공지가 닫혀있습니다 l 열기
킵온댄싱ll조회 141759l 19
이 글은 7년 전 (2016/8/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

센과 치히로 표절로 논란중인 국산애니.jpg | 인스티즈

센과 치히로 표절로 논란중인 국산애니.jpg | 인스티즈

https://www.youtube.com/watch?v=6ymudEZ5JG8

추천  19

이런 글은 어떠세요?

유미  @'-'@
아니 근데 훌륭한 성우들 많은데 왜 배우를 쓰는걸까요...ㅠㅠ휴 나오는 배우들 다 좋아하는데 참..
7년 전
사다하루  해결사네 개
음....
7년 전
Write...  . 하나때면미니앨범
비슷하네요...
7년 전
보자마자 생ㄹ각나긴 했음..ㅋ...ㅋ....성우들도 다 배우로 쓰고
7년 전
더빙이 엄청이상한데...
7년 전
더빙은 성우 쓰지..
7년 전
보우네즈미 있는것도 비슷...
7년 전
石川界人  이시카와 카이토
전문 성우분들 좀 썼으면 좋겠다..
7년 전
비쥬얼지호  찾았다! 오마이걸♡
오잉...
7년 전
INFINITE 이성열  함께가자 인피니트
ㅇ ㅏ ..
7년 전
마고 로비  할리 퀸
어라....
7년 전
LEE JIHOON  비스트 세븐틴
헐...비슷하다
7년 전
Begin Again  다시 시작하자
헐..............
7년 전
저 댕기머리 남자애는 하쿠 모티브인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없다 쪽팔리게 이러지 맙시다...
7년 전
아 아냐 이거 아냐 돌아가.. 제발 이러지마
7년 전
헐 나만 그렇게 생각한 게 아니었구나
7년 전
이건 너무 똑같은데...ㅠㅠㅠ 문제 될 수도 있을듯
7년 전
♥남우현♥  제남자입니다.
빼박.....
7년 전
달빛궁궐은 원작이 있는 작품입니다... 비슷해보인다고 무조건 표절로 몰아가는 것도 좀 아닌듯
7년 전
luke newberry  always sir
7년 전
김태태.  방탄소년단
7년 전
아.....ㅠㅠ
7년 전
김동  
비슷한게 많긴하다ㅇㅇ..
7년 전
징쨩과탱  Cg.V탱구.망개떡
아헐.....ㄹ내 인생애니를 표절하다니..ㅜ ㅜ 성우는 또...ㅎr..
7년 전
왜 하필 센과치히로인가여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
향기  너희의 영원한 관객
봤는데 목소리연기?가 어색...위험해!으아아아아아아
7년 전
헐..
7년 전
#도경수  결혼해줘 경수야
사진맘 봐도 센과 치히로가 생각남..
7년 전
큰건 다른데 작은건 비슷한게 정말 많네요..
7년 전
IU(이지은.05.16)  아이유♡
용 타고다니는건 어디든 흔하게 나올수 있는 주제라 생각하는데..한국애니 응원합니다 ㅠ
7년 전
Hugh Laurie  Dr. House♥
예고편 한 대여섯번 보니까 그렇게 느껴짐.. 나만 그렇게 느낀게 아니었군ㅜㅜ
7년 전
Hugh Laurie  Dr. House♥
처음엔 국산애니 느낌 좋다고 생각했는데..
7년 전
뭔가 분위기?가 비슷하다
7년 전
하쿠 등 뒤에 타는 것도...호오
7년 전
아...뭔가쉴드칠수가없다
7년 전
음... 표절 까진 아니라고 생각하지만 이렇게만 딱 보면 비슷한 부분이 조금씩 보이긴 하네요..
7년 전
되게별로임  떡볶이먹고싶어
안봐서 모르겠는데 저위에 보면 비슷하긴하당
7년 전
CHender love  기빗투미 오 첸더럽
좀 많이 비슷하기는... 한듯....
7년 전
홍 설  어머 선배
용타는 설정 말고는 잘 모르겠는데...
7년 전
오잉
7년 전
루이보스  호로록
느낌이 비슷하긴 하네요
7년 전
이.제훈  내 남자
어...? 좀 비슷하네요 내용은 모르겠지만 풍기는 느낌이 비슷해요
7년 전
luke newberry  always sir
원작소설이 있는작품이에요
7년 전
용은 저렇게 탈 수 밖에 없는 것 같아요...특히 동양용은 중간에 타는 게 더 이상할 것 같아요;
7년 전
하이고.....따라쟁이들
7년 전
으아아아으야더ㅜㄹ  예나 선정이딸이에요
분위기라든가 내용도 그렇고 전체적으로 많이 좀 다른 것 같은데요?ㅠㅠ 그냥 더빙이랑 그림이 따로 놀 뿐이지
센과 치히로랑 똑같은 것 같지는 않네요.

7년 전
지훈 미래 부인  아 떨려죽겠다
음 근데 저거 개봉하는 날 제 생일이네요 (아무말
7년 전
국내에 좋으신 성우분들 많으신데 연예인더빙은 줄였으면 좋겠네요..ㅠㅠ
7년 전
김환동  블락비b1a4omg
음 모르겠다..
7년 전
ㄹㅇ
7년 전
951123  빅스 구구단
영상 보니까 모르겠던데....
7년 전
코렐라인  : 비밀의 문
영상 보니까 잘 모르겠어요...캡처는 비슷해 보인다
7년 전
영상읔 몰겟는데 잼써보인당 ㅜ
7년 전
비슷하다
7년 전
One Direction.  Harry Styles :)♡
비슷하네 ((((((지브리))))))
7년 전
아 보고 뭔가 생각난다 했더니 센과 치히로구나
7년 전
출발비디오여행 보다가 딱 생각남..
7년 전
柳俊烈  류준열
뭔가 익숙한 느낌
7년 전
이게 뭐야...
7년 전
iKON  iKONiKONIC
영상보니깐 비슷하다고 안느껴지는데..?
7년 전
i'm 별빛  샤웅해
뿔잡는건 그렇게 표절같진 않는데 마지막사진은 음?하네요 이영화를 봐야 알수도...
7년 전
돈키호테 로시난테 코라손  미소녀대리운전
원작이 언제나온건지는 모르겠지만 원작이 있는 작품이라네요!
7년 전
키르아  잡덕
원작이 있는 작품이면 문제될거없을듯??
7년 전
인간적으로 센과 치히로는 건들지맙시다..
하쿠 용의 모습 , 작은 캐릭터 (검정색 작은애들 ..), 귀신의 모습 ,저 화장한 아줌마 분위기, 어깨에 올려져있는 작은 생명체 모든 분위기가 흡사하네요

7년 전
별로 안비슷한듯..
7년 전
비슷핫거 인정..
7년 전
비슷하다고생각할수도있지만 달빛궁궐은 말그대로 우리나라 예전 궁궐을 말하는건데 센은 목욕탕이고...
7년 전
송곰  그댄 나의 자랑이죠
왜그랬을까....
7년 전
솜맘  솜도댕청
예고편보면 전혀 안 비슷한 것 같음... 차라리 이살한 나라의 앨리스가 더 비슷
7년 전
그림체그 비슷하다
7년 전
비슷하기보단 엄청 익숙한..?
7년 전
다자이 오사무  인간실격
표절도 표절인데 더빙 제발 국내 성우 기용좀... 다 배우 개그맨 아이돌 더빙시킬꺼면 성우라는 직업의 존재의미가.... 내레이션도 요새 연예인들이 하는 추세이고... 외화더빙은 사라진지 오래라 남은건 애니나 게임쪽밖에 없는데 그나마도 연예인 기용하면 성우는 뭐먹고 사나요 ㅎㅅㅎ
7년 전
다른세계로 가믄거 빼고 모르겟는뎅
7년 전
쇼콜라 메이율  당신의하트를픽업!☆
배우성우..ㅎ 국내 애니메이션이 발전하길 바라지만 이런식은ㅠㅠ
7년 전
こずめ けんま  코즈메 켄마
국내 성우분들 능력 쩌는 분들 많은데 왜 굳이 배우를 쓰는 거지...
7년 전
こずめ けんま  코즈메 켄마
색감 탓인지 그림체 탓인지 목소리 톤 탓인지 아님 셋 다 때문인지는 몰라도 아동 타겟으로 한 게 너무 뻔히 보이는 것 같음.. 우리나라 애니도 다양한 세대가 좋아할 수 있게 만들어줬으면 좋겠다
7년 전
살육의 천사  B6 아이작 포스터
엥 개봉도 안한 작품인데 벌써부터 표절로 단정짓는건 좀...
7년 전
조지홍  조슈아 지수 홍
쫌 ㅂ슷하긴하당
7년 전
준식  세계 체고 원딜러
오뭔가느낌이 비슷하긴하다 일단봐야알듯
7년 전
벅스  MUSIK
그림체가 비슷하다
7년 전
느낌이 비슷..
7년 전
사요  페퍼톤스 신재평
보자마자 비슷하단 느낌들었음
7년 전
채부기  ♪(*´∀`)
극장에서 예고 보면서 비슷하다 생각했었는데ㅜㅜ
7년 전
약간 앨리스 느낌도 난다 앨리스 한국버전? 생각보다 비슷한 부분은 많이 없는 것 같은데
7년 전
내 인생 애니를... 다메요..ㅎ
7년 전
복덩  응응 듣고 있어요
비슷하단 생각 들긴 하는데 일단 함 봐야 ㅂ알듯오
7년 전
음....
7년 전
정꾹이  검은토끼
그림체를따지자면 세상어디든 비슷한 그림체라면 널리고널렸다고생각하구,,일단 댓글을 읽어보면 원작이있다고하는데 무조건 표절이라고모는거는 너무 마녀사냥같네여..
또 제작자가 센치를 모를리도없고 그걸 감안하면서 몇년에걸쳐 힘들게 만들었을텐데 이런 사진으로된 비교물만보고 판단하는건 너무 앞선것이아닌가싶습니당
또 배경이 배경인지라 비슷한 느낌을주는거같은데 먼저 나온것이 센치이기도하고..해서 더 그런느낌을 받는것같은데..

7년 전
한승준  우린 영원할수밖에
원작소설이 있는 작품이래용
7년 전
아....미묘
7년 전
음 진짜 비슷하긴 함
7년 전
커피와 스무디  올레웹툰
이것만가지고는 좀
7년 전
용석  크로스진
헐..비슷해
7년 전
Β.I  모해 ?
글만보고 엥했는데 예고편 보니까 비슷한것같다.. 성우가 너무 별로다..
7년 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
비슷한 게 많아 보이긴 하네요 글은 안 보여서 못 보고 예고편 봤는데 센과 치히로 내용이랑 그림 중 일치하는 장면이 숭숭 지나가요 ㅋㅋㅋ
1년 전
센과 치히로가 겹쳐보이는 장면들이 있긴 하네용
1년 전
아니 목소리 연기 듣고 식겁함
1년 전

1년 전
이마큰이마크  이마크다이마크!!!

1년 전
너말고귀여운애  아이폰12미니연보라
아 성우 진짜….
1년 전