36279l 8
이 글은 7년 전 (2016/6/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

시선 둘 , 시선 하나  =마음아닫아 (콜미베이비대박)
밍서기....
7년 전
비스트... 애들 다 다르게 입대...
7년 전
사육사  GOT7♡사랑해
나이에 따라서 예상 입대 년도를 추측한 것일 뿐이에요! 같이가고자하면 출분히 같은 년도에 갈거에요
7년 전
KAI (김종인)  EXO, EXO-K
헐 2년 반 밖에 안 남았네
7년 전
차미 88년생인데 작년에 간거에여
7년 전
헐 온유가....... 샤이니 이제 군대 갈 나이구나ㅠㅠㅠ
7년 전
예지앞사비투비♥  비투비 예지앞사♥
몇년 안남았다니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ구공탄ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
7년 전
2019년부터 어떻게 살지...
7년 전
NCT U 태일  ❤️
아 민석이랑 준면이 군대 보낼 엄두가 안난다....ㅠㅠ 벌써부터 마음 아파ㅠㅠ
7년 전
벚꽃두부  유쏘롹앤로오오로올
아ㅠㅠㅠㅠㅠ이제 우리 샤이니가 군대갈 나이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ엉엉우ㅜㅜㅠㅠㅠ
7년 전
군대 가도 .,. 유닛으로라도 나왔으면...
7년 전
CON  N MUZI♥️
뭐야ㅠㅠ 은광이 왜 벌써 보여ㅠㅠㅠㅠㅜ생각도 안하고 있었는데ㅠㅠㅠㅜ비투비ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
CON  N MUZI♥️
저때쯤 나 졸업하겠네ㅠㅠㅠㅠㅜ취직하고 돈이나 벌어놔야겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
곰인이  ㅂ0ㅂ
안돼..안돼민석아..ㅠㅠ아준ㅇ면아..ㅜㅠㅜ아아
7년 전
종대한테 인생배팅  이수만도 못막아
민석이랑 준면이가 벌써...
7년 전
연기파정택운  변화하지만 변함없었던 4년
우리 학연이 택운이 3년 남았구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼마 안 남았어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
저기엔 안써있는데 간다고 예정떴나요..?
7년 전
연기파정택운  변화하지만 변함없었던 4년
원래 30살까지에는 꼭 가야돼요. 최대 미룰 수 있는게 아마 30살일거에요.
7년 전
가디ㅣ망ㅠ...
7년 전
도겸수  겸손한 경수
와 진짜..
7년 전
빅뱅이좋아  영배하라목청이터지게
조심히 잘 다녀와요 아직 확정은 아니지만
7년 전
아 비스트 2 년 뒤에 입대네 다 다르게 입대하는구나...... 몇 년 기다려야 되는 거지 아 어떻게 기다려 ㅠㅠ
7년 전
아 다시 보니까 예정이구나 왜 나이별로 나뉘어 있나 했다 제발 동반 입대해 줬으면 좋겠다 ㅠㅠ 근데 왜 여섯 명,,,?
7년 전
섭식쿠  비스트비투비
이게 전에부터 사진이 올라와있던거라 여섯명이에요-!
7년 전
곧 성규도 가겠구나... 하ㅜㅜㅜ
7년 전
EXO<EX'ACT>  Monstet&Luckyone
얘들아...다같이 다녀와줘 빨리 모두 함께하고싶어ㅠㅠㅠ너희 기다릴 걱정에 막막하다...먹먹하고...
나 2년내에 콘서트조차 안가면 9명 모두를 볼수없는건가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으헝

7년 전
나미카제 미나토  나루토♡
비스트 얼마 안남았네.. ㅠㅠㅠ 알아서 잘 다녀오겠지만 보낼생각하니까 슬프다..
7년 전
Jinwoo  빅뱅위너
이제 빅뱅을 한명한명 보내야한다니....빅뱅 차례로 갔다오면 위너도 차례로....⭐️ 할매윙 (울먹)
7년 전
심문규  개콘 베테랑.2PM
어흐규ㅠㅠㅠㅠ 준호우영이찬성아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ당장내년에 택연이민준인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 어케살아여.....★
7년 전
진우야.......!!
7년 전
개인적인 바람이지만 18년에 비스트 동반입대했으면 좋겠다 그러면 나 딱 고삼인데..
7년 전
EXOMONSTER  여기는 NCT
아악 민석아 앙ㄴ대...
7년 전
l.O.I  엑소 태연
민석아....☆★
7년 전
Dolce Vita  영배하라 목청이 터지게
비끄방...........(오열)
7년 전
나의전부, 종인아  함께 여름을 걷자
민석아준면아ㅏ...기다릴수있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
빅뱅...가디마...!ㅜㅠㅠ슬프다
7년 전
비스트 18년도에 다같이입대해줘...내가 성인이 되면 제대로 덕질할게ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
제발 다같이 같다왔으면....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아..아.....악.....!!!!!!!!ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ잘다녀와요ㅠㅠㅠ
7년 전
민석......
7년 전
진우.............
7년 전
2020년..
7년 전
2019년이면 멤버 둘이나 가버리네..ㅠㅠㅠ
7년 전
Marry려욱  슈주비투빅스
려우가.......슈주야...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
엪티는 동반입대 생각하고있었다는데 이제 아닌가보다..
7년 전
느타리버섯  2014 Y.O.U
진기야....종햄....기뱀....미농아ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
3년뒤에 민석이 ㅜㅜ
7년 전
오빠.......ㅜㅜ
7년 전
EXO-M 김종ㄷH  엑소 세븐틴 상은
아 민석아 준면아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
윤보미(1993.08.13)  에핑위너♡
진우야ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
7년 전
슈주언제쯤 다 예비군이될지....많이갔다온거같은데 아직도..☆
7년 전
성열아  오구오구 끄덕끄덕
... 8ㅅ8
7년 전
민석아.......준면아.......
7년 전
아 민석이 준면이 ㅠㅜㅜㅜ
7년 전
마5 아사아사  칩사마 복귀 소취
우리 애들은 아직 많이 남은 거 같다....
7년 전
소녀시대티파니  너희의 영원한 관객
민석이랑 준면이도 간다니까 우리 애들도 갈 날이 그렇게 많이 남진 않았구나..☆ 갑자기 확 실감나네
7년 전
크승이............ㅠ
7년 전
모기  엑소 아이콘 워더
민석아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ준묜아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
온유가 벌써ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
김준면집사람  면면면면면면면면면면
줌ㅁ며나... 민석아...ㅠㅠㅠㅠ 너네없는 엑소가 어떻게 엑소니ㅠㅠㅜㅠ
7년 전
권지요미  BIGBANG MADE VIP
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
넌 꽃이야 초록빛  잎사귀 적셔온 빗물
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
iΚΟΝ 김동혁  그대들 오늘 모해?
5대기획산데 두곳을 모름...
7년 전
金鐘大我的  엑소샤이니
수능 끝나자마자 진기가 군대를........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음해엔 종현이랑 민석이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
태백  너희의 영원한 관객
헐..그럼 석진이는 적어도 21년도에 갈수도있겠네..
7년 전
아 제발 진우 군대가기 전에 활동좀 많이 시켜주라고요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 서럽다진짜
7년 전
넌나의천사  비투비
와...구공탄ㅜㅜㅜㅜ구공탄뒤론1년에한번씩ㅜㅜㅠㅡㅜㅜㅜㅜ
7년 전
♡김희철♡  슈퍼주니어
슈주 거의 다 갔네 흐허 빨리다녀오자ㅜ
7년 전
종대가조응대V  김영운(강인)
밍서기.....ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
시흥피바다  120408 EXO
민석아....준면아.........
7년 전
밍서가...앙대ㅠㅠ
7년 전
투피엠 컴백 좀 ㅠㅠ
7년 전
심문규  개콘 베테랑.2PM
이번가을예정이래여(속닥속닥) 쿤이가 트위터에 스포했져영
7년 전
헐 큰소식을 전해주셔서 감사해요♡
7년 전
동반 입대해줘ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
홍익탬  널리태민을이롭게하라
헐 샤이니..가니..? 왠지 시간이 너무 빨라ㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠ민섣이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ준먼이ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
인 더 플래쉬  키어런 워커
5대...언제 5대가 되엇지..
7년 전
AOA 유나  너희의 영원한 관객
에프티가 군대에가다니 시간참 빠르다....
7년 전
백현아, 난 네가 너무 조화  밝음아항상행복해라
아고ㅜㅜ...우민이랑 며니 군대 생각하니까 벌써 슬프네ㅠㅠ
7년 전
헐 탑....
7년 전
헐...
7년 전
다들 갈 거 생각하니 마음이 공허 ^^...
7년 전
Remember That  투뱌...사랑한다
하... 구공탄.... 군대다녀오면 난 대학생에서 직장인이 돼있겠지..ㅠㅠㅠ
7년 전
2019..민석이 입대...
7년 전
려욱이 내일 군대가요...8ㅁ8
7년 전
어머 연기했네...(동공지진)
7년 전
우리 창민이 88년생입니다!! 형이랑 비슷하게 같이 가야 동방신기 완전체 활동 빨리 시작 할 수 있어서 간건데ㅜㅜ 88년생입니다!!
7년 전
ㅎ.... 이제 시작이다 ㅎ... 난 기다리는거 잘하니까ㅎㅎ 기다릴게 ㅎㅎ
7년 전
짐무늬토기  너희의 영원한 관객
와 빅뱅 진짜 다 따로가네...ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
또륵...벌써부터 슬프네요
7년 전
어빠....?
7년 전
지디 ..
7년 전
아이고 우리 맏라 3년 남았네ㅠㅠㅜㅠㅠ
7년 전
지오티세븐  갓세븐FLY해서홈런
슈주는 내년에 많이 오니까 그나마 괜찮은데ㅠㅠㅠ투펨ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
윤보미(93.08.13)  샤이니빅스방탄아이콘에이핑크
하... 우리 이니들... 나 성인 되니까.. 가네...ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 성인되고 1년은 보겠내ㅠㅠ
7년 전
첸쿠르트  순딩⚡
민...민석이랑...준면이.....흡
7년 전
천상천하희철독존  슈퍼주니어
슈주 진짜...언제끝나ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
재현맘  울 아들램♥
와 너무 슬프다
7년 전
민석이랑 준며니ㅠㅅㅠㅠㅠㅠ
7년 전
민석...준면...안돼...
7년 전
2년..후..
7년 전
민서가 ㅠㅠㅠㅠㅠ 준며나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 울 애들 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
훠니  빅뱅 인피니트
성규가 가고.. 동우는 그다음.. 우현.호원.성열이가 그다음... 아 왜이렇게 빠른거 같지..ㅜㅜ
7년 전
세훈이의 나  나의 세훈이 ❤️
아 맞다 밍쏙 군대 갈 나이지 맨날 까먹어 ㅠ
한 번도 누구 군대 보내 본 적이 없어서 잘 모르겠다만 뭔가 현실감 뙇

7년 전
2019ㅠㅠㅠ얼마안남았어하ㅠㅠㅠ밍소쿠ㅠㅠㅠㅠ준면아ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
어?까만애다  네~제가제일까매요~
2017년에 아무도 안가네..
7년 전
삼년후라니....
7년 전
우리 밍찌....군대 보낼 마음의 준비가 안되어있는데 보내야 한다니...2년뒤지만 나 어떻게 살지...
7년 전
성규도 이제 곧 입대하네 ㅜㅜㅜ 으에애앵어ㅠㅜㅜㅜ
7년 전
기대해 봐 넌 내 여자니까  그 자리에서 기다려
몇 년 안 남았네 (먼 산)
7년 전
진우야  임자도가자
2020년에......애기야 울러갈께
7년 전
헐....
7년 전
세븐틴 버논  세븐틴 워더
옛날 짤이네요 비스트 현승..ㅎㅎ
7년 전
도전에 반하다  그림같아 너만보여
내새끼 군대가면 외로워서 어떻게 살아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 애기 대신 군대 가주고 싶다,,
7년 전
도전에 반하다  그림같아 너만보여
GIF
내새끼 벌써부터 보고싶고 난리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
천지  only b1a4

7년 전
밍,밍석8ㅁ8 준며나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
GIF
부둥부둥부둥

7년 전
GIF
벌써부터 막 ㅠㅠ 눈물 날라고 그래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
화꽃  행복과밝음의상관관계
아 2019부터ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 민서가ㅠㅠㅠㅠ준며나ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
Happiness & Delight  넌나의영원한복숭아
밍쏙이... 준며니....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
밍석아.......준며나.....가지마...
7년 전
방귀쟁이  방귀속에구수한냄새
ㅜㅠㅜㅠㅠ울할배들 ㅠㅠ
7년 전
민석아 준면아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아 우리 민석ㅇ랑 준며나 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
밍서가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ준며나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
민석이가 벌써 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 준면이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
슈주2010년부터 몇년째인디 빨리끝나라
2년만기다리면이제끄튜유유ㅠㅠㅠㅠㅠ유ㅠㅠㅠㅠㅠ빨리갔다와라데발ㅠㅠㅠ

7년 전
동방신기 군대갔어여???????
7년 전
넴 두분다 군대가셨습니다!
7년 전
김민석 김준면... 20년에 성인되서 공방뛰고 덕질 열심히하려고ㅠ했는데 왜 군대가ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 벌써 울애들이 군대라니ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
7년 전
아 민석아ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
찬열이  백현이
엑... 소...
7년 전
안대ㅜㅠㅜ흑흐규ㅜㅠㅜ민서긔 준며니 없이 어케 살아ㅠㅠ
7년 전
늘웃어야돼저흰눈처럼  ♥ 예지앞사 ♥
응강이 미녀기 창서비 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑규
7년 전
Seong-Jin CHO  940528
제발 빅뱅 동반입대로 1년 9개월 동안 빡!!하자ㅠㅠㅠㅠ최소 5년 기다리기 힘들다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
워...
7년 전
샤이니 그냥 동반입대로 짧게 끝내면 안되나여 스에뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
용화야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅠㅠ
7년 전
형이 해?  내윤호♡내창민
최강창민 88년생인데요
7년 전
아기정신  놓지마정신줄
비스트는 올해나 내년에 갈것같다....기다릴께 비스트 오래보자♥
7년 전
햄찌요정  5늘처럼 2렇게 5래보자
샤이니ㅠㅠㅠㅠㅠ영감즈 같이 가고 91 같이 가고 이렇게 했으면 좋겠다ㅠㅠ
7년 전
묭묭  성규가귀여운탓인가
우..우리는 없!!!!
7년 전
サヨナラを繰り返して  샤이니비투비
진기야...아이고..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 10파티는 하고 갈 수 있었으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
양요럽  1월의 기적
비스트 동반입대 생각하고 있대서... 내년쯤 가려나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
네오즈  씨엔블루 엑소 방탄
세상에 씨엔블루... 세상에......아...
7년 전
밍서가..준며나..ㅜㅜ
7년 전
NCTU 이민형  최애즈 민형태용
.......아.......앙대...............영감님................................
7년 전
2019년..멀지만가까운미래같음ㅠㅠ벌써우울해
7년 전
magichand  샤이니세븐틴
하...샤이니...ㅠㅠ 쥬륵..
7년 전
BTOBEAST  비스트비투비탱구♡
2년..남았구나ㅜㅠ
7년 전
민윤기의 뜀박질  큐브 방탄소년단
헐 벌써 애들 군대갈 때구나..
7년 전
밍쏙 애긴데 군대를 간다니ㅠㅠㅠㅠㅠ 울 애기...벌써 2년밖에 안남았어ㅠㅠㅠ
7년 전
셋넷본투빝  비투비워더
우리얘들 갈때가 오다니......ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
전역하기전에 연예인 후임 보나 했더니.. 흡... 하긴 우리부대같이 그런 동네로 올 리가 없겠다만..
7년 전