공지가 닫혀있습니다 l 열기
6969ll조회 43509l 11
이 글은 7년 전 (2016/7/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

소희

로리적 요소가 많이보인다는 오보이 화보모음.jpg | 인스티즈

로리적 요소가 많이보인다는 오보이 화보모음.jpg | 인스티즈

여자친구

구하라

허가윤

선미

크리스탈

정소민

선미

보라

수지

추천  11

이런 글은 어떠세요?

별로...?하면서 내렸는데 역시나 그 분...
7년 전
쫌...
7년 전
복숭아 꽃  봄에 피는 꽃
다비슷비슷 오보이화보는 모델만바뀌고 맨날비슷함 옷도같은거입힐때도있고
7년 전
아오바죠사이  엑소 세븐틴 하이큐
헐.. 오보이 좋앗는데..
7년 전
많이 보이는거같은데 ㅋㅋ
7년 전
뒤에서 오는 빛때문에 옷에 살결비치는거나 무표정으로 치마 올리는거나 일본 체육복 연상시키는바지 입고 무기력한표정하며 다리부각된것들 etc
7년 전
헐진짜그러네..몰랐는데
7년 전
로리를 연상시키지는 않는데 소비하는 사람 관점 차인듯
7년 전
오보이는 그 분위기가 있음
7년 전
헐 저렇게 치마 올리는 사진은 처음 본다...
7년 전
봄을 닮은 소녀  마음에 부족하나마
몰랐는데 그런거 같기도 아닌거 같기도
7년 전
화양연화.  동방방탄준영
오 진짜 몇 개는 그런듯 일본 여고생 체육복 생각나는 컷마다 좀 응? 스러운 면이 있네여
7년 전
오보이 컨셉이 병든 토끼랬나 그 뽀오얗고 수동적인 인형같은 느낌이 어디서 많이 보던 느낌이긴 함 그렇지만 취저임..
7년 전
Evil  빛나는 SHINee
다들 예쁘다...! 오보이 하면 미농이랑 태민이 생각이 ㅜㅜ
7년 전
태민냥  기쁘다 태민 오셨네
22이번에 종현이랑
7년 전
아르센 루팡  샤이니 물까치
3333 샤이니 생각하면서 들어왔어요
7년 전
요즘 로리타가 논란되면서 전에 이쁘다 ㅠㅜ하면서 보던것도 하나하나따져가며 보게되는듯 ㅜㅜ
7년 전
와 완전 로리같은데..
7년 전
표정도 멍하고 w자 다리 짧은 체육복 바지 그리고 무기력한 포즈 다 대표적인 것들 아닌가
7년 전
7년 전
ㄹㅇ
7년 전
로리는 모르겟...걍인형을 소품으로쓰는걸 좋아하나보다 싶은? 근데옷은왜자꾸 들어올리는지...그거만빼면 괜찮은데
7년 전
수지 다리 형광등같다
7년 전
교복에다가 치마올리면 모를까 저건 그냥 치마여서
7년 전
로리는 모르겠고 사진들이 참 제취향이 아니네요 ㅠ
7년 전
큰성기삽니다  오미남
??이렇게 보니까 쫌 그런 느낌이 있는 부분이 있는 거같다
7년 전
큰성기삽니다  오미남
멍한 표정이랑 수동적인 느낌 포즈 옷 들어올리는 거..
7년 전
옛날부터 그런느낌이있긴했음..
7년 전
좀 그런 것 같네...
7년 전
맞지 않아요? 그래서 로타는 욕 먹는데 오보이는 일부 찬양 받는 거 보고 이상타했음..
7년 전
나만 괜찮나...성적인 부분도 전혀 못느끼겠고..
7년 전
앨리셔  세상을 밝게 비추고 싶어
근데 저 그냥 궁금래서 그런데요 ㅠㅠ 무기력한 표정이 왜 로리타예요?
7년 전
근데 예뻐서 그렇구나 하고 보게 됨
7년 전
v뷔v  김태형
다른건 모르겠는데 왜 자꾸 치마를 잡고 올리는 컷이...ㅠㅠㅠ
7년 전
공 태 광  넌 나의 1004
모르고그냥보던것들이 로리타라는 장르가 유명해지면서? 그렇지않은것도 로리로보여서....
7년 전
크리스탈 오보이 화보 옛날에 보고 로리탄거 확신함 ㅋㅋㅋㅋㅋ인형과 표정 자세 다노린듯
7년 전
치마 잡고 올리는 건 좀....
7년 전
카루  꾸ㅔ웨에ㅔ에엑ㅔㄱ
몇개는 로리를 넘어서 공포영화포스터같다.. 무튼 로리타 컨셉으로 찍은거맞는듯 일단 무표정이랑 치마살짝살짝들추고 운동화끈 풀려있고 소품은 죄다 인형
7년 전
? 여자들이 많이 입는 스타일인대 나 언재 로리콤 됐냐
소녀소녀하면 이젠 다 로리로 몰아가네

7년 전
Bubbles  powerpuff!
옷 말구 표정이나 자세, 구도, 소품까지 다 합쳐서 말하는거같아용
7년 전
Bubbles  powerpuff!
맨날 멍..하게 여리여리한 원피스같은거 입고 인형들고 쳐다보는것만 찍더라
7년 전
으아 수지 필터? 넘심하다...
7년 전
그냥 다 로리타같다
7년 전
영만이  
뭔지알겠음
7년 전
로리적 요소가 다분히 섞여 있기는 함
7년 전
여친은 너무 심한듯 실제 교복까지 입고ㅠㅠ
7년 전
남준쓰  24살이나먹어하앙
살짝살짝 들어간게 많은듯
7년 전
민윤기군주  세카오와 방탄
평소에 몰랐는데 모아보니까 로리스러움이 들어가있는게 많이보임
7년 전
제가볼땐 그냥 에쁘네염
7년 전
예전부터 그런 생각 하긴 했음 ㅜㅜ 소희완전 유명한짤도 오보이 아닌가..? 토끼 핑크색 옷 입구..
7년 전
한솔상태  사랑맨날해 방탄셉틴
치마 올리는거 빼고는 괜찮은데
7년 전
남우현 아내  같이가자 인피니트
헐 마지막 대박
7년 전
음란가득  아잉뿌잉아잉뿌잉
종현이찍어준거보고 반햇엇는데...
7년 전
아무 생각 없었는데...
7년 전
다 그런곤 아니고 몇몇개는 그렇게 느껴져용
7년 전
근데 왜 이게 로리 요소인지 이해 안되는것도 많은듯. 성인들도 할 수 있는 것들인데 왜 굳이 로리라 하는지...
7년 전
ㅇ..옷은 왜 들어올리는 거져
7년 전
다는 아니고 몇몇 개는 맞는 듯
7년 전
로리인지 잘 모르겠음...
7년 전
아무 생각없이 봤었는데 뭔가 그런 요소들이 몇몇 있는듯..
7년 전
과학수사대원  비스트. VMC JM +a
헐 몇개는 아닌거같긴한데 맞는것도있는듯 헐...
7년 전
예뿌당
7년 전
오보이 대체적으로 스타일이 비슷한듯
7년 전
되게 취저이긴 하다,,
7년 전
Oh My Sehun  내 세훈이
몇명은쫌...
7년 전
뷁쒨쀘뛞쯹쀍끯왟  앎뒒뛞똚쀖귉늵홁웺쐯
사진에 로리타적 요소가 엄청 많은데...
7년 전
뷁쒨쀘뛞쯹쀍끯왟  앎뒒뛞똚쀖귉늵홁웺쐯
엄청 수동적인 느낌이랑 인형들이 그런 요소로 작용해요 저는 그렇게 느꼈어요
7년 전
비투비사랑해  기억하니 그때 우리 첫만남을❤
오 모아보니 살짝 그렇네염
7년 전
수동적이고 멍한표정에 저런자세가 로리타라는게 어디서 누가정했다고 그러는건지 모르겠다
7년 전
많이 쓰이는거라고 하는데 해외에서 로리타의 기준은 저런게 아닌데
7년 전
아 마지막 좀 그렇다 .. 수지가지고 저런 포즈 취하디 하지마라 ㅠㅠ
7년 전
음..
7년 전
모든화보는 sex어필을 근본으로 한다치고. 소녀스러움에서 느끼는 이성적어필과 소아성애 욕구는 다른거 아닌가...진짜 저기서 다분히 소아성애적인 요소를 느꼈어요? 오보이 화보들은 오히려 여자들이 갖고있는 소녀스러움이랑 소녀 특유의 기이함이나 불안전한 감정 중2 표현을 하려는게 느껴졌는데... 남자들도 당연히 예쁘다하지만 남덕보단 여덕들이 좋아하고 워너비할 컨셉이라 느껴왔음
7년 전
소아성애는 미취학아동만을 대상으로 하나요? 궁금해서 여쭈는거에요! 저는 어디서 고등학생까지도 소아성애 범주에 들어간다고 들어서요..ㅜㅜ 확실하게 알고싶어요
7년 전
아뇨미성년자 (주로 고1정도까디? 매체에서 그리는건)면 해당되어요
전 오보이 컨셉이 소아성애욕구를 건드리기보단 말그대로 사춘기소녀나 피터팬증후군 감수성을 느껴서요!

7년 전
아아 그렇군요 감사해요!! ㅎㅎ
7년 전
그냥 10대 콘셉트 하면 다 소아성애라 하는 것 같아서요
10대라면 잇몸 활개 하게 웃고 옷 빳빳이 다려 입고 파스텔톤이어야지! 하는 건 사회에 건강한 일꾼으로 자라날 거라 기대하며 정한 제약 같은 거잖아요
흐리멍덩하고 위태로운 모습이 오히려 진짜 십 대에 가깝다고 생각하고요(라고 오 보이 글에 쓰기엔 오 보이도 화사하고 마냥 예쁨 ㅋㅋㅋ)
로타는 누가 봐도 노골적이었는데 오 보이가 같이 선상에 놓여서 전 좀 황당하단 입장입니다.. 그냥 검열의 시대인듯

7년 전
2222 저도 큰 틀은 소녀의 불완전함이라고 생각했어요
7년 전
333 아이유 사건이후로 아무거나 로리로리 그러는것 같기도하고... 하시는 말 다 동감합니다. 그리고 사비나앤드론즈도 엄청 좋아합니다 ㅜㅜ
7년 전
YeY  비스트 방탄소년단
4444 요새 십대를 주제로 찍은 화보에는 로리 쇼타라는 말이 따라 붙는거같다...그저 밝기만 한 소녀의 뒷모습이라고 봐도 될텐데
7년 전
몇몇은 약간 보이긴하는데 몇몇은 아닌 것도 있고...
7년 전
잘 모르겠는뎅..
7년 전
소비스트  카와이
비슷비슷한데 뭐지
7년 전
샤이니님이 좋아요를 눌렀습니다.  ♡티켓팅성공제발♡
아.....근데 오보이 화보 솔직히 정말예쁜데....
7년 전
오...솔직히 여친 화보나오는 거 뭔가 화장도 이상하고 여친 실물보다 못나오는 거 같아서 좀 그랬는데 오보이는 잘 잡았당 여친 화보 잘찍어주세욤
7년 전
백현 (BeakHyun)  두근두근
수정아...
7년 전
그냥 다리를 자주 까네 하는 생각은 드는데 이게 다 로리 느낌 화보인지는 잘 모르겠다
7년 전
이산돌  가까이서보지마세요
몇개는잘모르겠기는한데...예쁜 옷,아이들,인형 가지고 저렇게찍고싶나...
7년 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아
치마는 왜 들추지....
7년 전
좋다
7년 전
소희 첫번째 사진 좀 그렇다
7년 전
양요섭(1990.01.05.)  비스트방탄세븐틴
치마왜걷어자꾸...
7년 전
몸 라인 다 비쳐보이는 자세로 수동적 표정 아이같은 소품과 옷 등등 ..... ㅠㅠ
7년 전
마크제이콥스 오롤라 화보 로리타라고 욕먹어서 내린거 저거랑 비슷함....
7년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
7년 전
이건 너무 노렸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
양돈장  
혹시 왜 로리타인지 알수잇을까요?
7년 전
명확하게 다 기억나진않지만 어린 여자아이가 성기를 비벼 자위행위를 하는 모습을 연상시킨다고 들었었어요 ~!
7년 전
은 비  세븐틴❤
헐 진짜...
7년 전
송 건 오  예쁜아
잔혹동화 같은데... 로리라고는 2~3개 빼고는 로리라고 생각 안 든다
7년 전
즌증국이  둘셋
원래 생각은했는데 치마들추는건 처음봐서 당황함.. 인물들은 다 너무 예쁜데 컨셉이..
7년 전
申惠晶  신혜정
치마 올리는 건 좀...?
7년 전
사랑이 부족한 그대들에게  비비디바비디부
마지막 뭐야...
7년 전
치마 올리는 거 특히...
7년 전
생각하기 나름인 듯
7년 전
치마 올리는 거 당황...
7년 전
음...그럴듯하네요
7년 전
인정 느낌이 너무 나
7년 전
로타랑 솔직히 큰 차이 안느껴짐...오히려 몇몇 사진들은 로타보다 더 어린 여성 느낌 내느늗ㅅ
7년 전
수동적인 자세, 멍한 표정, 치마 들추기=로리타 예요?? 로리타를 특징 짓는 클리셰가 로리타를 직결적으로 상징하는 건 아닐텐데... 미성년자에 대한 은유적인 암시가 전혀 없어 보여요 제 눈에는...
7년 전
저 포토그래퍼 좋아해서 인터뷰도 찾아보고 그랬는데 오보이 잡지 자체가 소년이라는 모토에서 시작된 거라 소년소녀의 내면과 불완전함을 다룰 때가 많아요. 오보이도 그렇고 엑소 디융스 사진집도 참여하셨는데 사진 보시면 주로 위태로운 소년소녀들 많이 다루세요.
7년 전
소년소녀의 내면의 불완전함 + 그걸 이용한 성적 어필 -> 로리타
7년 전
네 그게 롤리타인데 제가 롤리타의 정의를 모를 거라고 생각하셨나요? 제 입장은 저 사진들에서 성적 어필이 있는지 잘 모르겠다는 거예요. 각자 시선의 차이에 따라 다른 거니 제 댓에 답을 단 거라고 생각할게요. 오보이 화보를 주로 맡는 분이 두 분이 계신데 두 분의 작품을 꾸준히 봐와서 제 눈에는 저 작품을 보고 롤리타가 생각나는 게 아니라 어두운 면모를 집중해서 다뤘다는 게 더 두드러져 보여서 저는 저 사진들이 롤리타가 아닌 것 같아요.
7년 전
울림보이즈  언제 데뷔하니
음...좀 불편하다....
7년 전
방탄소년단랩몬스터  화양연화
1도 잘 모르겠..내가 둔한건가
7년 전
갓산들  음~개스윗
너무...보인다...진짜 이런거 좀 안 하면 좋겠다
이건 컨셉이 아닌데

7년 전
Hailee Steinfeld  Love Myself
몇 개는 맞는 것 같기도
7년 전
공통점 무덤덤하게 치마들추기
7년 전
오노...
7년 전
QRI  비포사랑그땐들으세요
아닌것도있고 그런것도있고...
7년 전
모르겠당 걍 다 이쁘다
7년 전
윤두준 군  오래보자 비스트
소희1번이랑 구하라 허가윤만..
7년 전
도경수...  엑소 사랑하자
소희 오보이는 워낙 유명해서 소희 사진 밖에 모르는데... 특유의 몽롱한 표정이나 시크한 게 소희 매력이라서 그저 소희로 밖에 안 보임

근데 이렇게 각각 다른 연옌들 화보가 이렇게 겹쳐 보이고 비슷한 구도, 의상, 포즈 인 게 의문스럽기는 하네
아니면 저런 분위기 그 자체가 오보이의 한 틀인 건가

7년 전
크로스진 이세영  이세영 장동우
다른건 아니라해도 소희 첫번째사진은 빼박같음..
7년 전
그냥 소녀스러움을 표현해도 로리타인가요?
7년 전
어린 느낌?으로 섹스어필을 하는 게 로리타라고 알고 있어요
7년 전
때때랑태태랑  Cg.V탱구.망개떡
로리타인건 잘 모르겠는데 막 아무것도모른다는듯한 멍한 표정에 치마 들추는건 좀 보는사람이 기분이 나쁘다고 해야하나..? 좀 그릏다 대놓고 섹시는 아무렇지 않은데 이건 뭔가 기분이 이상함
7년 전
솝맘  솝이다
어....첫번째 사진은 좀 놀랐다
7년 전
아니 다른건 컨셉이라 쳐도 치마는 왜 자꾸 들어올리는거지
7년 전
그리고 다른 사진은 뭐 넘어갈수있다고 해도 첫번째 사진은...음..
7년 전
근데 저런거 찍는 연예인들은 모르고 저런표정 짓는건가?
7년 전
륶준열  최고야
옷은 왜...
7년 전
lx
근데 치마는 왜 ..저러고있는거예요..???
7년 전
수지 진짜 하얗다ㄷㄷ
7년 전
망개  먹지 말아오, 아파오..8ㅁ8
몇 개는 아닌 것 같은데 나머지는,,,
7년 전
잘은 모르겠고 왜 자꾸 옷을 들어올리는지 ㅠㅠ 우리 애들 소중해요 ㅠㅠㅠ 노출 다메다메
7년 전
음 모르겠다 다 예쁘네여 노출만 쪼매 줄여주십쇼
7년 전
세븐틴을 만나려면 븐당선을타고  복덩어리생일축하해♥
좀그렇다..
7년 전
김 도뇬  내맘속에별이돼준너
그냥 다른컷이랑 별개로 볼때는 몰랐는데 이렇게 모아보니깐 알겠다..
7년 전
잘모르겠
7년 전
김태형수님  방탄워더 총총총
빼받턐드
7년 전
잘 모르겠는데..그냥 소녀스러움.. 섹스어필이라고 보이지도 않고..
7년 전
그렇다고 하니까 그렇게 보이는 것도 있고 어쨌든 예쁘다
7년 전
응? 그런가...
7년 전
도호대체~~~~~~어어디이가~~~~~~~~몰아가기히~~그흐마안해에<~~~~~~
7년 전
우 리 동 네 음 악 대 장  사실상 우리나라
성인여성한테 소녀의 느낌 넣어놓고 아무것도 몰라요~ 하는 그 특유의 컨셉 너무 이질감듦
7년 전
문제 있음 진짜...
7년 전
저런 소아성애의 스테레오타입 가져다 쓰는데 아니라고 생각하기가 어려운..
7년 전
인생-덕질=0  덕질하는데 인생이 방해함
첫 번째 사진 보고 눈을 의심했다.... 진짜.... 심했다...
7년 전
인형이랑 노출은 거의 모든 컷에 다 있네
7년 전
김명수 얼굴  인피니트 비주얼 엘
몇 개 좀...
7년 전
이렇게 모아보니까 로리적 요소 엄청 많네요
7년 전
인형든거랑 짧은거 입혀놓고 다리 벌리는 포즈 쫌...그렇네요
7년 전
이라하랄랄ㄹㄹ  주혁여친
근데 오보이화보가 원래 다 이런컨셉이였음 병든토끼컨셉? 그런걸로 유명해왔는데 로리가 맞는거같긴함 아이유때이후로 이런거 하나하나에 민감해진듯
7년 전
예리따움  @yeritaum
마지막 수지 진짜놀람....
7년 전
MonstaX 유기현  ♥셔누원호민혁기현형원주헌아이엠
소희 첫번째는 좀 그렇다 ..8ㅅ8
7년 전
제주소년  아이도루전부사랑해요
흠?
7년 전
솔직히 내 취향이긴 한데... 화장기 없고 하양하양한 저런 분위기 좋아해요
7년 전
저걸로 섹슈얼하다고 느껴본 적이 없는데 치마 들어올리는 그런 건 좀 그렇네요. 굳이 안올려도 충분히 예쁜 분위기 낼 수 있는데...
7년 전
OUT
좀...
7년 전
많은 사람들이 그런 느낌이 든다면 문제 아닌가여..
7년 전
진짜 그런듯...
7년 전
소희 화보가 특히 심한듯.....첫 짤 부터 당황
7년 전
한성호대표  FNC ENT
몇개빼곤 그런듯....
7년 전
헐....
7년 전
정확히 모르지만 다 모아놓고 보니 좀 그런 것 같기도..
7년 전
치마 들추는 짤 넘 많
7년 전
엔시티127  잘생긴사람괴롭히지마ex)nct
옆에 인형 놓으면 다 로리타?
7년 전
부승관 집사람  복덩어리생일축하해♡
초반사진은 좀 심하다...
7년 전
부승관 집사람  복덩어리생일축하해♡
시마다...
7년 전
고척스카이돔  역시 엑소
치마를왜올려.....
7년 전
22222222 마지막 숮이도 ㅠㅠㅠ
6년 전
소희 깜짝놀람... 치마는... ㄷㄷㄷ
7년 전
소희 넘 예쁘다 ㅠㅠ..
7년 전
칠봉 17  복덩어리 생일축하해
음.. 저는 잘 모르겠네요.. 그저 귀여워보임.. 이해 못해서 죄송해요..
7년 전
모아놓으니 좀 그런것 같기도...
7년 전
김휴지  
왜 치마를 올려....
7년 전
우리 나라 여성들 자체가 사실 하얗고 가녀리고 어려 보이기 때문에 섹시한 분위기를 낼 때 다소 로리적인 분위기가 연출되긴 하는 것 같아요. 우리도 무의식적으로 그런 이미지를 소비하고 있고..
7년 전
페퍼톤스 신재평  스커트가 불어온다
은하사진은 왜 치마...
7년 전
마지막 깜짝..!
7년 전
치마를 왜 들어올리는지 의문..
7년 전
소희는 진짜 좀 그래보임
7년 전
갈변된 바나나  최한솔의 한국어
몇 개 빼고는 그냥 흰 바탕에 몽환적인 표정, 인형을 소품으로 쓴 흔한 화보 같은디... 요즘 죄다 로리타라 그래서 예쁘다 말하기가 무섭. 물론 첫번째 사진은 좀 심하네요 ㅠ
7년 전
헐 저것도 그런요소인가요.. 오보이 특유의 그런거라고 생각했는데 충격..
7년 전
치마를 올리는건 진짜 의문인데..?
7년 전
몇개는 좀...
7년 전
1번말고는 전혀 ㅋㅋㅋ 그냥 러블리하게 찍은
7년 전
성인여자에게 어울리지 않는 인형들은 꾸준히 나오고 나는 아무것도 몰라요 하는 맹한표정 힘 없이 축 늘어진 포즈들... 분명히 문제있어요
7년 전
수지 너무 하얘서 벽이랑 똑같아여...ㄷㄷ
7년 전
몇개는 조금...
7년 전
로리타 같음 사진 보면서 내려오는 내내 불쾌했음
7년 전
인형이랑 치마 올리는 거 왜 자꾸...
7년 전
치마를 왜자꾸ㄷㄷㄷㄷ
7년 전
미소 예쁘다
7년 전
난 약간 저렇게 파란데 어두운 분위기가 오보이만의 색깔이라고 생각해서 좋아하는뎁....로리로 보려고 애쓰면 그렇게보일수도 있는데 그냥 아무 색안경 안쓰고 봤을때는 보통 화보로 보임
7년 전
별로 그런생각안드는데...
7년 전
비림  =방탄지민
몇개빼고는 잘 모르겠다 치마 들추는건 문제가 있다고 생각하는데 인형하나로 로리타라 그러는건 좀..
7년 전
자신이 로리타라고 생각이 안든다고 로리타가 아닌게 아님 클리셰는 아는 만큼 보이는거니깐
그리고 로리타가 사회에 스며들게 하면 그 피해는 내 동생 내 자식들한테 가게 됨 일본만 봐도 잘 알 수 있음
오보이 취지가 처음에는 좋았으나 저런 식의 화보면 지금은 그 취지에서 많이 벗어났다고 생각함
먼저 w자 자세는 어린 애들이 몸이 유연해서 많이 하는 자세로 로리에서 대표적인 자세임
그리고 사진 속 거의 다 성기 쪽에 인형이나 치마를 들추고 있는 모습을 볼 수 있는데 이 역시도 로리적 요소임
불안한 10대 소녀를 표현하고자 하는데 치마를 들추게 하는 건 말이 안됨
그리고 인형이 자주 등장하는데 단지 이 한 가지 요소만으로 이야기 하는게 아니라 어린 아이를 연상시키는 오브제에 거기다 로리적 요소를 다분히 드러내고 있으니 문제인 것
일본스러운 체육복 바지 입은 것도 걸리고 위에서 아래를 보는 구도 역시도 로리에서 자주 쓰이는 사진 구도이고
하나만 가지고 로리라고 판단하는게 아니라 클리셰가 복합적으로 보이니 문제시되는거지

7년 전
치마좀그만..
7년 전
꼬마꿀벌  웽웽!
아 뭐 이것도 로리 저것도 로리 1도 그런 생각 안드는데 ((((나))))
7년 전
전혀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
샤우얼  너희의 영원한 관객
ㄷㄷ 그냥 다 비슷한 자세인게 이상함
7년 전

7년 전
INFINITE 이성열  함께가자 인피니트
옷을 댜체 왜드는거지 엑 싫다
7년 전
*도경수  안녕
헐릉......조금많이보인ㄷ자
7년 전
유혜정  ❤️닥터스❤️
아이유 사건 있기 전부터 느끼던거라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오보이 화보 자체가 소희 말고는 화제 된게 없어서 그렇지 거의 남자 연예인 화보도 이전에 로리적인게 많있던걸로 기억
클리셰를 모르기에 느낄 수 없는겁니다 로리적이지 아닌게 아니라

7년 전
파울로 코엘료  연금술사
로리타적 요소가 곳곳에 배치된게 느껴지는데.. 한가지 짚어야 할 점이 아이유 이후로 그런 요소에 사람들이 예민해진게 아니라 관심을 가지고 보게된 거죠.
7년 전
첫번째 사진은 문제있어보이네요 나머진 그닥
7년 전
헉 첫짤은 조금 놀랐다
7년 전
왜케 치마를 ..
7년 전
겸사겸사  아침엔 모닝 쿨피스
다른 건 몰라도 첫 짤은 약간 그렇게 보이는 듯 ... 근데 다들 치마는 왜 ....
7년 전
솔직히 요즘은 뭐만 해도 로리타로리타 하는것같음 ㅜㅜ 좀 자제했으면 ..ㅜㅜ
7년 전
전동석  뮤지컬 배우
옷 들어올리거나 인형이 없으면 화보를 못 찍나
7년 전
몇개빼고는 거의 그렇게 보이는데 ,,,
7년 전
1번이랑 소희 마지막꺼는...아 왜 예쁜 애들 데려다가 저런 화보를 찍지?
6년 전
쫑천러  오마이깟~
옛날엔 로리타에 전혀 무지해서 그런생각이 안들았는데 굳이 치마는 왜 들추나 정도..? 근데 정말 아는 만큼 보인다고 지금 꽤 알고나니 진짜 빼박같다..아무것도 모른다는 멍한 표정에 치마 들추는거 주위 인형 그리고 특유의 엠자다리 포즈에 다리 사이 가운데에 뭐가 있는거..
6년 전
Haksal (겐지/급식)  러너웨이
오보이는 여자 뿐만 아니라 남자 연예인 분들 사진도.........
6년 전
치마 들추는게 제일 별로
6년 전
싹 다 로리로 보이네요
6년 전
22 새삼 일 년 전이랑 인식이 넘 달라서 놀랐슴다...
6년 전
치마 드는건 좀..
6년 전
치마는 왜 들추는거지..
6년 전
석순 사귀지  이석민 반박은 디엠으로 해
와 진짜 충격적임
6년 전
은근한 섹시함을 노린거같은데..... 음 좀
6년 전
치마 걷어올리는건 도대체가 시킨다고 그걸 또 하나 싶음
6년 전
치마를 왜 자꾸 올리고 들추는지..
6년 전
Woo
치마를 왜 들추는거죠..?
6년 전
헉 근데 수지 지잉잉이ㅣ잉ㅇ이ㅣ이인짜 하얗다
6년 전
문치약  ❤오늘도힘찬하루❤
다 로리네요 진짜
6년 전