공지가 닫혀있습니다 l 열기
쟈니는 완벽하쟈니ll조회 34519l 55
이 글은 7년 전 (2016/8/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

사격 동메달 북한선수 기자회견 ㄷㄷ | 인스티즈

아무 탈 없었으면 좋겠네요

추천  55

이런 글은 어떠세요?

헐 진짜 저렇게 말한건가...
7년 전
코기  망망
크으으으ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
통일은 남과 북 둘다 원하고 있을테니 문제는 없지 않을까요?
물론 통일의 방식과 노선이 엄청 다르긴 하겠지만.....

7년 전
Sheldon Cooper  똑똑똑 페니?
둘다 원하고있을지는 잘 모르겠네요..ㅠ 슬프게도
7년 전
얼마전에 김정은이 우리의 소원은 통일이라는 노래를 금지 시킨적이 있어서요... 지네들 소원은 통일이 아니라 군사강국이 되는거라고 뉴스기사에서 본적이... 그렇다면 저 선수의 발언은 더욱더 위험한 발언이 되겠죠...그것도 국제사회가 다 보는 앞에서...
7년 전
말하길 망설였다....라... 제발 아무 탈 없으시길...
7년 전
백현 (BeakHyun)  두근두근
와... 마음 아프다
7년 전
이거 보고 걱정했는데ㅜㅜ
7년 전
저게 위험한 말이라는게 너무나 슬프긴하네요..........
7년 전
돌아가서 무슨 일 당하시지 않길 바랄게요ㅠㅠㅠ안타깝다ㅠㅠ
7년 전
제발 아무 일 없었으면....
7년 전
갑자기 슬프다.. 저렇게 말하는 게 나쁜 게 아닌 건데.... 왜 말하길 망설여야 하고.. 그래야 하는 걸까... 제발 아무 일 없게 해주세요..
7년 전
『다자이 오사무』  인간실격《人間失格》
헉..진짜 위험하실텐데 말씀해주셔서 감사해요...
7년 전
아무일없으셨으면..ㅠㅠ
7년 전
쿡하세요  남잘세남자여히히힉
부디 무사하시길....
7년 전
별일 없길.. ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
혹여나 별일없으시길....
7년 전
다음 올림픽에서 뵙길... 아무 일 없이 건강하게...
7년 전
권지용880818  빅뱅 10주년
북쪽의 입장으로는 북이 남을 흡수하는 방식의 통일을 바랄테니 딱히 북에서 문제될만한 발언은 아니지 않을까요?
7년 전
멋있다... 근데 저 말 자체가 문제가 되나요?
7년 전
통일이라는 말은 충분히 할 수 있다고 봄
7년 전
북한 통일=무력으로 인한 북한이 남한 흡수

남한 통일=평회적 방법으로 남한이 북한 흡수

이거니까...그래도 용기내서 공식적 자리에서 말 한게 진짜 멋있음

7년 전
(2016/8/13 16:19:38에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
7년 전
라팍 짱죠아요 헤
직관승리 하고 오시길!!

7년 전
김진환 내남자  도경수 내남자
삼성 화이팅이예요!!!!최강삼성!!!
7년 전
아 진짜 눈물난다
7년 전
시우민슈밍  27개월김민석돌잔치
아.. 진짜 왜 이렇게 뭉클하지...ㅠㅠ 아무 일 없었으면 좋겠다ㅠㅠ
7년 전
ㅂㅅㅌㅂㅌ  내인생의하이라이트♡
와........ 아무 탈 없으시길ㅠㅠ
7년 전
ㅂㅅㅌㅂㅌ  내인생의하이라이트♡
사실 저는 1등 진종오 2등 김성국 3등 한승우로 메달 세개가 다 한반도에서 나오길 원했던ㅠㅠ 한승우 선수 4등ㅠㅠ안타깝ㅠㅠ
7년 전
그러면 진짜 눈물 거하게 뽑는 시상식이 됐을 것 같아요...... 상상만 해도 가슴이 벅차네요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아 ㅠㅠㅜ
7년 전
김태형 .  인피/방탄
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아무일 없었으면..
7년 전
마음 아프다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
저런 공식적인 자리에서 말하는 게 많이 어려우셨을텐데 멋지시다 !
7년 전
시로에  제겁니다 (당당)
헐 어떡해... 아무일 없었으면 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
iKON 최고야  ~진지한윤동준찬~
고민하고 말씀하시는 게 느껴진다....ㅠㅠ멋있음
7년 전
진짜 감동 ㅠㅠㅠ
7년 전
아빠 말로는 조선이라고 했기때문에 남한이 자신들에게 흡수 되는 걸 뜻하기 때문에 오히려 더 좋아할 거랬는데...
7년 전
김찌누.  정제원
2222....
7년 전
헐 진짜 저렇게 말한 거면 너무 마음이 아프다... 헐...
7년 전
청정한 제주의 오염 구역  쿱뜨케이크먹꼬띠포요
헐... 뭉클하다 ㅠㅠ
7년 전
멋있다ㅠㅠㅠㅠ근데 왜케 불안하냐ㅠㅠ
7년 전
티아라  T-ARA DIA
감동이다 ㅠㅅㅠ
7년 전
아 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무사하시길.....
7년 전
VIXX 다이뤄지리라  컨셉돌이 선시하는 판타지
와... 소름돋았어... 눈물난다...
7년 전
빅뱅 정규  빅뱅 아이유 트둥
와......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
gugudan  구구단
저런 말을 듣고도 울컥이 먼저가 아니라 걱정이 앞서는게 참 안타까움
7년 전
2NEONE  Black Jack
222ㅠㅠ
7년 전
마나코  춤춰보았다
말하는걸 망설였다는건 북한에서 원하는 통일이아니라 평화적통일을 말해서 그런것같아요
7년 전
O!RUL8,2?  너희의 영원한 관객
2 저도 조심스레
7년 전
낄낄낄꼴꼴깔깔  준수야소풍가쟈♬
7년 전
7년 전
55554 ㅠㅠ
7년 전
7년 전

북한분들 메달 많이 따셨으면 좋겠어요.
밉기도 하지만 북한이 메달 따면
우리나라 선수들처럼 뭉클하고 기분 좋더라구요

7년 전
언젠가 통일이 되면 정말 좋은 결과 나올거같음...
7년 전
김민규집사람  세더넴?
와... 울컥... 이런 말도 망설이며 눈치 보면서 해야 한다니
7년 전
Adonis  영원한 행복
ㅠㅠㅠㅠㅠ 별 일 없기를 바랍니다..
7년 전
와 대단한 용기네요 아무 탈 없으셨으면 ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
7년 전
매년 올림픽마다 울컥함 ㅠ
7년 전
괴도수만이  내 통장을 루팡-⭐
뭉클하다... 제발 무탈하셨으면
7년 전
멋있으십니다
7년 전
저 선수가 말하는 통일이 평화통일 일수도 있는데 왜 무력통일이라 단정지으신지... 어쨌든 의미는 좋은말인듯ㅜㅜ
7년 전
걱정이됩니다ㅠㅠㅠㅠ다음에꼭뵀으면좋겠어요
7년 전
위험하실 것 같은데.....걱정된다
7년 전
회복제  너희의 영원한 관객
헐 진짜 멋지다....
7년 전
헐 걱정된다...ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
두애니완  투애니원사랑해그뿐.
걱정되는데 괜찮으시겠죠..?
7년 전
청춘찬가  정호석에 인생베팅
와..
7년 전
마음 아프다...
7년 전
LOVELYZ kei  입덕해 (짝)
북한이 주구장창 외치는게 적화통일인가 무력을통한거라서 통일 언급하는거 문제 아닌거같은데..
7년 전
북한도 통일 원해요 다만 우리는 평화통일이고 저쪽은 무력통일을 더 내세우는거 같음
7년 전
YoursTruly  슈주방탄
저기도 위쪽이랑 민간인의 입장은 많이 다를 거예요 뭐 민간인들 중에도 무력 통일 주장하는 사람도 있겠지만... 전쟁 좋아하는 사람은 애초에 없으니... 허허허...
7년 전
민간인들 중에는 전쟁 원치 않는 사람 많다고 저도 알고있어요ㅋㅋㅋㅋㅋ누가 전쟁을 좋아하겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 북한 돼지 빨리 망했으면ㅠㅠ
7년 전
통일이란게 좋은뜻인데 왜 걱정이되지 ㅠㅠ
7년 전
헐....근데 걱정이 먼저 된다..
7년 전
제발 아무 일 없길 바래요ㅜㅜ
7년 전
中本 悠太 = ♡  나카모토 유타
진짜 멋있는데 걱정된다ㅠㅠㅠ
7년 전
이게 뭐라고 울컥하네요..
7년 전
진심으로 선수 신변이 걱정된다.
7년 전
저거 영상 있어요
7년 전
저 선수 말고 북한 사격선수중에
진종오 선수랑 국제대회에서 만나면 호형호제하는 선수도 있다고 하더라고요 조금 걱정되긴하지만 괜찮지 않을까요..?ㅠ

7년 전
붐바야  오빠!!
헐....북한가서 무슨일나면 어쩌지....
7년 전
슬프다.
7년 전
.에이핑크  오하영생일축하해영♡
어제 뉴스보고 저 분 괜찮을까 생각은 했음..ㅠㅠ 언젠가는 당연히 해야할 일인데 이렇게 말 꺼내기가 힘들다니ㅠ
7년 전
헉..... 돌아가셔서 아무탈없으시길 바랄게요 진짜...
7년 전
부디 아무탈 없으셨으면 좋겠네요..
7년 전
이태용(리더)  이준기 NCT
통일 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
핑크블러썸  우리 엑소 사랑해♥
ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 눈물나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 허엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
7년 전
PRIMAVERA  봄, Spring
아 걱정된다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
과학수사대원  비스트. VMC JM +a
와...되게 멋있다 뭔가 아 뭉클하긴 한데...아 괜찮으시겠지ㅠㅠㅠ 김성국선수 수고하셨어요!ㅠㅠ
7년 전
통일됐으면 좋겠다.. 멋있어요!!
7년 전
아 눈물난다
7년 전
평가원  깔깔깔깔
북한이 무력통일을 원한다고 저 선수가 무력통일을 원했을지는 모르는거죠 망설이다가 말했다는건 북한과 다른쪽이니까 그런거아닐까싶네요
7년 전
7년 전
걱정된다... 정말 멋있어요!
7년 전
맘아프다..
7년 전
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭔가 뭉클...멋있었습니다!!!!!
7년 전
신비한 동물 사전  해리포터 스핀오프
공식석상에서 통일이라는 말을 꺼내기 쉽지 않았을텐데도 통일이라는 것을 통해 하나가 되고자함을 언급한 것 같아서 감동적이다ㅠㅠㅠ
7년 전
헐........정말 멋있는 말인데 왜이렇게 걱정되죠ㅜㅜ
7년 전
새삼 올림픽보면 남북대결하면 만약같은 나라로나왔으면 최강인부분이 더 늘어서 한편으로 그생각햇는데 저선수 걱정됨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
여행 가고 싶어  비투비 디지털싱글
헐 무섭다ㅠㅠ 무사하셨으면
7년 전
ㅠㅠ슬프다 말이ㅜ
7년 전
Perfume  일본가수데스
'말하길 망설였다'는 게 국제적으로 이목이 집중되는 것, 그리고 다른 의미로는 자신이 셍각하는 통일이 평화통일이라는 것 두 가지일 것 같고...
어차피 북한에서 말하는 통일이라는 건 무력에 의한 북한에 흡수되는 통일이니까 빠져나갈 구멍은... 있을 것 같은데...ㅠㅠ

7년 전
김지원(BOBBY)  빅뱅이랑인피니트랑
와 멋있다... 쉽지않았을텐데ㅠㅠ
7년 전
Into The New World  다시 만난 세계는 너야
꼭 다음번 올림픽에서도 뵐수 있기를..!
7년 전
지금 북한 메달 많이 못 따서 신경 곤두서있다는데 별일 없으셨으면 좋겠다..
7년 전
EHEH이즈먼들  너희의 영원한 관객
제발 아무 일 없길
7년 전
저런곳에서 저렇게 당당하게 말할 수 있다니...멋져
7년 전
팀장님  천년만년큥아빠와함께
아무일 없으시길바랍니다 ㅠㅠ 동메달 축하드려요!
7년 전
다정해  슈주태연시카에펙
4년뒤에도 꼭 볼수있었음 좋겟네요
7년 전
4년뒤에 올림픽에서 봐요
7년 전
얼마나 큰 용기가 필요했을까ㅜㅜ..
7년 전
우리나라 선수 옆에서 악수를 청하기 전까지 굉장히 머뭇거리고 망설이시는 모습을 보이셨다고 하는데 그게 참 짠하고 그랬음ㅠㅠ
7년 전
국민들이 무슨 죄가 있겠어요..
7년 전
진짜 멋져요!
꼭 4년 뒤에 올림픽에서 만나요!!!!

7년 전
크리스피롤  맛있어요
북한 가서는 무력통일을 원했다고 말해야 할듯...진짜 걱정되네요ㅠ
7년 전
멋있으시다 진짜.... 4년뒤에 꼭 다시 봬요ㅠㅠ
7년 전
저 영상 보면서 눈물 날 거 같았음..
7년 전
아무 탈 없으셨으면 좋겠어요
7년 전
나 맘아프다ㅠㅠㅠㅠ 무사하시길
7년 전
판 다  한빈아 결혼해
와 너무 감동받았다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 북한 돼지 오잉크오잉크 망했으며뉴ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
걱정된다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
박효신칡즙  & 오미자
옳은 말씀 하셨는데도 안위를 걱정해야 한다는 현실이 슬프네요
7년 전
별 탈 없으시길ㅠㅠㅠㅜ
7년 전
정말 멋있으셔요ㅜㅜ
7년 전
아 마음 아파ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
와 진짜 멋지시다 다음 올림픽때 꼭 봬요
7년 전
엑소야~!  피자만먹고가야된다!
아..
7년 전
엑소야~!  피자만먹고가야된다!
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
SEVENTEEN 우지  애기오빠❤
멋있으시다...제발 아무일도 없으셨으면...ㅠㅠ
7년 전
헐 너무 대단하신데 걱정도 된다...ㅠㅠ
7년 전
본받아라 린정?
7년 전
M이민우M  박제
아... 무탈하셨으면ㅠㅠ
7년 전
남우현 (1991.2.8)  잉피세봉
용기있으시다ㅠㅠㅠㅠㅠ다음 올림픽에서도 좋은 성적 거두셨으면!
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ올림픽 보면서 이 생각 들었음.. 북한선수랑 대결하는거 볼때면 마음이 싱숭생숭ㅠㅠㅠ
7년 전
근데매달땃던사람이라서괜찮을거같은데..자기나라손해보니깐..?
7년 전
그쪽에서도 위험한 말은 아닌것같은데... 북한도 대외적으론 통일을 염원한다고 엄청 말하고다니지 않나
7년 전
수고하셨습니다. 위험한 발언일 수도 있는데 용기내서 하고싶은 말 하시고.. 멋있습니다.
7년 전
BUSANIPARK  JU SE JONG
저게 위험한 말이라는게 슬프다.. 별일 없으시길 바랄게요.. 다음올림픽때 건강하게 다시 만나요!!
7년 전
아.........다음 올림픽때 꼭 만났으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 멋지셔요ㅠㅠㅠ
7년 전
제발 아무 일 없으시길..
7년 전
임종혁  모야모야나촉되게조아
동메달 축하드려요!!!!아무 일 없으셨으면 좋겠습니다
7년 전
동메달 축하드립니다♡
7년 전
http://tvcast.naver.com/v/1040994 영상보는데 너무 뭉클했어요 ㅠㅠ
7년 전
백현아, 난 네가 너무 조화  밝음아항상행복해라
4년뒤에 멋진 모습 또 보여주셨으면ㅜㅜ
7년 전
방탄박지민  이름은 정국
제발 아무 일 없으시길ㅠㅠ
감동적이야ㅠㅠ다음 올림픽에서 더 좋은 성적
받으시길! 축하드려요!

7년 전
딱보니깐김정은시켰네
7년 전
왜 그렇게 생각하세요..?
7년 전
북한에서 살던 사람이 직접 얘기 한겁니다.
7년 전
이런말을해서 저 선수를 걱정해야된다는 현실이 슬프다...
7년 전
everlasting fan  花樣年華
멋지다
7년 전
이 호원 부인  같이가자 인피니트
헐...감동... 멋있으시다..
7년 전
게으름  세상에 정신좀차려
걱정된다...용기내서 말씀하신 거 정말 멋있으심
7년 전
송민호.  위너♡
아 헐..괜찮으실까.....무사하셨으면좋겠다
7년 전
규스타뚜규스타뚜  인피니트 세븐틴 좋아해요~
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멋있으시다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 괜찮으시려나.....ㅠㅠ
7년 전
방탄소년단♡  온마음을다해불러볼게
너무너무 멋있어요.....제발 아무탈 없길바랄게요!
7년 전
아 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음 올림픽 때도 뵐 수 있기를 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
세븐틴 김밍구  복덩어리생일축하해
너무 걱정된다ㅠㅠㅠㅠ진짜 대단하세요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
도경수(都景秀)  김태연 도경수 변백현 소시엑소
북쪽돼지때문에...안타까워요....부디무탈하시길..
7년 전
아...ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아마사와 세이지  귀를 기울이면
진짜 사격 보는 내내 서로 다른 국기 달고 경쟁해야 한다는거 너무 안타까웠음..
7년 전
유병쟤  저도 덕후입니다
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마음 아픔 ㅠㅠㅜ
7년 전
저도보면서걱정했어요 저렇게말해도되나하고..ㅜㅠㅠㅠㅠ
7년 전
진짜 감동입니다 ㅠㅠ
7년 전
맞는 말 했는데 안위가 걱정된다
7년 전
아 정말 멋있다.. 울컥했어요 ㅠㅠㅠ 근데 혹시나 가서 무슨일 생길까 걱정되네요 ㅠㅠㅠ
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 헐 감동 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
멋지시다ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
7년 전
http://mnews.sbs.co.kr/news/endPage.do?newsId=N1003727050&pc_searchclick=all_news_cont_00_01#sns&plink=COPYPASTE&cooper=SBSNEWSEND 영상보시면 진짜 감동이에요ㅠㅠㅜ캡처본보다 더 감정이 잘 느껴집니다...ㅠ
7년 전
말씀하실때 살짝 망설이시다가 조심스럽게 이야기 꺼내시는데 진짜 울컥합니다ㅠㅠㅠ
7년 전
19970901  우리 정국이 만세⎝^-^⎠❣❣
아 영상 보고왔는데 저걸 말 할지 얼마나 고민하셨을까..ㅜㅜ 아ㅜㅜ
7년 전
소름돋는다..진짜 저 말 되게 찡하네요..
7년 전
헐... 진짜 큰 용기내신 듯... 근데 많이 걱정된다 ㅠㅠㅠ
7년 전
김정은이 적화통일 생각만한다는데 제발 그만좀하고 평화적으로 갔으면..ㅠㅠ 어휴
7년 전
...ㅠㅠ 소신있으시다
7년 전
아 소름돋았어ㅠㅠㅠ찡하고ㅠㅠㅠㅠㅠ정말 고민 많이 하셨을듯..ㅠㅠㅠ
7년 전
숙녀의 기분  토끼공주님 '^'
데스노트에 정은이 이름 적어볼까.... 수고하셨습니다ㅠㅠㅠㅠ선수들
7년 전
한솔아, 좋아해  빅뱅세븐틴오마이걸
고생많이하셨어요ㅠㅠ
7년 전
김민석 애인  EXO 루한 세븐틴
뭉클하다..
7년 전
명수야  밍아웃
영상 보고왔는데 진짜 울컥하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
헐 진짜 멋있으시다...
7년 전
진짜 멋있으시다ㅠㅠ
7년 전
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
다음 올림픽에서도 볼 수 있으면 좋겠다
7년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈물난다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
박경리경리  인피방탄세봉럽리나뮤
맘아프다ㅜㅜㅜ
무사하시길

7년 전
와 소름돋았다..제발 무사하시길ㅜㅜ
7년 전
멋지세요..
7년 전
니 행복은  내 의무야
아.. 울컥하네ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
7년 전
말씀하는거 봐도 무력통일을 뜻하는건 아닌것 같아요. 뭔가 의도가...저번에 프랑스에선가 해외에서 찍은 북한다큐 봤는데 북한사람들이 자기들 좋은쪽? 으로 말할땐 특유의 뭐라고해야하나 세뇌받은듯한 교과서적인...그런 어투가 있더라구요 한국을 위하는 마음을 하나도 없는 말투였어요 근데 저 분은 북한, 한국을 다 위해서 하는 말인것 같아요 그래서 잠깐 망설이신것 같구요
7년 전
하이쥬디  헬로 닉
맞아요 맞아요 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
하이쥬디  헬로 닉
몇시간전에 이런 내용 보고 눈물나던데 평소에 통일하고싶은마음은 없었지만 저걸 본뒤로 생각이 바뀐듯
7년 전
수고하셨습니다 다음 올림픽 때 꼭 뵈어요!
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ눈치보는거같아서마음이너무아파요
7년 전
Hands on me  미치게 보고싶은
제발...제발 무사하시길ㅜㅜㅜ다음 올림픽때도 또 뵐수있길바랍니다
7년 전
됴레미파솔라시됴  나는행복하다
저거 들었을 떄 엄청 찡하던데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
와아.... 소신있네요 ㅠㅠㅠ
7년 전
V EHEH  ♥방탄소년단♥
걱정된다ㅜㅜ
7년 전
멋지네요.. 이렇게 소신있는 말씀 하셨는데 그 후에 탈이 없길 바래야 하는 현실이 마음 아프고 슬프네요..ㅠㅠ 제발 다음 올림픽 때도 볼 수 있기를 바랍니다..
7년 전
아... 어쩌지... 잘 계시려나 지금
7년 전
우리세훈아사랑해  엑소콘서트한다!!!
아 ㅠㅠㅠㅜ 감동적이다.
걱정된다 ㅠㅠㅠ

7년 전
아오지 탄광‥‥‥‥무서워요 엄청난 소신 발언이신데 큰일 날것같음ㅠㅠㅟㅢㅢㅣㅢㅣㅢㅢㅢ
7년 전
김또또 (22)  내 얘길 들어봐
옳은말씀하셨는데 왜 걱정되는지 모르겠네요ㅠㅠㅠ 탈없으시길 바랍니다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
조선이라..
7년 전
제발 다음 올림픽때도 출전해주세요ㅠㅠㅠㅜ 무사하시길
7년 전
아 걱정된다...
7년 전
봄바람처럼  이렇게예뻤나 널 볼때마다 놀라
제발 무사해주세요...
7년 전
싸이퍼  BTS
정말 멋있으세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
SVT이지훈  SEVENTEEN
제발 무사하셨으면 좋겠어요..
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ영상으로 봤었는데 진짜 찡했어요..
7년 전
원래 하면 안 되는 건가..?
7년 전
평소에 북한에서 어떤 생각을 하며 지내실까.. 가슴이 뭉클뭉
7년 전
지민이와부산의바다  우리아가들 홍삼길만 걷자!!
김성국선수 통일된 대한민국에서의 재회를 고대하고 있겠습니다!!
7년 전
향기  너희의 영원한 관객
마음이 찡하다....ㅜ
7년 전
통일 언제 될까요....

오긴할까...

7년 전
INFIN  ITE
무탈하셨으면ㅠㅠㅠ근데 마음이 뭉클하다
7년 전
음... 되게 찡하다 요즘 통일에 대해 별 생각을 갖지 않았는데 반성하게 되네요
7년 전
아 찡하네ㅠㅠㅠ 다음 올림픽 때 만나요
7년 전
蕭景琰  소경염
아무 탈 없으셨으면......
7년 전
유혜정  ❤️닥터스❤️
한국선수가 북한 선수와 악수 한번 하고도 내내 걱정했다고 하던데...돌아가서 무슨 일 있을까봐 저분 아무 탈 없으시길...
7년 전
멋있다....
7년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
비원에이포 산들  언제나 응원할게♡
멋지다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
SVT_전원우  세븐틴
통일이라는 말을 하신거에 대해 괜찮으실지 걱정해야 하는게 너무 맘이 아프네요ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 너무 멋있으세요ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전