공지가 닫혀있어요 l 열기
손동운에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
품절콩ll조회 1050l 13
이 글은 12년 전 (2012/1/26) 게시물이에요

비스트 손동운, 신곡 '이럴줄 알았어' 뮤비 주인공 낙점 | 인스티즈

비스트의 손동운(사진)이 26일 공개될 신곡 ‘이럴줄 알았어’의 테마 뮤직비디오에 주인공으로 출연한다.

소속사 큐브엔터테인먼트는 ‘이럴줄 알았어’발표에 앞서 테마 뮤비 속 손동운의 모습을 담은 3장의 티저컷을 25일 선 공개했다.

티저컷 속 손동운은 고독이 깃든 깊은 눈빛 연기와 한 컷의 스포츠카 화보를 연상케 하는 묵직한 분위기 연출로 눈길을 끈다.

손동운은 비스트 데뷔 전 광고 모델로도 활약한 바 있으며 뚜렷한 이목구비와 팬들에게 ‘남신’으로 불리는 별명처럼 남다른 아우라로 배우포스를 발산하고 있다.

‘이럴줄 알았어’의 테마 뮤비는 손동운이 주연을 맡아 갑자기 변해버린 한 여자를 향한 지고지순한 사랑과 믿음, 애절한 호소를 담은 노래 속 스토리를 고스란히 담았다.

촬영 당시 연출진과 뮤직비디오 감독을 맡은 쟈니브로스의 홍원기 감독도 손동운의 눈물 열연에 정식 연기 도전을 제안할 정도로 배우 못지않은 분위기를 연출한 것으로 전해졌다.

26일 0시에 공개되는 비스트의 디지털 싱글 ‘이럴 줄 알았어’는 월트투어 ‘뷰티풀쇼’ 공연을 통해 첫 선을 보이는 콘서트 타이틀의 첫 번째 곡으로, 공개되기도 전에 팬들의 기대를 한 몸에 받고 있다.

비스트는 오랜만에 선보이는 신곡인 만큼 팬서비스 차원에서 애절한 이별 스토리를 영상화한 테마 뮤비를 특별 제작했다.

‘이럴 줄 알았어’는 지난해 5월 발매된 정규앨범 ‘팩션 앤 팩트’의 타이틀곡 ‘픽션’ 이후 8개월여 만에 내놓는 신곡이다.

또한 발라드곡 ‘비가 오는날엔’으로 공중파 1위를 거머쥐었던 이후에 선보이는 연장선상의 곡이다.

비스트는 다음달 4∼5일 서울 올림픽 체조경기장에서 펼쳐질 ‘뷰티풀쇼’ 콘서트를 시작으로 월드투어 대장정에 나선다.

추영준 기자 yjchoo@segye.com

이럴 줄 알았어 이럴 줄 알았어

요즘 달라진 것만 같아
안 하던 화장도 진하게
안 가던 클럽도 가네 Huh
왜 자꾸 신경이 쓰이는지 웃어 넘기려고 했는데
웃음이 나오질 않네

(언제부터였는지) 니가 날 갖고 놀았던 게
정말 진심이었는지 (어떻게 니가 이럴 수 있어)
어쩐지 요즘 들어서 많이 달라졌다 했어
그런 줄도 모르고 Oh 너만 사랑했어

내가 이럴 줄 알았어 Uh
니가 그 남잘 만나러 간다고 했을 때
왜 널 그때 붙잡지 못했을까
이럴 줄 알았어 Uh
모르는 전화번호가 뜰 때부터
그때부터 이럴 줄 알았어

자기야, 의심하는 게 아냐 내 맘 알지
널 너무 사랑해서 그래 그러니까 잠시만
핸드폰 좀 줘 봐 확인할 게 있어서 그래
비밀번호는 또 언제 바꿔놨니
통화 목록이 왜 이리 깨끗한 걸까
멍청하게 전부 다 지워버렸구나
Ha… 귀엽네 우리 아가
너 많이 이상해 솔직히 말해
나 좀 화나려고 해

(넌 왜 날 떠나갔어) 이런 내가 지겨워졌어
전화긴 왜 있어 (나 지금 할 말이 있는데)
목소리만 듣고서 그냥 집에 돌아갈게
기다릴게 여기서 니 집 문 앞에서

이럴 줄 알았어 Uh

내가 뭘 잘못했어?
(생각해보면 내가 잘못한 건 하나 없는 것 같은데)
솔직하게 말해줘
(솔직하게 말하지 않아도 이미 다 알고 있긴 해)
그래 이제 정말 그만할게
죽어도 참기 힘들면 말해 Baby Please
(정말 마지막으로 한 마디만 할게)

그때 그 사람, 아니 그때 그 놈이 맞지
잘생기긴 했던데 그리 듬직해 보이진 않던데 말야
네가 무슨 잘못이니
너무 착한 게 죄라면 그거 하나뿐이지
네 옆에 내가 있는걸 알았을 텐데
내가 참 우스워 보였나 봐 그 자식
끊지 마 자기야 물어볼게 있어서 그래
어... 여기 어디쯤이... 그 놈 집이 맞지?

이럴 줄 알았어 Uh

추천  13

닥코치  아이돌무한편애중♥
이번에는 동운이가 주인공이구나!
12년 전
양요섭섭해요  본업뷰티부업인스피릿
하....동운아..키쑤신 없지....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
12년 전
愛:용준형  에블데아이져스캔컨트롤
오오오오오오대박 ㅜㅜㅜㅜ뷰티풀쇼에서 첫공연 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ지방팬 ㅠㅠㅠ
12년 전
이기광마눌  마늘냄새나
오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
날쏘고가세용준형  [비스트만생각해♬]
동운아ㅠㅠㅠㅠ기대한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
조 커  이열왓ㅅ썹
해냇구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ잘만하고 기대된다 대박나라
12년 전
동생팬조카팬  뷰티&인스윗소로우
그거 아세요? 저 남자가 내남자예요
12년 전
올 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기대됨 ㅠㅠㅠ
12년 전
우종  나무나이테하나추가
올..손동운
12년 전
니입술을또훔치고머리카락을먹여  앞뒤가똑같은전화번호
ㅠㅠㅠㅠ 뮤비도 빨리 나와라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이럴줄 알았어 무한반복 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으로 듣고 있는 중 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
내가너의special special  우리학교에스파이있음
ㅠㅠ
12년 전
(ノ-_-)ノ~ ┻━┻ㆃ  밥말고장현승가져왔!
ㅇㅣ얔 미스테리 인도카레 뮤비같은 발연기를 벗어나서 간디폭풍 뮤비를 보여주길바래 동니야
12년 전
(ノ-_-)ノ~ ┻━┻ㆃ  밥말고장현승가져왔!
이와중에 자기야 이부분 설렣...헿..
12년 전
梁耀燮  양요섭
동운아 ㅠㅜ
12년 전