공지가 닫혀있습니다 l 열기
NCT121ll조회 117477l 16
이 글은 7년 전 (2016/7/31) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

은근 많은 아이돌 팬들이 말한 덕질하다 현타오는 순간 | 인스티즈

은근 많은 아이돌 팬들이 말한 덕질하다 현타오는 순간 | 인스티즈

실물도 보고 즐겁고 같은 공간에 있는것도 좋은데
갑자기 어느 순간 나는 무대 아래에 있는 수많은 팬 중 한명일뿐이고 내 가수는 한없이 멀기만 한 존재라고 느끼게 됨
특히 콘서트 끝나고 혼자 터덜터덜 집 갈 때 제일 허탈하고 허무하다고 함

추천  16

이런 글은 어떠세요?

아예 안 드는 건 아님.. 그렇다고 탈덕 수준은 아니고
7년 전
그래서 콘서트한번가면 ㄱㅖ속 가고싶음 정말....
7년 전
변백현이야  천년만년큥아빠와함께
한 10년 덕질하면 그런것도없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 오늘 잘놀았다. 재밌었다. 아니면 올콘하는것도 현타방지(?)방법중 하나..
7년 전
저도 그런 적 있었는데 언젠가부터 없어진 듯. 오늘 공연 잘 보고 왔지요~ 대만족
7년 전
끝나고 집에 갈때 기분되게 이상하고.. 한동안은 이상해요. 우울하거나 그냥 그런게 아니라.. 그냥이상한 느낌. 그동안 덕질한게 주마등처럼 지나가면서 이 노래를 듣고 버텼던 힘든시기가 떠오르기도 하고.. 암튼 복잡함.
7년 전
다행히 이번에는 만족감을 느끼고 행복하게 집왔음ㅠㅠ 저번에는 가슴 찢어질것같아서 도저히 못보겠어서 끝나기전에 나와서 울면서 집감ㅜㅜ진짜 일주일동안 밥도 못먹고ㅠㅠ
7년 전
어썸진기  내남자 이진기
맨번 들지는 않지만 가끔씩 공연보고 애들 퇴근길에 인사하고 집에 가는길에 들긴한다 공감..
7년 전
콘서트가지깐 더 타오르던데 엄청 좋아서 흥분함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 팬싸가도 현타 온다고 해서 걱정했는데 더 좋아졌어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
콘서트때 소리지르면서 즐기다가 와서..딱히 현타가 오진 않았는데 오히려 저는 콘서트보다 애들이 직접 쓴 애들 인생이 담긴 노래나 연습하고 작업하고 있다는 트윗 올라올때 현타가 오더라고요..부럽기도 하고 하지만 애들은 정말 열심히 노력해서 꿈을 이룬거니까..!오히려 뭔가 뿌듯하기도 하고 나 자신도 돌아볼 수 있는 계기가 된 것 같아서 전 좋았어요! 나도 나 자신이 가야 할 길이 있기에 애들 보면서 더 힘내는 것 같아요 덕질하면서 애들이 이진 제 인생의 롤모델이 된..참 여러모로 고마운 존재!방탄 사랑해ㅜㅜ
7년 전
전 넘나 좋았는데!! 특히 팬서비스 받아서 넘나 좋았으요
7년 전
그리고 가수들도 콘서트 후에 현타 많이 온다고 합니다 ㅠㅠ 저 많은 사람들이 좋아해줬는데 콘서트 끝나면 아무 일 없었던거처럼 조용한 집으로 돌아가면 공허하다구...
일본 아이돌도 5만명 넘는 콘서트 공연 후에 집에와서 화장실 청소하니까 내가 아까 많은 사람들 앞에 서서 감동 준 사람 맞나 했다고 ㅋㅋ

7년 전
종햄  ❤️
집가는길에 5시간동안 버스타고있으면 현타옴 ㅠㅠㅠ그래도 또 갑니다..
7년 전
세븐틴정한  돖젲셉틴위너씨엔블루
전 그냥 그 날 넘나 행복하고 두근거리고 잠도 안오고.....
좋았죠....
이번 콘 못간게 매우 맴찢이지만 ㅜㅜ

7년 전
난 티켓팅 하는 데 현타.. 자리 하나 사수하기도 힘들다는 게 느껴지니까 너무 먼 존재임을 깨닫게 됨
7년 전
ㅁㅈㅁ쥬ㅠㅠㅠㅠ진짜 처음 봤을때 더군다나 공백기가 길다가 봐서 그런가 보고나서 허하고 막 꿈같고 또볼수나 있을까 하면서 현타와서 집가는 고속버수안에서 엄청나게 우울했는데 그담서부턴 이젠 보고오면 덕심이 더 불타서 다행..!!
7년 전
전 현타 온 적 한 반도 없는데 어제 친구가 오면서 현타 온다고 하소연하더라구요...
콘서트나 오프 띌 때마다 힘들어해서 ㅜㅜㅜ

7년 전
갑자기 눈물난다..ㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
나인뮤지스 혜미  Eyes on me
저는 반대였던 것 같아용 더 좋아해야지 라는 생각만 가득..
7년 전
오늘갔는데 현타는 앖고 그냥 행복 ㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 다음콘도 가겠다는 의지가..ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
저는 오히려 더 좋았어요
한번 가니까 계속 가고 싶고ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
솔직하게 (M.U.P)  아이콘 수록곡
현장에서 보고 있으면 좋다가도 잘 안 보이고 너무 힘들면 묘하게 느껴짐..
7년 전
오히려 가기전에 현타오는데
7년 전
백쿠즈  마망!
후ㅜㅜ흐흐에엥. 어제넘나ㅜ좋았ㅁ ㅠㅠ 현타올틈 엑스..
7년 전
구름베개  엑또 까면 사살
저만 현타 오는 게 아니니까여,,,,, 이그조들도 그럴거고 공연장에 있었던 팬들 대부분도 느낄거고 그리고 다들 자고 일어나서 자연스럽게 독방을 들어가겠됴,,,,
7년 전
애들을 자주보러다닐수록 현타가 안오는듯해여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 처음본 콘서트에선 어마어마하게 현타가 왔는데 이제는 아 잘 즐겨따! 재미써따! 이러는거같아욤
7년 전
난 딱히 느껴본적은 없는거 같음..
7년 전
그녀석 양친이 없잖아?  패드립 만렙
뭐랄까 현타가 아니라 쓸쓸한 느낌 ?만화나 드라마가 완결나면 주인공들이 나만 두고 자기네 세상으로 돌아가는 거처럼...
7년 전
카시와기유키  AKB48 팀B
??난 콘서트끝나면 우래들더봐야겠다,우래들넘나멋있다라는생각뿐..현타는아직
7년 전
세븐틴 권순영''  복덩어리생일축하해♥
전 너무너무너무 좋았습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세븐틴 콘서트 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음에도 꼭꼭 갈것....
7년 전
친구를 만나느라 찬찬찬  나아 과녁적
별생각없음.. 넘 좋았어요 한명이라도 더 있으면 애들이 행복해하니까
7년 전
복덩  응응 듣고 있어요
이게 현타인가? 싶은 오묘한 감정이 스치긴 하는데 말 그대로 스칠 뿐... 하씌 ㅠ 걍 또 보고 싶움 ㅠ
7년 전
갔다오면 더 가고싶어서 열심히 덕질함 ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
이창섭  예지앞사❤
내 가수가 정말 대단한 사람이라고 느껴지긴 해요ㅋㅋ
7년 전
예... 지금 왔어요... 현타... 8ㅅ8
7년 전
안카  TVXQ = YH + CM
처음으로 올콘 갔다가 올콘 성애자 됐습니다 저는 현타 없었어요 저는 올콘가요! 그때 스케줄 미리 다 빼놓고
7년 전
아ㅠㅠㅠ
7년 전
응원  니 꿈을 따라가
집올때너무힘들어서
7년 전
체력이안따라줌ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
콘서트끝나고는가수들도느끼는듯...
7년 전
열시십분 호시  SEVENTEEN
나는 생일때 조공보고 현타..ㅎ
7년 전
어제 바로 갔다왔는데 이번콘 현타 안와여 줌면이가 현타 올거라 그랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 안옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엑소디움 짱,,,
7년 전
무섭냐  꽃피워주마
예전에는 그랬는데 지금은 힘들어서 현타가없어요ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
SUPER Jr.  ☆뿝뿌슈주뿌아앙☆
가까이 소통했지만 한없이 먼 존재.. 이말 너무 공감간다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
동우~.~  인피니트엑소에프엑스
돌아와서 더 열심히 덕질중.....
7년 전
뮤뷰뮤뷰  내일도 사랑해♥
헐 난 전혀! 콘서트 다녀오면 더 좋아짐ㅠㅠㅠ
7년 전
나는 더 신나던데여ㅎㅎ
7년 전
아이콘 김동혁님과 결혼한 회원입니다.  취향저격당한지삼백일
딱히...그냥 갔다오면 빠심만 더 불타오를뿐..
7년 전
Ol석민  ♥도겸부인♥
어제 다녀왔는데 그냥 아무생각없ㅇㅆ어요
누가 내 기억상실증좀 고쳐주세요..

7년 전
원우늘보  복덩어리생일축하해♡
내가수는 현타왔을때 얼굴보면 그상태로 현타극복......
7년 전
내일개학이다  복덩어리생일축하해❤
구냥 또 가고싶다라는 생각 뿐...
7년 전
아티움다뿌셔버려  내가바로엑소엘이다
어제 막콘에서 열이 우는 거 보고... 너희도 똑같은 사람인데 너희라고 현타가 안 올까 싶더라... 평생 한 편 하자 애들아
7년 전
요명명  姚明明 세븐틴
이번에 올콘 뛰었는데 그냥 애들한테 너무 고마움 지금은 그냥 온몸이 아파서 힘든거고 다행스럽게 현타는 안온듯 저번 앙콘 첫콘 뛰고는 왔었는데ㅠㅠ
7년 전
알베르토 몬디  비정상회담 알 차장
언젠가부터 이 생각을 안하기 시작한게, 가끔 내가 좋아하는 사람들이 그저 환상이 아닐까 생각하게 돼요.. 근데 콘서트를 가면 내앞에서 노래하고 춤추는 모습 보면서 아 내가 좇아온, 사랑한 것들이 환상이 아니구나 하는맘에 정말 더없이 행복해짐 저런생각 할 겨를도 없이...
내가 하는 사랑의 중심이 내가 되어야해요 어덕행덕이란 말이 있듯이

7년 전
흠스탠딩가면현타오는데 이번엔 좌석2열로가서그런지 너무재밌고 너무행복했음..... 또가고싶다..
7년 전
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마지막에 노래 나오면서 불 딱 켜질때......
7년 전
한솔상태  사랑맨날해 방탄셉틴
콘서트 끝나고는 덕심이 타올랐는데 자고 일어나니 밀려오는 현타....
7년 전
솔직히 현타오는건 사실인듯ㅠㅠㅠ콘서트장 나오면 엄청 좋은 꿈을 꾸다가 딱 깬 느낌이라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 아주 가끔은 좀더 새로운 다른 테마의 콘서트를 보고 싶은 생각에 아쉬움도 들어서 현타가 오는듯....
7년 전
어제도 좀 왔음 콘서트 도중엔 미친듯이 좋은데 집오면 약간 허탈....그리고 다음날 눈뜨면 리셋됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어제 직캠보면서 앓고있는 나를 발견하고
7년 전
AboutTime  최고의 순간
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
콘서트가고싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
인정.....진짜 집에 돌아올때 특히...
7년 전
지방팬들은 더욱더... 돌아오는 차 타고 오는동안 오만생각 다들어요
7년 전
어제 다녀왔는데 그냥 넘넘 좋았습니다...ㅎ❤️
더 불타는 덕질 시작합니다!!!

7년 전
네 이름의 맞물림마저  윤기야민윤기
이 와중에 마지막이 방탄임을 알아본 나자신 콘서트 하나님석이라도 갈 자격이 충분한 사람이다
7년 전
네 이름의 맞물림마저  윤기야민윤기
특히 박지민 김남준 민윤기는 너무 알아보기 쉽잖아... 나 왜 안 화온스
7년 전
햔상혁   생일이라고 친한척좀하지마세욤
헐 나는 전혀 아님 콘서트 끝나면 후유증 때문에 더 좋아짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
텐치타폰리차이야폰쿨  나의 남자 치타폰
나는 그냥 흐아...우아....또 가고싶다.....하면서 일주일동안 정신 못차리고 삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
콘서트 갔다가 집에 와서 자려고 누우면 현타옴..뭔가 씁쓸함..
7년 전
시우민이  오세훈본새난다
딱 갔다오면 아 애들 진짜 저렇게 빛나는데 나는 뭐지? 이랬다가 민석이가 한말 생각나서 그냥 내가 더 열심히 해야겠다! 하는 으ㅠㅠㅠㅠ내 삶의 원동력이야ㅠㅠㅠ
7년 전
뎨깅이  비투비 예지앞사
집가는 버스 잡느라 현타를 느낄 틈이 없음..
7년 전
뎨깅이  비투비 예지앞사
가수들도 현타 많이 온다고 해요ㅠㅠ
7년 전
SM의 딸  아버지! (와장창)
저는 제가 그 관객석에 있을 수 있었다는 사실에 감사해서 현타가 잘 안와요....!
7년 전
맞아 진짜 현타옴...
7년 전
가끔 좀 오긴 하는데 행복한 마음이 더 크다 더 가까워진 느낌 ㅎㅎㅎㅎㅎ
7년 전
Cool Hot Sweet Love  결혼은영재랑
ㅇㄱㄹㅇ 그래서 콘서트가기가 무서울때도 있음 차라리 안가는게 마음편하기도 하고 그 순간은 즐겁지만 나오는 순간 확 현타가 올때도 있고... 그래서 탈덕했던적도 있어서ㅠㅠㅠ 진짜 한때 꿈이 가수였던지라 나는 무대 아래에서 보이지도 않을텐데 엄청 소리지르고 있고, 가수는 무대위에서 멋있게 노래부르고...하튼 기분 진짜 이상함ㅋㅋㅋ
7년 전
iKON CHANWOO  B W I
콘서트 끝나고 버스 올라타서 탈덕을 고민했었죠... 어머니께 그때 카톡 보낸 게 지금 봐도 제 스스로에게 상처를 줘요 '이런 거에 돈 쓰게 해서 미안해.' 라고 보냈었거든요.
7년 전
♥남우현♥  제남자입니다.
ㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
방탄소년단_김태형  = 내 남편
ㄹㅇ...
7년 전
제가 느끼는 현타는 그냥 내 본진들은 무대위에 서있는데 난 그 밑에 있는 몇천명 중에 하나에 불과하다는 생각.... 나도 무대로 올라가고 싶다는 생각....?
7년 전
김러비  여신님
전 팬싸 다녀올 때 현타가 그렇게 오더라구요8ㅅ8 내가 쓴 돈도 생각나면서 난 뭐하고 온거지... 생각도 들고
7년 전
현타까진 모르겠는데 뭔가 실물보고나면 덕심이 식는듯한 느낌있음.. 콘갔다와서 한두달내로 탈덕하게 되는듯 실물을 봤으니 할말한건 해봤다? 다 이루었다? 이런느낌있어서 관심이 자연스레 식음ㅠㅠ
7년 전
지금 좋아하는 배우도 실물본지 한달정도 된거같은데.. 소식안찾아보고 딴거 덕질하고있음ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 여전히 좋아는하지만 1순위는 아닌듯한느낌... 탈덕하기 싫은데 실물괜히본듯
7년 전
설탕절  어느 여름 날
나는 콘서트 현타 한 번도 못 느껴봄. 특히 본진이랑 너무 멀게 느껴진다는 식의 현타는 더욱
7년 전
설탕절  어느 여름 날
그냥 마냥 즐겁고 행복하고, 새로운 추억 생긴 것같아 좋던데ㅠㅠ
7년 전
EXO K 박찬열  Happiness
진짜 현타심했져 한 한달간 정신못차린듯
7년 전
인피니트장동우  오구오구 끄덕끄덕
전 콘서트 전에 밤샘할때 현타와요ㅋㅋㅋ 내가 무슨 부귀영화를바라자고 땅바닥에 앉아서 이러고 있는걸까.. 알아달라고 시작한 덕질도 아니지만 괜히 막 서러워지고ㅋㅋㅋ 하다가 막상 콘서트 입장하고 시작하면 엄청 즐기고 다음콘서트도 와야지~,~ 의 무한반복이랄까
7년 전
생각해 보면 전 진짜 현타 한 번도 온 적 없던 것 같은...
7년 전
그냥 매순간이 즐겁고 행복하고 힐링만 됐지 딱히 현타다 라고 할 건 없었던 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
뀨꾸우  복덩어리생일축하해❤
난 너무 좋아 는데 덕심이 더 불타오름
7년 전
7년덕질하면서 콘서트끝나고 현타온적한번도없음ㅋㅋㅋㅋㅋ
차대절차안에서 프리뷰앓기바쁨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
비포비엪  *u*
요번콘서트갔다와서 너무 심하게온나머지 탈덕함.. 나빼고도 팬이 너무 많은걸 실감함 옛날에도 팬미팅이나 쇼케이스 콘서트 많이갔는데 이렇게온적은 처음
7년 전
ㄹㅇ 그날저녁에는 잠을못자겠슾
7년 전
강슬긔  레드벨벳
ㅋㅋㅋ갔다오고나면 오히려 더 가까워진 기분이던데..
7년 전
나는 애초에 막 결혼하고싶다 이런느낌을 가지고 팬질을 하는게아니라 딱 팬으로 가수로서 좋아하는거라 4년째 무사히 뷰티중
7년 전
그래서 잘 안 감..
7년 전
딱히 막 멀어지는 느낌이 아니라 뭐랄까 어떤 콘서트든 갔다오면 기분이 묘함
7년 전
난 숨쉬고 싶어 이 밤이 싫어  이야이친구생일축하해
가까이 볼수록 현타가 커져요... 스탠딩 갔을 때 진짜 가까이서 봤는데 그 콘서트 후로 일주일은 우울했던... 고척돔 갔다왔을 땐 전혀 아니였곻ㅎㅎㅎ
7년 전
그래서 그날 영상 사진이런거 암것도 못봄ㅜㅜ
7년 전
ΕXΟ  WE ARE ONE
콘서트 끝날때까지 그냥 생각없이 열광하고 집 올때까지도 아무생각없는데 씻고 잘준비 할때 오늘 갔다온걸 다시 돌이켜보면서 현타옴...
7년 전
Ol석민  ♥도겸부인♥
결국엔 전 어덕행덕 사랑해 세붕딘..♥
7년 전
보면서 내가 지금 여기있는게맞나? 부터해서 내가 얘들을 좋아하고있구나 아 벌써 시간이 이렇게됐구나 뭐 이런것들이랑
얘들 얼굴보고 현타오는 것도있고 다양한 현타가 옵니다껄껄

7년 전
헉 전 세계 최고 행복한데... 저걸 실제로 보다니...
7년 전