공지가 닫혀있습니다 l 열기
소나뭇ll조회 18840l 1
이 글은 7년 전 (2016/8/22) 게시물이에요

한국에서 아이돌이 데뷔해도 이 나이 밑으로는 데뷔를 안함.jpg | 인스티즈

15살

스타트를 끊은사람이 보아이긴한데..

한국에서 아이돌이 데뷔해도 이 나이 밑으로는 데뷔를 안함.jpg | 인스티즈

당시에 에셈에서 굳이 만 13세라고 강조하며 안먹어도 될 욕을 더 먹게하기도 했던 기억이

어린나이에 애가지고 돈을 버냐 뭐하냐 .. 사실 당시에는 악플이 지금이랑 비교도 안되게 심했고 그걸 말리는 사람도없었음

예전에 장나라가 입고나오는 무대의상 옷이 이상해서 코디가 안티냐?라는 말이 나왔었는데

진짜 코디가 안티였다는..

요즘 보아 근황은 연기 한다는듯?

그리고 보아 데뷔후 8년후에

데습에서 강지영을 내보냈는데 얘도 15살

지금이야 94년생 아이돌 많지만 당시엔 좀 충격이긴했음

강지영은 알다시피 급하게 카라로 투입된애라 나이도 어리고 연습생기간도 거의 없다시피하고

강지영 다니는 중학교에 데습이 왔다는 얘기도 있었는데

당시엔 몰랐는데 진짜 어리긴한듯

강지영 최근 근황이라는데

강지영은 카라 탈퇴후 탈퇴 당시 20살이였던가.. 다들 데뷔할 나이에 탈퇴잼

지금은 일본에서 열활중인듯? 최근에 ost 불렀는데 일본 아이튠즈1위했다고 ㅋㅋ

유키스 동호

얘도 94년생 15살 데뷔

강지영 데뷔하고 2달후에 나옴

예전에 변성기때문에 라이브를 안했던기억이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 결혼했음

애아빠 다된듯 

그리고 데뷔는 아니여도 15살부터 방송에 출연한애

전소미

현재 아이오아이로 활동중

그리고 ㄷ ㅔ습에서 또 15살 데뷔시킴

에이프릴 진솔 이라는앤데

여기 그룹은 전체적으로 나이가 많이 어려서 그런지 노래도 꼭 동요같음

곧 에셈에서 데뷔한다는 남자아이

이름이 지성이라는데 올해 15살

유독 앞에 애들보다 더 어려보이는 감이 있음

데뷔나이가 어려지는걸 보면 곧 14살도 나올듯.

추천  1

이런 글은 어떠세요?

싱하형  굴다리로 텨오센~
와 근데 보아님 진짜 똑같다 옛날이랑 지금이랑 정말 예쁘다...
7년 전
아니야아앙  오모나깜짝이야
일본같이 점점 나이가 어려진다...
7년 전
차학연♥  차학연사랑해!!!!
너무 어린 애들이 사회에서 일하는 거 보면 조금 걱정됨...ㅠㅠㅠㅠ물론 본인이 원해서 그런거겠지만..
7년 전
GP베이직 13살이 데뷔하고 그러지 않았었나요? 그랬던거 같은데... 근데 전 너무 어린 나이에 데뷔하는건 안좋은거 같더라구요. 자아관이 형성 된 이후에 데뷔하는게...
7년 전
그 13살 친구가 현재 언프리티랩스타에 제이니죠..ㅠㅠ
7년 전
민윤기[閔玧其]  관음해라 내 자질을
GP베이직 데뷔 했을 때 진짜 어렸음
7년 전
민윤기[閔玧其]  관음해라 내 자질을
갑자기 아이써틴이랑 7공주 생각난다...
7년 전
안나오잖아 빅뱅정규  자매품 대성솔로
안떠서 그렇지 엄청 어린나이로 데뷔한 아이돌? 그룹 몇며 잇었던거같은데. 아이돌이라 하기에도 뭣한게 정말 아기들이었기 때무네..ㅠㅠ
7년 전
개인적으로 너무 어린나이에 데뷔 안시켰으면 좋겠음 ㅠㅠㅠ... 너무 어린나이에 세상을 다 알아가는거 같아서 안쓰럽고 방송제한도 많이 걸리기 때문에 좋지 않아보임..
7년 전
지흔  지나간 흔적
걸스토리 생각난다 막 10살도 있고 그랬는데ㅋㅋ
7년 전
그제이니제일먼저데뷔했던스위티라는혼성그룹있었는데 거기막내가 7살인가그랬었는데
7년 전
강졍 진솔이 모두 제 사랑이네요 워더
7년 전
새삼 느끼는거지만 진짜 예쁘다
7년 전
NCT DREAM 지성  2016.08.24
애기야ㅠ
7년 전
최승털  쿱뜨케이크먹꼬띠포요
솔직히 데뷔 나이 좀만 더 높아졌으면 좋겠음 내 기준 17살도 어려요...
7년 전
걸스토린가 그것도 있었는데 애기들
7년 전
호하  oh블락비oh
너무어려도안좋은것같음...지금이야 한 두명이지만 일본처럼 대부분이 저나이면....그 어린애들한테 팬썹바라고 열광하고 이런거이해안될듯ㅜㅜ
7년 전
샤이니 태민도 일찍 데붜 하지 않았나요?
7년 전
05:25  샤이니
태민이는 16살에 데뷔했어요!
7년 전
근데 너무 어린애들이 나오니까 좀 그래요 가뜩이나 아이돌판은 상업성 짙은데 거기 어린애들을 끌어들이니까 뭔가 좀...처음에 스타트 끊은 몇명은 오 저렇게 어린데 신기하다 이정도였는데 요즘은 어린 나이에 데뷔하는게 보편적이게 되니까...
7년 전
여기서 더 어려지면 안될거같음.. 어린애기들 벌써부터 고생이넼ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
권은비  울림 연습생
본문에 나온 사람들 거의 2009년 전에 데뷔함. 2007년~2009년 데뷔 아이돌에 비해 현재는 데뷔연령 높아짐.
레드벨벳 아이린 미쓰에이 페이 걸스데이 소진 EXID 솔지 피에스타 차오루 마마무 솔라 보이프렌드 동현 몬스타엑스 셔누 등등이 24~26살 데뷔.
한동안 중학생 잘 안 나오다가 SM에서 이번에 중학생으로 팀 꾸리던데 데뷔나이가 15살에서 더 어려지면 안 될것 같음.

7년 전
더 어려지면 그 로리타 같은 문제가 생길 수도 있을 것 같고 그래서 걱정이 돼요...
7년 전
헐지성이데뷔해요???드디어........애기때부터봤는데ㅠㅠㅠㅠㅠ15쨜이야ㅜㅜㅜ?
7년 전
시루아  블방셉맘
펀치도 어릴때 데뷔했던거같은데 요새는 그래도 데뷔나이 조금씩 올라가지 않았나 싶어서 더 어린친구는 안 나올수도...
7년 전
이 석민  할말은해야겠어
17....정도부터 나왔음 좋겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아가들....
7년 전
さよなら ひとり  태민님이 보우하사
그래도 예전에 비하면 데뷔연령 많이 높아졌죠
7년 전
さよなら ひとり  태민님이 보우하사
어느 그룹이나 어린 멤버는 존재할 수 있어요. 데뷔연령을 보려면 어린 멤버만 볼게 아닌 전체적인 연령을 봐야한다고 봐요
7년 전
진짜 점점 더 어려지네..
7년 전
디성씨 싸라해여ㅠㅠ흑흑
7년 전
예전에 보아 나왔을때 주변 어른중에 어린애 앞세워서 돈벌고 저게 아동노동력착취지뭐냐 하면서 욕하는걸 듣고 뭘 그런것같고 그렇게 화를내나 싶었는데 지금 생각해보면 20대 중반이라도 결코 늦은 나이가 아님에도 어른들은 조금이라도 어린나이에 집착을하고 그 애들은 꿈을위해서 미래에 어떻게될지도 모르는데 꿈을 쫓기위해 모든걸 거는게 대단하기도하면서도 안타까워보일때도 있던데 성인되서 데뷔해야한다보다도 충분히 미래에대한 고민을 하고 확실해졌을때 결정을 할수있게해주는게 좋을듯 예체능만해도 그거 하나만 어릴적부터 매달리다가 포기하면 뭘해야하는가 싶은데 연예계는 더 심할테니
7년 전
지피베이직 초등학생 있었지않나요??
7년 전
나정우  NCT
맞음 지성이 유독 더 어려 보임 철컹철컹 ㅠㅠ
7년 전
요명명  姚明明 세븐틴
15살보다 어리게 어리게 나왔던 아이가 펀치...!
7년 전
봄바람처럼  이렇게예뻤나 널 볼때마다 놀라
15살 밑으로는 일찍 데뷔 안했음 좋겠다...ㅠㅠ
7년 전
지성이 애기야... 지성아....
7년 전
Write...  . 하나때면미니앨범
15살 밑은 진짜 아님... 고딩도 정신적으로 완벽하게 성숙하다고 못 하는데(고딩익) 15살... 연예계는 특히나 대중에게 보여지는 직업이고 그로부터 오는 스트레스가 어마무시하니까 그 밑은 제발 데뷔 안 시켰으면 좋겠다
7년 전
점점 어려진다
7년 전
내 나이라니...
7년 전
윤현상  인피니트 에이프릴 데이식스
너무 어림...그래두 진솔이 볼 수 있어서 좋아♡
7년 전
큰회사들은 어느정도 데뷔나이가 있는듯... 사실 더어리게 데뷔한사람도있지만 더어리면 너무 애같아서 그냥 스타킹에서 장기자랑하는것처럼보임... 골격이 어느정도 성장해야 사람처럼보임
7년 전
옛날 I-13이 생각나네요.
나이가 어릴 때 데뷔를 하면 시간이 흘러 빨리 그만두게 되는 경우가 종종 보이는 것 같아요.
물론 아닌 아이돌들도 많지만 : )

7년 전
편지  너에게 쓰는 편지
우리 펀치는 더 어릴때 데뷔.... 사무엘 보고싶다...
7년 전
김공주.  보물섬과이그조사이
사무엘ㄹ...
7년 전
데뷔연령 더 어려지는건 아닌듯..
7년 전
몰라...보아언니 사랑해여..
7년 전
근데 개인적인 생각이지만 능력이 된다면 어리면 어릴수록 빨리 데뷔하는건 괜찮다 생각함 아이돌 수명이 보통 7년인데 15살에 데뷔하고 해체해도 22살.. 그 후로는 자기가 하고 싶었던 일하면서 살수 있고 좋은 거 같음ㅠ 근데 진짜 15살 정도가 마지노선인 거 같네요 그 아래는 성숙하지 않으면 보기 불편할 듯
7년 전
강지영 진짜 예쁘다..
7년 전
진짜 다 어리다
7년 전
원우부인  원우의소매가되고싶다
17살로 제한했으면
7년 전
파란 aj도 15데뷔입니다 ㅎㅎ
7년 전
李碩珉  이석민
칠공주, 지피베이직 같이 멤버 전체가 초중생인 아이돌 아닌 이상 15살 아래로 내놓은 아이돌 없는듯..
7년 전