공지가 닫혀있습니다 l 열기
126√e960ll조회 31274l 5
이 글은 7년 전 (2016/7/16) 게시물이에요

에궁ㅠㅠ
7년 전
아이고.. 이래저래 상처 많이 받았을텐데 말을 참 예쁘게 잘 하네요
7년 전
다행이다ㅠㅠㅠ그래도 많은 엑소팬분들이 신애분한테 대신해서 미안함과 응원을보내는 끊임없는 노력이 통한것같아서 다행인것같아요!!
오늘도 어김없이 신애님한테 대신 사과드릴게요 정말 미안합니다.
그리고 응원과격려를해줬다고 우리에게 감사하다 해주셔서 너무 고마워요!!

7년 전
우리팬들 너무고마웟음 사과하고ㅠㅠㅠ지짜ㅠㅠㅠ
7년 전
EXO변백현 (25)  엑소사랑해
ㅠㅠ정말 죄송하다..
7년 전
듀근듀근  라이언더쿠♡
(((((((((((신애)))))))))) ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ환희랑 같이 진짜 맴찢이었음ㅠㅠㅠㅠㅠ 둘 다 앞으로는 좋은 거 예쁜 것만 봤으면 좋겠다
7년 전
무슨일 있었어요??????
7년 전
입하  nct aoa
방송에서 엑소도 좋지만 ???분이 더 좋다고 얘기했는데 해외 엑소팬이 와서 서신애분 인스타에 악플을 달고 도배했던 걸로 알아요!
7년 전
허류ㅠㅠㅠ그랬군여.....감사해요!!!!!
7년 전
김영균  네오즈 엑소
그거 서신애 아니였는데요??
7년 전
입하  nct aoa
엥...? 그럼 누군가요? 환희 분이랑 헷갈리신 건 아닌지...
7년 전
김영균  네오즈 엑소
환희아니였어요???
7년 전
입하  nct aoa
김영균에게
서신애 분 맞아요! 환희분은 방탄소년단이 좋다고 하신거고요

7년 전
보90%  oh블락비oh주년
서신애 맞아요!
7년 전
서신애 맞아요 환희양, 신애양 각자 방탄소년단, 악동뮤지션 팬이라고 밝혔는데 욕 먹었어요
7년 전
김영균  네오즈 엑소
아아 그랬군요.. 그게 그렇게 문제 될거라곤 안보였는데 많이 악플이 달렸나보네요ㅠㅠ 안타깝게 생각합니다.. 서신애 많이 좋아하는데
7년 전
서신애는 악동뮤지션 팬이라고 했구
환희양이 방탄 팬이라고 한겁니다

7년 전
입하  nct aoa
네네! 맞아요ㅎㅎ
7년 전
무슨일 있어요??
7년 전
진짜 어른스러운 것 같아요... 말도 너무 예쁘게 한다...
7년 전
ㅠㅠ
7년 전
아 이거.. 진짜 미안하다
7년 전
안쓰럽다 ㅠㅠ...
7년 전
NOLZA  2NE1 ikon YG
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
불타오르네 3분33초 박지민  너희의영원한관객
에고ㅠㅠ
7년 전
Already beautiful  네 세상 속에서
아직 애기인데ㅠㅠ안타깝다
7년 전
머리칼  ㅂㄱ
진짜 미안했던 ... ㅠㅡㅠ
7년 전
키르아  NCT 마크 ♥
와 근데 다른 가수 좋다고 한건 전혀 문제될일이 아닐텐데..
7년 전
방송보면서 넘 잼있었눈뎅ㅠㅠㅠㅠㅠ상처받지않았으면 좋겠댜ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
망개  먹지 말아오, 아파오..8ㅁ8
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 욕먹지 않았으면 좋겠다,,
7년 전
VMC  Vismajor ; 불가항력
도대체뭐가미안해야할일인지모르겠는것... 화이팅ㅠㅜ
7년 전
복덩  응응 듣고 있어요
안쓰러워...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
노란 구슬  이 되고 싶어
진짜 내가 다 미안해요....... 아 진짜ㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠ
7년 전
아파트 뽑기 선수  천년만년큥아빠와함께
신애님이 죄송할게 뭐가 있어요.. 저희가 죄송해야죠ㅠㅠ
7년 전
원우 전  원우야 아프지마
이거 언제올라온 글인가요...ㅜ
7년 전
욕한 팬들은 뭐지??자기가 좋아하는 사람도 맘대로 못 밝히나?ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
준면아, 사랑해  엑소 플레디스걸즈
해외팬.....ㅎ
7년 전
학 연  지 연 혈 연
해외에서만 욕먹은 거 아니던데 한국에서도 방탄이랑 악뮤 비하부터 시작해서 앞에 연예인 앉아있는데 다른 연예인 말했다고 방송생활 여태까지 뭘로 했냐면서 애들 엄청 욕하던데.. 안타까울 뿐...
7년 전
해외팬들 대신 괜찮냐고 계속 사과했구나 팬들이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 다 고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
어린데도 생각이 참 깊고 말 잘한다..악플단 사람 중에 신애보다 나이 많은 사람이 더 많을 것같은데 이걸보고 느끼는게 있었으면 하네요.자기 오빠가 중요한 만큼 다른 연예인들도 존중해주시길
7년 전
너가 뭐가 죄송해...
7년 전
죄송할일하지않았는데 안타깝다..
7년 전
이분 완전 보살이시다…어린데도 대단하네요
7년 전
너무 착하다..
7년 전
진짜 미안해요 ㅠㅠㅠ 저건 문화차이가 될 수 없는거 같아요 죄송해ㅜ하지마요 ㅠㅠㅠ 서신애양 미안했어요 ㅠㅠㅠ
7년 전
진짜 착하다
7년 전
해외팬들은 왜 외국연예인인스타까지 와서 그러지
7년 전
싫다그런것도 아니고 누구도 좋지만 제 취향은 누구라고 되게 예의있게 밝힌거같았는데...에궁..
7년 전
뎨깅이  예지앞사
방송에서도 예의있게 잘 말해서 전혀 문제될 거 없어 보였는데... 말 예쁘게 해서 좋다
7년 전
마모예드  취향저격당한지삼백일
아이고....
7년 전
아ㅠㅠㅠㅠ맘아파
7년 전
신애배우죄송할일1도없었어요~!힘내시길..!
7년 전
아이고ㅠㅠ
7년 전
요섭아 결혼하자  양요섭이창섭듀엣소취
에궁 착해라........ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
피해자가 사과하는 아이러니한 상황이라니.. 아무 잘못 없습니다. 앞으로 응원할게요ㅠㅠ
7년 전
에구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
태 리  사랑하게되실거에요
애도 저렇게 성숙한데...에휴
7년 전
아...
7년 전
홍지홍선생님  ♡ 결혼했니? 애인있어?
왜욕먹었는지아무리생각해도모르겠당
7년 전
맘고생 심했겠다 ㅠㅠ
7년 전
두순  경수야 쭈왑쭈왑
맘고생 심했겠다 안쓰럽..
7년 전
_백현  Monster
내 연예인 좋다고 하면 욕하고, 그렇다고 다른 연예인 좋다고 해도 욕하고. 어느 장단에 맞춰야... 괜히 마음 다친 건 아니실지. ㅠㅠ
7년 전
치킨나무늘보  Young Forever
아효 별걸로 다 ㅠㅠ...
7년 전
키리시마 아야토  반쥬금 당해쪄ㅠ♥
욕먹을 이유도 없는데 왜 욕먹은지 이해도 안되고 욕한사람들은 그냥ㅋ...팬이라고 했어도 욕했을듯
7년 전
사람은 저마다 자신의 십자가를 진다.  당신들이내가얻은메달과트로피
어휴 안쓰럽다... ㅠㅠ
7년 전
쑤뻐쭈녀싸라해!!  희님14년째 20살
에휴 어린애가 맘씨도 이렇게 이쁘고ㅠㅠ
7년 전
EXO:LAY  여보세요 나의 천사
양덕들 정말 ㅋㅋ.. 답도 없습니다.. 진짜 죄송스러운..
7년 전
NEO SCHOOL  FNC Ent..
신애 안쓰럽다...마음 고생 했겠네...
7년 전
KEYNyan  같이가자 인피니트
말 하는 거 진짜 예쁘다
7년 전
한 승연  한승연변백현사랑해♥
(((서신애)))
7년 전
핫샷 문규  한상혁정호석최승철♥
얼굴없이 하는 말이라고 되는대로 뱉는데 거기에 어린애가 얼마나 상처받았을까
7년 전
정국에 뷔온다고합니다  전하,침소에드시지오
애기 안타까워...
7년 전
애가 뭔 잘못.. 어휴...
7년 전
무슨일이에요
7년 전
애긔..ㅠㅠ
7년 전
말 진짜 예쁘게 한다...
7년 전
아니 엑소분들은 별로고 악동뮤지션분들이 좋아요 이런식으로말한것도 아니고 엑소분들도 좋지만 악동뮤지션분들을 제일 좋아한다 이런식으로 말했는데 도대체 왜 까는사람들이 있는건자 이해가안감ㅋㅋㅋㅋ 서신애분이 나이는 어릴지언정 생각수준은 훨씬 깊을듯
7년 전
진짜....저게 팬이냐....에휴....(((서신애)))
7년 전
민슈팅가드  오늘따라 림이 멀어보여
ㅠㅠㅠㅠㅠ 안쓰러워 정말 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㅂㅕㄱ  53770
아쿠ㅠㅠ 맴찢ㅠㅠㅠㅠㅠ예쁜아 예쁜거만봐
7년 전
안쓰럽다 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
BIGBANG 이 승현  빅뱅방탄규하잇큐
아직 어린데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안쓰럽다ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아닌뒈  방탄방탄방방탄
어린데 예쁜말하고 보니까 기특하네요... 상처 안받았기를...
7년 전
에릭-남  트와이스방탄스피카
에궁ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
장리인  엑소셉틴
뭔일있었나
7년 전
정말 죄송하다ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
진짜 신애가 저렇게 해야할 어떠한 이유도 없는데 답답하고 속상하네요ㅠㅠㅠㅠ
더는 상처받지 않길..

7년 전
약탄소년단  무슨 약을 탄거야!
ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
7년 전
약탄소년단  무슨 약을 탄거야!
악플다는 사람들은 부끄럽지도 않은가....아직 어린 사람이 자기보다 생각이 훨씬 깊은데...ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
피해자가 사과하는 아이러니함 속에서도 말 참 예쁘게 한다 화이팅ㅇ 맘아파...
7년 전