공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 21125l 2
이 글은 7년 전 (2016/6/29) 게시물이에요
[단독] YG, 블랙핑크 외 걸그룹한 팀 더 출격 '파격' | 인스티즈

[OSEN=최나영 기자] 블랙핑크가 끝이 아니다. YG엔터테인먼트(이하 YG)에서 걸그룹 한 팀이 더 출격할 예정이다. 

29일 YG 고위 관계자에 따르면 이날 오전 발표된 블랙핑크 외에도 또 한 팀의 걸그룹이 빠른 시일 내의 데뷔를 목표로 구상 마무리 단계다. 

블랙핑크와는 색깔이 완전히 다른 걸그룹으로 블랙핑크와는 따로 또 같이 활동할 수 있다는 전언. 곧 공식 발표가 있을 전망이다. 

이는 YG의 블랙핑크 발표에서도 짐작할 수 있는 부분. YG 측은 "원래는 총 9명의 멤버를 생각했으나, 양현석 대표가 2년전 4명의 멤버를 먼저 내보낸다는 구상으로 당초 계획을 변경했다"라며 "양 대표의 생각을 정확하게 알 수는 없지만 나머지 5명의 연습생들이 아직 YG에 남아 있기에, 회사 내 분위기는 블랙핑크가 마치 선발대 같은 느낌이 든다"라고 전했다. 

마치 별개의 활동을 벌이면서도 함께 시너지를 내는, 위너와 아이콘 같은 구도를 지닌 YG 자매 그룹의 탄생을 짐작케 한다. 

YG는 이날 2NE1 이후 8년여만에 선보이는 걸그룹은 지금까지 공개된 제니, 지수, 리사, 로즈 4인으로 구성된 블랙핑크라고 공식 발표했던 바다. 이와 더불어 4명의 완전체 컷을 선보였는데, 뛰어난 비주얼과 더불어 남다른 개성을 기대케 하는 매력을 물씬 느낄 수 있다.  

최종 발표된 블랙핑크의 평균연령은 만 19세. 이들은 13-15세에 YG 연습생으로 들어와 많게는 6년, 적게는 4년간 고강도 훈련을 받아왔다. 블랙핑크에 이어 출격하는 또 다른 걸그룹 역시 오랜시간 실력을 갈고 닦은 멤버들인 것으로 알려졌다.  

블랙핑크와는 어떻게 비슷하면서도 다른 포인트를 지녔는지, 베일에 가려진 멤버들은 언제 공개될 지 호기심을 자극한다. 더불어 YG의 실험적이면서도 도전적인 행보가 계속되고 있는 가운데 YG를 이끌 새로운 걸그룹 쌍두마차를 지켜볼 만 하다. / [email protected] 

[사진] YG 

추천  2

이런 글은 어떠세요?

iKON지원  빅뱅위너아이콘♡
엥..?
7년 전
야쿱기에르샬  결혼은폴란드로
뭐여 걍 9명다 내보내주지
7년 전
!KON 구준회  섹시한 보컬
그럼 이제 화이트핑큰가..
7년 전
위너아이콘 여자버전? 지금 가수나 잘해주지 뭘 팀을 늘리고..
7년 전
7년 전
korush  효섭이는코가크지요~
7년 전
위너아이콘.  그대들 오늘 모해?
7년 전
NCT127 YUTA  감성적인 산남자
7년 전
복막짠  복덩이 막내 찬우♡
헐???? 그럼 지금 있는 가수들 컴백언제...
7년 전
약간 위너 아이콘 같은 그런건가?
7년 전
위너 아이콘같이 하려는구나.. 알겠으니까 빨리 내보내기나하세요ㅜㅜ 팬들 사리나온다정말
7년 전
블랙핑크  YG 신인걸그룹
힝..
7년 전
블랙핑크 화이트핑크 합쳐서 핑크펑크 삘이다
7년 전
ㄷㄷㄷㄷ 이거네...
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
오 이렇게하면 좋을거같은딩... 따로 활동하다가 같이도활동하고
7년 전
미련을 버리지못하는 핑크펑킄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
월급  왜 통장을 스쳐가니
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이거 좋네요!!
7년 전
해성  빅뱅 M.A.D.E
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
@BAP_Youngjae  영재♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순간 블랙키스 화이트키스 젝스키스 생각났어욬ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
백.현  잘생겼..예쁘...
이거다..!
7년 전
헐 소름
7년 전

헐?? 레알 파격이네 그럼 5인조가 나오는건가
7년 전
파워레인저같다
7년 전
이 기사가 와지가 공식입장을 낸게 아니라 추측성 기사예요. 4인조로 몇년전에 이미 구성끝냈고 다른 연습생은 어려서 더 준비한다 그랬고 항상 yg 추측기사에 등장하는 yg 고위관계자의 말에 따르면.. 이런 기사는 맞은적이 없어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
쿠로켄  ⊙θ⊙
...? 와이지..
7년 전
예...?
7년 전
또 몇년이 걸릴려나...
7년 전
인피니트V  그헬3 따윈 ㅠㅅㅠ
다음 그룹은 화이트 핑크.. 둘이 합치면 그레이 핑크..?
7년 전
카자마 토오루  짱구는못말려 철수
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신박해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런드립 짱좋...❤️
7년 전
에끌라 드 아르페쥬  인피니트

7년 전
빅스위너  변화하지만 변함없었던 4년
그럼 위너 X앨범은...허허허
7년 전
남 태 현.  ♡위너♡
222ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
이쁜들들  비포 옴걸 워더
진짜이건아니다
7년 전
호에?
7년 전
있는 애들 간수나 잘하면 욕을 먹냐고요
7년 전
Woollim Entertainment  끄덕끄덕♥
일단 블랙핑크부터 내놓고 말을하는게..
7년 전
그럼 나머지 가수들은요...빅뱅앨범은요...위너컴백은..아이콘 컴백은...
7년 전
퉤니원도 여름에 나온다면서...
7년 전
투애니원은 팬들이 합성한 거 아니였어요?!
7년 전
전 여름에 컴백목표두고있다고 기사본거같은데ㅠㅠ
7년 전
헉 그렇군요 전에 티저같은 건 합성이라고 봐서 아예 없는 얘긴 줄 알았어요 ㅜㅠㅠ 감사합니다!
7년 전
이석민님과 연애중인 회원입니다.에게
네 즐티하세용!!

7년 전
갈변된 바나나  최한솔의 한국어
플랜 죄다 밀리네 어쩜...!
7년 전
갈변된 바나나  최한솔의 한국어
그냥 다 같이 나오게 하지 빨리 데뷔하고 싶을텐데... 안쓰럽... 어서 던전에서 나오길...
7년 전
던전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
많이 내보낼수록 다른 아이돌들 컴백 늦춰지나요?
7년 전
빅투더뱅뱅  변화하지만 변함없었던 4년
으엥?
7년 전
뻥같음
7년 전
송민호.  위너♡
컴백이나 좀 시키고 그룹 더 만들던지;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ양현석 왜저래요ㅠ
7년 전
송밍호  강남김송이
와이지 제발........있는애들이나 신경 잘 써주세요 진짜.... 위너 연간앨범 3개 언제 내실껀지...^^
7년 전
2년 전에 계획 변경이면 도대체 몇년 전부터...
7년 전
새 걸그룹도 좋지만 지금 가수들부터 잘 챙겨주세요 ㅜㅁㅜ
7년 전
삐뽀삐뽀  비키쉐여
위너 아이콘 둘 다 신경 잘 못쓰시면서 걸그룹까지 자매로 만드신다니..
7년 전
그냥 합쳐서 9인조로내보내지
7년 전
마모예드  그대들 오늘 모해?
있는 가수들먼저...자리는 잡게 해줘야 되는거 아닌가요?
7년 전
.빅뱅.  우리빅뱅찾았어요!
에휴....
7년 전
어휴....
7년 전
나는 양씨의 말을 믿지 않아요....
7년 전
일단 빅뱅이랑 위너부터 내보내고 좀 하지
젝키부터 에픽하이 신인걸그룹까지 밀린게 한두개가 아니네

7년 전
에릭-남  트와이스방탄스피카
무슨 생각인걸까 양싸는 허허허허
소속그룹 대부분 다 플랜 밀린 것 같은데

7년 전
낯선여자  같이가자 인피니트
관계자 말중ㅋㅋ
"양 대표의 생각을 정확하게 알 수는 없지만 나머지 5명의 연습생들이 아직 YG에 남아 있기에, 회사 내 분위기는 블랙핑크가 마치 선발대 같은 느낌이 든다"
-양대표의 생각을 정확하게 알 수는 없지만ㅋㅋㅋ양씨만 아는 양씨 생각

7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
BTS0613  너희의 영원한 관객
관계자도 모르는 계획ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
springt  안하잖아
위너 아이콘 처럼.. 있는 애들이나 잘하세요
7년 전
springt  안하잖아
선공개한지 4달 되가는데
7년 전
TAEHYUNG  백현정국순영홍인화영
만약 두 그룹으로 나눠서 보낸다면... 위너 아이콘 처럼은 안 하는 게 좋을 듯 싶음 ㅎㅎ 하려면 한 그룹으로 내보내세요
7년 전
성윤  인피니트
다 데뷔하면 앞으로 플랜 더 밀리겠다...
7년 전
그럼 장한나도 가능성 있는건가..?
7년 전
선발 위너 후발 아이콘 같은 느낌인건가,,
7년 전
러블리즈(lovelyz)류수정  너희의영원한관객
퓨처투애니원도 데뷔하는건가..? 수아도 가능성있는건감...
7년 전
정반대... 화이트블ㄹ....
7년 전
그래서 아이콘 컴백은요ㅜ...?
7년 전
mango  비쌉니다
구짓말!!!!
7년 전
상대는 와이지
7년 전
이렇게 새그룹소싣이들리면 기존와이지덕후들표정은어두워만지고...
7년 전
금영배  영배하라 목청이 터지게
있는 애들이나 잘하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 가수들 컴백 5년에 한번 하실 계획이신지???????ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
금영배  영배하라 목청이 터지게
제발 회사에서 나가요 양현석아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ
7년 전
오늘모해주네얌  숨쉬지만 죽은듯해
안믿는다고 전해라~~
7년 전
오늘모해주네얌  숨쉬지만 죽은듯해
빅뱅정규 아이콘위너컴백 바비송민호솔로 악뮤사춘기하앨범 다지켜라
7년 전
원우=  내 거❤
ㅎㅁㅎ...
7년 전
EXIT : T  T가 나올 때까지
웃기지말자...........ㅇ.ㄹㅇ.ㄹㅇ.ㅇ..
7년 전
iKONIC  그대들 오늘 모해?
있는 가수들이나......잘챙겨주세요
7년 전
권G용  니가 웃으면 나도 좋아
지금 있는 사람이나 잘해줘 어우우ㅜㅜ
7년 전
권GD  GRI
양싸 ㄹㅇ 일벌리기 킹이시다
7년 전
추측기사일뿐 믿지마세요 여러분.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
구준회 아내  그래요 제가 구준회 아내입니다
수아데뷔하는건가
7년 전
오 양싸... 진짠가요
7년 전
항상 생각하는 건데 와이지는 만약 신인 그룹이라든가 만약 신인이 나오게 된다면 기존에 있는 가수들의 컴백은 뒤로 미뤄지나ㅏ여...? 항상 동시에 나오는 그런 걸 못봐서ㅓ...
7년 전
캔디쌤  B 21 W AM Hi YGs
괜히 일벌리지 마세여 양군ㅠ...그렇게 꿈꿔온 데뷔인데 그 이후에 또 마음 고생하게 생겼어요...하...
7년 전
에리젤웃   ⊙♡⊙
나중에 합할지도..
7년 전
위너 진우  빅뱅위너YG에프엑스
위너와 아이콘같은 느낌인건가...?
7년 전
지금 우린  변화하지만 변함없었던 4년
수아가 여기로 데뷔하려나
7년 전
그래서 아이콘 컴백은요?
7년 전
세계정복  글로벌더쿠
해줘 제발ㅠ
7년 전
현석  "입금해"
근데 걸그룹도 많이 기다린거아닌가ㅋㅋ... 다른 가수 컴백 밀린것도 밀린거지만 걸그룹 데뷔도 밀리고 밀리다가 이제서야 나온건데
7년 전
설마 퓨투 데뷔? 세상에서 제일 복잡한 오이지 플랜 ㅎㅎ! 제때 내는 거에는 관심이 없는지...
7년 전
ryusdb  사랑하는정환아내신경은온통너였어
지금있는가수들이나잘해주세요...
7년 전
음..? 기획의도가 이해가 잘 안되는데... 우선 나와봐야 알것같네요
7년 전
다섯 손가락  괴물쌤선물은빠방이야
아나..저기요 님들아...
7년 전
.....와이지는 집안경쟁이 취미?
7년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
엥?
7년 전
VI  BIGBANG MADE VIP
아 좀 감당 못 할 일 벌리지 좀 말지... 지금도 감당 못 하면서...
7년 전
The Voice Within  I'll Be Your Fan
그래서 우리 퉨은..?
7년 전
ROMEO민성  정기열워더 정카이
블랙핑크 화이트핑크로 핑크펑크나
블랙핑크 블랙펑크 화이트펑크뭘까요
양사장님의 뇌속이 궁금한..

7년 전
화성  세븐틴 인피니트
어 혹시 제니 그 지드래곤 블랙 피쳐링한분 아니에요???
7년 전
네!
7년 전
everyday21th  퉨콘뱅윙
새 걸그룹 좋아해요. 4명다 너무 사랑해요. 근데 제발 양싸, 이시점에 다라를 13주동안 필리핀에 보내는건 뭐죠? 여름 컴백 하나로 살고있는데..
7년 전
*도경수  안녕
블랙핑꾸.....라니....화이트스카이일까나
7년 전
고비아텔름  f(iKON)
데뷔 축하해여^^ 근데 아이콘 컴백 6월이라면서요 ㅎㅎㅎ
7년 전
고비아텔름  f(iKON)
못 지키실 거면 조용히라도 계시지 참... 와이지.....
7년 전
지금 있는 가수들 플랜 밀리고 밀린건 어쩌려구요...빅뱅 위너 아이콘 투애니원 악뮤...
7년 전
위너 아이콘 간수좀해주세요 제발
7년 전
장한나언니 어디갔는지 매우베리마치 궁금하네요...
7년 전
관리도 제대로 못하시면서...
7년 전
한나 언니 드디어 나오는건가..?(두근)
7년 전
6개월 지났는데 언제 나옴
7년 전