공지가 닫혀있습니다 l 열기
블랙핑크에 대한 제목+내용 검색 결과
자바칩은맛있어ll조회 16890l 21
이 글은 7년 전 (2016/7/07) 게시물이에요

http://www.beffreport.com/news/articleView.html?idxno=8476

YG한테 일침 날리는 기사 甲.txt | 인스티즈
ⓒYG엔터테인먼트

[베프리포트=김주현 기자] 온라인 커뮤니티에서 유명한 사진 한 장이 있다. 양현석이 "지용아, 너 6년 연습하고 집에 갈래?"라고 말하는 것을 캡처한 것이다. YG엔터테인먼트의 양현석 대표와 지드래곤의 연습생 시절이 담겨 있다. 그 사진을 본 대중들은 "지드래곤 집에 갔으면 양현석은 땅을 치고 후회한다"고 댓글을 달았다. 사실 틀린 말 하나 없다.

YG엔터테인먼트는 SM, JYP와 더불어 '가요계 3대 기획사'로 꼽힌다. 빅뱅, 악동뮤지션, 세븐, 아이콘, 위너를 비롯, 곧 데뷔할 블랙핑크가 속해있다. 그래도 사실상 YG엔터테인먼트의 대표 얼굴은 빅뱅이다. YG엔터테인먼트가 성장할 수 있도록 발판을 마련한 것이 빅뱅이고, 몇 년째 굳건히 가요계 정상을 지킨 것도 빅뱅이다. 양현석 대표가 빅뱅을 '데뷔'시킨 것 빼곤 도움 하나 안 됐다는 그 말은 어느덧 정설이 됐다.

YG한테 일침 날리는 기사 甲.txt | 인스티즈
SNS 캡처

7일 오후, 양현석 대표는 SNS 계정에 지드래곤과 나눈 대화를 올렸다. 지드래곤이 '가사는 계속해서 두 번 세 번 고치는 중이고, 여기 오기 전까지 계속 리허설하느라 못 간 것'이라고 말하자 양현석 대표는 '넌 지난 1주를 말하는 것이고, 난 지난 1년을 말하는 것이다. 일단 알았다'고 답했다.

참고로 지드래곤이 속한 빅뱅은 지난 1년간 월드투어를 했다. 월드투어 뿐만 아니라 신곡을 발표하고 무한도전 가요제에 참가하기도 했다. 빅뱅에 큰 관심을 두지 않는 대중들도 알 만한 스케줄이었다. 빅뱅의 스케줄을 좀 더 살펴보면 작년부터 일본 돔투어를 시작해 올해 2월까지 마무리 지은 뒤 중국, 일본 팬미팅 투어를 진행 중에 있다. 몸이 열 개여도 모자랄 지드래곤의 일정에도 불구, '일단 알았다'고 대답한 양현석 대표가 어쩐지 이해되지 않는다.

물론, 둘 사이의 관계가 어떠한지, 얼마나 깊은지우리는 알 수 없다. 그러나 양현석 대표가 '굳이' SNS에 올린 게시물을 보는 입장에서 헛웃음만 터진다. 개인의 SNS는 자유로운 공간이고 남에게 피해를 주지 않는 선에서 어떤 게시물이든 올릴 수 있지만 보는 순간 '어쩌라는 거지'라는 생각이 들 뿐이다. 빅뱅의 오랜 팬임을 자처한 한 누리꾼은 베프리포트에게 "팬들이 빅뱅의 앨범을 내주지 않는다고 항의하자 (노력하고 있다고) 선수를 치는 것 같다"고 이야기하기도 했다.

우스갯소리로, SM은 '하고 싶은 거 다 하는 소속사", JYP는 "(박진영 대표가) 하고 싶은 거 다 하는 소속사", 그리고 YG는 "하고 싶어도 안 해주는 소속사"라고 말한다. YG 소속가수 팬들의 우스갯소리에 마냥 웃을 수만은 없다. 누구 때문에? 그'누구' 때문에. 그리고 그 '누구'만 모르는 바쁜 스케줄에 결국 속 터지는 것은 팬들이다.

추천  21

이런 글은 어떠세요?

YG Entertainment  오이지
큽ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜그랩 오이지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
에휴 지용이가 순해서 망정이지 지용이가 제일 지치고 스트레스 많이 받는거 잘 아시잖아요
7년 전
Who needs shelter  Good day
빅뱅을 대단한 그룹이라고 인정하는 순간 자기가 상대적으로 작아보일 거라고 생각하는 건가..? YG = 빅뱅이라는 인식 때문인지는 잘 모르겠는데 대표가 그룹한테 자격지심 있는 느낌..
7년 전
7년 전
44 ㄹㅇㄹㅇ
7년 전
Wооzi  돌반지는세븐틴 캐럿
와 말짱잘하시네요..
7년 전
사이다...
7년 전
예전부터 느끼던 거.. 이제 여유 좀 가지시길...
7년 전
맞아요 진짜 ㅠㅠㅠ
7년 전

아 짜증나 양현석ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
오우 사이다
7년 전
태 리  사랑하게되실거에요
사장이 왜저러지...
7년 전
와 기자분 사이다 ㅎㅕㅁㅅㅓㄱ아 제발 입좀 ㄷㅊ라 제발...
7년 전
현석아
7년 전
아 제발 좀
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
19871104  최승현생년월일
이 기사를 봤으면 좋겠다..
7년 전
왜저래용...
7년 전
X I U M l N  김고등어 너를 갈망
와 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인스타 팔로우 안해놔ㅛㅓ 몰라ㅛ네여 진짜 왜그러냐....
7년 전
마모예드  그대들 오늘 모해?
지디가 울컥한게 보여서 더 짜증ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
:*)
지용아...ㅠㅠ맴찢...
7년 전
VI  BIGBANG MADE VIP
아 사이다다!!!!!!!! 사이다!!!!! 아!!!!!!!
7년 전
이와중에 지디 공과사구분..ㄷㄷ
7년 전
기자님 스프라이트샤워ㅓ
7년 전
예 지난 일주일 보다 지난 1년이 더 바빴네요 와이지야
7년 전
크으
7년 전
BE
저거 문자는 언제 내용인지 알려주실 수 있나요? 대체 무슨 생각으로 올리신건지 화가 나네요
7년 전
빅뱅 정규  사랑아 지은해
오늘입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아 오늘이에요??????
7년 전
빅뱅 정규  사랑아 지은해
네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ5시간 전이요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
바쁜 스케줄을 보세요...
7년 전
현석아 제발
7년 전
BUTTERFLY(PROLOGUE MIX)  너희의 영원한 관객
와 기사 사이다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
진짜 넘 이해가 안됨...ㅋㅋ
7년 전
해성  빅뱅 M.A.D.E
아 진짜 쉴틈도 없겠다....
7년 전
ㅎㅎ....부들부들..맨날 플랜 미루기만하고..
7년 전
지연공주  티아라 비스트 방탄
기사 진짜 사이다
7년 전
권G용  니가 웃으면 나도 좋아
진짜 궁둥이 톽 각이다 누구때문인데 ㅂㄷㅂㄷ 돈에 눈이먼
7년 전
와이지<빅뱅 누구나 다 아는 사실 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
뱅빅뱅  BIGBANG MADE VIP
현석아 좀 조용히 해라 언제부터 '놀았다=일주일에 콘서트/팬미팅 두세번은 기본으로 몇년을 일했다' 로 바뀜? 넌 가만히 있어도 모자랄판에... 무덤파다 기름 나오겠다
7년 전
세상에 기자분 사이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
BlGBANG  YG♡국힙♥
진짜 왜 저러는지 모르겠고 이걸 왜 올린건지도 모르겠음 팬들 화나라고 올린건가 이런거 올리면 자기가 더 높아보일거라 생각하는건가
7년 전
복덩  응응 듣고 있어요
가만히 있기라도 하지
7년 전
까악  BIGBANG MADE VIP
이제 말하기도 지침
7년 전
진심 사이다 혀ㅁ석님 젭알....
7년 전
헐저게온,ㅡㄹ늘문잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박 예전건줄알았는데 진짜 양싸 너무햐.....
7년 전
이수  가 움직이는 게
크 사이다
7년 전
이 재환(李在渙)  0419 컨셉돌의 귀환
오오 저윗댓에 사이다! 소속가수한테 자격지심!!
7년 전
와 기자님 사이다!!!!
7년 전
빅뱅 이 승 현  빅뱅방탄성규하잇큐
예헤에이 예헤
7년 전
우리승리노래잘해  영배하라 목청이 터지게
헤헤헤헤헤헤ㅔ헤헤헤헿 님만 잘하시면 됩니다~~~~~~~
근데 진짜 1년 동안 뭐했는지 모르는 건가 ㅇㅅㅇ

7년 전
워후 기사 스프라이트 샤워
7년 전
권GD  GRI
난 진짜 빅뱅 언제 또 쓰러질까 조마조마하기만 함
7년 전
뱅뽀기  세상을 선물할게
사이다...
7년 전
Gui(겨우살이)  빅뱅방탄소년단
기사 완전 사이다..
7년 전
워후 사이다네ㅋㅋ
7년 전
유병쟤  저도 덕후입니다
사이다...
7년 전
마오 (고양이)  야옹
언제까지 저럴 건지 참..
7년 전
처음엔 완벽주의라서 더다듬고다듬느라 안나오는줄 알았는데.. 이제보니..ㅎ 뭐..ㅎ
7년 전
KAI (카이)  선물,친등하지마세요
아 진짜 양싸제발....
7년 전
ㄴㅌㅇ워더  변화하지만 변함없었던 4년
와..타팬인 나도 화나는데 팬분들 얼마나 화나실지..ㅂㄷㅂㄷ 저런 대우 받으실 분들 절대 아닐텐데요.
7년 전
빅뱅 한국팬들은 ㄹㅇ 보살인듯
7년 전
한국에서만 왜 팬미팅을 안해줘요 한국가수인데ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
백현마리의 강아지  ♥'ㅅ'♥
(((((((권지용)))))))
7년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
7년 전
7년 전
7년 전
기자님 사이다이시네요!!! 乃
7년 전
Jinwoo  빅뱅정규 위너연간
진짜 기사 사이다로 잘쓰심.....권지용 텍스트억울함이 보임.. 작년에 그냥 쉬었으면 말을 안해..
7년 전
Hug&Kiss  영화보러갈까?
본인이나 좀... 말만 하지 마시구 실천 좀 하세요ㅜㅜ 다들 언제 나와요
7년 전
Kylie  Jenner
아 진짜 문자 찌통... 와이지 10년을 봐왔는데 어째 갈 수록 성장하는 모습이 아니라 겉멋 부리기 급급한 모습만 더 보여주냐... (((((권지용)))))
7년 전
아이스홍시  냠냠냠냠냠냠냠
아니 지용이한테 왜그러세요
7년 전
거의 지용이돌려까는수준.....누가보면 1년동안지디가논줄알겠네 월드투어다팬미팅이다 뺑뺑이돌리면서 쉴틈도없게하면서 곡작업하라고 왜자꾸압박하는지 지디스트레스주지마라 진짜
7년 전
주는내 구주네  기쁘다 구주네오셨네
권지용한테도 저런식으로 대우하면 김한빈강승윤한테는 얼마나 닥달할까
7년 전
넌 지난1년을 말하는거고 난 지난10년을 말하는거다
7년 전
제발 사장이면 일좀 똑바로해 욕먹는거 권지용으로 막지말고
7년 전
세상에..  >ㅁ<
와 진짜 너무하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굳이 왜올렸을까싶음.
7년 전
송모지리  20代 START
저걸 도대체 올린 이유를 모르겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 왜저러시지
7년 전
송모지리  20代 START
내가 다 화난다 정말ㅋㅋㅋㅋㅋ아옼ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
타카  ONE OK ROCK 보컬
기사를 읽고 나니 인스타를 올린 이유가 자신은 사장으로서 빅뱅국내활동을 빨리 할수 있게 부축이고 있다..지디가 농띠친거야라는 느낌이..
항상 빅뱅탓 지디탓만 하는 사장ㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
지디 맴찢......
7년 전
부담 갖지 말길
7년 전
강대성 닷컴  우리빅뱅찾았어요!
기사...와 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
하 진짜 사이다 원샷한기분
7년 전
오이지...
7년 전
엔씨티  NCT
양현석,,
7년 전
후..
7년 전
김성규(89)  사랑아 성규해
그냥 오래 살고 싶어서 욕 먹는 길을 택하신 걸 수도..
7년 전
후쿠시  ONLY BIGBANG
스프라이트샤워...기자님 멋쪄요..
7년 전
2NEONE  Black Jack
진짜 양싸 본인이나 일좀하시지.. 투애니원 공백 2년 5개월째고 여름 컴백이면 한달 남은거 아시죠.. 지금 8년차 그룹인데 오프라인 음반 cd가 단 4장이에요..정규2미니2.. 그리고 진짜 가수나 음악성땜에 좋아하는거지 마케팅이나 팬관리는 정말 3대기획사중 제일 못함..ㅠㅠㅠ 언플만 한다고 되는게 아니에요 양싸..
7년 전