공지가 닫혀있습니다 l 열기
정휜ll조회 31275l 7
이 글은 7년 전 (2016/7/11) 게시물이에요

벌써 아이오아이 멤버로 안느껴지는 세정,미나,채연 | 인스티즈

아직 아이오아이 해체 안했고 11명 완전체 활동 1번더 남았는데도

요즘 하는 예능에 같이 안나오니까 무덤덤 해지는듯

입덕전용 방송인 리얼리티 같은것도 하는데 그거까지 하고 나오면 좋았을텐데 ㅜㅜ

추천  7

이런 글은 어떠세요?

정채연 진짜 예쁘다..
7년 전
세정 미나 진짜 예쁘다ㅠㅠ
7년 전
연정이도...ㅠㅠㅠ
7년 전
지금부터 내 랩을 들어봐봐봐  빅스 랩퍼 혁미넴
유연정은 왜요???
7년 전
이번에 우주소녀 합류설 있어요!
7년 전
우주소녀에 합류해서 8월 쯤에 데뷔한대여
7년 전
유연정 맞대요? 궁예 아니었나요????
7년 전
오늘 아침에 확정 기사 나왔어염
7년 전
宇宙少女  우주소녀엠블랙몬엑
네 맞아요!
7년 전
예능 나올때도 다이아 채연, 구구단 세정 이런식으로 나옴 ㅠㅠ
7년 전
채연이는 다이아 데뷔했을때 부터 알아서 그냥 아이오아이 데뷔했을때부터 다이아같았는데
세미나는 이제 그냥 구구단같음..ㅠ

7년 전
Real V  생일이라고 친한척하지마세욤.
안타깝..
7년 전
다끝나고데뷔했으면 조금더좋았을텐데ㅠ왠지모르게 이슈된이미지가사라지고있는기분ㅠㅠ
7년 전
(2016/7/13 2:14:58에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
7년 전
DAY6김원필  DAY6/WINNER/DEAN
7년 전
구구단 샐리  구구단♥
헐 다희...ㅠㅑㅠㅠ다희야ㅠㅠㅠ
7년 전
아이오아이로 같이 있을때 시너지가 더 큰것같음....
7년 전
여름날  SummerDay♥
예능 나갈때 아이오아이로 촬영한것도 각자 그룹으로 방송나가던데 같이 느껴지면 그게 더 이상하죠
7년 전
콩티즌  빅스 구구단
1년만 기다려주지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
예전에 어느 소속사 관계자가 프듀2하면 안내보낼 거란 이유가 이미지 소비가 너무 심해서라 그랬는데. 뭔지 알 것 같음
분명 이제 데뷔했는데 한 3년된 것 같음

7년 전
7년 전
333 와 이미지 소비 뜻을 잘 이해 못했는데 이 댓글보고 이해해써여...
7년 전
쿠키.  JK
7년 전
7년 전
(2016/7/13 2:14:55에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
7년 전
7년 전
7년 전
7년 전
5555ㅠㅠ
7년 전
방탄이즈뭔들  너희의영원한관객
ㅠㅠㅠ슬프다
7년 전
장 이씽  ♡엑소 세븐틴♡
아이오아이 활동 다끝났을때 그룹 활동 하기를 바랬으나....ㅠㅠ
7년 전
김나영(22, 구구단 리드보컬)  나옹이 리드보컬
솔직히 아이오아이에 있을때보단 지금이 훨 좋음...
7년 전
lNFlNlTE  사실본진은나인뮤지스
나옹이 리드보컬이에요?ㅠㅠ 근데 파트가 왤케 없을까요ㅠㅠ?
7년 전
네네 리드보컬이에요!ㅠㅠ 아마 음색이 이번 앨범이랑 안 맞아서 그런 것 같아요ㅠㅠ 메인보컬인 해빈도 파트 하나랑 마지막 고음밖에 없답니다ㅠㅠ
7년 전
애기언니  10 9 11
이유물어봐도될까요? 궁금해서
7년 전
일리더님한테 치여서요... 그리고 보컬라인 음색들이 제 취향입니다!ㅎㅎ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇군요 저도치였어요
7년 전
세상 혼자 사시는듯해요 하... 그래서 아이오아이에 있을때보다 지금이 좋아유
7년 전
크구만현식  BTOB
김세정 진짜 이쁘다...ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
宣 映  취향저격당한지삼백일
채연아 너의 길을 항상 응원해
7년 전
쿱미쿱미쿱미업  ❤가장빛날호시십분❤
그래도 정식 팀은 구구단과 다이아니까..
7년 전
병행가능하다했는데 범법자취급하시네...
7년 전
세정이 이쁘다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아이오아이 모두 각자길 걸을 텐데 조금 빨리 시작한거니까... 구구단 다른 아이들을 위해서 그런거라고 생각해요ㅠ
7년 전
미나ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
TWICE 유정연  2009년9월5일
쏘미 플디즈 흥하자!!!!!!!!!!! 아오아유닛 노래 잘 뽑아주세여!!!! 애들 잘돼야되니까!!!!!
7년 전
채연세정미나를 싫어하는 건 아니지만 플디즈도 데뷔조인데 남아 있는 거 보면... 너무 일렀던 거 같아요. 각자의 그룹에서 활동하는 걸 보면 덕후미소가 절로 나오지만 아이오아이를 생각하면 좀 아쉬운 느낌
7년 전
7년 전
아이오아이 따지면 1년활동도 아님~~
8개월인가 그정도밖에안하는데 뭐가급해서 다들.. 좀 아쉽네요 욕은 애들이 다먹고

7년 전
행핑  안녕
드림걸스 안무도 까먹었던데 ..
7년 전
별 빛나고  #오늘의기록 #학연아생일축하해
세정이랑 미나가 꽃길만 걸었으먼 좋겠다
7년 전
구르미그린달빛  8월15일 첫방송
그래도 제눈에는 앙순이들이예영
7년 전
구르미그린달빛  8월15일 첫방송
채연이 다이아랑 아이오아이 행사 겹쳐서 팬싸 끝나자마자 비행기타고 무대섰는데도 안무하나 안까먹고 했어요...
7년 전
병행가능하다는것도 솔직히 이런식이 아니라 이 그룹 멤버로서도 열심히 하면서 저 그룹도 한다고 생각했음...근데 이렇게 말하는거 좀 어감이 이상하긴한데 이렇게 멤버들이 유닛멤버로 뽑혀서 황동하게 되었습니다!느낌보다는 남아있는 애들끼리 유닛하는 느낌이 더 강함...
7년 전
2해인  핸아 데뷔하자♡
여러모로 아쉽다..ㅜㅜㅜㅜㅠ
7년 전
최애 채연이 차애 세정이... 흑 아오이에서도 보고싶다 사랑둥이들 ㅜㅜ
7년 전
플디가 선택 잘한거같음 갠적으론 정채연 아오아 리얼리티하능거 보고싶었는데..ㅠ 짱예
7년 전
ㅠㅠㅠㅠ이뻐
7년 전
에고....
7년 전
WYD  취향저격당한지삼백일
미나왜케예뻐ㅠㅠ
7년 전
쀼우쀼우  영원히우리는핑크판다
난오히려 아이오아이에 있을때가 어울리던데..
7년 전
다 아이오아이보다 각자 그룹에 더 어울림 어차피 데뷔할거였으면 빨리 데뷔한게 제 입장에선 더 좋음
7년 전
잠깐 순영아'^'  절대 넌 다른 소녀에게 녹지마
미나 팔이 3개...?(동공지진)
7년 전
좀 이기적인 느낌
물론 멤버들 말고 회사가

7년 전
멤버들이 무슨 죄.. 병행은 아무 문제 없다고 생각하지만 젤피 언플은 어이 없었음
7년 전
누누슴  뽀찌띠쁘
전 원래 미나최애라서 아이오아이보단 구구단 활동에 더 관심가긴 함 그래서 소속사에서 빨리 내보낸 것도 나쁘지 않다 생각함..
7년 전
0518  88년도8월18일생
2222저도 미나 최애에여!!!!
7년 전
VIXX_N 차에네넨  #오늘의기록 #학연아생일축하해
병행 가능하니까 문제되는 건 없으니..이미지소비가 안타까울뿐
7년 전
유정이의 개  블락비 레벨 IOI
애초에 개인활동 된다 그랬는데
7년 전
MINE ONCE  유연정 플레디스걸즈
그냥뭔가개인적으로어른들의욕심으로애들꿈이다사라진느낌...?
7년 전
그냥 애초에 프듀볼때부터 인지도 높힐라고 나왔구나해서 별생각없음
7년 전
아이 탈퇴에요????
7년 전
효연  #IJWD
아니에요. 완전체 활동에는 합류해요.
7년 전
허위주  쑤웨이저우♥
그래서 아이오아이 남은 멤버들이 괜히 좀 더 호감이 됨...
7년 전
이잉 ㅠㅠ
7년 전
채연여신
7년 전
회사가 문제..
7년 전
I.O.I 정채연  ♥♥
Ymc 유닛 잘뽑아주세여ㅠㅠ!!! 광수..ㅂㄷㅂㄷ
7년 전
어저라고 즐 오바마세요  6월9일엑소컴백
병행이 문제되는건 아니지만 안좋게 보이는 건 사실....회사가 너무 성급했던 것 같음 아이오아이 활동 오래 하지도 않는데 조금만 기다리지ㅠㅠ
7년 전
망개  먹지 말아오, 아파오..8ㅁ8
이젠 좀 음,,,
7년 전
길고양이  잉피방탄
나만 아이오아이 무대가 더 익숙한가
전 반대로 다이아 구구단에서 활동하는게 되게 어색하더라구요 각자 느끼는건 다르니깐

7년 전
소미  ioi 꽃길만 걸어
22아이오아이 강미나,아이오아이 정채연이 더 익숙함..
7년 전
33 헐 저도... 일단 컨셉부터 다들 아이오아이가 잘 어울리는 것 같기도 하고..
7년 전
주꾸리  귀여워
각자 잘되길 응원할 뿐 입니다..!
7년 전
솔의눈  BIGBANG
이름 앞에 아이오아이 말고 각자 그룹이름 더 많이 쓰니까 기분이 이상하기도 하고 그래요...ㅠㅠ 병행하는건 문제없지만 1년밖에 없는 아이오아이 활동이 누가봐도 멤버들 모두 마음 쏟아서 열심히 했었다 하고 기억에 남았으면 좋겠어요
7년 전
방탄소단년  ★정국OrLH ★
이럴거면 왜... 병행 할거면 아이오아이 활동도 다 나와야지 예능같은거에 진짜 안나오는거같아서 좀 그래요 ㅠㅠㅠ 아이오아이는 1년 기한인데.. 이쪽에 더 신경쓰게 해주면 안되는건가...
7년 전
PLEDIS17  비투비 세븐틴
저는 그 반대로 저분들이 아이오아이 말고 다른 그룹으로 활동하는게 어색해요...
7년 전
효연  #IJWD
병행 가능한 거 아는데 8개월을 못 기다려서 그 사이에 데뷔하고, 합류하는 게 좋은 시선으로는 안 보일 수 밖에...
정말 간절하다던 101명 아이들 중 선택받은 11명이었는데, 벌써 7명 남았네요.
아이오아이 유닛 꼭 대박나면 좋겠어요.

7년 전
병행이 문제가 되는건 아니지만 아이오아이 활동 시작 직후부터 다른그룹으로 컴백소식이 들리고, 기존에 예정되어있던 유닛구성이 지금 데뷔하거나 컴백한 병행멤버들을 제외한 나머지 멤버들이라 뭔가 예정된 유닛보다는 다른멤버들 다 빠져나가고 남은 멤버들끼리 1년활동존속을 위해 나온 느낌이 너무 강해져버렸어요. 그러고 프로그램에서 너무 간절히 데뷔를 원하고 기존 그룹도 탈퇴하고 나왔다면서 복귀가 너무 빨라서... 전 병행해도 한 2~3번 활동은 마치고 끝나갈쯤 병행할줄알았는데 당황스러웠네요. 좀 아쉬움이 많이 남습니다.
7년 전
아이오아이 랜선 친구에 다 같이 나오는 줄 알고 엄청 기대했었는데 유닛이였.. (시무룩) 진짜 다른 소속사들만 아니였으면 대박인 걸그룹이였는데
7년 전
아이오아이도 어울리고 구구단도 어울려서 놀랐는데!
아무래도 원래부터 준비하던 정식그룹이다보니 구구단에 더 빨리 흡수된것같다...

7년 전
소속사 입장에선 화제될때 기회잡아서 데뷔하는게 이득이니까 그렇게 결정했을거고..전그냥 아이오아이도 채연이 세정이 미나도 다 응원합니다ㅠ 아이오아이 활동 끝나고 다시 데뷔할수있을지 없을지 확실한것도 아닌데 애들은 기회가 있으면 당면히 잡아야죠
7년 전
22 진짜 기회가 있으면 당연히 잡아야된다고 생각...
7년 전
아이오아이가 그룹아니었어여???혼란
7년 전
여신태연  뿌야
셋다이쁘다ㅠㅠ
7년 전
난오히려 구구단에서 동동뜨는느낌이던데....
7년 전
LR
어제인가 며칠전에 같이 스케줄 했능데... 연정 채연은 몰라도 세정이랑 미나는,,,
7년 전
순간의 찬란함  비스트 세븐틴
정채연 너무 이쁘다
7년 전
다들행복하길상처안받고ㅠ
7년 전
상도  ToppDogg
회사에서 잘 선택한거죠. 1년뒤에 데뷔했을때 지금만큼 관심을 받을지도 미지수고 다이아나 구구단이나 지금 이렇게 활동하니 이만큼 성적 나온게 아닐까싶음
7년 전
세정이도 백프로 자의로 나온건 아닌것같던데.. 그냥 회사가 데뷔조 애들 데리고 홍보하려고 한게 너무나도 티가 나는...
7년 전
Real V  생일이라고 친한척하지마세욤.
다들 각자 그룹에도 잘 어울리던데 ㅎㅎ
7년 전
후욱후욱후욱후욱  매우 흥분한 상태임
근데 볼때마다 좀 슬프긴해요.... 소속사가 그 몇 달을 못참고... 라는 생각이 들기도 하고 조금 더 정비하고 나왔어도 괜찮았을거 같은데
7년 전
난 세정미나가 아이오아이보다 구구단에 어울린다고 생각하는게 아이오아이는 너무 중구난방 느낌이라.
7년 전
결정은 소속사가 하고 애들은 따를수밖에없었을텐데 너무 안좋게만보지않았으면..
7년 전
상혁부인  뀨?
회사가 선택을 잘한거같음 일년활동끝나고 데뷔하거나 팀에 합류했을때 지금만큼의 반응이 올지는 모르는 일이니까... 이글의 일부댓글처럼 부정적인 반응도 있을수있지만 회사입장에선 그걸 감수할만큼의 이득이 있으니 그런 선택을 했을거라 생각해요
7년 전
APP
타그룹 멤버일땐 시선이 곱지만은 않은듯... 나도 그렇고..
7년 전
Cheng Xiao  우주소녀 성소
각자 저 자리들이 더 잘어울림....특히 채연이는 다이아가 참 잘어울림
7년 전
린펑송X첸웬  님들 왜 펑웬 안 파여?
채연아 네 앞길을 응원해
7년 전
BTS 진(JIN)  BTS, 인피니트
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전