공지가 닫혀있습니다 l 열기
두부두부ll조회 115292l 30
이 글은 7년 전 (2016/6/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

유타미  나유타 데뷔해
에셈 음반 너무했네... 보통 많이 파닌까 조금받아도 된다는건가ㅜㅜㅜ
7년 전
와이지 가젤좋은듯
7년 전
구준회 아내  그래요 제가 구준회 아내입니다
확실히 와이지 계약은 좋다
7년 전
지애의하루  넌내꺼야
sm가수면.. 행사랑 해외활동을 많이 해야겟다..
7년 전
스엠은 손익분기점 안넘어도 일단 배분해주니깐..
7년 전
비용에 맘만 먹으면 개인이 굴리는 자차 보험료까지 다 포함 시켜서 영업이익 적자 만들 수 있는데, 그러면 돈 한푼도 안줘도 되는거네 에펜씨는.
7년 전
와 sm...
7년 전
에셈은 거의 회사에서 다 만들어주니 그렇지않나요 와이지같은경우에는 직접작사작곡 하는 애들 많은편인걸로알고..
7년 전
와 스엠...5는 너무했어..
7년 전
굴림  비스트 세븐틴 우이판
아무리 봐도 스엠 못 주는 거라고 보이지는 않음...
7년 전
1122333  엑소가 좋은데 세븐틴도 좋음
슴가수들은 해외 콘섵 많이하잖아요.. 엓오는 ㅇㅏ에 한달을 중국서 컨섵을 했눈데..
7년 전
我的金鐘大  워더김종대
에셈같은 경우에는 디자이너 작곡가 작사가 등등 분배 할 곳이 많아서 그럴 것 같은데..?아무래도 타사보다는 인력 투자가 많아보이는듯
7년 전
장재열  주크박스
그래서 에프티아일랜드가 5년동안 정산을 못받았구나~~~~~ 손익분기점이하여서?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
승희  하늘을 스치는 별에
와지 잘준다...!
7년 전
미니  앓다죽을 민석이
와 해외 많이 주네 애들 해외 나가는 건 싫지만 돈 벌려면 가야지..⭐️ 몸조리 잘하면서 다치지 말고 다녀라ㅠㅠ
7년 전
인피니트V  ♥인피니트 6주년♥
울림 사랑합니다.. 회사 3:7 가수
7년 전
음반은 회사가 많이 갖고갈 수 밖에 없다고 보고요... sm은 음반 발매까지 9할은 회사가 한다고 생각해여. 투자한 만큼 회수는 해야죠...
7년 전
난 스엠이 젤 좋다고보는데..음반은 솔직히 소속사가 많이 가져가서 회사 사람들이 배분 받아야 되는게 맞는거 아닌가..일 하는 사람이 몇명인데..
7년 전
YG DSP 좋다
7년 전
와이지 배분쩔어준당'ㅅ'
7년 전
애들이 해외로 가야돈을많이번다...8ㅅ8
7년 전
AND. HERE  앤드히어로놀러오세요
와이지 저것보다 대우 더 좋은데 광고같은 부분도 거의 가수가 수익 받을수있는 구조
7년 전
sm은 매출 기준 엑소가 앨범 백만장을 팔아서 매출이 200억이다 그러면 엑소에게 매출의 5 %인 10억이 감
와이지는 순이익 기준 대충 음반 순이익률을 10%로 잡으면 매출이 200억이면 순이익은 20억 이걸 50대 50으로 나눠서 와이지가 10억 아이돌이 10억 가져가는거

7년 전
뷔글이방탄  뷔주얼갑☆
와이지 좋다
7년 전
스엠 해외가 아티스트쪽이 높은 이유 그거 아닌가 경비를 가수쪽에서 내니깐,, 와이지가 제일 좋은듯..
7년 전
#EXOL은치트키와같아  #내가무적이되는것같거든요
오 에셈
7년 전
개펜씨는저거구라같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ에프티가벌어다준돈 주지도않고 다삼켰으면서
7년 전
그리고 웬만한 큰 소속사에선 연습생 시절에도 품위유지비라고 돈을 준다고 들었어요 그래서 연습생 신분임에도 불구하고 몇 천, 몇 억대 신발 옷 등등 착용하는 모습을 볼 수 있슴다......
7년 전