공지가 닫혀있습니다 l 열기
Ctrl+Sll조회 30928l 4
이 글은 7년 전 (2016/6/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

개성넘치는 2016년 여름 신상 아이스크림 전문점 | 인스티즈

1. 에쎄레​

판교, 명동, 센텀 세 곳에만 위치해 있는 젤라토 전문점 에쎄레는 천연 재료로 맛을 낸 아이스크림을 먹을 수 있는 곳으로 오픈하자마자 큰 인기를 끌었다. 계절별로 나는 제철 과일을 이용하며 여왕의 쌀, 판타지아 유로파, 고흥 유자 등 24가지의 다양한 맛을 제공한다. 이탈리아에서 젤라토 장인 과정을 수료한 주인이 만드는 이탈리아식 젤라토를 맛볼 수 있다. 먹거리 X파일에서 선정한 착한 식당이기도 하다.

개성넘치는 2016년 여름 신상 아이스크림 전문점 | 인스티즈

2. 브알라​

브알라는 대한민국 최초 액화질소 아이스크림 대표 전문점이다. 국내 아이스크림 시장의 틀을 완전히 깨고 영하 196도 액화질소를 이용하여 즉석에서 제조하는 기술과 차별화된 맛으로 많은 고객층에게 큰 사랑을 받고 있다. HACCP 인증을 받은 자체 공장까지 보유하고 있다고. 대학로 대명 문화공장에 위치해 있다.

3. 몰리스팝스​

막대기를 꽂은 아이스크림인 아이스 팝스를 판매하는 수제 아이스크림 전문점. 알록달록 예쁜 컬러와 독특한 재료가 특징이다. 첨가물 없이 재료 자체로만 맛을 내는 심플한 컨셉의 아이스크림들을 선보이며, 매월 3~4가지의 메뉴가 새로 추가되기도. 술을 넣어 만든 에딩거 맥주 아이스크림, 와인 딸기 아이스크림은 19금 스티커가 붙여진 채 판매되는데 인기가 좋다.

4. 꽃봉자​

인천 차이나타운 먹거리에 위치한 꽃봉자는 장미 아이스크림으로 유명하다. TV 매체에도 수차례 등장한 꽃봉자는 딸기, 그린티, 초코, 치즈케이크, 등 다양한 맛의 쫀득한 젤라또를 장미꽃 모양으로 한 겹 한 겹 얹어 콘에 얹어주기로 유명하다. 음식이 먹음직스럽고 예뻐야 맛도 배가 된다는 법칙을 몸소 실현하는 아이스크림 전문점이다.

5. 펠앤콜​

펄앤콜은 샌프란시스코 스타일의 아이스크림을 선보이는 수제 아이스크림 전문점이다. 메뉴는 일주일에 한 번씩 바뀌어 매주 새로운 아이스크림을 기대할 수 있으며, 이름도 특이해 주문하는 재미도 있다고. 특히 '지루한 바닐라'는 바닐라 향이 아닌 바닐라 빈을 넣고 만들어 풍미가 진한 바닐라 아이스크림 맛을 내기 때문에, 남녀노소 불문하고 인기 있는 메뉴다.

6. REMICONE

아이스크림 전문점의 경쟁이 치열해지고 있는 가운데, 레미콘은 독특하게 솜사탕, 마카롱 등으로 아이스크림을 장식하는 곳이다. 푸드 트럭을 연상시키는 인테리어로 장식된 매장에서 아이스크림부터 시럽, 토핑까지 모두 취향에 따라 골라 나만의 매뉴를 만들 수 있다. 레미콘의 다양한 메뉴 중 특히 향긋한 민트와 박하향, 회색빛 솜사탕을 얹은 썬더밤이 가장 인기 있다.

7. 콜드 레시피​

서대문구 연희동에 위치한 콜드 레시피는 매장에서 자가 제조한 수제 아이스크림을 전문으로 하는 곳이다. 색소, 인공향, 유화제, 안정제, 보조제를 사용하지 않고 좋은 재료로 정직하게 만든다고. 아이스크림 또한 자극적이지 않고 깔끔하고 은은한 맛으로 부담 없이 입안에서 맴돈다.

8. 빙하의 별​​

아이스크림에 들어가는 모든 재료를 손수 만들어 당일 판매하는, 프랑스 스타일의 수준 높은 수제 아이스크림을 맛볼 수 있는 빙하의 별. 본래 부산 서면에 있다가 최근 서울 망원동으로 이전했다. 가장 기본적인 메뉴인 오리지널 우유 아이스크림부터 진한 우유맛으로 평이 좋으며, 인기 좋은 메뉴로는 커피콩을 토핑 한 루돌프, 콘 위에 아이스크림을 얹고 쿠키와 얼린 라즈베리가 있다.

9. 부르스터스 아이스크림

미국 내 브랜드 선호도에서 재방문 의사 및 추천하고 싶은 브랜드 1위에 등극한 부르스터스 아이스크림이 국내에서도 한국 판권을 취득하여 몇 개월 전에 오픈하였다. 부르스터스 아이스크림은 공장이 아닌 각 매장에서 신선하게 만들어지며, 모든 메뉴가 수제로 만들어지기 때문에 정직한 재료로 풍부한 맛을 선사한다. 프리미엄 아이스크림부터 요거트 아이스크림, 셔베트, 솔벳트, 이탈리안 아이스 등 선택할 수 있는 메뉴도 무궁 무진하다.

10. 셈프레 젤라떼리아​

셈프레 젤라떼리아에서는 이탈리아에서 직접 공부하고 돌아온 젤라또 셰프가 이탈리아 정통 젤라또를 만든다. 그래서인지 메뉴도 고급스럽고 다채롭다. 초콜릿과 헤이즐넛을 섞은 잔듀아 젤라또, 색소를 첨가하지 않은 100% 이탈리아 시칠리아 산 피스타치오 페이스트로 만든 젤라또, 향료와 인위적인 재료가 들어가지 않은 망고 젤라또 등 신선하고 고급스러운 전통 젤라또가 손님들을 기다리고 있다.

추천  4

이런 글은 어떠세요?

Evil  빛나는 SHINee
브알라 가 보고 싶다 액화질소...
7년 전
비싸겠죠...?
7년 전
BTS SUGAR  너희의 영원한 관객
와 가보고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
닉이랑 결혼하고 싶다  내가 살다살다...
꼭 가야지 버킷리스트 쓴 적 없는데 이거 0순위로 해야겠다
7년 전
가본 데 하나도 없다
7년 전
빅형식  ♥가장빛날호시십분♥
펠앤콜 가고 싶다
7년 전
다 가보고 싶다.
7년 전
다 처음 들어본 곳인데 가고 싶다...
7년 전
남우현(NWH)  행복하자 인피니트
비싸겠지 근데 먹어보고싶다
7년 전
아이스크림 사진 보고 싶당 근데 브알라는 기대 이하였눙데
7년 전
아 친구 본진분께서 웬 먼지를 콘 위에 올린 아이스크림 사진을 올렸는데 그게 레미콘이었군
7년 전
비싸서 난 못먹겠지ㅠㅠ
7년 전
슼슼
7년 전
필라델피아 크림치즈  발라 먹기 좋은 크림치즈
레미콘 테로에 나온곳...!
7년 전
아오바죠사이  엑소 세븐틴 하이큐
액화질소를 엑소고화질로 봣음..하
7년 전
가고싶어ㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
가보고 싶다 ㅠㅅㅠ
7년 전
그만큼 비싸겠죠
7년 전
별셋  빅스 정은지 이해인
브알라...?저거 우리 동네에서 본 것 같은데??헐헐
있으면 꼭 사먹어야지

7년 전
@ SUGA  슈가를 녹여먹자
브알라 맛있는데 여러가지 맛 선택을 못해여..
7년 전
파인트?를 시키면 한가지맛으로 파인트 양을 먹어야 하던데..
7년 전
정윤호 상병  특급전사
액화질소로 만든거라 금방녹기때문에 맛이섞여서 한가지맛밖에 안된대여ㅠ
7년 전
네 그렇더라구요..ㅠㅠ
7년 전
아! 아시는군여! 죄송해염;^^
7년 전
먹고 싶다...
7년 전
버키반즈  윈솔예뿌니♥
브알라는 시내에서 보았다
7년 전
브알라 아이스크림 짱맛있어여ㅠ
7년 전
헐 부르스터스...! 미국에서 완전 맛있게 먹었는데
7년 전
1월 12일  오늘생일인분축하드림
에쎄레 맛있음
7년 전
아이스크림 사진을 한장씩 보여줬으면 좋았겠다
7년 전
VI  BIGBANG MADE VIP
에쎄레 맛있음ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
브알라 유자아이스크림 짱맛있음 바닐라도맛있는데 유자가 갑
7년 전
UP10TION 진후  성준아생일축하해!❤
오 2번 뭔가 creamistry 같은 건가... 한국 가면ㄴ 다 먹어 봐야지 뉸뉴 (슼슼
7년 전
f(x) LUNA  샤이니에프엑스세븐틴
레미콘 아이스크림 맛있음ㅠㅜㅜㅜㅠ
7년 전
크리스피롤  맛있어요
개인적으로 브알라 진짜 노맛이었어요.....
7년 전
펠앤콜은 개 키우시는 분들께 적극추천합니다.
7년 전
정호석  호비호비^0^♥️
헉 왜요??? 강아지도 좋아하나요?
7년 전
강아지 아이스크림도 팔거든용ㅎㅅㅎ강아지들이 아주 환장을 합니다.
7년 전
우와 진짜 신기해요! 한번가봐야겠어요^0^
7년 전
레미콘진짜 추천해요 ㅠㅠ
7년 전
비싸보인다 그래도 맛있겠지...?
7년 전
오오오 voilà! 가보고싶당 불어라 시강ㅎㅎ
7년 전
아이스크림이 보고 싶은데 매장 사진 뿐이라니..!
2456 가 보고 싶다 찾아보러 가야지

7년 전
아무것도ㅠ모른다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
베터리가 육십구프로 남았네  지금은 육십칠프로
좋아 요번 여름방학이 요기를 투어하는걸로!!!야핫!!!
7년 전
다 먹으러 가고싶다ㅠㅠㅠ
7년 전
슼슼
7년 전
와 다 가보고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
김EHEH  너희의 영원한 관객
그래봤자 다 써울..........갱상도로 와주라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
19871104  최승현생년월일
다 가보고싶은데 멀겠지...
7년 전
아 맛있게따....
7년 전
헐 다 가구 싶따
7년 전
브알라 ㄹㅇ 맛있음
7년 전
이해준(95.08.16)  몬스타엑스 EXID 세븐틴 ♥
에쎄레 명동 놀러갈때마다 먹습니다 헤헤
7년 전
진짜 돈이 없는거지.. 먹을건 짱 많다
7년 전
우리태연이  309호 남매
브알라 맛있어요ㅠㅠㅠ짱ㅠㅠㅜㅜ
7년 전
브알라 맛있음 근데 대부분 2016년 신상은 아닌듯한데
7년 전
우와와 가 보고 싶다!!!! 근데 가격 뭔가 비쌀 것 같...
7년 전
싱어송라이터김라빕니다  변화하지만 변함없었던 4년
가게모습말고 아이스크림이 궁금한데....
7년 전
전부 다 가보고싶다..
7년 전
와 먹어보고 싶다...
7년 전
우와 ㅠㅠㅠ
7년 전
원우오빠  SVT EXO
헐 가고싶다
7년 전
슼슼
7년 전
브알라 우리 동네에 있는데 지금은 없어졌을라나....
7년 전
태연(28)  노래해줘서 고마워
브알라 동네에 있는데 맛없움...
7년 전
언젠가 꼭 가봐야겠네요!!! 슼슼
7년 전
꽃까신  꽃까신나도함신어보자
시간날때 띄엄띄엄 가봐야겠다
근데 가게 이름도 다 이쁘네♡_♡

7년 전
가보고 싶다
7년 전
제주소년  아이도루전부사랑해요
먹어보고 싶당... 처음 보는 곳 넘나 많은 것
7년 전
슈토헬  유르르
헐 차이나타운 5분거리에 살면서 꽃봉자를 몰랐다..내일 먹으러갑니다...
7년 전
7년 전
하나도 먹은게 없다ㅜㅜ
7년 전
김태연님  0628 태연 컴백
다 가보고싶다
7년 전
윤기쓰  설탕인디
오... 언제 한 번 먹어 보고 싶다
7년 전
먹고싶다
7년 전
방탄랜선맘  너희의 영원한 관객
오 우리 지역엔 안 생기겠지
7년 전
우리동넨데 내가 몰라...
7년 전
올해 여름 목표가 생겼다.
7년 전
야마구치 마호  마호야 항상 좋아해
에쎄레는 진짜 잘되서 기쁜 가게중 하나
진짜 맛있어요 먼데도 항상 저기 가서먹고
좋습니당

7년 전
슼슼❤
7년 전
이성열님  ಠ益ಠ
브알라 짱맛있어여ㅠ 집옆에있어서 자주자주 감!
7년 전
짐인이똥개애  방탄소년단
여긴 없음..
7년 전
B1A4 이산들  그냥 다 고마워요
슼은 해놓는데 올해안에 갈수 있으려나ㅋㅋ
7년 전
마치 나비를 쫓듯 꿈 속을 헤매듯  너의 흔적을 따라가
헐 꽃봉자 학교끝나고 가끔씩 거기 자주지나가는데 왜 몰랐지ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
My Brillant  EXO
아이스크림 사진도 보고싶다
7년 전
헐..맛있겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전