공지가 닫혀있습니다 l 열기
남양주나가라~~ll조회 99445l 123
이 글은 7년 전 (2016/7/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
첫째, 대기실에 간식이 있으면 나눠 먹어야한다. (혼자 먹으면 안됨) 

둘째, 다같이 이동시 두 줄씩 줄을 맞춰서 이동한다. 

셋째, 화장실에 갈 때는 세 명 이상 무리를 지어 이동한다. 

넷째, 인원 확인 시 주어진 번호를 외쳐 인원체크를 한다. 

다섯째, 녹화가 끝난 뒤 리더가 박수를 두 번 치면 단체인사를 한다. 

+) 세븐틴이 콘서트에서 했던 출석체크 (세븐틴 유치원 꽁트) 

https://youtu.be/PYs6CNOAwmI 

= 세븐틴 유치원 

흔한 아이돌이 방송국에 가면 지켜야하는 규칙들(feat.svt) | 인스티즈 

흔한 아이돌이 방송국에 가면 지켜야하는 규칙들(feat.svt) | 인스티즈 

마무리는 오열하는 민규어린이 짤로 

+)민규가 우는 이유 = 우지가 모솔이라서
추천  123

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
블락비 우리더  ♡블락비♡
귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
김민귴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워더ㅎ
7년 전
마지막 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김밍구 귀엽
7년 전
한 성수  궁극의 검증남
오구오구
7년 전
준회동혁  아이콘 세븐틴 엑소
여...열하낫! 넘 귀엽ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
SVT_전원우  세븐틴
귀여어 애기드루ㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
7년 전
@BAP_Youngjae  영재♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우지가 모솔이라섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
저분 환청남 맞나...? 아닌가?
7년 전
맞아요!!!!!! 맞습니다!!! 원우예요 원우!♡!
7년 전
아 맞군요. 환청 때보다 화장이 연해서 헷갈렸네요ㅎㅎ 원우분 맞으시군요! 감사합니다♥
7년 전
원우 기억해주셔서 저도 감사함ㅁ미다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!♡♡♡♡♡
7년 전
아이구 아닙니닿ㅎㅎ! 워낙 잘하셔서...! 즐티하세요♥
7년 전
세 종 대 왕에게
네네!! 세종대왕님두여...!(????)

7년 전
여짱구  함께 가자
김민귴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너므 귀엽잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
아 진짜 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
모솔이랔ㅋㅋㅋㅋㅋ섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...는 나도 모솔이지 참..
7년 전
시흥피바다  120408 EXO
막짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우지가모솔이랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
두줄씩ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ이동ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀욥
7년 전
쏴라 빵@ㅑ  비에이피아이콘방탄
아 오늘도 덕통사고 ,,,,,, 아파 맘..
7년 전
218 615  이석민 권순영
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㅇㄱㄹㅇ.... 진짜 그러시던데...
7년 전
아주 니켈세륨  EXO BTS SVT
꽁트 진짜 넘나 귀여운.....민귴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
지으니  EXO 아이유
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워
7년 전
호르몬  플오당합 우아나다
어휴 제 남자들이네요 ㅎㅎ
7년 전
현눈으로 저걸 이틀연속 봤어여 님들 저 지금 영혼으로 타자치는거임 전 이미 그나ㄹ 죽었슴ㄴ다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
belove  BTSEVENTEEN
너무귀엽쟈나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
사랑하됴  준면아 사랑해
디에잇 죠수아 잘어울린다 귀여워
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막짤ㅋㅋㅋㄱ ㅋ귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
7년 전
[17's 순영]  10시 10분
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무귀엽고예브고사랑스럽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
감성  네게 젖고 싶어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
귀엽네옅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
우지가 모설ㄹㄹ이라소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 사진 보니까 워누 보고 싶다...
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우ㅡㅓㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
대학수학능력시험  뭔가 죄인같은 느낌
나눠 먹엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ새 모이도 안 될듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅜㅜㅜ
7년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
묭묭  성규가귀여운탓인가
ㅇㄴㅋㅋㅋ모솔ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
박경리경리  인피방탄세봉럽리나뮤
기여웈
7년 전
태혛  BTS
끄아앙 귀여워ㅠㅠ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘귀엽
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
花.樣.年.華  방탄 너네가 젤멋져
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
레몬그랩(Lemongrab)  언↗읶쎕터블↗↗!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
김민규집사람  세더넴?
하나 둘 셋 넷 박수~ 박수~ 크게 하트~ 옆사람 짝
7년 전
아귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
밥탄  생기길네가'날'사랑하는기적이.
ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ귀엽다ㅜㅜㅜ
7년 전
귀요워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우지가모솔
7년 전
징니  복숭아 'ㅅ'
구ㅏ야웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
해늘  토닥토닥
진짜 귀여워ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
7년 전
널 두고 도망가지않아  세븐틴 팬송 가사
세븐틴 유치원 제일 귀여운건 그거임ㅋㅋㅋ
여긴 남자유치원이라 하니까 우지 가만있다가 책상 발로찬겈ㅋㅋㅋㅋ저 쪼꼬만 애갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
와 저희 선배가 저기 가서 스탭으로 뛰셨다는데... 넘나 부러운 것... 애들은 넘나 예쁜 것...
7년 전
갈이천정  목이 말라서야 우물을 판다
모솔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이유가 왜 그런뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오ㅑ 또 갸날프게 넘어지는ㄴ뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
편지  너에게 쓰는 편지
애기들 짱 귀여워ㅠㅠㅠ
7년 전
연얀갱  SH&BH
유치원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
밍주부딸  민규야 치킨먹을까?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워
7년 전
우현부인  everyday
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
7년 전
지국의왕세자  도망가자
역시울애기들 ㅠㅠ 망태기에담아가자
7년 전
우와 코디 열일하신다.. 13명이라 다 다르게 입히기도 힘들텐데ㅠㅜㅠㅠ 다 귀엽게 입히셨네ㅠㅠ
7년 전
ㅇㄴㄱㅋㄱ막짤ㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀욥
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 유치원같다ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
우지가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모솔이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
열하나분 누구시죠... 너무 귀여워 열... 열하나...!
7년 전
남양주나가라~~  인피니트 세븐틴  글쓴이
부승관입니다!
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어깅
7년 전