공지가 닫혀있습니다 l 열기
보90%ll조회 45514l 15
이 글은 7년 전 (2016/8/10) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

지코 설현 열애설 팩트.jpg | 인스티즈

기사 링크 http://star.mbn.co.kr/view.php?no=570377&year=2016&refer=portal
추천  15

이런 글은 어떠세요?

애매할 때 터졌네
7년 전
최한솔 (崔瀚率)  세븐틴 러블리즈에 인생 베팅함
애매...
7년 전
당근송  당근좋아하니!당근!
애매.....
7년 전
애매하다ㅠㅠㅠ
7년 전
갑상품  힙합계우수지 지코
지호랑 설현이 쿠크어쩌실 그둘이 지금제일곤란하게됨
7년 전
아이고.. 둘 다 난처할 듯.
7년 전
애매.....
7년 전
ㅇ...으응...?
7년 전
SNU
디스패치!!!!!!!!!!!!!!니가제일문제다문제야!!!!!!!!!!!!!!!!!!
7년 전
뭐지 인정이라면서...?
7년 전
우현이 내게 오나봐~~  우현아 사랑해❤️
이게뭐야...
7년 전
원걸언제오니!!  연..세..대..가고싶다
사귀는거야 머ㅑ야
7년 전
보90%  사랑합니다. 사랑하세요.  글쓴이
일단은 아니에요! 기사에도 나와있듯이 요즘 말하는 썸타는 사이구요 정확한 건 지코나 설현 둘 중 본인피셜이 나와야 알 수 있을 것 같아요 제가 생각할 땐 라디오스타에서 지코가 언급할 것 같구요!
7년 전
네 감사합니다
7년 전
思成董  NCT LSM
설현 측은 인정했다는데 그럼 설현은 뭐가되는거지...?
7년 전
222..... 설현은 뭐가 되는거지.....
7년 전
최지태  BAP 방탄 임주환
설현측도 애매했을걸요?
7년 전
다시 읽고 오니까 그렇네요ㅠㅠ 왜 이상하게 읽었담 삐질삐질
7년 전
설현도 호감을 가지고 있는 선후배 관계? 라고만 했어요! 서로 애매하게만 말해놓은 거라서...
7년 전
잘못 이해하고 있었나봐요ㅋㅋㅋ감사합니당
7년 전
@FANXYCHILD  ZICO
설현측도 호감있는 선후배라고만 했어용
7년 전
잘못 알고있었네요ㅠㅠ감사합니당!!
7년 전
설현측도 호감있는 선후배라했는데 기사에서 멋대로 열애 인정이라고 한 거에요 설현 측 입장 보면 호감 있는 선후배라고 얘기했어요
7년 전
아하...기사를 왜 확대해석해서...퓨ㅅ퓨 감사해요!
7년 전

디패 눈치없는 복학생 인증
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃고가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비유 적절
7년 전
세자빈  落花流水
zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핵웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전

아이고............
7년 전
찰리  브라운
나도 처음에 사귀는거 말고 썸으로 이해했는데...
7년 전
2222222 딱 연인인듯연인아닌 그런 관계...
7년 전
설현아..좀 더뜨고 연애해도 되잖아...뭐가 그렇게 급했니... 아직 역사문제때문에 미운털 박혔는데.....
7년 전
ㅇㅅㅇ 그래서 썸타는고다,,? 으으ㅠㅠ진짜ㅠㅠ 저때도 연예잉ㄴ이랑 운동선수 썸타는사인데 기사내가지고 사람 곤란스럽게만들더만
7년 전
Modern Family  Lily♡
디패 그러지마여. . . .
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
지코랑 토익할래  oh블락비oh
집에서만 만난 거 아니고 지코가 차로 픽업하러 왔다 데려다주고 이랬다고 기사에 적혀있습니다... 그리고 카페든 공원이든 길거리든 영화를보든 여느일반인처럼 밖에서 만나면 당연히 걸리는 거 한순간이고 왜 조심 안 하냐고 티냈다했겠져 그래서 설현이 안 걸리려고 택시에서 내리자마자 뛰었고요..
7년 전
연예인이니까 장소에 제약이 많지 않았을까 조심스레 궁예해 봅니다. 어디든 밖에 있으면 찍히니까요..... 저 멀리서 찍고 있는지 티도 안나게 몰래들 찍으니까 어떻게든 실내에 있는게 안전했겠죠
7년 전
봄바람처럼  이렇게예뻤나 널 볼때마다 놀라
둘이 제일 난감하겠다....으으..
7년 전
썸인데 팬들이고 사람들이고 다 알아버리면 좀 그렇긴 하겠다.....
7년 전
Nickname은  
애매하구나..
7년 전
최지태  BAP 방탄 임주환
당사자들 쿠크 장난아닐듯..
7년 전
설현이언제인정해써요? 좌표있으신분좀..
7년 전
졍택찌  코ㅎ맙습니다 .흐흫
어엇 좌표는 없는데요..그 어떤 기사에서 설현 측이 호감갖고있는 선후배 사이다?정확히는 기억이 안나는데 그런식으로 ㅇ애매하게?? 입장을 얘기했는데 기자가 자기마음대로 인정한거라고 쓴거에요....
7년 전
.차학연  아이돌워더
안돼
7년 전
터진계란  전자렌지에넣지마세요
썸타는 사이인데 집을...?
7년 전
우리세훈아사랑해  엑소콘서트한다!!!
아 ㅠㅠ
7년 전
음..뭔가 애매..
7년 전
팩트는 사귀는 게 아니라는 거
7년 전
존경  사랑과
애매한 사이니까 애매하게 말하겠죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사귀는게 아니라는 게 팩트에요
7년 전
박경수니  자격지심 대박나심
22....
7년 전
7년의밤  냥덕
아....애매해...둘다 진쨔 난처하겠다...
7년 전
저 시기에 터져서 본인들도 난감할 거 같다...
7년 전
@FANXYCHILD  ZICO
그냥 처음에 떴을때부터 아 애매한 썸관계구나 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기자가 멋대로 해석하고 연애한다고 내서 사람들이 오해하는듯
7년 전
처음부터 말이 이상했던게 지호나 설현은 호감있는 선후배다 라고 얘기했는데 기자들이 멋대로 열애인정이라 그래서 사람들은 오해하고 그랬던 거 같음
7년 전
그리고 연예인들이 집 아님 차에서 만나지.. 만날수있는장소가한정적이잔아여 일반인이랑 연예인은다르죠
7년 전
썸타는 사이에 집가는거에 대해서 미심쩍어 하는 분들이 많은데 둘은 연예인이에요ㅠㅠ 카페나 길거리 데이트 못하는건 당연하고 그럼 집 호텔 차안 뿐인데 호텔가면 또 그쪽으로 의심할꺼 아닌가요?
7년 전
_켜나  EXO 레드벨벳 f(x)
얼마나 조심하고 있었는데..ㅠㅠㅠ디패 이...!
7년 전
요약: 썸인데 디패가 초침
7년 전
그런데 애초에 디패 기사에 웬만한 커플기사에 싣는 커플템이나 그런 사진도 없었고 정말 딱 집까지 달려가는 사진만 있어서 음 뭐지 싶었는데 공식입장도 둘다 아니라 했고 기사가 설현 측 연애 인정이라고 멋대로 확신하여 쓰여진거니 딱 썸이 맞는듯...
7년 전
그리고 안 걸리려고 뛰어다니고 럽스타 커플템 요런것도 하나도 없었고 정말 둘이 조심조심한게 보인다...
7년 전
사랑둥이들  내 사랑둥이들♡
2222커플템 없던데
7년 전
333 커플템도 같이찍힌 사진 한 장도 없는..
7년 전
차에네넨N  변화하지만 변함없었던 4년
7년 전
근데 설현은 인정했다며요
7년 전
기자가 제목만 자기맘대로 쓴거로 알고있어요 내용보면 친한 선후배란 식으로 말했습니다
7년 전
ㅇㅎㅇㅎ 감사합니다
7년 전
아...
7년 전
애매하다..
7년 전
구르미그린달빛  8월15일 첫방송
썸타는 사이에 터졌으면 둘이 사이 괜히 꽁기꽁기하겠다...
7년 전
애매
7년 전
토란세훈이  엑소 세븐틴
와 이건 썸에서 진행될수도없고 깨질수도없고 난감하겠다 두사람
7년 전
기자들이 어떻게든 커플템이라도 찾아보려고하는데 없어서 검은색 마스크가 커플템이라고 기사냄; 심지어 지코 사진은 옆에 유권도 검은색 마스크
7년 전
썸인데 집을 그렇게 많이가나? 썸이 기네
7년 전
얼굴이 잘 알려진 인지도 높은 아이돌이니까요... 썸타는 사이인데 밖에서 만나면 오히려 오해의 소지가 높아지지 않을까요? 그거 고려해서 조심조심 만난 것 같은데...
7년 전
연예인이라 각자 스케쥴 때문에 만날 시간도 많이 없으니까... 더 길것 같아요...!
7년 전
연옌 썸타면 어디서만나나요 ㅠㅠ
7년 전
애매할때터졌구나ㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
썸타면서 조심스레 만나고 있었는데 디패가ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
게으름  세상에 정신좀차려
디패는 조심히 썸 타는 사람들을 왜 건드려서는..
7년 전
애매..
7년 전
지수네 허니  지수 : 부인 ! ^ㅈ^
둘 다 애매한 거 보니까 딱 썸 얘기하는 것 같던데 왜 초치냐!! 디패야 왜 사생활을 건드려ㅓ서 휴루훌
7년 전
걸리는 게 많아서 애매하게 인정한 느낌
둘 다 최선이였을 거 같음ㅠㅅㅠ

7년 전
5월부터 썸..? 대박
7년 전
저게므야....
7년 전
의사 강모연  태양의 후예
둘이 진짜 애매하겠다...ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
받아들이기도애매하군 퓨
7년 전
와 애매해ㅠㅠㅠ
7년 전
세븐틴 버논  세븐틴 워더
디패가 터뜨려서 썸 깨질것 같음...
7년 전
음 결론은 서로 썸인 상태인거고 디패가 기사로 초를 쳤다 이 말이구나
7년 전
  엑소 방탄
디패가 잘못했네
7년 전
FNC전용통장  혜졍이태어났졍
자꾸 집집 하는 소리 너무 듣기 싫다 밖에서 만났으면 티 냈다구 할거쟈나여.....일반인도 아니고 연예인인데...
7년 전
맞아요. 밖에서 만났다면 오히려 사귄다는 오해의 소지가 더 높아지고 오히려 집에서 만나는 게 더 조심스럽게 만난 것 같은데 썸인데 집을 가? 라는 반응이 조금 이해가 안 되네요...
7년 전
남쥰  가장사랑하는.
어떡하냐... 애매
7년 전
박경리경리  인피방탄세봉럽리나뮤
아이쿠
7년 전
닉네임1413736763  아이린 박초롱 여덕
애매할때 터져서 둘 사이도 애매하게 됐고 초록창 댓글보면 댓글 엄청많고 거의 다 설현 성희롱 댓글..설현 멘탈 괜찮을지 걱정
7년 전
당근박경  안뇽
만약 집앞에서 찍힌 사진이 아니라 밖에서 데이트하다 찍힌 사진 올라왔을 때 반응:팬들 생각도 안하네 역시 팬들은 atm기네 이런 반응들 나왔겠져
7년 전
배경화면  푸하하하하
차라리 둘이 사귈때 터트리지 하필 썸탈때...
7년 전
고척스카이돔  역시 엑소
디스패치 눈치없다
7년 전
19871104  최승현생년월일
썸이였는데 디패가 눈치없이 열애설 터트린거구나..
7년 전
애매하다..
7년 전
엑소엠김민석  엑소는건재합니다.
엥... 썸... 너무 애매하다...
7년 전
아 맘 아프다 내 멘탈 지호 멘탈 ..
7년 전
ZⅠCO  그 입 당장, 가져와. 움뫄.
디스패치 그렇게 사생활 캐고 다녀서 돈 벌면 행복하냐... ㅂㄷㅂㄷ
7년 전
ZⅠCO  그 입 당장, 가져와. 움뫄.
그리고 기사 에잉에이는 뭐야... 어휴
7년 전
너는, 나의 봄이다  초록초록초록초록초록
헐 어떡해ㅠㅠ 썸일때도 다른사람 입에 오르내리면 진짜 민망하던데ㅜㅜ
7년 전
기대가 돼  한편은 걱정이 돼
둘이 제일 민망하겠다 ..
7년 전
아...
7년 전
썸에서 이게 무슨..
7년 전
편지  너에게 쓰는 편지
썸...애매할 때 터졌네
7년 전
우지호 (92.09.14)  방탄블락비투비
ㅠㅠ
7년 전
피 오  블락비♡
디스패치랑 기자들이문제네 에후ㅂㄷㅂㄷ...
7년 전
남준이772  칠칠아
썸이였구나..연예인 진짜 극한직업
7년 전
요즘은 썸타는 사이인데 기자분들이 기사를 열애라고 내는 일이 많아지는 것 같아요
7년 전
하고불렀다  친등하면 메세지 좀
되게 곤란하겠다... 일반인이어도 썸타는데 사귄다고 소문나면 끔찍한걸 으억
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 디스패치는 기자가 아니라 스토커
7년 전
디패그러지맙시다ㅠ
7년 전
애매할때 터져버렸구나..
7년 전
Kang Jun  송원석 권도균 마크
디패 때문에 썸붕될듯
7년 전
영단기  오빠랑 토익할래?
지호가 사생들한테 어떻게 시달렸는데...디스패치나 사생이나 다를게없네요 지금 무슨 짓들을 벌이고있는건지 알기나 하는건가
7년 전
#건  됐어 성공했어
아 디패 저번에도 썸타는거 잡아서 망치지 않았나 ㅂㄷㅂㄷ.....
7년 전
돼지저금퉝  잔고 0원
당사자 둘이 제일 곤란하겠다 썸타고있을때.. 아디패짜증나네
7년 전
애매
7년 전
쿠마몬랩  ㈜ 지존간지女
썸도 깨지게 생겼네...
7년 전
디패가 잘못했네
7년 전
리본 (ribbon)  내인생의 하이라이트
두 사람만 곤란하게됐네...
7년 전
썸타는데 디패...ㅋㅋㅋㅋ..
7년 전
설현측 기사도 제대로 올려야 될 거 같은데 다들 한쪽만 인정으로 알고있으니
7년 전
난 진짜 디스패치가 싫다..... 굳이 알려주지말아여... 알아서 자기들끼리 사귀게 냅둬여.... 내쿠크...
7년 전
애초에 설현측에서도 인정한적 없고 호감가지고 있는 절친한 선후배사이라고 했었는데 마음대로 인정이라고 해석해놓고 지코측에서 이러면 설현이 뭐가되냐는 식으로 말하는건 무슨 심보인지...피드백이 애매했던거는 사이 자체가 애매모호해서 그랬던듯. 어쨌든 디스패치 설레발에 이도저도 안될듯 싶네요. 이런걸로 먹고사는 사람들이란걸 모르는건 아니지만 도가 지나침. 디스패치가 스토커랑 다를게 뭐야
7년 전
썸이면 지인동반해서 밥먹거나 놀거나 그러지않나..애매..
7년 전
은비야  은하수를 건너
눈치없다 디패... 진짜...
7년 전
민규꺼  태형이부인
오잉.....
7년 전
970331  겟레디? 쇼타임!
이도저도 아닐 때 터졌네
7년 전
허ㅠㅠㅠㅠ지코ㅠㅠㅠ
7년 전
아이오아이(I.O.I)  지금 내 심장은 crush
연예인은 썸이나 연애나 막 엄청 다를 것 같지 않음 어디 유명한 곳에 놀러 갈 수도 없고 대부분 차 아니면 집이니
7년 전
헐 애매할때 터졌구나ㅠㅠㅠ
7년 전
사귀는 사이가 아니지만 집에 찾아간다?
7년 전
PUDDIN  블락비 방탄
너무 애매하네요.. 제대로 된 피드백이 필요
7년 전
썸이구나...
7년 전
우리지금  화양연화
진짜 썸타는데 저런 기사나면....와.........아 디패 정 말 눈치없네^^
7년 전
지드래곤상  빅뱅컴붹
인정한거여아니여
7년 전
영단기  오빠랑 토익할래?
윗 글 그대로입니다 사귀는 사이는 아니고 호감을 갖고 만나고있는 친한 선후배 사이..
7년 전
더 콰이엇  난 덕화, 예쁜 눈을 가졌지ㅎ
썸이네
7년 전
환청남부인  쿱뜨케이크먹꼬띠포요
헐 썸을 5개월이나 타다니...
7년 전
잠깐, 소녀야  AOA여자친구세븐틴
설현아 뭐가 됐든 응원할게!
7년 전
전 JK  
8어머..
7년 전
ㅇㅅ ㅅㄹㅎㅈ  엑소 사랑하자
디패진짜 눈치없다..사귈때 내던지 이게 뭐시여..
7년 전
김동 혁  인!!!피!!!니!!!트!!!
아니 썸탈때는 이래야한다는 공식이있는것도아닌데 왜 집갔는데 썸이라고? 이런반응인지 이해안됨 추측도아니고 본인들입으로아니라는데 도대체뭘더얘기해야하는지진짜모르겠다
7년 전
헐..디패..
7년 전
KQ엔터테인먼트  통수왕김규욱
몇 달만 기다려주지 그랬어여...헤어지면 어쩌려고
7년 전
썸 5개월인건가?
7년 전
진짜 눈치없다 썸도 다 깨질 판....서로 진짜 당황스럽겠다
7년 전
시 아  오마이걸
설리 최자때도 아직 사귀는 단계아니었는데 터뜨리더만..
7년 전
우유덕후  우유가넘어지면아야
헐...ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
7년 전
디패 눈치 좀
7년 전
나의 공주님  너는 love
애매..............
7년 전
고삼이다  까망넛
썸인데 집에 놀러가낭.....연예인들은 데이트할곳이없으니까 그런건가
7년 전
썸인 상태에서 저런 기사나면 어색해질 것 같ㅇㄴ데
7년 전
♡MG  ^ㅁ^
더 맘이 아픈 이유눈..........
7년 전
이번일로 둘 사이가 더 어색해지거나 그런일은 없었으면 좋겠어요ㅠ
7년 전
아니라는가지!!
7년 전
귤벌  ♥단발요정양락비♥
아 썸...몇개월동안.....
7년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
썸타는중에 디패가...
7년 전
자켄  셋쇼마루사마 ㅜㅜ
걍 .. 둘의 관계는 뭐가 어떻든 상관없고 디패가 맘에 안듬 이번에 올린 글은 둘이 직접 만나는 사진도 없고 그냥 엘리베이터 앞에 있는 사진, 뛰는 사진밖에 없던데 그거 보고 뭐 어쩌라고 ㅋㅋ 님들이 본인도 아닌데 사귀는지 썸인지 어케 알아요 맨날 정부 무슨 일 터질때마다 열애설터트려서. 얘네는 어디서 돈 받고 일하는걸까 라는 생각밖에 안듬
7년 전
22222 몰래 만나려고 노력한 게 너무 보여서 더 더 안타까움
7년 전
제발 걍 놔두면 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ아효
7년 전
와 디패 눈치없다ㄷㄷㄷ 제발 연예인 연애에 관심 좀 주지마세요ㅠㅜㅠㅜ
7년 전
조중희  에이젝스 막내
아아.....썸일때.............
7년 전
조중희  에이젝스 막내
둘 다 진짜 곤란하겠ㄷㅏ......
7년 전
새우잠 자더라도 꿈은 고래답게  내 헤르츠를 믿어
에이 딱봐도 연애지
썸을 이렇게나 오래 타나 그리고 집까지 오갔는데?
서로 조심하려고 저렇게 말한거라고 봄
그냥 이쁘게 만났으면

7년 전
본인들 아니면 모르는거 아닌가요??
썸이 기간두고 타는 것도 아니고 이런 행동을 하면 썸이 아니다! 하고 경계라인이 있는 것도 아닌데..;_;

7년 전
그냥 제 생각을 적은 거랍니다'-'..
썸이 왜 썸이겠어요
썸이 기간을 두고 타는건 아니라지만 몇개월씩이나 서로의 시간을 쪼기가며 틈틈이 드라이브를 하고 집을 오가고 하는데 그저 썸이라고 보긴 쉽지 않다고 봐요
더군다나 두분다 아주 조심해서 만났는데 썸이라면 오랜기간 그런걸 감수했을까 싶기도 하고요
어디까지나 제 생각입니다
물론 아닐수도 있죠 하지만 경험적으로 생각하길 썸 보다는 연애 아닐까 싶은 겁니닷

7년 전
연예인이란 직업 때문에 기간이 길어도 몇번 못 만났을 수도 있잖아요~
님 댓글에 태클 달거나 그런게 아니라 다들 '집까지 갔으면 썸 아니짘ㅋㅋㅋ' 라고 당연히 말하는게 좀 이상해서 그랬어여;_;
일반인이라면 좀 의아할 수도 있겠지만 아무래도 나가기만 하면 알아보는 공인이니까 집이나 차 같은 숨어있는 공간에서 만날 수 밖에 없으니까요..

7년 전
제 댓 읽어보니 아닌가요?? 하고 뭔가 날카로워 보일 수도.. 있는거 같네요ㅠㅠ저도 그냥 제 생각을 얘기해본거예여.. 즐티하세영~
7년 전
앗 아닙니닷 그렇게 생각할 수도 있겠네요
저같은 경우엔 오히려 그 공인이라는 이유 때문에 집을 오가는 부분은 신중해야한다고 생각해서 그렇게 생각한거 같아요
그리고 썸은 카톡에서 시작되고 이루어진다고 말할 정도로 메신저로서의 연락이 썸의 상당수를 차지하니까 만나는건 몇 안되도 연락을 그렇게나 오래 했다는 말이기에 그렇게 오래 연락하고 만나고 한걸 보면서 저는 연애에 가깝다고 본것같아요! 그리고 서로 저마다의 기준이 있기에 집까지 갔으면 썸 아니라 라고 생각 할 수 있다고 봐요 썸이라는게 그래서 불분명 한거니까..! 하여튼 의견 감사하구 즐티하세요!

7년 전
둘 사이도 이상해지겠다ㅠㅠ
7년 전
INFINITE♡INSPIRIT  울림♡
디패 왜 나서가지구 증말
7년 전
설리도 이도저도 아닐때 터졌다고...
7년 전
아휴 디패 진짜...... 아이고...
7년 전
자경지심  빠라바빠빠넌모를거야내맘을~♡
디패 피드백내놔라 허위 기사유포 뭐람
7년 전
I.M
근데 디패도썸인지 몰랐을듯...ㅠ5개월이나되고집쪽으로가고했으니까 당연히사귀고있다고생각했을수도...ㅜ어쨌든 제대로모르면서낸거니까 잘못이있긴하다만
7년 전
녹두전  틴블비
디패너무 싫당
7년 전
송곳니  GOT7엑소시레벨
ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 썸일수있움 집찾으가도 저두 남사친 집 잘가는데염...
7년 전
아오 헷갈린다 진짜 디패
7년 전
같이 찍힌게 있는데 안푸는건지 없어서 못푸는건진 모르겠지만 연애하는거 디패그만좀ㅠㅠㅠ 다른거 스토킹 하세요ㅜㅠㅠㅠㅡ제발
7년 전