공지가 닫혀있습니다 l 열기
댕채ll조회 173063l 16
이 글은 7년 전 (2016/8/23) 게시물이에요

구르미그린달빛 당황스러운 김유정 가슴 클로즈업씬 | 인스티즈 

구르미그린달빛 당황스러운 김유정 가슴 클로즈업씬 | 인스티즈 

김유정은 99년생으로 아직 고2 

미성년자인 김유정에게 배려가 없는 가슴골 클로즈업
추천  16

이런 글은 어떠세요?

헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징계감인데...?
7년 전
당황스럽다....
7년 전
원작을 본 나로서는 여주 캐스팅에 더 당혹스러울뿐...
7년 전
왜요???(제가원작도 드라마도안봐서 몰라요)
7년 전
내시로 위장해서 궁궐에 들어가게되어서 여자가 내시생활을 해야하는데 저장면은 필수불가결한 장면이라고 생각해요 원작에서는 거세를 한척하기위해서 허벅지에 자해를 해서 피가 흥건하게 나오게 하거든요 저렇게만 보면 당연히 미성년자한테 무슨짓이야 라고할수있지만 처음부터 미성년자를 캐스팅 안했으면 되었을일이라..
7년 전
아..그렇군요 친절한답변감사합니다!
7년 전
아 ㅎㅎ 즐티하세여!
7년 전
방탄의 펠레  방탄 더지니어스 롤
헉 ..
7년 전
BTOB1A4  B1A4 BTOB OMG
드라마에서도 허벅지에 자해했어요!! 이미 아시면 소금소금...
7년 전
네네!감사해여! 자해하는 장면도 나오는데 저장면은 어쩔수없는거라서 그런거였어여~!
7년 전
그럼 애초에 미성년자가 아니였으면 덜 그랬겠네요 ;ㅅ;
7년 전
그럴것같아여 8ㅅ8
7년 전
알버스덤블도어  덤블도어=땅벌 난꿀벌입니다웽웽
22222....
7년 전
7년 전
근데 클로즈업은 아니더라도 전개 상 저 장면이 있어야 될 것 같긴 한데.... ㅜ 애초에 미성년자로 하지 말지
7년 전
최종현(CHANGJO)  틴탑
저 장면 보고 진짜 깜짝놀램ㅎ.. 클로즈업 꼭 했어야하나 싶기도했구
7년 전
MΑRK  마크와마크
애초에 여주를 미자로 한단 것 자체가 좀 그랬음...성인이랑 미자 연기라니..
7년 전
7년 전
3 스킨십도 많을텐데..
7년 전
제가 원작을안봐서그러는데 ㅜㅜ 여주가 미자이면문제가될만한 작품인가요..?
김소현도 김새론도 현재 남주가 성인인데.. 구르미만특별히다른이유가잇나잘몰라서요....

7년 전
MΑRK  마크와마크
저도 원작 안봤는데 님이 말씀하신 것처럼 미자성인인 다른 작품들도 제 주관으론 좋게 보이진 않아용..
7년 전
영원히행복하게  지은아 사랑해
저 소설로 다 봤는데 음... 제 생각엔 문제가 될 장면있어여..그래서 첨 캐스팅 소식떴을때 왜 유정이를..?유정이 미자잖아!! 이랬어요
7년 전
조정식  SBS 아나운서
7년 전
사실 제생각도..
7년 전
화꽃  찬란한
55 ㅠ 애초에 별로였어요...
7년 전
666 마자요 애초에ㅠ
7년 전
77777777 나이도 1,2살도 아니고 6살정도 차이나고..
7년 전

백색소음 (White Noise)  너는비가되어내려와
보면서 놀랔ㅅ음...
7년 전
호하  oh블락비oh
헐.....
7년 전
우왁굳  앙 기모띠 !!
철-컹
진짜 왜그래요....

7년 전
어린애한테..
7년 전
♡봄담봄담♡  씨스타 갓세븐 모델
남장여자니까 필요한 장면이긴한데...보면서 문뜩문뜩 아 김유정미잔데 앞으로 진짜 로맨스씬 나올때마다 조마조마하겠다는 생각이..
7년 전
방송으로볼땐 아무느낌없었는데...
7년 전
연필도아닌데  자꾸 흑심이 생겨
헐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
애초에 미자를 캐스팅한것부터가 참....유정이 이쁘고 연기 잘하는건 맞지만 아직은 고등학생인데..
7년 전
카라스노의 수호신  니시노야 유우
솔직히 불편했어요 미성년자인데ㅠㅠ
7년 전
여주가미자인게문제가되는건가요?
지금 싸우자귀신아도 여주 미자인데????
그럼 미성년자배우들이 찍은작품에 상대방이 성인이면 안되는거에요..? 김소현 김새론도 다 성인이 남주엿는데...???
아님 구르미그린달빛이 원작에서 로맨스가 쫌 수위가잇는편인가요?

7년 전
위에 원작 내용을 보니 저런 장면이 필수적으로 필요한 것 같은데 꼭 미자를 캐스팅을 했어야 했나 싶네요. ㅠ
7년 전
원작 여주도 미자입니다. 꼭 성인으로 캐스팅할 이유도 없는 거죠
7년 전
그래도 소설 안에서 미성년자라고 해서
실제로 미성년자가 수행해도 문제가 되지 않는건 아니라고 생각해서요

7년 전
저 장면은 스토리상으로 필요한 장면이에요. 앞뒤 다 자르고 저거만 캡쳐해놓았으니 그런 생각 드실 수 있겠네요
7년 전
zion t에게
아 저도 원작 읽어봐서 알아요..ㅋㅋ
그래서 더 김유정 캐스팅 됐다는 소식 들을때부터 우려했던거구요

7년 전
알버스덤블도어에게
그런가요. 원작에서의 높은 수위는 유정양의 나이를 고려해서 조절했다고 들어서 전 걱정이 없네요. 저 장면도 문제가 될 건 없다고 보고요

7년 전
후자요
7년 전
배켠내켠  배켜나 겨론하자
유정이 지켜주세여...
7년 전
...연기자한테 미자가 무슨 상관이지..? 배우인데.. 연기하는건데 유정이가 저 장면을 모르고 했을리도 없고 그냥 연기하는거라고 보면 안되는건가....필수적으로 있어야하는 장면이던데ㅠㅅㅠ
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
엥.. 성인들이 할법한 연기가 뭐죠..? 연기자는 다 똑같은 연기자인데 미자라고 해서 오히려 성인이 할 법한 연기인데 저걸 왜 하지? 하는게 너무 편견아닌가요..? 이 글이 드라마와 연관된 것이니 유정이로 예를 들게요 유정이가 저렇게 입고 성적으로 로리타같은 연기나 행동을 한 것도 아니고 남장을 한 여자이니까 다리에 직접 상처를 낸것을 동여매고 남장을 할 수 밖에 없는 자기 어린시절을 회상하면서 눈물을 삼키는 장면이.. 뭐가 동급인지 모르겠어요 잘 이해가 안가네요 ㅠㅠ 물론 그렇게 볼 사람들도 있을듯 하다고 하셨으니 그거 자체는 이해하지만.. 개인적으로 전 이해하는 쪽은 아니네욥 ㅠㅠ
7년 전
최한솔부인  너만 남주가 되면 명작품
7년 전
망고애비  2년묵은킒♥밥들승쇼
7년 전
7년 전
7년 전
쏭중기  돖젲
개인적으로 1회 내내 뭔가 미성년자가 연기하기 좀 그런 장면이 많았던 것 같다..ㅠ
7년 전
저 장면이 있어야한다면 멀리서 찍어도 됐을텐데 굳이 클로즈업하고 위 아래로 카메라 움직여가면서 보여줘야하는 장면인지 모르겠다
7년 전
멀리서 찍어도 남장여자구나인건 당연히 알지 않나 꼭 붕대를 감은 가슴을 클로즈업해서 보여줘야 아는 건지...;
7년 전
레드벨벳 예리  김예림
풀샷으로만 잡기에는 표현에 한계가 있다보니 어느정도 타이트한 샷들이 필요하긴해요.. 라온이가 남장을 하게된 이유부터 본인 허벅지를 칼로 짼 다음 날 눈물을 머금고 남장을 하는 과정이 드러나는 장면을 표현하기 위해서 오히려 저러한 컷들을 선택한건 잘했다고 봅니다! 유정양이 미성년자인걸 제외하면 보기 불편한 정도는 아니었을뿐더러 제 개인적인 생각으로 저 씬에서의 촬영적 연출은 굉장히 좋았다는 생각이 들었어요...!
7년 전
보통 연출해도 저렇게 가슴골이 드러나는 장면에선 남장여자라고 해도 구르미처럼 클로즈업을 하지 않아요 유정이가 미성년자가 아니였어도 저건 말 나왔을 장면입니다. 꼭 가슴골이 아니여도 남장여자임을 보여줄수 있는 요소는 충분히 많아요. 이 드라마처럼 저렇게 찍는경우가 흔치 않기도 하고요. 저런 컷은 남장여자임을 보여주기 위함이 아니라 다소 섹스어필이 들어가있다는 느낌이 더 강하네요. 게다가 배우가 미성년자라니 더더욱 불쾌하구요
7년 전
부탁드려요  부탁하는거예요?
음 다른 드라마에서는 충분히 클로즈업 없이도 저런 장면을 연출하면서 여주인공들의 남장을 나타내는 경우가 많습니다. 풀샷으로 잡지 가슴 부분만 클로즈업 하는 경우는 흔치 않아요.
7년 전
저거 보면서 걱정됐음 미성년잔데 또 성희롱 하는 글들이 얼마나 올라올지
7년 전
저도 보다가 아니 이제껏 찍은것처럼만 하면 되지 왜 하필 또 클로즈업해? 이랬음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
..미자가대체 무슨상관인지는 모르겠다 김유정도배우로써 저역할을 하고싶어서하는건데 김유정도 배역선택할때 자신이 무슨연기를 할지는 알텐데; 하지만 클로즈업은 별로 드라마내용상 필요없는거같긴함
7년 전
부탁드려요  부탁하는거예요?
그동안 남장여자 그리는 사극 작품들 많았지만 굳이 저렇게 가슴골 클로즈업 하는 장면은 거의 없었어요 해도 그냥 얘가 '남장을 한다' 이 수준으로만 풀샷으로 잡거나 성적인 의도 거의 없이 잡았고.........저렇게 가슴부분 클로즈업 하는건 충분히 다르게 연출할수 있음에도 분명하게 성적인 어필을 하려는 의도를 가진 편집인데 배우가 미성년자이니 당연히 문제가 되는거죠. 밤을 걷는 선비에서 이유비도 비슷한 느낌의 연출이 있었지만 성인이었구요.
7년 전
7년 전
...유정아....8ㅁ8..................
7년 전
뷁쒨쀘뛞쯹쀍끯왟  앎뒒뛞똚쀖귉늵홁웺쐯
저렇게 말고 뒷모습을 찍는것도 괜찮을것같은데...
7년 전
  정지훈
근데 진짜 이쁘다...
7년 전
배우이기 때문에 여주가 미자인건 상관 없다고 생각함. 저 영상에 대해선 보지 않아 뭐라 말하지는 못하지만.
7년 전
보면서 되게 당황했던 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
나만 1도 안 불편했나... 8ㅅ8
7년 전
미자인데 배려좀 해주지
7년 전
작은거 하나하나로 성희롱되는데 에휴..진짜 배려심 없다
7년 전
나도 본방보다가 깜짝 놀래가지고...
7년 전
원작 웹소설에 저 장면에서 가슴에 대한 직접적인 언급이 나오더라고요 그 모습은 영락없는 여인이였다 이런식으로 아무래도 원작에 너무 충실했던것 같네요..
7년 전
BTS방탄_  진슙홉몬짐태꾹
조금.. 저렇게 까지 클로즈업 해야하나 싶긴했음
7년 전
마져... 보고 좀...
7년 전
내 나인 2와 7을 합해 natural해  빅뱅블락비자이언티딘
여주를 미자로 안했어야했음....kbs 참....ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
7년 전
연기자가 미자인거랑 무슨상관이지..
7년 전
그리고 김유정이 어리다해도 몇년찬데 본인이 꺼리는건 확실하게 말할거고
시청자입장에선 꺼려질순있을 장면이지만 배우랑은 전혀 상관이 없다고봄

7년 전
또 원작에선 가슴에 대한 직덥적인 언급이 있었다고하니 개인적으로 크게 불편하진않음
오히려 저걸로 성희롱 하는사람들이 문제인거죠.
여자가 노출이있는옷을입는데 그걸보고 흥분하는 사람이 잘못이지 여자 잘못은 아니니까요

7년 전
22222 성희롱하는 사람이 문제인거져....
7년 전
공 태 광  넌 나의 1004
333연기를 연기로받아들이지못하고 성희롱하는사람들이 문제인거죠
7년 전
대본이나 연출이 이미 저런식으로 나와있는데 김유정양 스스로 자기는 이 장면이 꺼림칙하다고 어떻게 말 할 수가 있나요? 드라마 제작진 쪽에서 연기자가 미성년자임을 감안하고 수위를 더 낮춰서 연출을 해야하는것이 옳은 것이라고 라고 생각합니다.
7년 전
배우가 대본 수정요청 가능한걸로 알아서요 제 개인적인 생각입니다!
7년 전
저거보고 성희롱하는 사람들 있을까봐 좀 그렇네요
7년 전
유정아..ㅠㅠ
7년 전
기억해?  행복함에 익숙해지게
개인적으로 미자랑 성인이 아무리 연기라도 스킨십이 필요한 러브라인 같은거 별로ㅠㅜ..
7년 전
무소의 뿔처럼 혼자서 가라  예이예이예이예에이
카메라 각도나 워킹이 배려가 없었던 것 같네요
7년 전
계약전에 이미 다 의논했겠죠 노출수위같은건...
7년 전
보면서 식겁했음...빼박 캡쳐떠서 남초에 돌아다닐텐데ㅜㅜ
7년 전
한상혁띠  컨셉돌이 선사하는 판타지
별 느낌 안들었는데....?
7년 전
유정이 만큼 저 역을 잘 소화할 성인 여배우가 많이 없어서 캐스팅 했겠지만, 그래도 수위 조절은 좀 하셔야 될 듯 합니다!~아직 미자인데...
7년 전
난불안해서못보겠다..
7년 전
정영재  풀하우스
김유정 양이 이 작품을 선택한 게 잘못이라는 게 아니라 작품 감독이 애초에 미성년자를 캐스팅 물망에 올려둔 것 자체가 잘못이 아닐까 생각됩니다. 사전에 협의를 했던, 가뜩이나 요즘 로리타 문제도 심각하고 사람들 대부분이 익숙해지지 말자 하는 분위기인데 그 시기에 방영하는 드라마에서 이러한 장면이 나오면 그것도 시대적으로 맞지 않죠. 같은 장면이라도 성인 배우와 미성년자 배우가 브라운관을 통해 전달하는 느낌이 크게 차이가 난다고 생각합니다. 그런 걸 보면 감독은 노렸다고 확대해석이 가능하지 않을까 생각이 되는데 그런 게 아니어도 로리타를 선호하는 입장에선 그렇게 생각하고 즐기겠죠. 그에 따른 위험은 아이들이 감수해야 하고요. 로리타는 범죄입니다.
7년 전
정우주  키즈모델
그러게 왜 미성년자 배우를 캐스팅해서..라는 생각이..
7년 전
박경리경리  인피방탄세봉럽리나뮤

7년 전
글쎄 미성년자 아이돌이 노출하는 것과 별반 다를 거 없어 보여서 그리 좋게 보이지는 않는다
7년 전
진짜놀람ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
얌얌 자몽  사랑아 지은해
굳이 앞에서 촬영안하고 뒤에서 해도 괜찮을텐데...
7년 전
원작봤는데 나중에 더한 것도 나와요ㅋㅋㅋㅋㄱ하..왜
7년 전
저도 동생이랑 보면서 깜놀
7년 전
원작에서도 여주가 미자인데 굳이 성인으로 캐스팅해야 할 필요가 있나요. 성적 묘사를 한 것도 아니고 스토리 전개를 위해 보여준 장면인데 문제가 될 건 없다고 봅니다
7년 전
???????
7년 전
그거보다 전혀 남장여자같지가않응..
화장이 너무 눈에 확들어옴

7년 전
KOOKIE  방탄
어우 ..
7년 전
Write...  . 하나때면미니앨범
초단위로 캡쳐나 움짤 쪄서 성희롱하는 사람들이 이상한 거지 저 장면은 드라마에 어느정도 필요했던 장면이라고 생각해요 근데 유정이가 미자라서 그런지 그런 이상한 사람들로부터 지켜주고 싶기도 하고...8^8
7년 전
저 장면만 캡쳐해놓으면 이상해 보일 수 있겠지만, 드라마 볼때는 아무 생각 안들었어요.
7년 전
어제 아빠랑 보는데 민망했음
7년 전
미잔데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
에에에레ㅔㅇ  왜 양궁을 선택했디야
99년생한테 저 장면은 제가 보기 불편했어요 상당히
7년 전
캡쳐해놓으니까 그런데 방송 볼땐 너무 이상하다 그런 생각은 안들었음
7년 전
근데 남장여자 드라마에는 꼭 필요한 장면인듯한데 그게 미자인게 문제인거 근데 드라마 볼땐 별느낌 안들었음 캡쳐해놓고 보니까 그렇지
7년 전
첫인상  
드라마볼땐 이상하단 생각 아예 안들었는데 걍 남장하게 된 사연이 불쌍했음ㅠㅠㅠ....저렇게 의도적으로 캡쳐해 놓으니까 이상하게보인다
7년 전
보면서 흠칫..
7년 전
일단 김유정 좋아하지만 원작이랑 너무 안어울려서 1차 당황...
어제 저 장면보고 2차 당황....

7년 전
ㅂㄷㅂㄷ
7년 전
학원 때문에 저 장면부터 보는데 너무 놀랐어요
7년 전
2014 S/S  T가 나올 때까지
애초에 미자라서..ㅠㅠ 남장여자 있으면 꼭 저런장면이 있긴 하던데ㅠㅠ
7년 전
그럼 미자는 미자랑 드라마 찍어야하나요 ..? 미자랑 성인이 연기하는걸로 그런거는 좀
7년 전
앙주  BTS
헐 ...
7년 전
진영아사당행  이지은 내여자❤
보다가 좀 그랬음......미성년자인데...
7년 전
김제하  tvN 금토드라마 The K2
저 장면이 꼭필요한장면인건 맞는데 저 장면만 놓고보면 미성년자배우가 가슴골을 노출한게된건데 보기 불편한사람이 나오는것도 이상한건 아닌..
직접적인 장면은 뒷모습으로 찍거나 풀샷잡고 유정이 얼굴만 클로즈업해도됐을텐데

7년 전
이준호  from 2PM
좀 심한데..?
7년 전
발 자 국  EXO
그냥 아무 생각 없이 봤었는데...
7년 전
밍석부인  덕후
엄마랑 보는데 둘이서 저장면이 왜필요한거야 미자잖아 이랬는데..
7년 전
방탄소년단 팬  7명 다 좋아요♥
저 장면을 가지고 성희롱하는 사람들이 나쁜거라고 생각...
7년 전
남쥬  남chu~
와...
7년 전
나랑_  켄타로랑
개인적으로 진짜 여주가 미자인거 별로...ㅠㅠ미자여주랑 성인 남주라니..
7년 전
미성년자인 걸 떠나서 좀 민망했음..ㅠㅠ 꼭 필요한장면이라 생각은 되지만.....
7년 전
근데 드라마 원작은 뭐에요???
7년 전
MACROSS 82-99  Vaporwave
같은 제목인 네이버 웹소설이용
7년 전
근데 첫 짤 진짜 이쁘다
7년 전
눈웃음라임스타  비투비 신곡!!!!
어제 티비 보다가 깜짝 놀람 미잔데...
7년 전
여장남자물?에 흔히 나오는 장면 아닌가...별로 안 민망했음
7년 전
수위조절 잘 해서 하면 될거같긴 하지많그래도 김유정이 미자라 애정씬 나오고 그러면 조마조마할거같음
7년 전
후룻바이더풋  두뎀피쏘
이것도 로리타 아닌가
7년 전
로리타는 아동을 좋아하는거 아닌가욥??
7년 전
후룻바이더풋  두뎀피쏘
미자 성적대상화 하는게 로리타 아닌가요?
7년 전
김유정은 성인연기자와 대등하게 나오는 상황이고 어린 것을 이용해서 성적으로 표현하려는 장면이 아니니까요. 남장여자 장르에서 자주나오는 장면이지만 '미성년자'니까 좀 더 찍는데 주의해줬었으면 좋겠다는거죠. 저건 성적으로 받아들이는 사람이 이상한거구요.
7년 전
ㄹㅇ 어제 보면서 너무...
7년 전
코쟈니  VIXX LR
진짜 보고 놀랐어요 아직 미성년자인데
7년 전
개인적으로는 전혀 문제될게 없어보임..
7년 전
뒤에서 붕대감는거 찍어도 될걸 왜 굳이 앞에서 클로즈업을 하는지.....
7년 전
딱히..?
7년 전
화꽃  찬란한
아니 아직 앤데....
7년 전
미성년자라고 아역 배우를 하는 거에만 치중되어 있는 것도 문제가 있다고 생각하는데 소현이나 유정이는 지금 아역 배우에서 성인 배우로 나아가는 길이고 그 길에서 이런 배역, 저런 배역 맡고 있는 것 뿐일 텐데 그리고 어제 저 장면 보면서 별생각 없었음 저 장면을 가지고 성희롱이니 로리타니 생각하는 사람이 문제라고 생각
7년 전
yellow minion  포로리야아~~
근데 작품떄문에 어쩔수 없는듯.... 작품에서 이 인물을 표현하려면 필수불가적인거 아닌가?
7년 전
제발 고딩이랑 성인연기자 키스신좀 안넣었으면
가끔 올라오는 인포글 댓글이나 익잡이나 주위에만 물어봐도 다들 고등학생이랑 성인 사귀는거 펄펄뛰면서 남자가 이상한놈이라고 욕하던데 왜 드라마 속에서 미자배우랑 성인배우 키스신은 아무렇지 않아하는지 모를노릇
배역 나이가 그래서 괜찮다 하는데 드라마에서 배역이 전분가요 그걸 표현하는게 앤데
김소현 18살이죠? 옥택연 29살임

7년 전
22 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
따스  에프티 박보검 혀기버미
캡쳐니까 이렇지 스토리상 꼭 필요한 장면이라... 방송으로 볼 땐 아무 생각 없이 잘 봤었음
7년 전
솔직히 미자연기자랑 성인연기자랑 러브라인 있는 드라마 자체를 불호해서..
미성년자 배우가 성인인척 연기하며 성인같은 사랑을 나누고 있는게 뭔가 몰입도 안되고
요즘 한창 로리타가 문제라 그런지 별로...

7년 전
22 실제 나이 미자와 성인의 극중의 러브라인은.. 선호하지 않음
7년 전
7년 전
옥도사변  유유한 옥졸들
333 집중도 안 되고 요즘 아역들이 너무 빨리 아역 이미지 벗으려고 그러는 거 같아요
7년 전
레이븐  원스텝 프롬 헬
7년 전
두종오빠  나랑 사귀자
555...ㅠ개인적으로는
7년 전
7년 전
세미 에이타.  2D 3D 더쿠
77...
7년 전
7년 전
힘내힘내 예!  플레디스걸즈
999...
7년 전
동구의집게  우린 영원할수 밖에
10101010 완전공감
7년 전
박인서  하잖아 위너 컴백
7년 전
1212몰입안됨...
7년 전
1313... 피지컬 차이 때문에 어쩔 수가...
7년 전
141414 진짜 이 드라마 소설 부터 보고싶었는데 여자주인공이 유정이라 아직 어려서 몰입 안될꺼 같았는데 진짜 볼때마다 아직 아역으로만 보여서 몰입안되요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
7년 전
극중에서는 박보검분이랑 김유정양 둘다 미성년자래요!
7년 전
네 들었어요. 하지만 전 극 중과는 상관 없이 배우의 나이를 따졌을때 위처럼 생각하기 때문에 의견의 변화는 없네요. 감사합니다 즐티하세요! :)
7년 전
7년 전
7년 전
차두리  고마워
7년 전
7년 전
쇼콜라 메이율  당신의하트를픽업!☆
7년 전
212121212121 그래서 비주얼최고지만 안봅니다 허허
7년 전
2222222 몰입도 떨어짐,, 뿐만아니라 나이차이가 많이 나는 커플도 별로..
7년 전
7년 전
2424 이거였어.. 보는데 계속 불편하던게.. 진짜 미자랑 성인 안시켰으면.. 걍 미자는 계속 아역? 같은거나 귀엽고 발랄한 역이나 로맨스를 한다면 또래 깜찍한 사랑! 뭐 이런거ㅠㅠㅠ
7년 전
ㅇㄱㄹㅇ........
7년 전

글쎄.... 별 생각 안들었는데..... 여장남자 드라마에서 매번 나오던 장면이였고 흔한 장면이였어서....
7년 전
박인서  하잖아 위너 컴백
자주 나오는 장면이지만 연기한 배우가 미성년자인데 꼭 클로즈업으로 강조할 필요는 있었나 생각이 들어요..
7년 전
요즘 미자여주 × 성인 남주가 많이 나오는 추세인데 정말 별로임.. 이 씬은 굳이 클로즈업할 필요는 없었다고 봄
7년 전
Jenny kim  우리빅뱅찾았어요!
미자 성인은 어색해서 안보게됨
7년 전
구르미는 아직 못봤지만
감히 유정이를 건들여????하면서 들어왔네

7년 전
저걸 촬영하는 현장에서도 많이 민망했을듯....드라마 제작환경 특성상 대부분의 스태프들이 남성일텐데 미성년자 혼자서 저런 연기를 하는것도 힘들었을것같고 카메라가 자기 가슴을 줌인하고 있다고 생각하면.....휴
7년 전
카틀레야  항상 응원합니다
저 장면..진짜 보기 좀 불편했어요ㅠㅠ뜬금없이 가슴 클로즈업이라니ㅋㅋ..
7년 전
헐......
7년 전
여주캐스팅이 더 당황스러운데..☆
7년 전
가슴노출이 성적으로 어필하려고 의도한 부분이 아닌것같은데
7년 전
되게별로임  떡볶이먹고싶어
나만 별생각없이 봤나봄...둔한가
7년 전
나영원히너에게  임나영
유정이도 괜찮아서 찍은거아닌감
7년 전
그냥 가린다는 거 그러니까 여자임을 숨긴다는 거에 포커싱한 거 아닌가요...? 유정이 과거씬도 나오고 그래서 그런 건줄 알고 그냥 봤는데
7년 전
JJM
남장하는씬이라서 그런것같은데..???
예전에 커프에서도 이런씬 많이 나왔잖아요
미자라도 성인역으로 나오구.. 유덩ㅈ이도 동의한거면 문제없다고 보는데ㅎㅎ..

7년 전
.에이핑크  나의보미야나의은지야
드라마볼 때는 아무 느낌 없었는데 생각해보니까 유정이가 미자였네...ㄷㄷㄷ
7년 전
구르미그린달빛  이영라온윤성하연병연
남장드라마에는 클리셰처럼 꼭 나왔던 부분이라...노출을 위한 씬이 아니라 가린다는걸 보여주기 위해서 그랬던거고...((((라오니)))) 그리고 드라마 내용상 둘다 미성년자로 나옵니다 본체 나이들이 차이나는거지 라온이랑 이영은 미자랑 성인사랑이야기가 아니예요ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
구르미그린달빛  이영라온윤성하연병연
그리고 이렇게 나노캡쳐 안떴으면 너 여자 아니야 하는 어린시절 회상씬이랑 자연스럽게 연결되면서 굉장히 슬픈 부분이였는데 오히려 이런식의 캡쳐가 미성년자 배우한테 더 안좋은 행동이라고 생각합니다
7년 전
22 회상씬이랑 연결되면서 되게 슬픈 장면이었는데 말이에요 ㅠㅠ
7년 전
배주현♡  레드벨벳
33333333 이 씬이 이렇게 논란이 되다니ㅠㅠ
7년 전
별생각없는...
7년 전
전해림  그여름우리가만난少女
가리는 장면은 정말로 남장물에서는 기본으로 나오는거라.. 아무렇지 않았습니다
7년 전
드라마는 안봤는데 캡쳐본보고 깜놀..
7년 전
여주캐스팅이 더 당황스러운데..☆
7년 전
백현 (BEAKHYUN)  고마워 날 만나서
남장하는거라...
7년 전
별생각없는데...
7년 전
쇼듕한 유정이.....
7년 전
노출의도없는거라 상관없는데..
7년 전
구나이퍼  그대들 오늘 모해?
스토리상 남장을 하는 장면이라 필요한 장면이긴 해요. 근데 뒷모습으로 찍거나 풀샷으로 찍어도 충분히 표현 가능한데 저렇게 가슴만 클로즈업한 게 유정 양에 대한 배려가 부족하지 않았나 생각이 드네요
7년 전
미자한테 뭐하는 짓인지 모르겠어요
7년 전
남장여자 등장하는 장면에 저 씬은 완전 필수코스네요~
윤은혜도 문근영도 설리도 남장캐릭터로 나올때마다 나왔던 장면.
심지어 카메라 워크도 비슷하게..

7년 전
장미찜닭  금잔디 명예소방관
2222 성캔 박민영도....
7년 전
그냥 흔한 클리셰라고 생각해요 성적인 의도가 아니라 그냥 카메라에 최대한 의도를 잘 담아낸걸로 보여요 남장여자라는 소재에 있어서 필수불가결한 남장하는 장면, 누구한테도 들키면 안되는 은밀한 장면이니까요 보는사람들도 숨죽여 볼수있도록 잘 의도한거같은데여!
7년 전
그게 성인이면 문제가 되지않는데 미성년자라는게 문제가 되는거죠
7년 전
그럼 법적으로 성인이 되지 않은 아이들은 미디어에서 어디까지 연기를 할 수 있나요...? 단순히 미성년자라서 안된다 라고 한다면 제약이 너무 많은데요.
7년 전
그렇다고 굳이 미성년자의 가슴골까지 클로즈업을 해가면서 연출할 필요성이 있나요? 저 장면이 하나 빠져서 극전개에 크게 무리가 가는 것이라면 모르겠지만 굳이 있어야할 장면같지는 않네요. 연출하신 분의 판단 부족이라고 생각합니다 저는.
7년 전
뭐 그렇게 생각하신다면 이해를 강요하고싶은 마음은 없으나 의외로 연출이라는게 되게 섬세한 작업이에여 장면 하나하나가 보는 사람들한테는 슥~ 지나갈 순 있겠지만 그거 하나하나가 모여서 영상이 탄생하는거라 화상에 나오는 모든 소품 먼지하나까지 신경쓰는게 연출이에여.. 맨첫짤 보시면 알겠지만 가슴골을 의도적으로 클로즈업했다기 보다 여성의 상징이라고 할 수 있는 가슴을 가리는 행위를 강조했다고 보여지구요 그 과정에서 붕대로 인한 압박으로 윗부분이 봉긋 솟은것이지 극 내용 전개상 미성년저라 부적절하고 그런 씬은 아니었던 것 같네요 캡쳐만 놓고 보는것과 전체적인 흐름을 보는건 또 다르니까용 ㅎ
7년 전
하늬바람에게
저도 이 드라마 봐서 압니다. 만약 이게 성인을 대상으로 연출한거라면 자연스럽고 섬세한 연출이라고 생각했겠죠. 하지만 평소에 김유정양을 좋아하는 제 입장에서는 조금 불편했네요.

7년 전
뚜뚜야 니니해에게
네 저도 김유정양 되게 좋아하는 배우인데요 제 생각으론 이런 논란이 배우로서의 커리어에 문제가 될 수도 있다고 생각하고 김유정양도 알고 이해하고 충분히 논의하고 찍은 장면일텐데 단순히 성적인 어필이라는 것만 논란이 된다면 무척 슬플 것 같아서요. 불편한 사람들 입장도 이해는 가지만 제 생각도 본질이나 의도보단 겉으로 보여지는 1차적인 문제에 대해서만 접근하는것에 대해선 안타까움이 있네요

7년 전
라일린  Rylynn ahn
유정이 너무 애기라서 몰입이 안되요... 안봐서 몰랐는데 저 클로즈업은 좀...
7년 전
세계정복  '*'
성적인 요소로 클로즈한 게 아니니까 딱히 상관없지 않나
7년 전
저장면은 조금 민망하고 굳이 저렇게 안 해도 될 텐데라는 생각은 들었어요. 근데 어제 보면서 김유정이 미자라는 걸 잊고 봤는데... 연기 잘해서 몰입도 높았어요
7년 전
크게 문제 될 건 없어 보였는데..
7년 전

7년 전
종인 940114  니니야!!
남장이 들어간 드라마보면 자주 저렇게 클로즈업햇던거같은데...
7년 전
갓태형  방탄이즈뭔들
근데 본방을 본 사람으로써 가슴만 계속 클로즈업 하고 그런것도 아니고 극중 역할 내용전달을 위해서 여자인데 가슴을 숨긴다 이정도 알수있게 그냥 나온 것 같은데ㅠㅠㅠ
7년 전
문제는 아직 김유정이 미성년자라는것. 저 장면을 뒤에서 붕대 감는 모습으로 표현할수 있음에도 저 각도로 클로즈업 했다는게 문제 아닌가 싶네요ㅠ 연기자이긴 하지만 아직 애기예여ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
도신영  
별생각없이 봄..
7년 전
여덕,행덕  R=VD 행복하다
굳이 클로즈업 안해도 가슴에 붕대 감고 있으면 남장때문인거 누구나 아는데.. 남장 드라마의 흔한 클리셰라 하더라도 배우가 미성년자면 좀 더 배려해서 찍었어도 될 일
7년 전
....????????? 캡쳐만으로는 넘 당황스럽 ㅠ
7년 전
여자인거 밝히려고 보여주는 건데 괜찮다고 생각...
7년 전
SVT_전원우  세븐틴
헐 엄청 민망할듯ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠ아직 애긴데 왜 저런 장면을 넣었을까요ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
7년 전
그냥 굳이 저렇게까지 클로즈업을 해야했나 싶음...
7년 전
그리고 이 글의 논점은 단순한 가슴 클로즈업이 아니라 미성년자의 가슴 클로즈업인데 논점을 빗나가는 분들이 많은듯...ㅎ
7년 전
도경수...  엑소 사랑하자
이게 뭐람그리고 예전부터 느꼈는데

왜 가슴 붕대 할 때 저렇게 가슴 윗부분, 골은 남겨서 살짝살짝 보여주는거지?? 가슴팍 다 가리는 게 맞는 거 아닌가...
싫다 진짜

7년 전
엄 붕대 감아본 1인으로서는 겨 바로 밑으로 감아도 압박감때문에 윗부분이 봉긋 솟아여 그건 어쩔수없어용..
7년 전
다 가릴수 있다고 쳐도 드라마 전개상 여자임을 드러내는 씬이기 때문에 일부러 적당히 노출한거같아요 필요없는 씬은 아닌데 과했던 듯
7년 전
드라마안봣는데봐볼까..
7년 전
별로 신경쓰이지는 않았음 오히려 중간중간 나오는 어린시절의 회상이나 독백이 너무 아련하고 짠했음
7년 전
BTOB_PTG_GAIN  여행가고싶어❤
그냥 남장하는걸 보여주기위한 씬 아닌가...전 그냥 별 생각없이 봤네용
7년 전
전재이  남문사는용이
박보영도 19살 넘어서 까지 아역했는데 아역이미지를 빨리 벗으려고 하는게 득인지 실인지 모르겠음 .....더구나 아직 성인도 아니고
7년 전
최한솔부인  너만 남주가 되면 명작품
개인적으로 미자연기자랑 성인연기자가 러브라인으로 나오는게 뭐가 이상한건지 모르겟는 1인.. 저로써는 이해할수없네요
7년 전
홍광호♥  임시완유아인강동원
전 카메라 구도도 당황스럽네요;
7년 전
역사 교육과  가고싶당
이런 논란 일어나는게 오히려 배우 커리어에 안좋아 보이는데...극중에서 미성년자와 성인의 사랑이 아니라 실제 배우들이 성인이랑 미자라는 점도 별로 아무 느낌 안들고...방송 보면서 불쾌하고 당황스러웠을 정도 아니면 딱히...솔직히 캡쳐론 어떤 장면도 만들수 있어서ㅋㅋㅋ
7년 전
Sun Kissed Boy,  먼 훗날에 전설이 될 걸음
아 뭐야 놀래라
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
..22 성인인줄
7년 전
엥 난 아무생각 없었는...
7년 전
쩡국  文彬
본방으로 봤는데 전혀 아무런 생각 없이 지나간 장면...
7년 전
엄청큰모기  지민보다예쁜것 X
7년 전
엄청큰모기  지민보다예쁜것 X
본방으로 볼 때는 별 생각 안 들었느ㅜㄴ데...!!!! 그냥 유정양 예뿌다 그로구 있어써욤
7년 전
징계감이다..
7년 전
NCT 127 MarkLee  이민형
캐스팅 자체부터가 미스 아닌가
7년 전
배경화면  푸하하하하
어린 아역들이 나와서 성인 남자배우 하고 드라마 상에서 사랑에 빠지고 아무리 드라마 상이고 픽션이라 하지만 안 좋게 보이는 건 사실인 것 같아요 로리타는 범죄다 나쁘다고 하지만 티브이에서는 취향이고 범죄가 아니라고 이야기하는 것 같아서요 그런 거 보고 있으면 제정신건강이 안 좋아지는 것 같아서 가족들도 드라마는 하나도 안 봅니다
7년 전
비포 이정환  찬란한여름찬란한공찬
원작에서 여주가 미자긴 한데 캐스팅도 미자로 해야했을까 의문... 다른 배우들은 성인이여도 미자역할인데...
7년 전
RedVelvet슬기  소시샤이니에프엑스엑소레드벨벳
이런 씬 원래 남장 드라마엔 많은 건 알지만 그래도 유정이는 미성년자인데ㅠㅠㅠ
7년 전
애초에 여주를 미자로 안했으면 될꺼같다
7년 전
유정이가 동의했다는게 이 씬에 대한 정당한 이유는 되지 않는 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쨌든 미성년자인데 동의하면 다 되는갘ㅋㅋㅋㅋ유정이한테 이런 씬 찍는다고 동의를 구하는게 아니라 애초부터 넣지 말아야할 장면인 것 같은데
7년 전
유정이중딩같다..
7년 전
잘자네, 아무것도 모르고  방탄소년단정국/난너의영원한관객
헉 구르미그린달빛에 저런 장면이 있구나...
7년 전
원래 원작에서도 미자여서.. 나는 캐스팅 미스라는 말은 좀 아닌거 같은데.. 진짜 잘됐다고 생각했는데 저건 조금 보면서 헉 하긴했다
7년 전
미자는 보여주면 안되고 성인은 보여줘도 되는건 무슨.... 상관없다고 생각
7년 전
장면 자체에는 문제가 없지만 클로즈업은 굳이 안해도 됐을것같은데...
7년 전
방송으로 볼 때 동공지진이었어요....미자한테 배려없던건 사실 같아요. 꼭 노골적이지 않아도 될텐데 저런 클로즈업한건. 배우가 미성년자인 이상 이 부분에 대한 비판은 충분히 있어야한다고 생각합니다.
7년 전
맞아 당황스러웠음...
7년 전
아... 저런..
7년 전
미성년자와 성인의 사랑 이야기 싫다....
7년 전
좀 보기 그렇긴해요ㅠㅠ
7년 전
세.젤.팬  세븐틴이 젤 좋은팬
언제부턴가 미자와 성인연기하는 드라마가 많아졌노..말이 안나올수가 없는거라...
7년 전
에고
7년 전
굳이 클로즈업 했어야하나 싶기도 하지만 시선처리? 라면 이해되기도 하고... 김유정양도 미성년자라고 곧있으면 성인인데 언제까지 아역만 할 수도 없고... 그래도 굳이 클로즈업을...
7년 전
정꾹이  검은토끼
배우도 동의하고 한거아닌가요?
7년 전
미국대장  버키이즈마인
성인연기자들도 클로즈업 저렇게 안하지않나요.. 유정아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
김재호  2016베어스주장
첫짤에선 높게 감겨져 있고 두번째에선 가슴골이 보이게 감겨져 있고... 저게 방송에서 보이는 시간순으로 캡쳐된거라면 클로즈업하려고 일부러 더 골보이게 내렸단 소린데.... 다른것보다 그게 너무 싫다
7년 전
여기서 붕대 장면이 이상한게 아니라 가슴을 클로즈업한게 이상함 보통 얼굴이나 뒷모습을 잡는데
7년 전
ㅎㄹ...?
7년 전
위아핑  위너아이콘블핑
여주 캐스팅 자체가...
7년 전
루다  다!다!다!
7년 전
길섶  그대와 함께 그려 나갈 풍경
남장이라는 설정을 강조하는 장면이여서 불가피한 장면이었을 듯.. 볼 때 딱히 아무것도 못느꼈음! 그리고 저 장ㅁ면도 주로 잡히긴 했지만 뒷모습이나 전체샷도 많았어요!
7년 전
남쥰  가장사랑하는.
난아무생각도안들었는데...
7년 전
아...
7년 전
아역들은 언제까지 그 틀에 있어야 하는거지 18살이면 이제 벗어날 때도 된것같은데 계속 그러면 20살 넘어서 까지도 아역이미지 박혀있을듯 유정양이 연기자로서 충분히 고려하고 한거겠죠
7년 전
유정이 아직 애긴데 굳이 저런씬 넣어야했나?..ㅜㅜ
7년 전
TEEN'z on TOP  틴탑
솔직히 저런 클로즈업 성적이라 싫어하는데.... 성인이해도 싫은.... 근데 미자라서 더 싫은..
7년 전
저 장면은 좀 ,,,
7년 전
꼰대귀따귀  삭막한 인생에 한줄기 웃음을
성인과 미자라는게 좀 그렇지만 영상 안에서만 보면 너무 이쁘고 케미돋고... 또 저 클로즈업이 언짢다가도 유정양은 이쁘고...
7년 전
김유정도 저런 장면 있는 거 알고 한다고 한 걸텐데 뭐 예쁘기만 함
7년 전
QRI  비포사랑그땐들으세요
본방볼때 전혀 그런생각안들었는데..
7년 전
끄덕이아부지  같이가자인피니트
나만 별 생각 없었나....
7년 전
침치미샤릉해  주이니도샤릉해줘
김유정도 너무 예쁘고 드라마 흐름을 위해 꼭 필요한 장면이라고 생각하지만 굳이 카메라가 코앞에서 위아래 훑는 이유를 모르겠다는... 성인 여배우였어도 마찬가지
7년 전
헐..
7년 전
니콜라스홀트  방귀뿅뿅
아무렇지도않았는데... 오히려이렇게그장면만캡쳐해서글올리는게더별로임. 걍 슥 하고 지나간 장면인데 왜 논란을 일부러 만드는지..
7년 전
그냥 여자가 남장하는걸 강조하려고? 그런거같은데.. 보면서 별느낌없던
7년 전
도기도기  내새끼들만보고갑니다
유정이도 아역에서 벗어나고 싶은 마음에 드라마 시작한 거 같은데... 아무 생각 안 든다 드라마니까
7년 전
우랴기  
저 장면 자체는 저도 좀 그랬던... 그냥 머리 풀고 여성여성한 분위기를 연출하는 다른 방법을 찾아보지ㅠㅠ 하지만 우려했던 것과는 달리 유정이가 역할 소화는 잘 하더라구요 생각보다 막 어려보이진 않았어요 그래서
7년 전
Hannibal Lecter  Lituanian
남장여자가 주인공인 드라마에서는 흔한 클리셰라지만 잘 가린뒤 가슴이 나왔다는 것만 보여주면 되지 굳이 미성년자의 가슴골을 보여줬어야 했을까 싶네요..
7년 전
우주대표 박지민부인  지민이는내가지킨다.
아예 주역을 미자로 캐스팅 했던거부터가 별로... 유정이는 좋지만
7년 전
굳이 필요한씬이였는지 모르겠음 저걸 누구한테 들킨다거나 했다면 몰라도 이미 시청자들은 김유정이 남장여자라는걸 아는데..
7년 전
그리고 별 생각없다가 친구들말이랑 윗댓들보고 생각한게 성인연기자랑 아역이랑 로맨스물 별로인것같음 친구들이 아침부터 그거 별로라고 얘기햐서 오 그러네 싶었는데
7년 전
왜굳이클로즈업을하죠..
7년 전
저씬은 남장여자 나오면 꼭 연출하는 씬이라 별 생각없었는데 어제 보면서 느낀게 그냥 전체적으로 너무 애같아서 몰입이 안됨 박보검이랑 케미도 모르겠고ㅜㅜㅜㅜㅜㅎㄷㄷ하게 예쁘긴 했지만
7년 전
오 공감...이거에요....
7년 전
섹훈  ^ㅁ^
ㅇㄱㄹㅇ
7년 전
ㅇㅈㅇㅈ
6년 전
캐스팅부터가 좀...
7년 전
R.I.P.  rest in peace
난 진짜 아무렇지도 않았는데 그냥 이쁘다 이 생각 밖에는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
시우민부인  그래요 제가 시우민안사람입니다
저걸 클로즈업을 하다니..?
7년 전
진짜 아무렇지 않게 봤는데..
7년 전
김유정 진짜 예쁜데 뭔가 안어울리는 느낌? 박보검이랑 있을때 어린게 확티나구..
7년 전
암시적으로 알려줘도될 장면아닌가요 굳이 보여줄필요없는데 더구나 미성년자이고
7년 전
위험이 더 끌린 이유  위험한 김종현♥
너무 적나라하다ㅜ 크게 잡아주지 굳이 클로즈업을 왜했을까...
7년 전
위험이 더 끌린 이유  위험한 김종현♥
아직 성인도 아니고 학생인데다가 나같으면 수치스러웠을거같다,,
7년 전