공지가 닫혀있습니다 l 열기
sM 새로운에 대한 제목 검색 결과
M00NLIGHTll조회 19720l 5
이 글은 7년 전 (2016/7/07) 게시물이에요
(서울=뉴스1스타) 권수빈 기자 = 데뷔 무대를 앞둔 NCT 127이 강렬한 매력의 뮤직비디오를 선공개하면서 그룹색을 알렸다.

NCT 127은 7일 오후 6시 방송되는 Mnet '엠카운트다운'에서 첫 미니앨범 'NCT #127' 타이틀 곡 '소방차(Fire Truck)'와 수록곡 'Once Again(여름 방학)' 무대를 선보인다.

이들은 본격적인 데뷔를 맞아 뮤직비디오 선공개, 데뷔 무대 공개, 앨범 발매라는 독특한 순서로 데뷔를 치르고 있다. 이날 정오 공개된 '소방차(Fire Truck)'는 세련된 색감과 독특한 분위기, 강렬한 음악으로 이목을 집중시켰다.

NCT 127이 보여준 SM의 새로운 그룹색 | 인스티즈 NCT 127가 타이틀곡 뮤직비디오를 공개했다. © News1star / '소방차(Fire Truck)' 뮤직비디오 캡처
뮤직비디오를 통해 공개된 '소방차(Fire Truck)'는 랩 위주의 음악이라는 점으로 모두를 놀라게 했다. NCT U 당시 선보인 '일곱 번째 감각'의 연장선에 있는 듯한 곡의 분위기와 더불어 재현, 태일 같은 보컬 멤버도 랩 파트를 소화해 의외성을 선사했다.

새로운 멤버들의 얼굴도 눈에 띈다. NCT U 멤버였던 태일, 태용, 재현 외에도 중국 활동에 잠시 함께 했지만 국내에서는 처음 소개되는 윈윈, JTBC '비정상회담'을 통해 얼굴을 알린 유타, 디즈니채널 코리아 '미키마우스 클럽'에서 동혁이라는 이름으로 활동했던 해찬 등 새로운 멤버들의 모습도 반갑다.

NCT 127은 이전 SM 보이그룹이 선보인 색깔과는 또 다른 느낌이다. 샤이니의 특이함, 엑소의 강렬함과는 또 다른 색깔을 지니고 있다. NCT 127만의 그룹색이 뮤직비디오를 통해 드러나면서 앞으로의 행보 역시 기대된다.

NCT 127은 무한 개방, 무한 확장을 키워드로 하는 NCT의 서울팀의 이름이다. 유닛 개념이던 NCT U에 이어 본격적으로 데뷔하는 NCT 127이 무대 위에서는 어떤 모습일지, SM 보이그룹 차세대 주자로서 어떤 성과를 이뤄낼지 주목된다.

NCT 127의 미니앨범 전곡 음원은 오는 10일 낮 12시 공개되며 앨범은 11일 발매된다.

[email protected]
추천  5

이런 글은 어떠세요?

애들앙ㅠㅠㅠ잘되자ㅠㅠ
7년 전
엔씨티 사랑해 ㅠ
7년 전
10황자 왕은  위아원엑소사랑하자❤
ㄹㅇㅠㅠㅠ믿고 듣는 스엠ㅠㅠㅠㅠㅠ듣도보도못한 컨셉ㅠㅠㅠ소화력ㅠㅠㅠㅠ독보적ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
소방차노래너무좋음ㅜㅠㅠㅠㅜㅜ춤도맘에들고
7년 전
엔씨티  NCT
하 사랑해 우주대스타 엔씨티 되자
7년 전
엔씨티  NCT
ㄹㅇ 안무 영상 찍어주든가 안무 버전으로 하나 더 뮤비 내 주든가 난 여성분들 보려고 뮤비 본 게 아니라고!!!! ㅠ ㄹㅇ 태일이 춤 추는 것도 보고 해찬이 음색 짱인 것도 보고 유우따 데뷔 한 것도 봤다 하
7년 전
전정국 (20)  화랑 보보 대박
222....애들 얼굴이 안 보여요...^^
7년 전
♡준면♡  역시 엑소
진짜 티져 뮤비 안무 모든게 자본냄새가... 역시 스엠 엔씨티 응원할게여!!!
7년 전
스엠진짜노래도기막히게뽑고자본냄새낭낭함...ㄷ
7년 전
손시림  장갑이필요해
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엔씨티 슈스되자
7년 전
복덩  응응 듣고 있어요
무대 보는데 노래 중독성 쩔어욤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
진짜 오늘 무대보면서 오열 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
내새끼들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흥하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
SMile(스마일)  해피아님
애들아 사랑해ㅠㅠ내새끼들ㅠㅠ
7년 전
아 ㄹㅇ깐지쩐다....
7년 전
크 엔시리 사라애ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
와크리  안녕
좋음....타팬이지만....
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
키르아  NCT 마크 ♥
ㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ없쒀방챀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
노란 구슬  이 되고 싶어
소방촤
7년 전
EXO:LAY  여보세요 나의 천사
뽜이어 트뤅
7년 전
응원하께 소봥촤
7년 전
김동영여친  NCTROOKIES
대박나자 엔시티!!!♥♥♥
7년 전
엔씨티대박나자
7년 전
애들 팀색깔 뚜렷해서 넘나 좋은것ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ역시 스엠 안무 뮤비에서 자본주의 냄새 나고요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 스타일링 좀 어떻게 해주라 줘 계절감각 넘나 없는거 아니냐고요ㅠㅠㅠ
7년 전
호잇호잇얍  하트 뿅뿅
엔시티대박나자ㅠㅠ!!
7년 전
사랑해애들아ㅠㅠㅠㅠ자본주의냄새낭낭...ㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
7년 전
진짜 새로운 색인거같아요 처음봤어 저런겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쏘봥촤
7년 전
뮤비에서 자본주의냄새가 남..진짜 비싸게했다는게 느껴져요
7년 전
우래들 사랑해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
사룽해~~~~♡♡♡♡♡♡♡♡~~~~스방차
7년 전
??!!  감정있는 ATM
진짜 역대급ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 원써겐도 소방차도 노래 좋구.. 엔씨티 사랑해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
엔시티 응원해여♥♥
7년 전
와 근데 새로운 색깔이라는 거 ㄹㅇ 인정
7년 전
항상 걸그룹이나 보이그룹 나올때마다 새로운색임
7년 전
사랑해 진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 노래 완전 좋다규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흐헹ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㄹ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안무도 노래도 다 좋다구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
NCT 127 마크  웰컴 투 동맠골
사릉해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
와.. 우리나라 아이돌 시장이 아예 일본 따라하기로 굳혔나 프로듀스101부터 신기하네
7년 전
키르아  NCT 마크 ♥
Sm과 yg의 중간쯤 느낌?!??? 기대 이상으로 너무 좋다 진심
7년 전
엔씨티 정윤오  툥아 데뷔축하해♥
오늘 진짜 역대급 최고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애들 완전 열일하자느ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
에리젤웃   ⊙♡⊙
엔씨티 대박느낌..
7년 전
새로운 컨셉, 독특한 팀 색깔은 확실히 강점이 될 듯.
7년 전
으게게게게겍 너무 좋아
7년 전
슈가스틱  24살씩이나먹어하앙
저 죄송한데 NCT U, NCT 127은 무슨 차이에요?
7년 전
공주야  소시, 플걸
127이 서울 정식 데뷔 그룹이고
U는 엔씨티 유닛을 통틀어 그렇게 불러요.

7년 전
M A R K  NCT
넘나좋은것
7년 전
엔씨티 화이팅ㅠㅠㅠㅠ사랑해
7년 전
NCT유타  최고야
슈스시티
7년 전
공주야  소시, 플걸
보컬도 랩시킨거 신박
7년 전
2222 뮤비보면서 충격먹음
7년 전
와.. 무한정 그룹 장르 불분일듯 스엠 대단하다 매번 유닛에 교체되니
7년 전
역대급ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
소봥차!
7년 전
빠바바바ㅏ바밤
7년 전
NCT U 도영  NCT
엔시리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
Stay Here  헬한민국에살아요
근데 nct뒤에 u나 127은 무슨의미예요?
7년 전
모든 엔시티유닛을 NCT U라고 불러요..127은 서울경도입니다!
7년 전
U 붙는 거는 NCT에서 떨어져 나온 모든 유닛을 그렇게 불러요 NCT127은 서울팀이라고 서울을 중심으로 활동합니다 127은 서울의 경도예용
7년 전
근데 뮤비 댄스 버전 이런 거 빨리 내줘요... 뮤비가... 애들이 주인공인데...
7년 전
김동영 (21)  NCT♥
22 여자말고애들보고싶은데8ㅅ8
7년 전
최고 ㅠㅠㅠ넘 좋아요
7년 전
진짜 멋짐...
7년 전
지금 당장 뮤비 보러 가야지
7년 전
오오 ㅠㅠㅠ
7년 전
엔씨티 대박나라 ㅠㅠ
7년 전
이번에 정말 좋음
7년 전
ㅊH연  세븐틴❤
근데 엔씨티 데뷔한 거 아니었나요? 잘 몰라서요 ㅜㅜ
7년 전
NCT로 정식데뷔가 아니라 그건 유닛이였어요! NCT U 으로 나왔었어요
7년 전
ㅊH연  세븐틴❤
헉 그렇군요 감사합니다!
7년 전
마츠이 레나  2588일
엔씨티 대박이야 대박 대박이라구 다 좋아 결혼해 나랑(?
7년 전
데뷔축하해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜ
7년 전
어피치  APEACH
127은 무슨뜻인가요?
7년 전
서울경도요~ 서울팀이라서요
7년 전
짱구짱아  'ㅅ'
와..대박이야
7년 전
진짜루 너무너무 멋있는거 아니냐 이건 반칙이지ㅠㅜㅠ
7년 전
엔씨티 유랑 127 둘다 데뷔 한 멤버는 데뷔일이 2개예요??
7년 전
유가 데뷔일이겠죠 그 멤버들은?
7년 전
도영 (1996.02.01)  당근가게총각
얘들아 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
김동영 (21)  NCT♥
완전좋다구ㅜㅠㅜㅠㅠ진짜ㅠㅠㅜㅜㅜ
7년 전
그 멈추지마.?하는부분 누구에여 랩말고 노래하시던데...
7년 전
해찬이요! 00년생이에요ㅎ.ㅎ
7년 전
노래 너무 좋아요
7년 전
노래 대대대대박 짱좋
7년 전
애드라 대박나자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
짱이야
7년 전
노래괜찮은듯!
7년 전
어남희  어차피남편은김희철
아 진짜 엔시티 노래 다 취저 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 멈추지마 하는 분 누구에요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 목소리ㅠㅜㅜ
7년 전
빵재현  NCT 블랙핑크
해찬이여 동혁이!
7년 전
어남희  어차피남편은김희철
아 진짜 목소리 다들 너무 좋아요 태용ㅇ님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 파이얼투뤅 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 일곱번째 감각도 스엠 특유 그 분위기 너무 좋아서 아직도 듣고 있는데 아 됐고 넘나 좋슴다..
7년 전
안녕 백현아  행복아 백현해
태일아 보고싶었어 ㅠㅠ
7년 전
엔씨티 흥하자! ㅠㅠ
7년 전
칠감부터가...칠감같은곡 다시 만날수있을까 싶은 아 물론 소방차도 너무 좋음 아무튼 무한개방 무한확장 통해서 장르에 국한되지 않고 색다른 ㄷ컨셉으로 하고 싶은 (좋은)음악 많이 보여줬으면 좋겠음~~~
7년 전
슴덕이라니까요  0628 Why
해찬이가 동혁인줄 몰랐어....ㅋㅋㅋ
무대보고있는데 어? 동혁이?? 이러고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
당근가게  NCT 데뷔ㅊㅋ
얘들아 좋아해 3년동안 달려온 시간 헛투루 보내지 않게 열심히 하자
7년 전
당근가게  NCT 데뷔ㅊㅋ
엔씨티 고마워
7년 전
눈물 줄줄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
또리  애비
동혁이 볼때마다 루키즈 인터뷰 생각나섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ티와이트랙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비주얼을 맏고리ㅛ능ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전

7년 전
엔시티 진짜 겁내 멋진 것 같음. 퍼포 멋었어서 무대도 챙겨 봄..
7년 전
사랑한다곺퓨ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
iKON 진환  취향저격
재현이 랩한거 너무 신선한충격...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
ㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ쇼챔때낀지만해도애기였는데 언제저렇게 변했대ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ

7년 전
iKON 진환  취향저격
개인적으로 다완벽하고맘ㅈ에드는데 유타 머리랑 제발 치마좀 입히지마여......
7년 전
빵재현  NCT 블랙핑크
으어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쩔어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤️
7년 전
사실 그렇게나 많은 아티스트가 소속된 기업체라면 비슷한 노선이나 색을 가진 그룹이 있을 법한데도 각자가 다른 색을 가지고 있다는 게 정말 신기한 것 같아요 이번 엔시티도 정말 기대보다 훨씬 좋은 모습이고 처음보다 더더욱 기대되는 그룹이구여 슴...최고란 고.....
7년 전
NCT 140  도오쿄오
얘들아 싸라해!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!8ㅁ8
7년 전
NCT 127 태일  NCT B1A4
얘들아 오늘 수고했고 앞으로 대박나자 싸랑훼ㅠㅠㅠ♥
7년 전
짱조아ㅠㅠㅠㅠ사랑해ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
사랑해 얘들아ㅠㅠ 고생많았어ㅠㅠ
7년 전
누구누구 있어요??
7년 전
NCT_DOYOUNG  DY♥
재현,태용,유타,해찬,태일,윈윈,마크 7명이요
7년 전
얘들아 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 보고 싶었어ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
NCT_DOYOUNG  DY♥
유타,해찬,윈윈아 데뷔 축하해ㅠㅠㅠㅠ
나머지 루키즈 멤버들도 얼른 데뷔하자ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
쏘방차~ 중독성 ㄹㅇ 쩔어요
7년 전
진짜 노래 춤 비주얼 최고지 ...미쳤지 ....
7년 전
NCT이동혁  우리 아가 데뷔 축하해요 ♡
애기들 오늘 너무 수고했어요♥데뷔 너무 축하하고 우리 같이 기다려온 만큼 좋은 일들만 있을거야♥남은 루키즈 멤버들도 항상 기다리고 있어요 많이 보고싶어 ♥
7년 전
오..오늘 한번 봐봐야겠다 기대되네
7년 전

7년 전
사랑해얘들아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
슈스각임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ데뷔날까지 기다린보람이있다 대박나자 얘들아ㅠㅠㅠㅠ퓨
7년 전
사랑해얘둘아...ㅠㅠ
7년 전
태연_ss  윤아야생일축하해
엔씨티 흥해라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전