공지가 닫혀있습니다 l 열기
mamamoo휘인ll조회 145978l 32
이 글은 7년 전 (2016/8/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

http://m.pann.nate.com/talk/332635363?&currMenu=talker&page=1

아이돌한테 너무 빠지지마 진짜 +추가 | 인스티즈

추천  32

이런 글은 어떠세요?

이전11121314

경희  ♥엑소
남 좋자고 시작한 덕질이 아니어서 이 아이들이 준 행복은 어마어마해서
7년 전
성규는 대머리  민윤기
애들 보면 그냥 무장해제됨 ㅠㅠ
7년 전
小嶋 陽菜  BIG BANG☆AKB48
빅뱅사랑해요오ㅠㅠㅠㅠㅜ콘서트에서 봅시다
7년 전
엄태웅.  이제부터 시작이야
어덕행덕~
7년 전
자켄  셋쇼마루사마 ㅜㅜ
애초에 덕질은 뭘 바라고 하는 게 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 내가 좋아하는 거 보고 듣고 즐기고 하는 취미생활일 뿐
7년 전
빅히트.박지민  방탄소년단
어덕행덕 오히려 덕질하면서 소극적이었던 성격 적극적으로 변했고 내가 받은 스트레스 애덜보면서 푸는게 일상 ....... ㅠ_ㅠ 강요하지 않았으면 자신의 생각은 이렇다 하면서 은근 연예인 팬 노답이라고 생각하는 것 같아서 좀 꽁기 ... 내가 좋아하는거 하면서 살게 냅뒀으면 좋겠다 ~! 그런거 모르고 덕질하는고 아니니까ㅠㅠ
7년 전
애들영상이나 사진 보면서 스트레스 푸는게 일상..ㅠㅠ
7년 전
아는데 뭔가 애들 영상보고 애들 웃는 거 보고 그러면 나도 그때만큼은 진짜 힘든거 잊고 웃게되는거 같아서.. 스트레스를 애들 보면서 풉니다.. 전
7년 전
Brad Pitt  ❤브래드 피트❤
좋아하던 아이돌마다 늘 사건터져서 체념함 그냥 깊게말고 라이트하게 파기로함
7년 전
사랑해 인피니트 ♡ 어덕행덕
7년 전
어덕행덕
7년 전
박지민 얼빠  그게 바로 접니다!
글쎄요 지금 행복하면 전 그걸로 됩니다..! 구본진도 있었지만 구본진 좋아했던거 후회하지 않는것처럼 미래에도 지금을 그리워하는 날이 오지 않을까요? 이것도 다 추억이니까여...
7년 전
@kim_msl  오래보자 우리
제가 좋아서 피겠다는데 왜요... 누가 뭐래도 내가 이렇게 웃을 수 있는 이유임... 사랑해 ㅠㅠㅜㅠㅠ
7년 전
대현이반찮  사랑과존경
매일매일을 행복하게해줘서 너무고마워
너희 좋아하게된게 내 인생에서 가장 잘한 일인 것 같다
힘들게하는일도 물론 있었지만 그럴 때 마다 너희 보면서 버텼어
언제나 버팀목이 되어주는 소중한사람들
상처받지말고 좋은것만 보고들으며 앞으로도 행복하자
B.A.P사랑해 That's my jam흥하자!

7년 전
뭘 파든 마냥 행복할 순 없는 듯
나중에 현타가 올 수 도 있고 뵹크가 터질 수도 있지만 지금 너무 행복해서 못 그만두겠음ㅋㅋㅋ

7년 전
다른 분들은 어떻게 생각하실지모르지만 거리를 두고라도 연예인이든 만화든 덕질을 한번쯤은 해보는게 좋다고 생각합니다! 물론 돈쓰고 이런게 안그런 사람들이 본다면 이상하게 보일 수도 있지만 이런 행동들이 그 시기에 내가 정말 무언가에 빠져서 내 열정을 불태웠다? 나도 무언갈 하면 그렇게까지 빠져서 할 수 있다, 열심을 다할 수 있다는 용기가 부여가 되더라고여
물론 지금 저는 좋아하는 연예인들을 개인사정때문에 휴덕중에있지만 그 열정을 지금은 다른 곳에 쏟고있죠!
단, 덕질하면서 주의할 점은 내 인생을 망치면서까지 그들에게 걸지마세요 쿠크깨지는 순간 여태까지 나의 노력들이 그냥 물거품이 되는 겁니다ㅎ

7년 전
BluEY  벵기뱅듀크페이커T1올해도3연패
굳이 이런 현타? 같은거 없어도 금사빠라서.... 오래가지못하는... 몇없는 덕질했던 아이돌도 그렇고 연애도 그렇고.... 후우
7년 전
열시십분 호시  SEVENTEEN
어덕행덕..
7년 전
장그래  저는여전히미생입니다
남의 돈을 가져가려는 목적으로 자기관리를 한다니 왜 자기관리 잘하는 똑똑한 애들을 양아치로 만들어요 생각할수록 웃기네
7년 전
예전엔 진짜 엄청좋아했는데 확실히 나이먹으니까 덜 좋아져요 .... ㅎㅎ 지금 즐기세요 연예인 좋아하고 그런것도 추억의 일부가 될 수 있어요!
7년 전
눈을 감아  제 미래죠
어느순간부터 덕질이 즐기자고 하는 게 아니라 의무적으로 한다 생각되면 쉬는 게 답인 것 같습니다ㅜ 누가 덕질을 상처받아가면서 해 나 좋자고 하는 거지
근데 그 덕질이 더 이상 좋다고 느껴지지 않다면 그건 덕질이 아니라 우리가 매일 하는 하나의 과제가 되어 버린답니다..

7년 전
헐 공감이요..
7년 전
Evil  빛나는 SHINee
5늘처럼 2렇게 5래 보자 샤이니 사랑해 ❤️
7년 전
나는 덕질도 나의 행복을 위한 하나의 투자라고 생각해서 뭐..ㅎ 방탄 사랑해
7년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
어덕행덕
7년 전
널 처음본 부승관  복덩어리생일축하해❤
어느 정도 그런 면이 있다는 걸 알긴 하지만 저런 마인드로 덕질하면 당연히 탈덕하게 될 것 같음. 덕질 하는데 워낙 걔네는 너 몰라같은 말에 상처 받질 않아서..그게 베댓같은 의미가 아니고 정말 모르는 거 맞는데 그게 왜 내가 상처받을 일 인지 모르겠음..
나는 내 아이돌을 넷상 남친으로 생각하고 내 환상 속의 모습으로 덕질하는 게 아니라 팬과 가수로 생각하는 거고 또 매번 의심하고 루머 믿고 쿠크 깨질 바엔 그냥 완전히 그 가수 믿고 덕질하는 게 경험 상 스트레스도 안 받고 오래가는 것 같음

7년 전
널 처음본 부승관  복덩어리생일축하해❤
어느 정도 마음 속에 거리를 두고 덕질하는 게 좋을 수도 있지만 그 걸 주변에서 왈가왈부 하는 거. 루머도는 거를 믿는 거라고 생각하면 안돼요
진짜 본인만 피곤해지는 일..

7년 전
덕질이야 가수를 위한 것이기 이전에 자기만족이고 내가 좋아서 하는거라고 생각하기 때문에..
연애가 예민한 부분은 맞지만 전 이제 체념했어요 내가 여기서 자판 뚜들긴다고 연애 안하는거도 아니고 자기 생활에 피해 안주는 선에서만 즐기면 되죠.

7년 전
예전엔 이런글만 봐도 현타오고 그랬는데 덕질 오래한 나로써는 내가 좋음됐지 뭐ㅇㅅㅇa 우리애들 사진이나 주워볼까~ 이러고 넘김 웬만한걸로는 현타안옴 덕질 오래할수록 내 마음이 단단해지는걸 느낌 이그조 사랑해•_•
7년 전
쑤뻐쭈녀싸라해!!  희님14년째 20살
아이돌이면 그 아이돌로써 만들어진 캐릭터를 좋아하고 응원해야지 그 아이돌이라는 직업을 가진 인간들의 개인 삶에 내가 참견하면 그때부터 그 사람들의 인권침해아닌가. 애초에 상관도 안함
7년 전
눈을 감아  제 미래죠
7년 전
뭐그래도 덕질은 놓을수가업ㄱ더라구요..
7년 전
순영이 오빠  보고 싶어요
믿어요
7년 전
누가보면 애들지인인줄 이런게 현실이라고 자기는 현실적이고 쿨한척 남취미에까지 오지랖부리는거 싫음
7년 전
성적은낮은데 성적욕구는높죠  빅뱅블락비세븐틴
그냥취미가덕질인거예요저는
7년 전
아 나는 내가행복하니까 하는거임
진짜 현타오고 힘들고그러면 탈덕하겠지
근데 정말행복해서 덕질하는거임
어덕행덕

7년 전
San-E  ♥ 정산 ♥ 마마무 ♥
6년 산이바라기
7년 전
행복을 돈주고 사는순간...
7년 전
어덕행덕!!!! 행복하당!!!!!
7년 전
짐꾼  
나 좋자고 하는 덕질 굳이 저런 생각까지 하면서 하고 싶지 않아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하는 본인만 좋으면 됐죠 뭐 어덕행덕이란 말이 괜히 생겨난 게 아닌 것
7년 전
우지랑함께  돌반지는세븐틴캐럿❤
남들도 하고싶은거 하는돈을 나도 내가 하고싶어서 하는거... 얘들아 사랑해❤
7년 전
웬디  ♡공지철
우리 애들은 20퍼일 거라 믿고서 덕질 하는 거고 실제로도 20프로니까 좋아 하는 거지 저런 글로 선동당하는게 더 이상함 ㅠ 어차피 좋아하는 거 자기마음인데 좋아하는 사람을 못 믿으면 세상에서 덕질 할 거 아무것도 없지 ㅋㅋㅋㅋㅜ
7년 전
어덕행덕~~~~
7년 전
이 승 현  승리는우리의에브리띵
덕질은 나 좋으라고 하는거임 전 빅뱅이 한번도 대중을 속인다고 생각한 적도 없긴 하지만 그래도 전 제가 좋아서 빅뱅 좋아함
7년 전
전정국님과 연애중입니다.  항상 변백현 옆자리
방탄 영원히 응원할게. 연습생부터 쭈욱 너희들에게서 빛이 쏟아지니까 ❤
7년 전
햄찌요정  5늘처럼 2렇게 5래보자
샤이니 팬질하면서 한번도 그런 생각 한적 없는데..ㅎㅎ..항상 내 돌은 믿음만 주었기에...ㅠㅠ 애초에 팬질은 자기만족 아닌가? 나에게 뭔가 돌아오기를 바라고 하면 정신만 피폐...
7년 전
전 오히려 제 삶의 활력소가 되서 행복합니다ㅠㅠ힘들때 노래듣거나 영상보면 좀 나아지더라구요 어덕행덕이잖아요★
7년 전
트로이시반  youth
비스트 좋아하면서 한번도 후회해본 적 없어요
진짜 단지 오빠 오빠 거리는 팬질이 아니라 진짜 사람 대 사람으로서 너무 배운 게 많고 또 배울 게 더 많을 거라고 생각해여
트로이도 좋아한 이후로 얘가 음악을 하는 자세와 행동 하나하나 말 한마디 한마디를 보면서 배우는 게 많아요

7년 전
유연정  I.O.I 우주소녀
모든 일에는 끝이 있기 마련이에요 그 끝의 시기가 사람마다 천차만별이라 그렇지
아직 끝을 생각해본 적이 없다 끝이 보이지 않는다 하시는 분들은 그냥 그대로 쭉 즐겁게 팬활동 하시면 됩니다 어덕행덕~~

7년 전
ㅠxㅠ 어덕행덕
7년 전
난 행복하게 살겁니다. 애들은 그 수단 중 하나고. 내 행복을 이상하다는 듯, 잘못되었다는 듯 말하지 말아요. 만들어졌을 수 있어. 내가 보고 있는게 사실이 아닐 수 있어. 하지만 무대 위에서 노래하는 그들은 눈을 뜰 수 없을 만큼 눈 부시고 눈을 뗄 수 없을 만큼 매력적인걸. 난 빛나는 그 사람들을 사랑하기로 했고 그 사랑은 너무도 특별해서 나를 항상 행복감에 젖게 해. 그게 뭐가 나빠요. 내가 행복한데.
7년 전
몽상드애월  20060819
오빠가 너 이런데 돈 쓰지 말라고 나중에 후회 한다 했는데 나중이 언제 올지 모르겠음 8년이 지나도 안 와서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
내좋으라고하는건데 ㅋㅋㅋㅋ뭐... 덕질 7년차여도 저런거안옴
7년 전
SVT 저너누  세븐틴엑소
내가 엑소랑 세븐틴을 믿어서 딱히 현타가.. 세븐틴 콘서트 갔는데 이런 큰 곳에서 하는게 낯설다며 소리크게 외쳐달란 순영이가 아직도 안잊혀짐
7년 전
우리 애들을 만나지 않았다면 지금처럼 이렇게 행복할 수 있을까 싶을 정도로 행복합니다. 목소리만 들어도 입가에 미소가 떠나지 않아요. 녹음 된 목소리 일 뿐인데도 말이죠.
7년 전
내가 생각했던 사람이 아니구나하면 그때부터 현타...
7년 전
SM Ent. 백현  사랑하자 'ㅅ'
애들을 만나고 살아가는 지금 하루하루가 행복한걸요. 그거면 됐어요:)
7년 전
냉정하게 보자면 저는 사랑을 주고 아이돌은 노래를 주죠 서로 딜
7년 전
각자 취향이지 뭐 는 덕질 취미생활인데 이것도 없으면 인생진짜 우울
7년 전
덕질이야 자유지만 자기 아이돌이 착하다느니 인성 좋다느니 이런 소설은 좀 안썼으면
지인도 아니고 고작 보이는거라곤 카메라 앞에서의 모습과 행동인데 그런걸로 인성을 판단 못함. 김현중 박유천만 봐도 반례가 딱 나옴

7년 전
그래서 덕질을 안 하...ㅎㅎㅎㅎㅎ
7년 전
워.. 휴덕은 있어도 탈덕은 없다고 생각합니다만...
7년 전
성열아  내꺼하자
나 좋자고 하는 덕질인 걸 뭐...
7년 전
잔망큥  엑소 세븐틴 비포
덕질하고 나서 하루하루 행복해요 이제는 내 일상에 내 본진들이 자연스럽게 스며들어와있다는 사실이 너무 행복해요 어덕행덕
7년 전
응~ 얘들아 사랑해~
7년 전
권호시  십분
맞긴함.. 근데 돈아까운건 아니다 물론 돈은 아깝지만 수도세전기세도 내려면 아까운것과 같은느낌
7년 전
그렇더라도 난 덕질을 함으로서 행복한걸? 내돈 다 가져..
7년 전
약간 나도 내가 이해가 안되지만 또 팬싸나 콘서트 갔다오면 이해가 되고...
7년 전
그런데 모든 직업이라는게 그렇지 않나...? 돈 주니까 하는거지뭐 오로지 자기 만족을 위해서만 일하는 사람이 몇이나 될까.
7년 전
LEE JIHOON  비스트 세븐틴
나 좋아서 팬질하는거예욤
7년 전
전설의 기타맨  종대야 노래해줘서 고마워
ㅎㅎ 종대야 평생 사랑행
7년 전
그사람을 사랑하는게 내 기쁨이고 전부이니까 하는 거에요
7년 전
전소연  빅뱅 스탠딩 A구역
어덕행덕 빅뱅 위너 사랑한다
7년 전
O진석  정준영
ㅇㅈ탈덕하면 걍 후회됨 돈부은 겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 퍼붓지.....ㅜ
7년 전
꽃보다대현  THATsMYJAM
난 우래들 넘 좋아..❤️ 그리고 내 행복에 투자하는 돈은 절대 아깝지가 않음
7년 전
리츠100  탐스러운 우주스타
그냥 이런 사람도 있구나 하고 넘어가면 될듯한데 저 분들을 욕하는 분들은 뭐죠...
7년 전
약탄소년단  무슨 약을 탄거야!
흐흫 난 그냥 내가 너무 좋으니까 덕질을 한다
7년 전
괜찮아 우리가 애들 얼마나 좋아하는지 소녀시대도 알고있으니까 그걸로됐어♥
7년 전
내가좋아서하는건데뭐.. 어덕행덕
7년 전
근데 진짜 탈덕하면 돈아까워서 이제 잘 안사려고요ㅠㅜ
7년 전
김 도뇬  내맘속에별이돼준너
덕질도 하나의 취미생활일 뿐! 남들이 다른 취미생활에 돈 투자하는것처럼 저도 제 취미생활에 돈 투자하는거에요
7년 전
콩 (홍진호)  콩까지마콩까지마
진짜 맞는말임 탈덕하고 나니깐 돈아까움...
7년 전
미사카 미코토  레일건
진짜 탈덕하고 비오는날 밖에서 3시간 기다려서 응원봉산게 너무 아깝고 시간낭비한거같았음.. 몇 천원 하는것도 아닌데
7년 전
어덕행덕 어차피 나좋으라고 하는 덕질입니다ㅜ...
7년 전
어덕행덕ㅇㅇ 애들 진짜성격이 어떻든 내알바아니구여
난그냥 좋으니까 덕질하는건데 왜 저런소리들어야되는지도 모르겠구여((마상

7년 전
19971028  저는윈윈좋아해요 그런데돈없어요
어덕행덕 NCT 항상응원해!
7년 전
어덕행덕ㅇㅇㅇ
7년 전
제아  인피니트 소시 아이유 다이아
음? 인피니트 사랑해 울애들 넘 착해요 천사임 천사
7년 전
제아  인피니트 소시 아이유 다이아
탈덕의 문이 없다
7년 전
다 알고 그러는거 아닌감
7년 전
이세리  실세이승훈
모르겟당 위너 사랑해
7년 전
알지만 어쩔 수 없죠... 하
7년 전
세쿠시경수  엑소
내가 좋아서 하는건데...엑소에게 바라는거 딱히 없음 활동만 열심히 하고 팬사랑만 해주면 난 행복함
7년 전
2.X.O  언어란틀에못담을찬란
어덕행덕
7년 전
덕질 시작한 이래 9년동안 지금까지 내가 좋아했던것들 탈덕한거 없음 어덕행덕~
7년 전
근데 가끔하느 생각이 나 아이덜 시켜주며뉴잘할슈있다는 생각함....ㅋㅋㅋㅋㅋ병X나 연애설 안나고 항상 감사할수있는데 라는생각...
7년 전
기억조작남  
그래서 난 항상 아이돌에겐 초심이 가장 중요하다고 생각함.
음 새로움과 풋풋함 그리고 그 초심을 잃어버리면 아이돌은 생명 끝
다른사람 찾으러가는거지 뭐 ...

7년 전
저희애들은 절대 안그럴거같아요ㅠㅜㅠㅠ
평상시도 얼마나 바른데..

7년 전
우지아장아장  ♥세븐틴700일♥
난 우리 애들 좋아하면서 단 한 번도 후회한 적 없음
7년 전
백현아 나랑 결혼하자  우리 끝까지 함께❤
덕질은 나 좋자고 나 행복하자고 하는 거라고 생각해여ㅠ 그리고 제 가수의 그런 눈빛을 받을 수 있는 위치에 있는 걸로 굉장히 만족합니다❣ 사랑은 받는 것보다 줄 때 행복하다는 것을 우리 애들 덕질하면서 느꼈고 애들이 제가 생각하는 것보다 저희를 더 많이 생각한다는 것도 느꼈기에 저는 오늘도 덕질라이프^♡^
6년 전
이전11121314