공지가 닫혀있습니다 l 열기
블랙핑크에 대한 제목+내용 검색 결과
M00NLIGHTll조회 96730l 26
이 글은 7년 전 (2016/7/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
양싸가 입턴거 모아봄+ 몇몇팀은 개인적으로 예상해봄

1. 블랙핑크 (7월말)-입 개털고있고 일주일마다 메인으로 기사걸림+네이버프로필까지 만들고 유투브 채널까지 만든거 보면 데뷔가 확실함)

YG 큰일남... | 인스티즈

2. 송민호[솔로] (8월중)- 뮤비는 다 찍었다했고 인스타에도 계속 작업하는 사진 올라오고있다함+강승윤이 무슨 노출이 많다고 스포함) 

3. 바비[솔로] (8월중)- 전에 컴백떡밥 엄청 올라오더니 블랙핑크땜에 밀린듯함. 암튼 곡은 만들어놓은듯. 싸움붙이기 좋아하는 이가 송민호랑 붙일 가능성 80퍼 

4. 빅뱅 (9월)- MADE앨범이 드디어 끝날듯. 저번에 곡 작업 마무리단계라고 양싸가 인스타올림(욕개음 ㅋㅋ) 뮤비도 찍어야하니 9월예정) 

+여기부턴 진짜 모르겠음 예측불가지만 올해 입턴것들+

1. 악동뮤지션-일단 사춘기(하) 가 나와야함 이찬혁은 자기 생일에 맞춰서 내고싶다 했지만 이가 그렇게 해줄까 의문. 

2. 위너-X,I,T앨범-연간프로젝트라고 더니 2월에 E나오고 아직까지 김감무소식. 런던에서 찍은 뮤비는 X앨범에 실릴 것 같긴한데 ㄹㅇ 언제나올지 모르지만 올해 나오는건 확실

3. 아이콘-떡밥 날리더니 언제 컴백할지는 모름+ 계속 투어도는 중이고 솔까 내년에 나와도 상관없는게 지금 나와야 할 가수들이 넘많음.. 아직 데뷔한지 1년도 안됐고 마지막으로 앨범낸게 7개월전밖에 안되서 나오면 와이지 가수 중 컴백최단기록ㅋㅋㅋㅋㅋ

4. 투애니원-올 초에 8월에 컴백한다고 입텀. 하지만 현재 박봄 근황은 모르고 산다라는 계속 동남아 돌아다니면서 무슨 모델같은거함. (헤드앤숄더 태국모델, 팬숍 필리핀모델) 암튼 즐겁게 노는 중. 씨엘은 한국에 현재 거주하면서 곡작업 하는 중

5. 씨엘 솔로앨범[미국]- 곡작업은 다 끝난상태. 하지만 스쿠터와 이의 갈등(?)인진 모르겠지만 잠깐 미룬상태인건 확실...씨엘은 현재 앞에서 말했듯이 계속 스튜디오에서 거주 하다시피함

이 외에도 장한나,케이티김이 데뷔 못함.... 
+!!!! 자이언티 빼먹음... 와이지 스케줄이랑 상관없이 다음달 정도에 앨범낼듯

입만터는 양싸는 반성해라 진짜.... 보석들 데리고 일은 이 못함. 스엠만큼은 바라지도않아.. 50퍼만 따라가줘라 제발... 쪼개기도 그만하고
추천  26

유정이의 개  블락비 레벨 IOI
장한나 이번에 데뷔할줄알았는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 케팝때 진짜좋아했음
7년 전
정말 답이 없는 와이지. 소속사 때문에 탈덕 하겠음~~
7년 전
그냥 모든걸 내려놈 빅뱅데뷔때부터 그게일상이엇다
7년 전
젝키는요?
7년 전
아 그러세요  카르페디엠
22222 젝키는...? 이럴 거면 남줘라
7년 전
아오바죠사이  엑소 세븐틴 하이큐
데뷔못함......ㅎㅏ...
7년 전
아이콘 제발...
7년 전
안폴  안효섭최우식
와 진짜 올해 다 나오려면 빡빡하다
7년 전
와이지 플랜 좀...ㅠ
7년 전
아 화나 입 밖으로 내뱉은 건 좀 지켜줘요 8ㅁ8
7년 전
래리  SM
가수들은 준비 다 된거같은데 양싸 혼자 버거워하는 늑김ㅋㅋ
7년 전
SEVENTEEN WONWOO  복덩어리생일축하해♥
ㅋㅋㅋㅋ양현석씨....정신차려요.....뭐하시는거예요 이 글좀 보셨으면 좋겠네 본인이 플랜을 얼마나 이 짜시는지
7년 전
입만 살았네
7년 전
근엄큐티 도뚜뚜  대박나자 EXO
위너 앨범 기다립니다,,,
7년 전
워...
7년 전
햄보칼수업써  ♡160318♡
말로만 다 이뤄졌우ㅡ면 벌써 다 컴백함ㅠㅜㄹ아ㅠㅜ아ㅣ류ㅜㅏㅠㅠㅠ빅뱅ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
springt  안하잖아
연간이래매.. 올해 나온대매... xi는 올해 꼭 나오길
7년 전
바비 솔로가 먼저냐 아이콘 컴백이 먼저냐는 말이 먼저 나왔고 그러더니 갑자기 쌩뚱맞게 송민호랑 솔로 경쟁붙인다듯이 말하고;그리고 다른 가수 급하다고 아이콘 올해 앨범 안나와도 된다는건 아닌것같은데ㅎㅎ와이지도 신인남돌 빨리 자리 잡아야하고 거기에 장기공백이 얼마나 치명적인지 이제 알텐데 아이콘 컴백을 다음년도로 미루는건 정말 학습능력 1도 없는걸로밖에 안보여짐.준비된 곡들 부지런히 활동만 돌려도 올해 안에 위에 가수들 다 활동 가능해요.늦장부려서 문제지
7년 전
헐.. 떡밥은 엄청나게 뿌려놓고 회수를 안하네ㅜ
7년 전
양싸 지옥가는 건 보고 주거야할텐데...
7년 전
와이지 일해라 일 안 되면 직원을 더 뽑던가 양싸를 자르던가...
7년 전
봄아 보고 싶어
7년 전
일단 다 컴백 무대 넣으면 알아서 떡고물 올려주는 것은 우린데 왜 모르니... 양싸야
7년 전
보고싶다는 말 매번 맨날 하는 말이지만 너무 슬퍼요
7년 전
ㅠ_ㅠ 봄 데뷔덕 웁니다 엉엉
7년 전
퉨 데뷔 덕입니다... 엉엉 행복하라고한 덕질이 이렇게 될줄 생각도 못했어요....
7년 전
그러게요... 아 그런데 퉨 3명 지지하시나...요?
7년 전
저 너머 보이는 은하수에게
넴... 나간멤버가 최애였는데 아니라고 부정해왔던 그멤버 행동 현실적으로 보게되니 3인지지 할 수 밖에 없더라구요...

7년 전
2 + 1 = 3 and 21에게
아 그러셨구나 ㅜㅜ 저는 다들 너무 아픈 손가락이라 그런지 맘을 뗄 수 없더라고요 3인도 1인도 다 응원하고 좋아하고 있는데ㅇ이렇게 다 좋아하는건 저 뿐인ㄱ것같아요... ㅜㅜ ㅎㅎ 즐티하시고 즐거운 덕질하세요...!

7년 전
저 너머 보이는 은하수에게
은하수 님도 즐거운 덕질하세욥!!

7년 전
야!!!!
7년 전
아이고...
7년 전
진짜 젝키 요번에 콘서트 한번하고 안나와서 계약기간 끝날까봐 너무 걱정이뮤ㅠㅜ
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
3년이요!
7년 전
방b탄t소s년♡단  방탄소년단에이핑크

7년 전
권지용,  우리빅뱅찾았어요!
빅뱅 메이드 정규가 원래 작년 9월에 나온다고 했던건데..
7년 전
20140930  ONE&ONLY 제시카♥️♥️
자이언티라뇨,,? 설마 자연티 와이지들어갔아요?????????
7년 전
힘내라규  아 현기증나
양싸...ㅂㄷㅂㄷ
7년 전
진짜 와이지 보물상자 좀 열어요..
7년 전
현석이보석함열어라제발
7년 전
ㅂㄷ
7년 전
올해위너가나오는것도확실하지않다..
7년 전

7년 전
Cja(mx2)  사랑의 맴매
뭔가 소속 가수들을 담을수 있는 그릇이 아닌데 욕심만 내는것 같아보여요
7년 전
달빛지훈이  25살에 보고싶다
우와.....정말 많다...........
7년 전
갓진환  나의 자랑
진짜 말이라도 못하면....
7년 전
강슬  
제발정규...........
7년 전
마이노ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그나저나 위너는 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각해보니 EXIT였구나... E밖에 못 봤었구나...
7년 전
케이티킴 제발 앨범 좀 내줘라
7년 전
이제는...
7년 전
와 ㅂㄷ
7년 전
AKMU  악동뮤지션인피니트
악뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 찬혁이 생일에 나오면 좋으련만 그럴리가...ㅎㅎ....ㅎ.....
7년 전

7년 전
악뮤 제발 나와라ㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ
7년 전
이하이가 오늘 븨앱 방송에서 그럈다던데 희망고문이 제일 싫다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정하는바 유병재도 와이지가고나서 일 끊겼다고하고
7년 전
와쥐 제발 일좀...
7년 전
젝키는 언제컴백하나요
7년 전
승리의가쁜숨소리  하악..하앗..스팟
몇년전에 나온다고 여러번 언급한 yg판 소녀시대는 도대체 언제 나온대요..? 무산됐나..?
7년 전
일 좀 똑바로 해줬으면.. 몇년째 이 생각만..
7년 전
데뷔도 못한 이들이 있구나...저런...
7년 전
제주소년  아이도루전부사랑해요
물에 빠지면 ㄹㅇ 입만 동동 뜰 듯...
7년 전
찬혁이 군대가기 전에 사춘기 하 앨범 내고 가야흐는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉엉
7년 전
케이티김...케팝스타때 좋아했는데 왜 데뷔 안시켜줘요..ㅠㅠ
7년 전
내남자 민윤기  방탄 one1
위너 제발....ㅜㅜ언제나와ㅜㅜㅜ 아직 앨범 3개나 남았는데 한달에 한 번 꼴로 내줘야될것같네여...ㅜㅜㅜㅜ 사춘기 하도 내야되고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입만 털지말고ㅜㅜㅜ뭐라도 해줬음ㅜㅜㅜㅜ 그리고 제원이 데려갔으면 뭐라도 좀 해라ㅜㅜ
7년 전
헐ㅠㅠ
7년 전
입만털지말고 실천좀해줘라 제발
7년 전
양싸 ㅈㅂ....
7년 전
아니 일을 안할거면 입을 털지말던가
7년 전
꿀벌짐니  너희의영원한관객
하.. 인재들을 진쯔 감춰두고만 계시는 양씨... 진짜 너무하기네ㅠ
7년 전
아이콘 ㅜㅜㅜㅡㅜㅜ
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보고싶어요 방송에서
7년 전
양싸이건아니잖아요. . .
7년 전
진심 양싸 말은 못 믿겠음...
7년 전
쥬쥬쌤  쥬쥬는 허기지다
GIF
애들이 진심을 얘기하면서 그리우는데 느껴지는게 없던가요

7년 전
유월  빅뱅 빅스 축구
와이지 진짜 뭐하냐...
7년 전
진짜 나오기는 하는건가요
7년 전
원중킴  나는 모델이다
내 가수들 하고싶은 거 하면서 활동할 수 있어서 좋아했는데 보석함안에서만 활동해ㅠㅠ
얼른 양싸 보석함을 털러가야겠어ㅠㅠㅠ

7년 전
일년전이구나
6년 전
근데 차근차근 하긴 했네요 몇개는 안 이루어졌지만??
6년 전