공지가 닫혀있습니다 l 열기
브이아이엑스ll조회 16234l 2
이 글은 7년 전 (2016/7/26) 게시물이에요

의외로 매년 수능 성적이 좋은 지역 | 인스티즈

제주

이전 자료는 검색해 봐도 잘 안 나와서...☆★

http://www.inews365.com/news/article.html?no=448833

추천  2

이런 글은 어떠세요?

都都  뚜뚜
우리지역 거의 꼴찌구나..
7년 전
섬에서 떠나고 싶어서 그런 사람이 많을까
7년 전
초딩입맛  엑소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런건 아니에요..그냥 잘하는 애들이 많아요ㅠㅜ
7년 전
아 그렇군요! 가끔 육지 가고 싶다는 사람 있어서 그런줄 알았어요ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
제아  인피니트 소시 아이유 다이아
마자여 저희 제주 잘해요.... 인문계 들어가기도 힘들어요ㅋㅋㅋ
7년 전
마자여...
7년 전
대구 일줄.. 근데 의외로 서울이 낮네요.. 서울 안살아서 막 서울에서 공부하는 애들은 다 피터지게 하는 줄 알았는데..
7년 전
저주인형  빅스 EXID
네?? (이틀 전에 공부해 기말 말아먹은 서울 사는 인티인)
7년 전
오 그래도 기말고사 보려고 공부를 하셨네여.. 역시 저랑은 다르신..ㄷㄷ 저는 기말전날 인터넷쇼핑했는데..지그재그앱 체고^^.. 아 참고로 전 대구사람은 아니구여.. 다른지역 사람이에요.. 그냥 수능 만점자 중에 대구사람이 자주 보이길래 대구 쓴거일뿐..
7년 전
물덕  긔여미
서울도지역마다달라요 저희지역은 ..... (말잇못)
7년 전
金東營  김동영
서울도 구 마다 케바케라 그런 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
서울은 학생 수가 타 지역에 비해 많아서 그런거 같아요. 최상위가 많다고 해도 약간 상쇄효과..?ㅎㅎ
7년 전
변백현도경수김종대  답글쪽지ㄴ창꺼져요
서울은 서초강남잠실 이나 목동쪽 아니면 공부엄청잘하지x..
7년 전

야오밍밍  요명명 姚明明
제주도 교육열 되게 높대요! 우리 담임 제주도 출신이신데 너네 보면 늘 경악스럽다고 하심 왤케 노냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
물덕  긔여미
2222제가제일좋아하는 생물쌤이 제주도출신이신데 저한테만말한다면서 그런말하셨어욬ㅋㅋ
7년 전
...? 우리 담임도 생물 전공이신...ㄷ...ㅔ...
7년 전
물덕  긔여미
....?설마서울은아니시죠...?
7년 전
헉 강원돕니다...^ㅁ^ 굉장히 쫄았네요 ㅎㅎ...
7년 전
광주일줄 하도 공부 시키길랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ChoKyuHyun  대체불가 슈퍼주니어
광주도 수능 성적 높은 편이에요 자료에서도 나오지만 거의 전국 3위 안에는 다 드는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
광주 잘한다 나빼고 다 잘하나보네..
7년 전
사이키 쿠스오  이 시대의 영업요정
사스ㅡ가 대구... 울동네 너무 살기 힘듭니다.... ㅠㅠ....
7년 전
재환이내꺼  이재환 (25세 , 빅스 켄)
대구....같은 동네인것같아요.....
7년 전
하하하....... 전 황금동 살아요ㅛ.......... 여기 애들은 어떻게 학원 과외 풀로 다니면서 집안이 멀쩡한지... 하하... 저희집은 그렇게 공부하면 엄빠 허리 꺾여나갈텐데 허허
7년 전
저는 지산동인데 학교를 황금동으로 다녀서..... 심자마치고도 과외하는 무서운 동네
7년 전
무ㅜ셔... 수성구 무셔....
7년 전
사이키 쿠스오에게
수성구...

7년 전
박 명은  러블리즈 감성보컬❤
광주... 어마어마하게 시키죠...^ㅁ^
7년 전
와인천ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼴찌.........((((인천))))
7년 전
정 대현  내 남자
대구...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
헐 대구 이렇게나 높았나
7년 전
닉정ㅇㅇ  호빗3 보세요
목표가 제주도 밖이기때무네... 그리고 학생수 적은것도 이유임 ㅇㅇ
7년 전
닉정ㅇㅇ  호빗3 보세요
그리고 제주도에 있는 국제고애들이 진짜 잘하더라고요 영재가 너무 많음 ㅜㅜㅜ
7년 전
대구 왜이렇세 높지..? 나빼고 다 공부하나봐ㅠㅠㅠ
7년 전
우지훈  허니허니쭈허니
제주도 잘 하는 애들 많아여 진짜 ..
7년 전
와진짜 잘한당
7년 전
서울은 일단 인구가 넘나 많아서ㅠㅠ 잘하는 사람이 있으면 못하는 사람도 비례적으로 많기에! 우왕 제주도 ㄱ래도 짱읻ㅇ
7년 전
피치 애프리콧  그댄 나의 자랑이죠
광주는 진짜 쌔빠지게 시켜서...
7년 전
배주현♡  레벨
경남은 왜 묶어도 하위권이니...
7년 전
우주대표 박지민부인  지민이는내가지킨다.
제주도 학구열 장난 아니라던데...
7년 전
무한이들  INFINITE
광주 정말 빡센곳은 빡센데 내가 안했죠 (눈물)
7년 전
진짜 제주도는 육지에 올라올려고 공부한다고 하더라고요 제 동기 두명도 제주도인데 진짜 잘해여.. ㄷㄷㄷ
7년 전
제주도는 학생이 적은 것도 있지만 잘하는 애들은 진짜 잘해요
7년 전
970218 이석민  복덩어리생일축하해❤
대전이 의외로 낮네....
7년 전
고입부터가^^...
7년 전
엥 부산 왜 이렇게 높지 교육꼴등 부산이라고 했는데....
7년 전
222 하도 ㅋㅋㅋ 고등학교때 부산이 낮다해가지고...서울 보다 쫌 높아서 놀래썽요ㅔㅔ
7년 전
에이핑크 김남쥬  사랑둥이김남주♥
제주도가 제주시내 인문계고등학교가 많지않아 인문계 가는 비율부터 다른 지역에 비해 적어 중학교때부터 치열해요
7년 전
Dragonfruit  산도리가~좋아하는~
우와 대구 높네
7년 전
제주촌년  혼저옵서예~
제주도는 중학교 때부터 시내 인문계 가려고 치열해요...고등학생은 더 피터짐...
7년 전
실제로 저희학교는 모의고사 보면 80점 정도 맞으면 반에서 거의 꼴...(눈물)
7년 전
학교어디에요??서귀포에요제주시에요?!
7년 전
제주시에요!
7년 전
SΕVΕNTΕΕN  원디렉션 비정상회담 세븐틴
예..?헐..고등학교요..?
7년 전
네ㅎ...
7년 전
대체 어디예요...?외고 과고???
7년 전
SΕVΕNTΕΕN에게
알려드리고 싶지만..저희반에 인티하는 친구들이 많더라구요ㅋㅋㅋ뎨동해요..이제 닉 바꿔야되나ㅠㅠ

7년 전
대구일줄.... 근데 대구도 높네
7년 전
물덕  긔여미
(서울익은 귀를판다)(전혀아닌것같다)
7년 전
몽정기  너희의영원한관객
제주도 애들 잘해요 저 빼고...
7년 전
평화의 날  HighSociety
진짜 저 빼고 다 ㅈ잘해요....... 나레기
7년 전
역시 경북.....모태못태
7년 전
순례자의 손  늘보
선생님들이 말씀하시길 학원 뺑뺑이 도는 애들이 적어서 그렇다고 하더라구여. 저는 제주 인간이면서 왜 이럴까여.
7년 전
비림  =방탄지민
서울.. 나빼고 다잘해
7년 전
성윤  인피니트
광주ㅎㅎ 빡세게 시켰었는데ㅜㅜ
7년 전
윤삿  FIRE
그럴 수 밖에 없는 환경이기도 해요 ㅜㅜ 제주대 영교 수교 국교 교대랑 의료계열 수용 인원은 적고 학생은 많기도 하고 또 나머지 분야에서 경쟁력을 갖추기 위해 서울 가려는 학생들이 많다 보니... 9시 야자 의무에 중학생 때도 저는 8교시까지 보충 했네요...
7년 전
정국 (970901)  방탄짱짱맨뿡뿡
역시대구...높을줄알았다ㅋㅋㅋ
7년 전
흠.. 고3때 반에서 반이상은 육지에있는 대학가려고 했었으니깐...
7년 전
이진기애인  샤이니인피니트방탄
오 대구 높다 뿌듯하다...
7년 전
복덩  응응 듣고 있어요
오옹... 제주 사람도 아닌데 승관이 좋아한 이후로 제주부심 생겨서 괜히 좋다 (?
7년 전
HEOSOLJI  10덕왕
ㅁㅈ 고향 제주도인데 사촌언니오빠들 다 성균관대 갔음. 제주도 공부잘함 근데 영어쌤이 제주도무시한다;ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
ㅇㅈ제 사촌동생도 제주사는데 중3때 고등학교 인문계 가려고 진심 저보다 열심히 하더라구요...
7년 전
난 대군데 머지... 매일 학교 쌤들한테 왜이렇게 대구(저희동네 애들 공부 못하냐는 소리 듣고 자랐는데ㅜ
7년 전
냐하하하  여기보세요 '찰칵'
광주 의외로 높군 나만 못했던거군ㅜㄷᆞ
7년 전
오.....제주 잘한다....광주도 잘하네ㅋㅋㅋㅋ나만 못했었나봐
7년 전
광주 ㄹㅇ 공부 잘 하는 애들 많고 그만큼 학교에서도 많이 시키고...
7년 전
1학년 때부터 10시까지 야자를 안 하면 안 되는 시스템.. 자연스럽게 학원 가는 애들은 줄고 학교에서 잘 가르쳐야 하고 그러려고 노력하니까 학구열 쩖... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야자 튀는 것도 참 스릴 있고 좋았는데...
7년 전
역시 대구 ㅋㅋㅋㅋ 높아
7년 전
ㅁㅈ 제 친구 제주로 전학가서 얘기 많이 듣는데 학구열 진짜 장난 아니더라구요...
7년 전
나랑 내 주변만 봐도 육지로 벗어나겠다는 마음가짐 하나로 불타오르는 애들이 진짜 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
오..대구도 매번높구나
7년 전
Every Gravity  내새끼들만보고갑니다
이열... 광주...
7년 전
Every Gravity  내새끼들만보고갑니다
제가 ㅋㅋㅋ 제주도 여행 갔을 때 택시 아저씨께서 의도치 않게 상담을 하셨는데 따님이 중학생인데 벌써부터 모의고사 걱정을 하고 학생들이 자체적으로 멘토 멘티 하고 그런다네요... 대단했습니다...
7년 전
다니엘_린데만  YG빅뱅퉨아이콘
중학생이 모의고사 걱정하는 건 연합고사 모의고사 일꺼에요 고입시험 보고 들어가서요!!
7년 전
15학년 대수능  같이가자 인피니트
제주도는 중학교성적관리도 잘하고 고입도 잘봐야 인문계들어갈수 있이요...!-제주도민-
7년 전
제주도는 일단 제주시내는 중학생 절반만 시내 인문계 진학할 수 있어서...엄청 빡세죠...
7년 전
연합고사...8ㅅ8
7년 전
알러뷰  
통계학적으로 인천이 꼴지 급이라는 건 알겠네요..(우럭( -인천시민-
7년 전
엥 왜 의외지
7년 전
제주도 비평준화고 원래 공부 잘하는 지역인데...
7년 전
대구는 수성구가 캐리해주는듭....
7년 전
뭐야 대구 왜저리 높아...
7년 전
근데저거너무케바케
7년 전
everlasting fan  花樣年華
뭍으로 나가려는 열정...?
7년 전
everlasting fan  花樣年華
근데 진짜 제주도에서 전학온 친구의 친구가 말하길 공부 진짜 열심히 한다고 하더라구요
7년 전
윤정한♥  세븐틴
대구는 구끼리 차이가 심해서 별로 안높을 줄 알았는데..
7년 전
헐 대구 높네...
7년 전
>ㅇ<  
충북 다른 산업 없어서 그런가 ㅇㅅㅇ 은근 있네
7년 전
사랑은가슴이시킨다  NCT 소방차 대박
ㄷ...대구인중에 저만 공부못하나봐여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
17  seventeen
제주 저 빼고 다 잘했던...ㅎ 고입선발 때문에 중학교 때부터
7년 전
totoro662  고승형빅스비투비방탄헬로비너스
연합고사영향이큼 고등학교인문계올라면 중학생때부터해야함 그리고 실업계랑 인문계학생보는 시각도달라서 더그런듯
7년 전
대구 잘하네 편차도 별로 안커서 수성구 단독캐리는 아닌갸봄
7년 전
몇년전에 담임쌤이 제주도분이셨는데 쌤이 학생일 때 친구랑 모나미볼펜 잔뜩 사서 방학동안 다 쓴 펜 누가 더 많나 내기했다고 하셨음...ㅎ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대구 쓸데없이 자랑스럽다 수성구야 고마워...
7년 전
대구 ......
7년 전
에이핑크손나은  세븐틴아주NICE
광주..나빼고 다 잘하나보네^0^...☆
7년 전
안현  오늘도
부산 생각보다 낮당
7년 전
재중아 결혼하자  꿈이 크나요
그 와중에 광주 워후!!!!
7년 전
오 부산 생각보다 높네
7년 전
왜 의외에요 섬이라고 무시하냐!!!!!!흥!!!!
7년 전
제주 예상했습니다.. 제주시내 인문계 들어가는게 쉽지 않은일이라 중학생때부터 내신을 잘 쌓아야 되요 이제 연합이 없어지긴 하지만 그리고 주위에서도 실업계 인문계를 보는 시각이 달라서
제주시내 인문계가 도합 그렇게 많지 않은 학교들 안에서 애들이 얼마나 치열하게 싸우고 있는지 아시나요근데 정말 정말로 잘하는 애들 많아요ㅋㅋㅋㅋ

7년 전
국뷔국  ^ㅁ^
이미 연합고사로 1차 수능을 보기 때문에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
국뷔국  ^ㅁ^
중학교 때 모의고사 보고 고입 시험 보러갈 때 수능처럼 먹을 거 받고 막 그러는 거 보고 같은 제주도 사람인데 문화컬쳐 받음... ㅋㅋ
7년 전
광주에서 살다가 타 지역으로 전학 갔는데 반등 수가 거의 10등 오르는 거 보고..
7년 전
정채연이  세상에서 제일 예쁘다♥
왜 "의외로"인가요...ㅠ
7년 전
*도경수  안녕
이욜!!
7년 전