공지가 닫혀있습니다 l 열기
악개ll조회 142606l 15
이 글은 7년 전 (2016/8/08) 게시물이에요

제시카 사진 잘라버린 티파니 인스타그램 ㅋㅋ | 인스티즈

9주년기념 데뷔초때 사진💃💃💃

추천  15

이런 글은 어떠세요?

(((제시카)))
7년 전
소시 8명이니까 8명만 올리는게 맞는거죠
7년 전
다 예쁘다ㅜㅜㅜㅜㅜ 정말 내가 이제 저 나이라니... 시간 참....ㅎㅎㅎ
7년 전
아니 여기서 제시카도 같이 올리면 또 이미 나간 멤번데 왜 굳이 올리냐고 욕 했을 것 같은데...ㅋㅋ 괜히 팬들 마음만 뒤숭숭하게 하고 이렇게 올린게 더 나은 것 같은데. 그리고 남은 8명은 2014년 9월 이전의 사진은 못 쓰는 것도 아니고 제시카 뿐만 아니라 남은 8명도 활동했는데 그 전에 8명이 활동한 건 활동 한 것도 아닌가? 지금 소녀시대는 8명인 거 맞으니까 저렇게 올린게 어디가 잘못된 건지 의문...
7년 전
윰댕님  
지금 여덟 명이니까 어쩔 수 없는 거 아닌가??
7년 전
QRI  비포사랑그땐들으세요
그래도 단체사진이아니라 생각많이하고 개인사진붙어있는거만 빼서올린것같은데ㅠㅠ 둘다 아무잘못 무..
7년 전
9주년까지 함께 해온건 8명이니까요.. 9주년 축하글인데 8명사진 올리는게 당연히 맞는거 아닌가요..?
7년 전
당연한건데 왜...
7년 전
시카데뷔 9주년 축하해♡♡♡ 소시는 뭐가 됐든 이제 8명이니까요... 8로 올려줘서 고마운데
7년 전
及川 徹.  세죠
8로 올리는게 서로 좋은 일 아닌가 ㅋㅋㅋ
7년 전
웃음터진지원이  웃음 터진 지원이
당연한거같은데
7년 전
그 여름 (0805)  그여름우리가만난少女
태그만 봐도 잘아실수있을텐데 9yearswithSNSD에 어울리는 사람은 지금 소녀시대 8명밖에없어요 탈퇴한 멤버가 있다고 저희애들은 데뷔할때 사진도 못올리나요ㅋㅋ
7년 전
민형아  NCT
문제될게 없어보이는데...
7년 전
9명으로 안 자르고 올렸으면 그것도 문제될 거에요
7년 전
어떻게 보면 당연한 거기도 하고
7년 전
수연이 왜 엮이지...
7년 전
김이케내여자  그여름우리가만난少女
그럼 같이 올리라는건가..? 근데 지금 현재 소녀시대는 8명이고 그럼 14년 전 사진은 올리지도 말라는건가..?
7년 전
사진 같이 올려도 뭐라 할거면서..
7년 전
마가렛트  굿굿
오히려 안 자르는 게 더 그럴 수도 있지 않나..
7년 전
소녀시댇  소녀시대는8명이야!
지금 소녀시대 9주년 축하하려고 올린건데 왜 문제가 되는지 오히려 서로 언급 안하는게 좋은데...
7년 전
나와 너  정수연
아 제발 둘다 가만히 냅뒀으면... 서로 팬질하기도 벅찬데ㅠ 왜 머리채 잡히죠ㅜㅜ 이런걸로?
7년 전
당연한거라고 생각하는데 굳이 이렇게 글까지 쪄야되나여
7년 전
제시카랑 제시카팬들 가만있다가 봉변당했네...ㅌㄷㅌㄷ
7년 전
KEITH HARING  키스해링
지금 멤버가 아닌데 당연히 잘라야지
7년 전
9년동안 소녀시대를 지켜온 건 8명인데 당연한 거 아닌가
7년 전
있는 게 더 이상한 거 아닌감 .. ㅜㅜ
7년 전
당연한거 아닌가 ㅋㅋ 이런걸로 논란될 줄은 몰랐는데 음
7년 전
초록책상  비스트비투비방탄소년단세븐틴
정말 현명했다면 저 사진을 올렸을까? 논란될걸 몰랐나..
7년 전
김이케내여자  그여름우리가만난少女
그럼 이제 더 이상 예전 사진은 올리면 안돼는 건가요...ㅜ
7년 전
그분때문에 열심히준비했던것들을 못쓰는것은 억울하지않을까요..
7년 전
있었어도 무슨 말 나왔을텐데요ㅎ 전 오히려 고맙게생각하고 있어요
7년 전
(한심)(측은)  태형아사랑맨날해
같이 올릴순 없잖아요....
7년 전
그분이 머리채잡혔다고 볼수있다는부분이어딘가요??혹시 사진 자르고올린거요??9명으로 올리길원하셔서그런거에요?
7년 전
당연히 빼고 올려야한다고 생각하는데....
7년 전
9년을 함께한 8명이니까 저렇게 올린 거 아닐까요
7년 전
EXO백현  내사랑은혼자있을때도울지않았으면
((((((제시카))))))))
7년 전
걸크러쉬☆★  알콩이와달콩이
어 어렵네요 그냥 넘 심각하게 생각하지 않는게 좋을것같아요 9주년 늦었지만 축하해요
7년 전
잘한거같은데 뭐가 문제지..
7년 전
딱히 문제없는거같은데 그동안 같이해왔던거 생각하면...굳이 자를 필요는 없었던거 같기도 하고...정없어보이기도 하고...?안타깝...
7년 전
나도 티파니가 현명했다고 생각... 워낙 사람마다 생각차가 크긴 하지만... 현재 상황상 같이있는 사진 올린것보다는 잘라서 올리는게 맞다고 생각함ㅜㅜ 데뷔초를 추억하는것이긴 하지만 어쨌든 현재 같은팀이 아니니까ㅜㅜ 아무쪼록 티파니 안좋은여론 없었으면 좋갰네ㅜㅜㅜ
7년 전
Write...  . 하나때면미니앨범
탈퇴든 퇴출이든 9주년 기념으로 올리는 사진에 탈퇴퇴출멤버가 있는 건 좀...? 잘라서 올리는 게 맞는 거 같아요
7년 전
소녀시대로 9주년을 맞은 건 여덟명뿐이니 당연한 것 아닌가요?
7년 전
당연한거아닌가 지금의소녀시대는 8명인데
7년 전
당연히 잘라야되지 않나..? 소녀시대가 아니잖슴
7년 전
전혀 문제될게 없는뎅..
7년 전
박인서  하잖아 위너 컴백
당연한거 아닌가 왜 논란인지도 모르겠
7년 전
가족같은 척만 안하면됨 ㅋㅋ 아이돌 어차피 비지니스 관계
7년 전
ㅋㅣ썸  언프리티 랩스타
안좋게 나갔으니 당연한거 아닌가...ㅎ
7년 전
지금의 소녀시대는 8명이니 저 사진은 상관없다고 생각합니다~ ((((소시))))((((정수연))))
7년 전
넣을순 없잖아요..ㅠㅠ
7년 전
컴백이야이야  그대들 오늘 모해?
그대로올리면 그거대로 뭐라하고 자르면 또 뭐라하고ㅋㅋㅋㅋ올리는사람 마음이지 어느 장단에 맞추라는건지
7년 전
그대로 올리면 또 뭐라할거면서 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
문제가대나요저게?
7년 전
같이 올리는 게 더 이상할 듯 근데먼가 씁쓸..
7년 전
당연허지만 뭔가 씁쓸하다 영원히 9명일 줄 알았는데..
7년 전
자르는 게 맞는 거라고 생각하는데
7년 전
탈퇴해서 이제 그룹 멤버도 아닌데 그냥 놔두는거보단 자르는게 정상 아닌가??
7년 전
박짐니  박지민이주헌
잘한거같은디
7년 전
사나없이사나못사나  비오투더더블비
어쩔 수 없다고 조심스레 생각해 봅니다.
7년 전
소녀시대는 8명입니다
7년 전
제시카 좋지만 탈퇴해서 멤버 아닌데 지우는게 맞지...ㅎㅎㅎ
7년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
ㅠㅠㅠㅠ풋풋하다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
향기  너희의 영원한 관객
8명이니까....그나저나 데뷔초때인데도 이쁘넹
7년 전
황흑  SM덕후
8명이여서 8명 사진을 올리는게 왜..
7년 전
당연히 잘라야지..8명인데욤
7년 전
.에이핑크  오하영생일축하해영♡
9명도 문제 8명도 문제.. 어떡하라는 거야..ㅠ
7년 전
이제 같은 그룹이 아니니까 당연한거 아닌가 같이 올리는게 더 이상할듯
7년 전
올리면 뭐라하고 안올려도 뭐라하고
7년 전
이제 소속사도 완전 다른ㄷ 뭘,,,
7년 전
뭐가 문제인겨
7년 전
서주현  소녀시대
9명의 소녀시대일 때 티파니는 뭐 티파니가 아닌 것도 아닌데 그게 뭐가 문제지,,,? 아이돌은 무언가 더 유대적인 관계로 보일 수 있고 실제로도 그럴 수 있지만 따지고 보면 그저 비즈니스적 관계... 그냥 조별과제 같이 하는 느낌일 수도 있다 그렇다고 그게 문제가 되는 건 아니다
6년 전
원본사진 있으신분? 재시카가 제일 끝에있렀ㄴ용?
6년 전