공지가 닫혀있습니다 l 열기
오 승 석ll조회 3993l 3
이 글은 7년 전 (2016/7/02) 게시물이에요

드라마는 자고로 ★남자주인공★의 것이라 생각했던 나 년.. 반성..

매 회마다 남자주인공 치는 매력으로 심장 나대게 하고

또는 염전밭을 이룰 짠내로.. 작가 방에.. 돌을 던지고 싶게 만들었던 서브남들을 모아봤따..

서브남에게 죄가 있다면 그건 바로 너무나 많이 사랑한 죄.. | 인스티즈

1. 상속자들 최영도

내가 첨으로 서브에 빠지게 만들어줬던 우리 영도

밥이라도 한 번 먹을라 치면 김탄이 와서 훼방놓고

같이 있고 싶어서 카페 통째로 빌리면 은상이는 일만 하고;

상속자들 영도아니면 안봤다 진짜 .. 

주인공보다 서브캐들이 더 매력쩌는 드라마

서브남에게 죄가 있다면 그건 바로 너무나 많이 사랑한 죄.. | 인스티즈

2. 응답하라1988 김정환

버스씬 우산씬 벽드씬 소개팅하지마씬 침대씬 등 연출 기가막히게 하다가

갑자기 분량 찔끔찔끔 쭐이고 한회에 5분도 안나오는 사태가 벌어짐

넘나 착한데 개정팔이라고 불리는 이유 1도 모르겠고요  

자기 마음 알아주는 사람 한명도 없이 혼자 끙끙앓고 

마지막회에는 죽었는지 살았는지도 모르게 사라져버려서 

나포함 정환맘들 혈압이 오르고 갑자기 눈물이 나서 일생가 상태가 되었다고 한다.

3. 응답하라1994 칠봉이

지방에서 상경한 하숙집 식구들한테 유일한 다정다감 서울남자 칠봉이

눈에 꿀바르고 다정다정 열매 내뿜고 나정이 1시간 볼려고 8시간인가 달려가봤자

나정이는 쓰성뿐이고요.. ㅠㅠ

이때부터 작감들이 끝날 때까진 끝난게 아니다 하면서 남편찾기로 낚시 게 해대고

그래도 마지막에 정유미같은 여자만나서 행복해서 다행이야 칠봉이 ㅠㅠ

4. 별에서 온 그대 이휘경

서브남 중에 억울갑 캐릭터 학생때부터 십몇년간 짝사랑했더니

외계인한테 뺏겼다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

실제로 드라마 중에서 천송이 기죽지 말라고 밥차보내고 천송이 말 다 들어주고

위험할 때 구해주고 심지어 자기 형마저 싸이코패스ㅠㅠㅠㅠㅠ

별그대 할 때는 몰랐는데 재방송 해주는 거 보니까 오질라게 잘생겼더라 진짜

드라마고 뭐고 실제였으면 천송이랑 이휘경 이미 넘사벽 커플 ㅇㅈ?

5. 연애의 발견 남하진

똥차가고 벤츠온다의 표본ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 어느 날 거슬리는 남자가 여친한테 붙어 다니더니

그 남자가 여자친구 전남친 그래도 용서해주려고 그랬으나

한여름은 그렇게 싫다던 전남친한테 다시 돌아가버리고 

남하진은 쿨한척 용서하고 의료봉사 떠남ㅠㅠㅠㅠ

한여름 나쁘지만 사랑스러운 년ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6.후아유 공태광

나는 드라마를 안봐서 왕발통.. 모는 것밖에 모르는데 

정환이 버금가게 뒤통수 캐래서 데꼬옴

설레는 씬으로 럽라 길 다 닦아놓고 있는데 

갑자기 서브남주인줄 알았던 애가 고백하더니

여주가 그리로 가버렸다고 함

뭐 드라마가 그래?????????????????

7. 그녀는 예뻣다 똘기자

짹슨 수호신처럼 옆에서 엄청 챙겨주고 혜진이 안 이쁠 때도

부둥부둥 해주면서 옆에서 웃게해주고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그러더니 나중에 오토바이 사고까지 나고

모스트 폐간 안되게 도와주려고 정체밝히고 홀연히 사라져버림ㅠㅠㅠㅠ

뭣보다 긍정에너지 쩔었음 진짜 매력 철철

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8. 식샤를합시다2 사무관님

아사무관님 생각만 하면 백수지 졸라 패고싶음

사귀고 처음엔 설레하고 상우씨 상우씨 좋아라 했으면서

갑자기 구대영에 대한 마음 깨닫고서 

사무관님보고 조건보고 좋아했다는 드립 날림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개얼탱 안그래도 주위에 사람없어서 외로운 사람한테

진짜 열받음 백수지 

사무관님 "어떻게 해야.. 나를 안 떠날껀데" 할 때 시했음..

이상 내가 아는 역대급 서브들은 이게 다임ㅠㅠ

주인공은 여자주인공이 있다지만 

서브남들은 짠내만 남겨두고 드라마 끝나버리쟈나..

아직도 이해할 수 없는 것들이 많지만..

이렇게 된 이상..

내 인생의 남주가 되어달라 전해라.. ❤

추천  3

헐 연발 저렇게 끝나다니...
7년 전
와 다 격공 진짜 뭐하나 애잔보스가 아닌게 없다ㅠㅠㅠㅠ와 진짜 핵공감!!!!!아!! 처음엔 역시 영도지! 이러고 정환이 나와서 허루ㅜ ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ너는 진짜 야 너는 진짜 이러다가 마지막에 사무관에서 아니 다들 이상해!!!하면서 눈물화가남
7년 전
M.SUGA  니 멋대로 살어 전부 네 거야
정환이 태광이 ㄹㅇ 찌통 부들
7년 전
영도랑 칠봉이랑 똘기자ㅜㅜ
7년 전
먼치킨  고양이
영도 정환이 똘기자ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
제주소년  아이도루전부사랑해요
서브 남주가 더 좋았던 적이 많아서 찌통ㅠㅠㅠ
7년 전