공지가 닫혀있습니다 l 열기
누나, 정말 예뻐요.ll조회 56241l 60
이 글은 7년 전 (2016/6/13) 게시물이에요
[단독] 세븐틴, 7월 초 리패키지 앨범으로 컴백·하반기 아시아 투어…2016 '특급 대세돌' 굳히기 | 인스티즈
대세 보이그룹 세븐틴 <사진=이형석 사진기자>

[뉴스핌=양진영 기자] 대세 아이돌 세븐틴이 7월 초 정규 1집 리패키지 앨범으로 컴백한다. 오는 7월 말 아시아 투어에 돌입하는 특급 대세돌의 행보가 2016년에도 주목된다. 

13일 가요계 관계자들에 따르면 플레디스 13인조 아이돌 그룹 세븐틴(에스쿱스, 정한, 조슈아, 준, 호시, 원우, 도겸, 민규, 디에잇, 승관, 버논, 디노, 우지)이 7월 초 정규 1집 리패키지 앨범을 발표하고 2달 만에 컴백한다.  

특히 이번 세븐틴의 앨범 역시 보컬 유닛의 '작곡돌' 우지가 프로듀싱과 곡작업을 맡을 전망. 당초 6월 말로 음원 발표 일정이 잡혔지만, 제작 문제 등으로 인해 발매 시기가 약간 미뤄졌다는 음반 업계 관계자들의 전언이다.  

세븐틴의 이런 행보는 현재 가요계를 장악한 원톱 아이돌 엑소의 공세 속 '중소돌'로 불리는 아이돌의 역습이라 더욱 기대를 모은다. 이번 활동과 투어를 통해 이들은 엑소-방탄소년단-세븐틴으로 이어지는 '대세 라인'을 확실히 입증할 것으로 보인다.  

앞서 세븐틴은 지난해 '아낀다' '만세' 등 히트곡을 내며 신인 아이돌 중 독보적인 성장세를 보였으며, 단숨에 불어난 팬덤을 기반으로 연말 첫 단독 콘서트, 올 초 앵콜 콘서트까지 대세돌의 가능성을 보여왔다.  

한편 세븐틴은 27일 정규 1집 리패키지 앨범 발매에 이어 아시아 투어에 돌입, 7월 말 서울에서 두 번째 단독 콘서트를 앞두고 있다.   

추천  60

이런 글은 어떠세요?

후루다테 하루이치  엑소 하이큐 김도연
아 안돼.....진짜....
징봉인 나는 어떡하라구.......

7년 전
내 통장은 전부 너야  ♡EXO♡SVT♡
징봉2222222
7년 전
다이토 슌스케  일본판 아그대 사노 동생
7년 전
7년 전
7년 전
Love, Letter  오래보자 비스트
헐????
7년 전
석순톡  준휘로행복한JUNE
? 리팩이요??
7년 전
헐??????????????
7년 전
예????
7년 전
승관부인  승관이랑 결혼^^ㅋ
오예
7년 전
정한♡  예쁘다
예?
7년 전
970218 이석민  준휘로행복한JUNE
?????????????????????
7년 전

7년 전
헐대좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
우지랑함께  돌반지는세븐틴캐럿❤
헐 뭐지
7년 전
우지랑함께  돌반지는세븐틴캐럿❤
돈을 모이자
7년 전

7년 전
승가니  준휘로행복한JUNE
할????!????
7년 전
헐 어떡해 아
7년 전
??????????????
7년 전
화성  준휘로행복한JUNE
헐 뒈박 플디 일안해??????공지 외않올려?????
7년 전
원우 여자친구  평생 함께하자
우리애들 언제쉬어요..?ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
Oㅣ찬  준휘로행복한JUNE
??????????????????????
7년 전
Oㅣ찬  준휘로행복한JUNE
리팩 콘서트다끝내고 내달라구..이양반들아 애들언제쉬냐고
7년 전
5월26일  준휘로행복한JUNE
나니?기자님 최소 권순영ㅋㅋㅋㅋㅋ스포ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
원우 여자친구  평생 함께하자
아 진짜 아 후후 콘서트 후후
7년 전
세상에
7년 전
원우(WONWOO)  돌반지는세븐틴캐럿❤
ㅠㅜㅜㅜ와ㅠㅜㅜㅜㅡ대바구ㅜㅠㅠㅡ
7년 전
LoveLetter  민규의 스무살의 봄
네?????????
7년 전
궏순영  세븐틴없이못살아

7년 전
궏순영  세븐틴없이못살아
돈을 얼마나 모아야 해?
7년 전
소매  전원우복덩어리
애들 쉴틈이 없네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
오예
7년 전
아근데 8월 콘서트ㅜ하지ㅜ그래 투어가지ㅜ난 7월 안된다두규ㅠㅠㅠ ㅜㅜ
7년 전
버논™  우주최고존엄남신
애들 쉬게해주지...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋긴좋은데 애들이 너무 힘들거같다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
원우와 직녀  오작교 언제 오냐고
세븐틴은 27일 정규 1집 리패키지 앨범 발매에 이어 아시아 투어에 돌입, 7월 말 서울에서 두 번째 단독 콘서트를 앞두고 있다.
라면 27일에 나온다는 이야긴가요ㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
사랑쪽지(LOVE LETTER)  준휘로행복한JUNE
일단 돈을 모으자
7년 전
사랑쪽지(LOVE LETTER)  준휘로행복한JUNE
아니 아투말고 리팩에 집중하지...진짜...
7년 전
LEE JIHOON  비스트 세븐틴
헐 돈모아야겠다
7년 전
김민석 애인  준휘로행복한JUNE
우리 애들 언제 쉬냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
김민석 애인  준휘로행복한JUNE
아투만 없었어도...
7년 전
헐 돈모아야지
7년 전
오 갓뎀....... 통장 장전해야겠다 하하ㅏ하ㅏ
7년 전
내통장은 너희들것이야
7년 전
홀 돈 모아야지
7년 전
너라는 꽃  이 피었습니다.
아 애들 언제쉬냐 플디......
7년 전
오마갓
7년 전
..?애들죽겠다 쉬엄쉬엄좀하지
7년 전
저번에 타ㅏㅆ에서 펑봤는데 진짜구나 신기해ㅑ라~~~~
7년 전
최승철님과 연애중  돌반지는 세븐틴캐럿
플디야 애들 언제쉬오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
SevenTeen 이찬  세븐틴빅스
애들아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ조금만 더 쉬다가 컴백해도 되ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
7년 전
부승관(98)  SEVENTEEN
헐 리팩하고 콘서트까지? 언제쉬어?
7년 전
아령  =셉티 때 수녕이
아이구 내 통장 잔고는 상관 없는데 우리 애기들 몸 상할까봐 걱정이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아아....애드라아앙ㅇㅇ.......사랑ㅇㅇㅎ.....
7년 전
_백현  Monster
애들 좀 쉬게 해 주시지. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
우지아장아장  돌반지는세븐틴캐럿♥
나니?
7년 전
알고있었지만
내통장은 지금 모르고있겠지ㅠㅠ
미안하다 통장아

7년 전
아.... 좋긴 한데 우래들 언제 쉬나ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
짐무늬토기  너희의 영원한 관객
와 진짜 쉴 새 없다
7년 전
캐럿떨  캐럿들이 아빠에요?
아니 나봐 애들 언제쉬냐고
7년 전
coupdetat  지용아 싸라해 넌 내꼬얌 뀨!
와ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아싸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
헐 세상에
7년 전
한 성수  궁극의 검증남
아 콘서트 공지나 내놔
7년 전
김민규집사람  세더넴?
성수야 너가 내놔....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
PLEDIS17  비투비 세븐틴
울아덜램들 몸 남아나지않을듯....8ㅅ8
7년 전
헐랭 얘들아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
버논아버노좀  한솔버논최
내노라는공지는안내놓고애들을굴리네
7년 전
iΚΟΝ  세븐틴
애들 몸상태도 남아나지 않고 제 통장도..
7년 전
ㅜㅜㅜㅜ사랑하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ꼭 갈게ㅠㅠㄴ데 아시아투어라니....하.....
7년 전
PLUMERIA  여름은 돋아나잖아.
아직 투어는 안 될 것 같은데.... 내가 못 보내요 8ㅅ8.. 근데 이분들 안 쉬나요
7년 전
돈 모을 시간은 줘라 플디야 그리고 제발 애들 좀 쉬게 해 줘라
7년 전
27일??????잠만....나그때 시험기간......일주일만 늦게ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ아 그래도 좋다...빨리나와라ㅠㅜㅜㅠ
7년 전
옌안아  동방엑소셉틴엔씨티♥
애들 힘들겠다..
7년 전
홍지수 여자친구  준휘로행복한JUNE
아......애들 막 굴리지마라 점 ㅠ
7년 전
우지(961122)  준휘로행복한JUNE
리팩!!!!
7년 전
  랑둥이~❤
이미 투어 일정 다 정해서 신나게 돌리실 생각이시겠지만 애들 건강 진짜 챙겨주세요. 원우도 그렇고 애들 전부 다 힘들고 지칠텐데 걱정이 이만저만이 아닌 ㅠㅡㅠ... 그리고 내 통장 힘내자... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아아아아아아아아
7년 전
SM 엔터테인먼트  행복한덕질♡
헐 기대된다
7년 전
허류???? ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
호옹지수  ❤SVT❤
예상해찌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힘들겠다 울애들
7년 전
사리곰탕  엑소 세븐틴
세븐틴짱ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기대할게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
Always, Keep The Faith  iKON 방탄소년단 세븐틴
7월말콘서트...돈열심히모아야지..애들쉬면서했으면좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
세븐틴 김밍구  준휘로행복한JUNE
아 헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내 통장으을 그냥 가져가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍㅍ
7년 전
내 통장은 전부 너야  ♡EXO♡SVT♡
징봉 우럭

내 통장은 어디있지?
도대체 어디있냔 말이다!!!!!!!!!!!!

7년 전
아 알바 안 하고 싶었는데 내 텅장 파이팅 ㅠ 근데 애들은 대체 언제 쉬어요?
7년 전
Pretty U  준휘로행복한JUNE
아 나 돈 좀 모아보자... 진짜... 진짜 너네 왜 그래... 애들도 좀 쉬고...
7년 전
오 아시아투어하는ㄱ구나
7년 전
나오는건 좋은데 좀 쉬게해주라고 플디야....
7년 전
세븐틴 우지  만세
아니 아시아투어 진짜 왜 벌써 해 플디는 바보야
7년 전
백현타임수호투나잇  6월9일엑소컴백
힘들겠다 아시아 투어에 컴백에 애들 쉬게 좀 뒀으면
7년 전
이제 내 통장은 어떻게 채우지..?
7년 전
행복 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 방학이니 눈치 안보고 덕질해야지 종강 만세
7년 전
승관아, 삿포로에 갈까?  민규의 스무살의 봄
하악 도키도키하다능-.
7년 전
권수녕수장  만세삼창하지삼백번
아..... 대충 리팩예상은했지만 ㅜ 언제 쉬어요 울애기들 ㅜ 그리고 아 아투는 또 어쩔꺼야....플디야 .....
7년 전
업텐션 고결  업텐션 - 나한테만 집중해
대세라인 입증할지 두고본다 플디 ㅂㄷㅂㄷ
7년 전
아시아 투어????????플디 진짜 왜 그래요.
7년 전
시녜진  옴걸셉틴비포플디걸즈

7년 전
어떤 사이  준휘로행복한JUNE
후 시험 끝날 때 해서 다행이다 ^^...
7년 전
세븐틴!  돌반지는세븐틴캐럿❤
헐 왓 대박
7년 전
김레알참트류....? 아 울애기들 진짜 좀 쉴수있게해줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
어남전  어차피 내남편은 전정국 전원우
아아...아...아...콘서트까지...아아....
7년 전
어남전  어차피 내남편은 전정국 전원우
시험망했고...
7년 전
잠깐 순영아  다른 사람에게 녹지 마
또 나의 통장이 텅장이 되겠구나...
7년 전
최 한솔  (19.버논)
헐....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
7년 전
부승관(1998.01.16)  뿌뿌젤라
좋긴하지만..우리애들....쉬게해주세오ㅠㅠㅠㅠㅠ제발 ㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
이 장준  워더
통장 털리는 소리가 벌써부터 들리구요... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 시험따위ㅠㅠㅠㅠ 내 인생따위ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
이 장준  워더
그래도 울 애덜 건강관리 잘해주셨으면,, (눈물)
7년 전
ㅇ^▽^ㅇ  헤헤
허르
7년 전
부럽ㄸ ㅏ
7년 전
다이죠Boo  승관
이번주가 종강이다 기다려라 알바해서 돈 장전할게ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
기뭉  준휘로행복한JUNE
300...적금....그래 내가 무슨 적금이니 다 너희꺼야 가져가 가져가
7년 전
강 성훈  젝스키스
애들은 언제쉬죠....?
7년 전
IOI 스톤나영  BstAkmuSvt
헐니네러러내ㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
아 내 통장....아...
7년 전
아 대미친 비스트랑 활동시기 겹칠거같은데 망해따ㅜㅜㅜㅜㅜ 알바ㅜㅜㅜ알바ㅜㅜ
7년 전
애들 쉴수는있는건가요ㅠㅠㅠㅠ쓰러질거같은데ㅠㅠㅠ
7년 전
마성의홍정호  테이핑짤❤️세븐틴
그래 다음달 내 용돈은 다 너네거야 얘들아.....
7년 전
애들 진짜 힘들겠다...ㅠ
7년 전
세븐틴 버논  세븐틴 워더
원우 다 나았는지 알려주지도 않고ㅎㅎ...
리팩은 예상했지만...아투 일정도 빡센데ㅠㅠㅠ 아투 안했으면...

7년 전
나 알바한거 어떻게 알았지
7년 전
애들 컴백 미니로 또 한다고 했으면서ㅠㅠㅠ
7년 전
호시와트  예!쁘!다!
아 제발...
7년 전
ㅓㄹ허렇ㄹ허러헐ㄹ
7년 전
YooA  오마이걸
리팩에 콘서트에..굿즈... 내돈은ㅠㅠ
7년 전
원우근황알려주세요......다른거는 예상했는데 왜 맘이아픈지...........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
7년 전
리팩빼박이구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앗싸
7년 전
아투 왜 하냐구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
미자라고안오빠일이유X  세븐틴 꽃이 피었다
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ리팩 끄어 ㅠㅠㅠ내가 보고싶은거 어떻게 알고 흡
7년 전
베르시엘  홍빈아좋아해사랑해♥
왜이리 플랜이 빠르게 돌아가는 거 같지 ㅠㅠㅠ 세븐틴 해외보내면 플디걸즈 나오려나 ㅠㅠㅠㅠ 애들 안아프게만 해주세요 플디님들 ㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 복덩어리는 괜찮은 겁니까요 차라리 아투를 선선한 가을에 돌게하지는 ㅠㅠㅠㅠㅠ 애들 다 수트 입힐거면 반바지와 반팔셔츠로 부탁드립니다 플디코디님 제발 계절감각 좀 익혀주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
끝이 안 보여  준휘로행복한JUNE
역시 통장에 돈은 스쳐지나가라고 있는 거죠...
7년 전
화가나려고 해.... 애들 쉬게 해주세요...
7년 전
INFINITE♡INSPIRIT  iKON & B.A.P
6월 27일날 그럼 컴백?????
7년 전
아 애들 언제쉬어........힝 일단 돈 모아야지8ㅅ8
7년 전
최한솔 부인  세븐틴 캐럿
애들은 기계가 아니라고요 플디... 애들 생각하니까 리팩이고 뭐고 진짜 엎어버리고 싶네
7년 전
너무 행복하다 드디어 기사가 떴어..
7년 전
펜타곤 이회택  큐브 세븐틴
내통장 애잔하지만 어쩌겠나....
근데 애들 힘들겠다..

7년 전
오....친구가 스포했다 그러더니....진짜네 귀녹을준비
7년 전
ㅋㅋㅋㅋ뉴스로 접하는 내 애기들 소식....플디야 이런건 공카에 공지좀 띄워주고 그래라 ^_^
7년 전
$. coups  최승철
아 세상에 애들 더 보는 건 좋지만 언제 쉬어요...?
7년 전
게이의 향연  둠칫둠칫
아닠ㅋㅋㅋ 국내활동이나 더 신경써주지 아투가 왠말입니까 플디야..아이고..
7년 전
싱잉앤츠  BTS SVT
공지나 띄워 주지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아시아 투어라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애들 언제 수ㅏ어여우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
보조개  휘이나지후나사랑햄
헐 대박
7년 전
플디 바보야..?
7년 전
스마트 찬열  준휘로행복한JUNE
애들은 어제 쉬나ㅠㅠㅜㅜㅠ
7년 전
ㅠ ㅅㅠ 좋긴 한데 참 …
7년 전
"  방탄소년단 세븐틴
콘서트 공지는 언제 떠ㅠㅠㅠ
7년 전
ほし  호시 -ㅅ-
용돈은 다 바칠 수 있고... 콘서트도 갈 거지만... 언제 쉬나... 하...
7년 전
ほし  호시 -ㅅ-
아니 생각해 보니까 정말 언제 쉬어요...?
7년 전
순영순영해  준휘로행복한JUNE
좋긴 한데 그럼 우리 애들 언제 쉬어요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
SVT 부승관  준휘로행복한JUNE
다 됐으니까 아시아투어 끝나면 애들 꼭 쉬게해주세여...
7년 전
#김민규  세븐틴 예쁘다
나는 돈을 언제모으고 애들은 언제 쉬어요..?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
7년 전
우리애들 안쉼?
7년 전
최승철 (에스쿱스)  준휘로행복한JUNE
애들은 안쉬어요?
7년 전
[17's 쿱스]  준휘로행복한JUNE
그래 내가 할 줄 알아써 ㅠㅠ
7년 전
환청남  원우야 아프지마
내......통장......그만털어... 애들 건강... 그만 털어....
7년 전
아....돈 다썼다고....팬싸에....광탈당하고 서러워죽겠는데...리팩 좋아 ㅠㅠ나오는건 좋아 ㅠㅠ
돈....콘서트도 한다며

7년 전
13시 17분  13+3+1=17
7월 초라고 해라 7월 초라고 해라
7년 전
컴백해서 좋은데 애들 몸걱정 된다... 플디야 고맙긴한데 애들 몸 생각좀 하고 하자
7년 전
홍진경  권순영 민윤기 박시연 임나영
쉬게 좀 해 줘라... 내 통장도 수ㅣ게 해 주고
7년 전
슬기꺼야  인피니트 세븐틴
애들 좀 쉬게 해줘요 플디ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ컴백은 좋긴한데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
7월초 정규 1집 리패키지 발매ㄹ라는데 제일 마지막에 27일 정규 1집 리패키지 발매를 앞두고 있다는 건 무슨 말..? 7월 27일이라는 말인가..? 7월 초..?
7년 전
애들좀쉬게해줘라...끝나고휴가보내준다고했는데 휴가는언제가니ㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 시험기간인데ㅠㅠㅜ 그래도 사랑해 얘들아 ㅜㅜ
7년 전
내통자유ㅜㅜㅜㅜㅠ근대조아ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅠㅠ갸아아아규ㅜㅜㅠㅜ
7년 전
김낌  샤이니세븐틴
리팩에 콘에....도대체 언제 쉬니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
텅장이 되는 건 한순간 ..
7년 전
경순영  경수순영+엑소세븐틴
ㅇㅏ....마이 머니......아......왜 본진 둘이 겹쳐서 컴백을 하니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니야 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아악 ㅡㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
7년 전
이석민(20)  준휘로행복한JUNE
아......애들 힘들겠다....
7년 전
헐 애기드류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힘들겠지만 그래도 좋은걸 어떡하뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아카들... 아프지만 말아라8ㅅ8 너무 부담 가지지도 말고!!!!!
7년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
뿌잉뿌잉♥  준휘로행복한JUNE
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ리팩이라니ㅠㅠㅠ예상은 했지만 내 통장...
7년 전
세상에♡♡♡
7년 전
규애  인피빅스나뮤셉틴
????????? 헐 진짜야..? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 미쳐따...
7년 전
헐ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
7년 전
건강하게 활동 마무리했으면 좋겠다
7년 전
리팩할줄 알아써ㅜㅜ 힘들겄다ㅠㅠㅠㅠ 시험끝나는주여서 다행이다ㅠㅠㅠ
7년 전
잠깐 순돌아  돌반지는세븐틴캐럿❤
애들 몸은요... 투어 하는데 리팩까지...ㅠ
7년 전
헐 대박
7년 전
진짜 언제 쉬냐ㅜㅜ
7년 전
세이더네임 세븐틴  안녕하세요 세븐틴입니다!
설마 설마 나오나 했더니 진짜 나오네 ㅠ 지갑 가벼워지는 소리가...
리팩하고나면 아시아투어... 진짜 언제 쉰대..

7년 전
전 원 우♡  SEVENTEEN♡
다 필요없고 원우 어떤지만 좀 알려주라 제발
큰거안바라니까 원우 괜찮은지만 좀 알려달ㄹ라구

7년 전
이 석민  할말은해야겠어
ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 투어라니..... 아쉽지만 기다릴게 얘들아 사랑해
7년 전
아싸!!
7년 전
내 통장 가지고 가~
7년 전
Set Me Free  EXO
아 세상에 성수아버지 감사합니다..
7년 전
애들 언제 쉬어여 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
사야게따.......
7년 전
김민규오빠  정택운 김민규
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 리팩에 투어까지 애들아 몸관리 잘해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
1996년7월17일  전원우ATM
아 진ㅁㅁ자 내가 코뇨ㅓ트 못가면 사람이 아니야 내가 꼭 갈게 기다료 지니짜 아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ기디료ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ티켓팅 성곤해서 보러갈거야ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ새분틴 사랑해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜ
7년 전
한상혁띠  변화하지만 변함없었던 4년
헐 대박!!!!!!
7년 전
기대된다유ㅠㅠㅠ
7년 전
부부젤라부는한라봉  돌반지는세븐틴캐럿♥
티켓팅 꼭 성공할께ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ몸 상하지 않게 관리 잘하구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
권순영♥  수녕이를 호시탐탐♥
대박.....
7년 전
Meriel  인피니트 방탄소년단
기대된다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
페퍼톤즈  레디겟셋고!
오... 어쩐지 예쁘다 활동이 짧았더라니...!
7년 전
호식이호식이  방탄워더
와 기자님 이름보고 놀람.... 울오빠 이름이 왜....
7년 전
수냥해  블락비세븐틴
애들 몸관리좀 잘해주면서 돌렸으면..이제 아시아투어하면 더힘들텐데ㅠㅠ
7년 전
아이콘 김동혁  민증을 든 동구
아투는 ㅂㄷㅂㄷ
한국콘 공지는 언제뜨나요

7년 전
아투하지말자제발
7년 전
애들 언제 쉬어요..?ㅠㅠ
7년 전
아투 ㅂㄷㅂㄷ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
레드벨벳 조이  예쁘다
우와ㅠㅠㅠㅠㅠ 좋긴 하지만 걱정된다 ㅠㅠㅠ
7년 전
변배큔  creeping
헑,,
7년 전
건강 챙기고....ㅠㅠㅠㅠㅠ 나는 통장 챙기고...
7년 전
NCT-U  막내 마크
너무 굴린다고 생각됨, , ,팬덤커졌고 커지고 있는 상황에서 바삐 움직여야 하는건 알겠지만ㅠㅠ건강이 걱정된다구요 하루걸러 콘서트하고 하루쉬고 외국나가서 또 하고 원우 지금 괜찮은지도 모르는데..
7년 전
5월24일  블락비사랑해
애들 괜찮니..????? 애들 건강은 괜츈한거니ㅠㅠㅠㅠㅠ 리팩에 아시아투어까지.....다 할수있어??????ㅠㅠㅠㅠㅠ애기들인데
7년 전
우와 열일한다!
7년 전
BTOB 1st Album  Complete
리팩 기대된다ㅜㅜㅜㅜㅜ 세봉이들 파이팅ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
볼빨간준면  피티엘
애들 언제 쉬어여...ㅠㅠㅠㅠ
그래도 일단 돈을 모은다...

7년 전
twenty_one  Black Jack
우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정규 나올때 기대했는데ㅠㅠㅠ 너무 좋지만 애들 힘들겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
세븐틴 명호  ♡ 비스트세븐틴 ♡
아 활동 겹칠 삘리다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
SE7ENTEEN  13+3+1=17
헤헤헤헤 콘서트 헤헤헤헤
7년 전
우애깅  ❤우(리)지호❤
애들 쉬긴 쉬었나여... 8ㅅ8
7년 전
세븐틴 전원우(21)  나를 식히는 건 원우야
애들 보는 건 진짜 너무 좋은데 언제 쉬나...피곤하고 힘들까봐 걱정된다 ㅠㅠ
7년 전
우 와 우 와
7년 전
부승관 (seventeen)  준휘로행복한JUNE
이보세요, 플레디스 씨. 이렇게 시험기간에 나오면 제가 시험공부도 안 하고 애들 덕질 할 줄 아셨어요? 아주 정확해요. 정답이에요.
7년 전
부승관 (seventeen)  준휘로행복한JUNE
얘들아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 무리만 하지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
민굥7ㅣ  방탄소년단
엨ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ귀여우세여..
7년 전
열시십분 호시  SEVENTEEN
애들좀쉬면좋겠다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아시아투어.....아 (뒷목 왜 내가 다 힘들고 피곤해지는 느낌이지
7년 전
방탄소년단 민슈가  ♡BTSVTOMG♡
조금만...천천히...집에있는 앨범도 아직 다 못봤는데 리패키지라니..!
7년 전
천천히 앨범내요.. 애들좀 쉬게
7년 전
다 살테니까 진정해... 좀 천천히좀 나와라 좀 ㅠㅠ 애들 휴가는 ㅠㅠ
7년 전
아시아투어 와 이번에도 노래좋겠지???!!!!!
7년 전
19960717  SEVENTEEN
아 물들어올ㄹ때 노젓ㅅ는것도 좋지만 좀 쉬게 해주지ㅠㅠㅠ
7년 전
리팩 저작권 잘좀 처리 해줘라 플디ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
거 너무나 부러운 것이다
7년 전
지노야 일 좀 해라... 언제 컴백시킬 거냐
7년 전
헉 기대도ㅑㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
온둡우찌개  종현이새앨범좋아♥
좀 쉬었으면 좋겠지만 ㅠㅠ애들걱정에 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ또 나온다니 설레는 나란인간....ㅠㅠ
7년 전
세봉맘  SVT
세븐틴 건강 잘챙기자..
7년 전
너무열일하는거 아닌가..이렇게 빨리빨리 나오는 그룹도 처음본..
7년 전
내 통장에 돈이 모이기도 전에 계속 나올려하네 정말..
7년 전
굳히기 작전도 좋긴 좋은데 제발 애들이랑 제 지갑이 충분한 휴식을 취할 수 있도록은 해주세요
7년 전
아카쨩들 휴가도 짱짱하게 챙겨주세요 플디...
7년 전
전원우 아내  세더네임 세븐틴
좀 쉬어도되는데.. ㅠㅠㅠㅠㅠ콘서트끝나고 앨범 또 낼것같은데 제발 쉬엄쉬엄해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 늦게나와도 돈쓸테니까ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
로즈쿼츠세레니티  26일에 짠하고 나타난 세븐틴
리팩..좋은데 아투...ㅎㅎ... 언제 쉬게 해줄 건데..
7년 전
이석민이  거꾸로해도 이석민이
애들 힘들겠지만 힘내 ㅠㅠㅠbbbb 리팩 기대할게요 ㅠㅠㅠ
7년 전
아시아투어....(깊은 한숨)
7년 전
고3은포기하겄소
7년 전
힘들지않게 쉬엄쉬엄 가면 좋겠는데
7년 전
규스타뚜규스타뚜  인피니트 좋아해요~
애들좀 쉬게해주세여.....ㅜㅠㅠㅠㅠ이건 뭐 2011년의 인피니트를 보는거같네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
천천히 워 워..
7년 전
세븐틴 권순영''  프론트하면서 말낀다
애들 휴식시간도 챙겨주는거 맞죠? 건강검진은 계속 하고있는거맞죠? 몸관리 제대로 안해주고 있는건 아니죠?ㅠㅠㅠㅠㅠ안아프게만 해줘요
7년 전
원우오빠  SVT EXO
다 좋은데 애들 쉬는날 좀.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
화이팅!!!ㅠㅠㅜ
7년 전
MONSTAX 채형원  몬스타엑스 EXID 세븐틴 ♥
시험을 버리고 덕력을 얻다.
7년 전
MONSTAX 채형원  몬스타엑스 EXID 세븐틴 ♥
그나저나 좀 쉬게 해주지..
7년 전
준회동혁  아이콘 세븐틴 엑소
쉬엄쉬엄하길...그리고 개인적인 바람으로 아이콘이랑 은근히 활동 겹쳤음 좋겠다ㅠㅠ15신인 친목 소취...우래들이랑 친구해줘 애들아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
편지  너에게 쓰는 편지
플레디스 진짜...아시아 투어 마음에 안 들어ㅠㅠㅠㅠ 우래기들 아직 신인인데ㅜㅠㅠ
7년 전
오늘도 여전히 빛나는 별, 호시야  너를보면서힘낸다.고마워,권순영
일단 플디야ㅠ 우리 복덩어리는 괜찮니? 워누 몸 괜찮은지 알려줘ㅠㅠㅠ 그리고 언제 쉬어? 울 아가들ㅠ 건강 좀 생각해줘ㅠ 또 뉴스로 소식을 전하기 전에 공식적으로 먼저 내주면 안되겠니....?ㅠㅠ 리팩에 콘서트에 아투에ㅠ 아가들 다 너무 힘들겠지만 지훈이랑 수녕이 진짜 힘들텐데ㅠㅠ 아ㅠㅜㅠㅠ 플디야 애들 조금만 쉬게 해주면 안될까? 아.....아무리 상대가 플디지만ㅠㅠ 우리 아가들 몸 생각해줘ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
와 데뷔1주년 갓지나지않았나 아시아 투어라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
꼬치에 꽂혀  꼬우춰 꼬우춰
아......... 아끼는 그룹으로써 진짜 안타깝다..ㅠㅠㅠ 분명히 좋은일인데 안좋음 ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 힘들텐데...
7년 전
플오당합  준휘로행복한JUNE
누구 하나라도 또 아프면 진짜... 애들 자주 보는 거 당연히 좋은데 애들 건강이 우선이라고요ㅜㅜㅜ
7년 전
예...?컴백이요....ㅋㅋㄲㅋㄲㅋㅋㄲ쿠ㅜㅜㅜ휴
7년 전
헐????? 이렇게 또 통장 준비를 해둬야하나...... 애들 리팩끝나고 바로 아투하면 힘들어 죽을텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아투 안해도 되니까 좀 쉬엄쉬엄 해주세요 플디ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
어머어머
7년 전
리팩에 콘서트라니 ㅜㅜㅜㅜㅜ 열심히 알바해야겠다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
얘들아 줄 수 있는 건 누나 통장뿐이다 ㅠ 에헤라디야 풍악을 울려라
7년 전
윤정한너예쁘다  예쁜말만모두모아서
모을 땐 힘드나 쓰는 건 한순간이라는 말이 새삼 뼈저리게 느껴진다.. 내 통장.. 플디 자동이체 해둘테니까 걍 빼가요.. 직접 계좌이체 하기도 힘드네요..
7년 전
진짜 애들 열일한다ㅠㅠㅠㅠㅠ 몸 안상할지 걱정되네ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
영샤  샤이니방탄
와우..
7년 전
전정국의 여자  정국아 결혼하자❤️
흑흑 울애들 열일하네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘 못쉬는거 아니야?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아프면 안되는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래두 방학때 컴백해서 다행이다..마음껏 덕질하고 다녀야지...
7년 전
......!! 7월이라니....! 이렇게 빨리 컴백을 해주다닛.....!!!좋아라ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
헐벌써아시아투어라니!
7년 전
와아아앙아아아앙ㅇ아아아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ아ㅏㅏㅏ
7년 전
김지원(1995.12.21)  그대들 오늘모해?
와이지 뭐합니까.........데뷔동기는 벌써 네번째?컴백을합니다......
7년 전
강미나  미나야 데뷔 축하해
내 기말 8일,,,,기말 끝나면 곧 수시,,,,인생,,,,안녕,,,,
7년 전
세이죠  전국에 가는건 우리들이야
플디ㅎㅎㅎ 애들아 아프지만 말자
7년 전
SVT_전원우  세븐틴
지금이 물들어올때는 맞긴한데....애들아 체력 괜찮니ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠ
7년 전
오오 리팩이라니 기대
7년 전
애들 힘들까봐 걱정된다 ㅠㅠ
7년 전
힘들텐데ㅠㅠㅠㅠ으그ㅠㅠㅠㅠ힘내요오
7년 전
아싸ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
시험 안녕......
7년 전
13명 전부 아프지 말자 ㅠㅅㅠ 이러다 누구 또 아플까 봐 걱정
7년 전
이지훈부인  세븐틴 예쁘다❤
이번 생에 대학은 포기해야겠다
7년 전
그대는 나의 봄  세븐틴 ❤
공부는 글렀구나
7년 전
우와ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
쁘승관  우리지훈이
아시아투어?..ㅂㄷㅂㄷ...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ플디야 ㅎㅎㅎㅎㅎ1기를 뽑아놓으면 뭐ㅓ하니 ㅎㅎㅎㅎ
7년 전
쁘승관  우리지훈이
그리고왜이렇게 굴리는겁니까 ㅎㅎㅎ 하루라도 좀쉬게햐줘여 ㅎㅎㅎㅎㅎ
7년 전
아..애들좀 쉬게해줘ㅠㅠ어어우유ㅠㅠ플디야ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
버스  아 세후니 보고싶네
와 딱 나 돈 들어올 시기에 컴백하네,,,, 애들 힘들겠다 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
종구짱구  ❤EXOBTS❤
아이고 무리하지않았으면.. 힘들겠다ㅠㅠㅠ그래도 리팩 기대된다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
김민규  SEVENTEEN
완전 돌리네
7년 전
퍼포팀 리더  는 내남편
애들좀 쉬게해줘요 플디ㅠㅠㅠㅠ 리패키지에 아시아투어... 쓰러지겄다ㅠㅠㅠ
7년 전
사랑아승관해  전지적덕후시점
27일???
7년 전

7년 전
달빛지훈이  25살에 보고싶다
애들아ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ응어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슈스네 슈스야ㅠ퓨ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
오예오예
7년 전
SEVENTEEN JOSHUA  어! 느멋진날에!
애들휴가도좀주구여...제텅장휴가도좀주구리....ㅠㅠㅠ공부는언제해ㅠㅜㅜㅠ
7년 전
원우드립  내가 까칠한 이유는
우리애들 쉴수는있나요?ㅠㅠㅠㅠ 애들 건강챙겨주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
화이트골드커피빅스  변화하지만 변함없었던 4년
저작권은 다시 올바르게돌아갔나요?8ㅁ8
7년 전
故김광석  故김광석 그립습니다
올ㅋ
7년 전
슈스틴!!!!♡♡
7년 전
애들 좀 쉬었으면ㅠㅠ 다음 달 통장도 텅장 예약^^
7년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
우왕
7년 전
Onew(SHINee)  온유(샤이니)
우리야 좋지만 애들 진짜 힘들겠답..
컴백에 리팩에 아시아투어까지ㅠㅠ

7년 전
우이이잉♡♡♡*
7년 전
WJSN  우주소녀
천천히 하지 벌써 컴백이라니 애들 건강챙겨주세요
7년 전
내가 왜 공식을 안했.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 샤이니때 그렇게 당해놓고서도..... 내 자신이 한심....
7년 전
그리고 플디야 돈 많이 벌었을텐데 좀 쉬게 해주라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
*
역시 윤정한 스포가 맞았네...
7년 전
민군주노예  엑소 방탄♡
대바규ㅠㅠㅠ
7년 전
아가들....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
남양주나가라~~  인피니트 세븐틴
아가들ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅡㅜㅠㅠ이번 방학을 셉틴에게 바칩니다ㅠㅠ
7년 전
잠깐 순영아  다른 사람에게 녹지 마
언제든 나오면 사줄 테니까 좀 천천히 나와...진정해 플디...
7년 전
고음셔틀  김종대
헐 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
애덜 건강이 걱정되네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
건강히만 잘 다녀왔으면...
7년 전
나는 둔둔 오늘도 둔둔 열심히 알바하네 둔둔 텅장이지만 리팩과 콘을위해 열심히 돈모을게 얘들아ㅠㅠㅠ
7년 전
빠다뿡가리  비투비스트방탄소년단세븐틴
시험 기간인데...ㅎㅎ
7년 전
세계정복  글로벌더쿠
부럽다 ㅠㅠㅠ 기대됨ㅠㅠㅠ 갈수록 ㄹㅇ 성장이 보여서ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
1996년7월17일  전원우ATM
쥬거야지
7년 전
류아  슈주야,꽃길 걷자♡
천천히 나와줘도 되는데...너무 무리하지말라고 좀ㅠㅠㅠ
7년 전
우리우지  ❤가장빛날호시십분❤
빨리보고싶다
7년 전
혜오_gp  팬싸가고 싶어요
이번에도 통장 탈탈...
7년 전