공지가 닫혀있습니다 l 열기
0342ll조회 50059l 6
이 글은 7년 전 (2016/7/25) 게시물이에요

내가 세상에 남겨진 단 한명의 여성이 된다면.twt | 인스티즈

상상하니까 너무 무서워졌어... 진짜 여성이 나 혼자만 있다면 당장 자살하거나 도망갈꺼야

추천  6

이런 글은 어떠세요?

켠데타마(1993.11.22)  ♥쪼꼬♥
왜여??
7년 전
강간 문제 아닐까요 성폭행은 물론 시체로도 할 거 같은 사람이 있기 때문이죠
7년 전
와아..여왕으로 군림하고싶은데
7년 전
근엄큐티.  전 귀엽지 않습니다
헐 상상했는데 진짜 무섭다...
7년 전
진짜 무서울듯
7년 전
진짜 무서울듯 나이대별 여러 남자들중에 나만 여자면
7년 전
헐 뭔가 무섭고 오싹했다... 상상하지 말아야지
7년 전
헐아닌거 같은데 ... 오히려 인류의미래를 위해서라도 정신바른사람들끼리 보호 해줄듯 ...
7년 전
22222....
7년 전
정신바른사람들보다 안그러신분들이다들고일으키면 ..
7년 전
인류의 미래를 위해 계속 임신을 해야되지 않을까요...ㅠㅠ
7년 전
형수님 저 흥분데여  흥부와 흥분사이
분위기가 어떻게 돌아가느냐에 따라 다르겠죠..(긍정적으로 생각을..)
7년 전
푼수_이수현  핸푼 데뷔하자!
진짜 무서울듯....
7년 전
여세훈이에여  삐약삐약 오삐약
긍정적으로 생각을 할래야 할 수가 없는데여... 어엉... 무셔어...
7년 전
후쿠나가  종이랑3년째연애중
그렁네 생갈해보니까
7년 전
후쿠나가  종이랑3년째연애중
28일후인가 생각난당
7년 전
제목보고 내 이상형이랑만날수있겠다고 생각했는데 글보고 다시생각해보니 소름..
7년 전
저라도... 자살할듯
7년 전
와 우선 머리부터 짧게 자를듯
7년 전
바다에 뛰어들어도 건져질것같다 와
7년 전
헐 맞아 도망가야지
7년 전
올갱이  나는 왜 못먹어
전쟁 시에도 마찬가지임 8ㅁ8
7년 전
저같아도 좀 미쳐버릴듯..
7년 전
게다가 딱 한 명 남은 애가 저런 애라니! 이런 소리 들을 거 같아서..
7년 전
도경수(都景秀)  김태연 도경수 변백현 소시엑소
저돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
앎삶  종이랑3년째연애중
헐.. 진짜 무섭다
7년 전
아카쨩 ♡  있냐
전 레즈라 살 이유가 없을듯 그러므로 자살. ㅋㅋ
7년 전
7년 전
닥터 렉터... <3
7년 전
BANILLA  서아야 사랑해
7년 전
복덩  응응 듣고 있어요
정말 운이 좋아서 날 지켜줄 남자를 만나도... 그 남자도 고통받게 될 거 같음
7년 전
바로 자살..
7년 전
양돈장  
긍정적인 생각하고싶어도 ㅠㅠㅠ 무서운생각밖에 안드네여 ㅠㅠ
7년 전
와 생각해보니까 진짜 무서워요......
7년 전
윤지온  냉면&우산
그래도 나 혼자 여자라면 신날 것 같다
7년 전
바로자살할듯.. 제정신으로살아갈자신이없다..
7년 전
제목 딱 보고 아, 죽고싶을 것 같다 함..
7년 전
세상 남자들이 죄다 눈 뒤집힌 사람도 아니고 멀쩡한 사람들도 있잖아요 너무 안좋게 생각하는거 아닌가.. 위험하긴 할듯
7년 전
침치미샤릉해  주이니도샤릉해줘
세상에... 생각해 보니 ㄹㅇ 공감
7년 전
내진기  샤프티아일랜드
날 어떻게 하지 않더라도 내가 사랑하는 남자가 죽임당하거나 서로 싸우다 죽고 이럴듯
7년 전
남자를 쓰레기로 만드네....
7년 전
2222...
7년 전
7년 전
7년 전
7년 전
7년 전
.8ㅅ8.  냠냠
7년 전
장 이 씨잉  랑 결혼
88 좀아닌거 같은데ㅠㅠ
7년 전
우랴기  
999 그렇게 따지면 여자도 똑같지 않을까요
7년 전
7년 전

남자여도 마찬가지일 것 같은데
7년 전
배큥(애기주의)  니가 나를 흔드네?
진짜 그냥 자살할듯
7년 전
헐.. 좋은사람만 생각해서 좋다고만 생각했는뎁... 제대로 상상해보니 진짜 무섭 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아상상하니까 무섭다진짜
7년 전
남장을 하고 살던지 숨어살든지 걍 죽을듯
7년 전
머르도크  ㅁㄷㄱㄷ
오 진짜 무섭다
7년 전
조에  윈터우즈
진짜 무섭
7년 전
마음대로 죽지도 못할꺼같고 개인적으로 정부같은데서 가둬놓고 씨받이로 쓸꺼같다...
7년 전
일반화가 아니라 진짜 요즘 돌아가는 상황 보면,, ㅎㅎ 가능할 거 같음
7년 전
시로리..
7년 전
순간 무섭..근데 남자였어도 무서울거 같아요. 절대 다수가 항상 강세죠.
7년 전
남장하면서 살아야지
7년 전
완전 공주되겠다라고 생각했는데..ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
충격
7년 전
청춘예찬  ✿_✿
귀하게 여겨줄 수도 있죠... 대를 이어야 하니까 ㅇㅅㅇ........
7년 전
자몽라임  
시체도남기면안됩니다. . . . ㄷㄷ
7년 전
여자가 한명이라면 오히려 보호해주지 않을까요? 소중하니까..
7년 전
정상적인 분들도 있겠지만 그런 극단적인 상황이라면 다들 눈 돌아갈수도 있을 듯 와...진짜 무섭다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
시체도 남기지 말라는거 너무 무섭다..ㅠㅠ
7년 전
또마또  BTS SVT
아 영화 하나 봤었는데 좀비 영화인가 살아서 온 여자 둘 데리고 그런 걸로 쓰려고 난리쳤던 거 생각난다
7년 전
남녀를 떠나서 엄청 무서울듯....ㅠㅠ 마냥 좋은사람만 있진 않은법...이니까
7년 전
네? 당근가게가 망했다구요?  방탄갓칠몬엑셉틴NCT
외로워서라도 못살것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
지훈 미래 부인  아 떨려죽겠다
이성적으로는 귀하게 여겨주는 게 맞지만... 실제로 그럴까요ㅠㅠㅠㅠ 무서울 거 같아...
7년 전
생각의 전환이다 그런 생각 안 해봤는데
7년 전
듀근듀근  라이언더쿠♡
소름끼친다 ㄷㄷㄷㄷ
7년 전
단호맠  과묵발랄
헐 이렇게 생각 못했다 그냥 퀸 돼서 인생 편하게 살 생각만 함
7년 전
대 이을라고 막 다룰 것 같은 느낌 적인 느낌8ㅅ8ㅠㅠ 무섭다
7년 전
매튜 힐리  The1975 세븐틴
남장하고 일단 살아가야지...⭐️
7년 전
헐 생각도 못 했다
7년 전
윤두준 (28,내남편)  12월의시작과끝
인류의 미래가 달린 문젠데 당연히 보호 하겠지....
7년 전
뱬뱩햰  먜 얘째럐걔~
헐 진짜 소름... 근데 이건 남자의 경우도 마찬가지일 것 같다...
7년 전
이와중에 아이도루를 영접할 수 있다는 생각을 한 저는 정말... 절레절레
7년 전
와 완전 소름일 듯...
7년 전
이렇게된다면 저는 가장강한남자들을 꾸려서 저를 보호하고 그 소수남자들한테만 교류해야할듯 ㄷㄷ
7년 전
gourmet  맛있는것만 먹는돼지
현실적으로 당장 보호될것같은데......
7년 전
콩티즌  빅스 구구단
저는 진짜 못 살 것 같아요..... 요즘 세상이 무서워서.... 8ㅁ8
7년 전
치킨집으로 뛰어가서 치킨 공짜로 한마리만 튀겨달라고 하고싶다 ㅠ
7년 전
남자도 불행할듯 세상에 사랑하는 여자가 단 한명도 없는거니까 ㅠㅠ 평생을 사랑한다는 행복한 감정을 갖지 못하고 살아가는건가
7년 전
보호될 거 같은데
7년 전
7년 전
비행  너희의 영원한 관객
333 국제적으로도 건들기만 해도 사형 같은 거 당할 듯
7년 전
7년 전
감사감사원  가고말겠어
남자도 그리 행복할거같진 않은데.. 기계장치에 붙들려서 체액만 쭈욱쭈욱 뽑히고 말듯 으으
7년 전
강동원 현재부인  슈밍요정
학교 선생님이 반대로 얘기해주셨는데... 홀...
7년 전
강동원 현재부인  슈밍요정
뭐든 둘 다 살아가기 힘들 수도 있고 아닐 수도 있을것같다...
7년 전
공주가 되거나 엄청 무서워지거나..... 긍정적인 쪽이었으면 좋겠다
7년 전
←내남편  (도경수, exo)
헐 진짜 무섭다...
7년 전
게으름  세상에 정신좀차려
보호된다 쳐도 보호관리 들어가기 전에 당할 수도 있고 죽을 때까지 자유가 박탈될듯
7년 전
헐 진짜 무서워....
7년 전
보호받는다고 해도 결국 애낳기 위해서 보호받을테니까...끔찍하네
7년 전
Dukjil is my life...  왜해? 그냥.
남장하고 살 듯
7년 전
SHOWNU  손현우는 사랑입니다
지구상에 현우랑 저 단 둘만 남겨지면 저런일 없을텐데... 알콩달콩잘살텐데...
7년 전
제목만보고 송중기랑 사귈까 이종석이랑 사귈까 고민했는데.........
7년 전
연하공  춥다.
2222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 안일했구나... 역하렘 월드...
7년 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
3333 호호호하고 들어왔다 시체도 남기지말란 글에 허헏...... ㄷㄷㄷ함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
아 헐
7년 전
7년의밤  냥덕
남자가 남아도 상황이 비슷하지않을까요??
7년 전
둘 셋 방탄  방탄소년단
요즘 상황보면 그럴 수도 있겠다 생각했는데
긍정적으로 생각해보면 인류의 유일한
여자니까 보호받을 듯

7년 전
아무리 착한남자라해도 이런 문제에선 너무 무서울듯
7년 전
10R  ㅊ3ㅈ
제목 보면서 들어왔는데 들어오면서 든 생각이 아 난 자살해야게따... 라고
7년 전
제목 보자마자 자살해야겠다고 생각함
이성적으로 생각하면 한명 남은 여성을 보호하는게 옳겠지만
극단적인 상황에서 무슨 일이 벌어질지는 아무도 모르는 거니까요

7년 전
엔씨티  NCT
나라도 그럴 듯
7년 전
19871104  최승현생년월일
뭔가 무섭다..
7년 전
나만 난 여자가 아니라 남자로 살겠다고 생각한건가?
7년 전
깹송  저뉼이화
엑소아홉명중에누구랑사귀지고민하고있었는데...
7년 전
222ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
3333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
수호 (SUHO)  태어나보니아빠가엑소
7년 전
배큐니~  넘나귀여운 백현이ㅠ
555ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
엔씨티  NCT
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
77777zzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
종대야 좋아해  종대야사랑해
8888888 그럼 종대 워더!!!!!! 이러면서 들어왔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전

정 아르망  아카쨩들 사랑해
군림하고싶은데....ㅠ
7년 전
그렇네요..
7년 전
남장한다음에 내가좋아하는 연예인 꼬실겨
7년 전
전세계에서 여자가 딱 '한 사람' 남은 상황인데 당연히 보호하지 않을까요?
7년 전
여덕여  비스트+여아이돌
리사 생각난다...
7년 전
Nikki yanofsky  ♡해피뚜뚜데이♡
생각만해도 끔찍...
7년 전
유나영  이상황에얜또왜이래
으... 생각만해도 끔찍하네요 여자 없는 세상이라니.....ㅠ
7년 전
저건 너무 편협한 생각인 것 같아요 뭔가 인류보존을 위해 특급 보호대상이 되지 않을까여 ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
남자도 여자들만 있는 세상에 있으면 괴로울 것 같은데요...
7년 전
변백현 여친  닉행일치
근데 남자라서 쓰레기만드는 게 아니라 여자든 남자든 미치는 게 당연할 듯ㄷㄷ
7년 전
남자를 이상하게 만드는건 아닌데 그냥 무섭다..
7년 전
정국에 뷔온다고합니다  전하,침소에드시지오
남자여도 마찬가지일듯...
7년 전
한명남은 여자애가 이런애라니 그러고 죽임당할것같다;_;
7년 전
우울증 올 거 같은데...나랑 같이 얘기할 여자가 한 명도 없다면.....
7년 전
헐달려드는거생각했어...
7년 전
Hailee Steinfeld  Love Myself
그냥 멸종하라 해 난 그런 상황에선 못 살겠음....
7년 전
보호받는다고해도 인권은 안지켜질듯....그냥 번식 할 목적으로 보호 될듯....
7년 전
여자든 남자든 딱 한 명만 남으면 그사람의 인권은 없을 듯 번식용으로 보호될테니까요 그리고 세상에 이성애만 있는 것도 아니고 모든 사람이 그 사람한테 달려들지는 않을듯
7년 전
황금뷔율  가슴에 뷔가 내려요
저런 내용의 만화책 봤었는데 무섭긴 했었음
7년 전
황금뷔율  가슴에 뷔가 내려요
그나저나 방탄만 곁에 있으면 무서울 게 없을 듯...
7년 전
정 훈  롯데자이언츠 2루수
저게 나라면 보호받는대도 별로... 인간이라 보호하는게 아니라 번식을 위해 보호하는거니까
7년 전
세븐시즌스  Hi BBC :)
남자여도 상황은 똑같을 것 같음 인류의 대를 잇기 위한 목적하에 표현이 좀 그럴 수도 있는데 나는 유일한 자궁 또는 정자로 남아 보호 받는 거니까요 진짜 인권 개박살의 현장을 볼 수 있을 듯
7년 전
이게 남녀가 반대로 적혀있으면 욕을 엄청 먹을 것 같은데, 댓글 내용이 의외로 유하네요.
남자인 입장에서 기분 나쁜데..?
남자라면 전자처럼 무조건 행복해하는 상상을 한다는 전제와 남자들이 무조건 여자를 강간할거라는 전제를 깔고 가네요.

7년 전
판타스틱플라시보머신  우리는 만나야 했던 사람들
222 전 여자지만 글읽고 딱 이생각 했어요
7년 전
망개  먹지 말아오, 아파오..8ㅁ8
7년 전
넬 이재경  국내최장신기타리스트
7년 전
555 전제가 너무 일반화...반대의 경우에도 똑같을것 같아요 남자가 한명이든 여자가 한명이든 그 한명은 언제나 위험할듯
7년 전
해님  넌 나의 태양
여자지만 666
7년 전

_백현  Monster
모든 남자를 그렇게 보는 일반화가 아니라 예를 들어 인류가 500명이라고 치고 거기에 정신 바른 사람이 450명, 아닌 사람이 50명이라고 해도 그 50명으로 인해서 충분히 나쁜 일을 당할 수 있다고 생각을 함... 물론 저 상황에서 성별이 바뀌었을 때도 별반 다르지는 않을 듯. 여자가 남자를 강간, 살해하는 경우도 많기 때문.
7년 전
본문 내용에서는 거기에 있는 정신 바른 사람 450명의 이야기는 생략하고, 50명을 '남성' 이라고 대표로 표시한게 문제에요,
그게 일반화고, 본문 내용은 '일반화'한 내용 이에요.

7년 전
_백현  Monster
본문 내용 말고 그렇게 생각을 하게 되는 경로에 대해서 말한 겁니다. 전 남성이라 표하지 않았고 뒤에 붙인 말을 보시면 전 일반화를 한 내용에 대해서 말하는 게 아니란 걸 알 수 있고요~
7년 전
컴백이야이야  그대들 오늘 모해?
세상에 나혼자 여자라니...아 무섭다 오늘 엄마랑 자야지
7년 전
♥3♥  갓슼
남자여도똑같을듯
7년 전
망개  먹지 말아오, 아파오..8ㅁ8
누구든 어떤 성별이든 혼자 남는다면 힘들고 위험에 처할지 몰라요..
7년 전
김성  
남자여도 마찬가지일 것 같은데...
7년 전
세계정복  '*'
지켜주는 사랗도 있겠죠오
7년 전
XIUmmmm  바친다.내인생.김민석에게.
헐뭐야...나 최애랑 결혼할 샹각했는데..
7년 전
뽀실  비스트 >>장현승
홀 ...저렇게생각하면 무섭긴하다
7년 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
인류번식을 위해 보호되고 관차ㄹ되고 정기적으로 난자 제공하고 뭐만하면 기사나고 화제되고 무엇보다 여자를 위한 것들이 점점 줄어들 것 같음ㅜㅜ 오히려 남성들끼리 교류하고 연애하고 홀로 소외감 느끼고 외로울거같다
7년 전
근데 좀..상상해 봤는데 무섭긴하다..ㅜㅜ과연 법이 날 지켜줄수 있을까
7년 전
남자 입장에서도 같을 수 있죠...8ㅅ8
왜 무조건 남자는 좋아할것이라는 것을 전제로 하는지...

7년 전
정팀장  호비를만나느라샤샤샤
그러게 대체 어디서 보셨을까... 남자가 행복할 거라는 보장도 없고 여자가 자살할 거라는 보장도 없습니다... 그렇게 살아본 사람이 아닌 이상 누구도 판단할 수 없는것같은데ㅠㅠㅠㅠㅠ... 내가 너무 예민하게 받아들이나... ★
7년 전
남장할듯 덩치도 커서 딱이네ㅠ
7년 전
눈물만  인피니트방탄
둘다 바로 죽을듯 남자도 불행할거같은데 어쨌든저쨌든 번식으로 이용당할듯
7년 전
iΚΟΝ 김동혁  취향저격당한지삼백일
여자가 나 한명이라면 함부로 손 못댈거같은데
인류번식을 위해서 필요한 딱 한명의 여성이니까 나라에서 보호해줄듯
대신에 24시간 감시당할듯

7년 전
인류번식의 목적으로 끊임없이 임신시킬거 같아서.... 상상만 해도 무섭다 그렇다고 죽기는 싫은데...
남자는 임신이라도 안하지...

7년 전
당연히 자살할 듯...
7년 전
???? 남자는 행복하게 받아들인다고?? 저게 뭔 논리....
7년 전
Tony jones  침침
남자가 행복해할 거라는 게 증명된 건가 어떻게 단정 지을 수 있ㅈ??
7년 전
이거도 남혐 아닌가요...? 왜 남자는 행복할꺼라고 단정지으시는지
7년 전
성범죄가 일어나는 이유는 그 사람들이 ㄸㄹㅇ 여서지 남자여서가 아니에요
7년 전
남자가 한 명이 남으면 여자도 얼마든지 쉽게 강간이 가능할 것 같아요.. 여자든 남자든 위험한 건 마찬가지
7년 전
지연공주  티아라 비스트 방탄
남자든 여자든 인권개박살의 현장을 볼 수 있을듯
7년 전
왜요 아빠도 남을 테니 아빠한테 보호 받으면서 멀쩡한 남자 만날래요 ㅠㅠ
7년 전
J I N  내 이름은 찌인~
내가 여자여도 남자여도 남장,여장하고 다닐듯
7년 전
BluEY  벵기뱅듀크페이커T1올해도3연패
둘다 마찬가지.....
7년 전
당근송  당근좋아하니!당근!
근데 진짜 저상황이 나에게 닥친다 하면 나는 머리자르고 남장하고 숨을거같음...무서울듯...
7년 전
500명의 남자가 멀쩡하더라도 한명의 가 내게 이상한 짓을 할까봐 못 살듯ㅠㅠㅠ...ㅠㅠ 500명이 날 도와주고 보호해줘도 한명이 겁탈할지도 모르니까ㅠㅠ
7년 전
헐 무서워 진짜....
7년 전
남자도 그럴거같은데...?왜 여자만.....
7년 전
에 정말 좁은 관점으로 보이네요
7년 전
남자나 여자나 무서울것같은데 막상 닥치면 ..
7년 전
슈가의시선  REST
세상꼴이 호모나 게이뭐람
7년 전
제목보자마자 자살할껀데 라고생각헸는데
7년 전
뿌셔뿌셔 아카시아꿀맛  꿀맛입니다 ^^
음...ㅎ 요즘 정말 많이 생각합니다만 왜 자꾸만 커뮤니티에 남녀분란을 조장하는 글이 올라오는지 모르겠어요... 맴찢...
7년 전
남자보단 여자가 오만배는 더 무서울듯..좀만 생각해도..ㅠ
7년 전
남자든 여자든 뭔들 혼자 남으면 무서울 듯. ㅋㅋ 종족 보존이란 이름 아래 인권이 유린되는 모습을 볼 수도….
7년 전
진짜 시체도 안남길거야 난
7년 전
엥이런반응일줄이야....나되게진지하지않게상상하고들어왔는엨ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
잉 여자든 남자든 저 상황이면 무서울 듯 ㄷㄷ
7년 전
BT
제목보고 나 혼자 남겨지면 엄마 보고싶겠다 생각했는데
7년 전
나라도...
7년 전
저는남자든 여자든 남자면 왕자취급받고 여자면 공주취급 받을거라고생각했는데
7년 전
draco malfoy  드레이코 말포이
헐 난 행복할 것 같다고 생각했는데...
7년 전
난남자인척할것같음
7년 전
근데 이 세상 남자 중에 싸이코만 있는 것도 아니고... 제 생각엔 인류가 어떻게든 유지되어야 하니까 한 명의 여성을 잘 보호하지 않을까요? 무턱대고 다 싸질러 놓는다고 종족 번식이 되는 것도 아닌데 강간 문제부터 생각하는 건 이르다고 봐요 일단 여자 아이를 낳고 잘 기르는 것 까지 고려한다면 유일무이한 여성을 액받이로 쓰진 않겠죠
7년 전
저만 저 트윗이 불편한 가요? 모든 남자와 여자가 저런 생각을 가지고 있다 말하는 것이 불편하네요.
7년 전
전 자살할듯..
7년 전
돈키호테 코라손  2주년, 익만, 성공적
애초에 여자가 하나라면 인류 보존을 위해 계속 애를 낳아야 할듭 ㅠㅠㅠㅠㅠ..
7년 전
3월에눈  엑소디움
헐 ..
7년 전
핀란드  가고싶다
이거 라스에서 얘기 나오지 않았남
7년 전
루이보스  호로록
어우 끔찍하다생각만해도
7년 전
애낳는 기계 될듯..
7년 전
남자도 여자도 자살할 거 같음...ㅠ
7년 전
날 삼켜버린 이 lunatic  너희의영원한관객
남자의 경우라도 마찬가지일듯....
7년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
진심..무서울듯...
7년 전
뭔가 무섭다... 행복한 상상하면서 들어왔는데 충격..
7년 전
가브리살  영포에버
무서워....
7년 전
착한 사람은 가만히 있겠지만 나쁜 사람은 행동으로 나서니까 문제..ㅜ
7년 전
KQ엔터테인먼트  통수왕김규욱
헐 무섭긴하겟다 밖에 못나갈 것 같음 정부기관에서 보호해주지 않는 이상...
7년 전
남자는 행복해하고 여자는 저럴거라는거 좀 어이없다
7년 전
근데 인류의미래를 위해 계속임신시킨다해도 근친이니까 기형아가 나올확률 높아질까요...?? 진짜 저런상황이되면 어케되는거지
7년 전
인간이 아니라 수단으로 남겠죠
7년 전
방탄맘  어화둥둥 내 방탄
자살각
7년 전