공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
(탈퇴)ll조회 14982l 6
이 글은 8년 전 (2016/8/24) 게시물이에요

망나니와 고삐 @innisfreeofficial

-주관주의-

국민 대다수가 뭐에 씌었던게 틀림없던것 같음 류 甲 | 인스티즈

2009.01.05~2009.03.31(방송종료)

이민호, 구혜선, 김현중, 김범, 김준

TNS 기준 전국 시청률

1화 : 14.3%
25화(최종회) : 34.8%
최고시청률 : 35.5%

교복입은 학생들이 수입차를 타고다니며 바에들어가 술을 마시고
틈만나면 학교폭력과 모든 학생들이 사치를 해야할것만 같은 그런 느낌을 주는 드라마가
꽃남 신드롬을 일으키며 대박인기를 터뜨림

[당시 명대사라고 불렸던 것들]

- 집안도 외모도 머리도 죄다 꽝이지만
이 구준표님이 처음으로 인정한 여자니까 자격만땅이야

잘생겼지 , 키크지 , 돈많지 , 똑똑하지.
어떻게...어떻게 구준표가 싫을 수 있어?
너 진짜 바보 아니야?

- 이 정도였어? 고작 이 정도밖에 안 되는 여자였어?

빠뜨리면 아무 함정에나 빠지는 그렇게 쉬운 여자였냐고!

- 그 놈들이 너 손가락하나 거들바에 내 갈비뼈가 몽땅 나가는게 나으니까,

- 너는 매번 이런식이야 진심으로 다가가려하면 내마음을 짓밟아버려.

- 금잔디는 구준표란 별에서 영원히 벗어날수 없는 달이니까

- 남잔 좋아하는 여자 앞에서 그냥이란 건 없어.

언제나..반드시 이유가 있지.

- 핫케익이 부풀어오르질 않아..

- 여자애 하나로 이러는 거 우습고 유치해

- 너란 아일 알게되서 정말 다행이야

- 119 부르셨죠? 불 끄러왔는데요~

- 자존심이 없어서가 아니에요. 선배가 너무 괴로워하니까...

슬퍼서 죽을것만 같았으니까...

- 지금 뭐하는 거예요? 선배 이거밖에 안돼는 사람이였어?
쫓아가요! 그 사람 여기 있을 수 없다면 선배가 그 사람 곁에 가면 되잖아..
좋아한다며 고작 기둥뒤에서 훔쳐보는게 선배 사랑이야?
그러면서 좋아한다 말할 자격있어?

- 아직 고맙단 인사도 못했는데.. 좋아한다는 말도 못했는데..

-어이 , 진정해. 귀엽게 생긴 아가씨가 화내니까 더 무섭잖아

가을 양 잔디 친구 맞구나?

-우리에게 연애는 한정일 뿐이야. 최종 선택은 부모님에게 있다는 거 알고 있겠지?

-맛있게 생긴 손이거든요.

-저렇게 아름다운 숙녀를 그냥 내버려 두는 건 신사가 아니예요

-하얀천과 바람만 있으면 어디든갈수있어

-시켜줘 금잔디 명예소방관

국민 대다수가 뭐에 씌었던게 틀림없던것 같음 류 甲 | 인스티즈

보이냐? 내 마음

;

으갹ㅇ갸ㅑㅇ갸야갸갸아가야갸걍ㄱ

심지어 ost들도 인기 많았음

SS501 - 내 머리가 나빠서

샤이니 - Stand by me

T-MAX - 파라다이스

지금도 의문임

도대체 국민들이 그 당시 뭐에 씌었길래

지금이면 시청률 2~3%나와 화제성도 없이 쓸쓸하게 조기종영했을 드라마가

최고시청률 35.5%를 찍으며

꽃남 신드롬을 일으켰는지

;

지금 그때 기억을 되살려 영상을 보고있자면

..

유리창이라도 뚫고 나가고싶음

그 당시에 본방사수 하겠다며 학원끝나면 미친듯이 뛰어와서 리모콘 사수했을 현재 고등학생~20대들에게

지금도 그때처럼 볼 수 있냐고 TV앞에 묶어놓고 틀어주면

다 울부짖을듯

아마 현장에서 닭이 될지도

..

☆★

+) 이 커플

그리고 이 커플

그리고 메인커플 못지 않은 인기를 누렸던

이 커플까지

꽃남 이후 김소은은 아직까지 가을양이라고 불리고 있는..

세 커플 팬들이 넷상으로 엄청 싸웠던 기억이...

++)

목걸이

삼성 햅틱팝

인기 겁나 많았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(저 때 본죽가서 죽 먹으면 F4포스터도 줬던....ㅋㅋㅋㅋㅋ)

지금도 재미있게 보는분들이 있다고는 하지만...
당시 열광했던 대다수의 시청자들은 5분도 못보고 끄는걸로 알고있...

뭘까 도대체 왜 봤던걸까

추천  6

이민정씨도 이때 나왔죠 ㅋㅋㅋ
쟌듸 뭐해?

8년 전
황후마마  트리플 밀리언셀러
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음성지원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 쟌디 칭구 가을이구나? 반가워 난 하쟤경!
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음성지원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㄱㅋㅋ앜ㅋㄱㅋㄱㄲ진짜음성지원되네옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋ앝ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
쟌딐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
진짜 음성지원 되네요ㅋㅋ
8년 전
독사  연재 끝
개인적으로 태양의 후예도 저정도 급의 오글거림이라서 못 봤음...
8년 전
독사  연재 끝
저건 봤었지...☆
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 그때는 진짜 너무 다 좋았다 ㅠㅠ 김범 ㅠㅠ
8년 전
권지용의개  행쇼
우습고 유치햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
지금 다시 보라고 한다면 저는 책을 펴겠습니다..
8년 전
역시 원작이 최고죠... 일본판 보고 한국판 봤는데 너무 유치하고 이게 뭐지 싶어서 끔...
8년 전
저당시에도 오글거려서안봤던 1인..
8년 전
켄염둥이 메인보컬 귀  컨셉돌이 선사하는 판타지
진짜 저 때 저 목걸이 사고 싶어가지고... 안 산 거 칭찬할게 나야
8년 전
핫케잌머얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
새우탕  새우향라면
난 그때 왜 재밌다고 본거지.... 왜지..왜였을까..
8년 전
저 당시에는 오글거린다라는 말이 없었던걸로 기억하는데
언어의 힘인듯

8년 전
정택운 (LEO)  나의 봄, 와줘서 고마워
솔직히 가을양이 넘 예뻤음.... 그 외계인 찾는 분도 웃겼고
8년 전
_ㅅ_  정한해
오에스티는좋음ㅎ
8년 전
목걸이랑 햅틱 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시켜줘 금잔디 명예소방관...후....
8년 전
시켜줘 그럼
..뭘요?
금잔디 명예소방관.

8년 전
너, 뭐 빠트린거 없어? 핫케잌이 부풀어오르질않잖아
...베이킹..파우더..?

8년 전
민검사  뱀파이어검사
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ...베이킹..파우더..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
몬가 유치하면 유치할 수록 재밌음
8년 전
눈물에도 녹는  어설픈 겨울이 될게
그리고 저 당시에 재밌게 보던 말만 하면 다 아는 인소들도 지금 초딩들이 보면 오글거려 함 단순히 나이를 먹어서 그렇게 보이는 게 아니고 시대를 타는 것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
기현햄찌  몬스타엑스 기현
인소 가끔 화장실에서 보면 잼나요 아빠가된일진짱ㅋㅋ
8년 전
헐 저지금 고3인데 보고있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ강한이랑 신아 초딩때봤었는뎈ㅋㅋ다시보니 오글거리는게 많긴한데 킬링타임용으로 짱이더라구요
8년 전
복돼지  발견시 행복해짐
꺄아아
8년 전
D-town  홍콩을보내는 내텅 테크날리지
가을양
8년 전
D-town  홍콩을보내는 내텅 테크날리지
꺄아ㅡ아으ㅏㅇ으ㅏㅇ아아아아앙아ㅏㅇ아앙아 하면서 그 한마디에 설렜었죠....ㅎ..
8년 전
어피치  APEACH
이거 유치한 드라마 중 연기가 젤 안유치했음 본인기쥰ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저때 학교에서 스키캠프가서 애들이랑 10시에 다같이 모여서 저거 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
진짜 나도 저 때 무슨 생각으로 봤는지 기억이 안남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런 분위기 드라마 절대 안보는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
원필이  방탄 데이식스
햅틱팝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오랜만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
진ㅏ 재밌었ㄴ늗데....... 학원 끝나면 이거 보겠다고 집 달려가고............
8년 전
陸星材  육성재
올 모스트 패러다이스 ~~
8년 전
안봄
8년 전
ost는 진짜 지금 들어도 괜츦음ㅋㅋ 내머리가나빠서는 금잔디 명예소방관 생각나서 중간에 끄긴하지만...
8년 전
우습구 유치해.
8년 전
그때 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김범 완전 좋아했었는데
8년 전
송민꾸  ㅇㅅㅇ
오글거리긴 한데 재밌었음 오에스티는 아직도 가끔 듣고.. 지금 봐라해도 재밌게 볼수있을듯
8년 전
저 목거리 가지고 있습니다!!!!!!!!!! 오에스티는 넘나 좋운곳...
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇ정주행 다시 하는데 재밌ㅇ어요
8년 전
지금 생각해보면 진짜 어떻게 봤는지 상상할 수 없닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
샤이냥  샤이니냥
옛날에~ 금잔디~ 동산에~
8년 전
한 번도 안 봐서...
8년 전
로보카 폴리  삐용 삐용
이거 때문에 진짜 고통받음...
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라면엄청먹었었는데^^
8년 전
세븐틴 디노  쿱뜨케이크먹꼬띠포요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이드라마봐도봐도안질림
8년 전
기대해 봐 넌 내 여자니까  그 자리에서 기다려
목걸이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
수녕텅이에서 허우적  춤추는B형남자권순영
진짜 뭐에 씌였던 걸까.. 잠도 안자고 보겠다고 TV를 사수하며.. 졸린 거 참으면서 본방사수..
8년 전
내 인상드라마인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꽃남이랑 상속자들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 유치뽕짝한거 겁나 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
예지력상승ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
안봤음
8년 전
GIF
예아!

8년 전
OST는 나름 좋았는데 지금도 들으면 추억 생각나고 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이게 뭐라고 엄마랑 같이 챙겨봤었는지.. 엄마가 내 취향 맞춰주시느라 힘드셨겠다.. 또륵
8년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㄱㅋ
8년 전
@moonbowzz  국방부 홍보대사
혹시 다..당신이 프린스송????????????
8년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절대 다시 못보는 드라마
8년 전
예지력상승ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
우습고 유치해
8년 전
권 순영  호시 (*`▽´*)
나한테 태양의 후예가 살짝 이런 느낌인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무도 공감해주질 않아...
8년 전
코카IN  2016히히
저도요 ㅋㅋ 닥터스도 그렇고
8년 전
권 순영  호시 (*`▽´*)
저도요ㅋㅋㅋㅋㅋ더블유도..ㅠㅠㅠ닥터스랑 더블유랑 느낌은 약간 다르지만 저는 다.....ㅠㅠ
8년 전
나중에 가선 이런 말도 나올지 모르겠네요 "그 땐 뭐에 씌어서 태양의후예를 재밌게 봤는지"
8년 전
ㅎㄹ 시청률이 그렇게 높았구나...
8년 전
후쿠시  ONLY BIGBANG
다시 보라고하면 바로 꺼버릴거예요...진짜 저걸 다봤다니...
8년 전
방탄소년단_SUGA  BTS_민윤기
학교에 말 타고 다니고
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
조선왕조실톡  성은이 망극각ㅋ
만화를 오래전에 먼저봐서 드라마는 안봤습니다ㅋㅋㄱㄱ저때 뽀글이머리가 우리나라에서 유행할줄은 몰랐죠ㅋㅋㅋ
8년 전
전 아직도 가끔 정주행해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
오에스티는 좋은데 드라마 지금보라 그러면 못볼듯...
8년 전
박서준찡  가끔웃어줘도괜찮아요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나저거 보면서 울었었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
박서준찡  가끔웃어줘도괜찮아요
금잔디 피아노치면서 노래부를때 ㅠㅠ오열
8년 전
아ㅠㅠ사랑밖에난몰라~ 강회장 나쁜사람
8년 전
빅스 (2012.05.24)  컨셉돌이 선사하는 판타지
예지력상승ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
옐로우키스  게살버거좋아
난 이거 그때도 촌스러워서 안봤는데
8년 전
화꽃  찬란한
아 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 진짜 재밌게봤다구요.... 지금은 못봐옄ㅋㅋㅋㅋㅋ...
8년 전
꽃물  *'-'*
ㄹㅇ.... 뭐였지.. 어떻게 봤드라.. 진짜 좋아했는더ㅣㅣ
8년 전
Begin Again  다시 시작하자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
프린스 송!!!예아~ 도 쩔었지.....
8년 전
쏴라 빵@ㅑ  비에이피아이콘세븐틴
저 목걸이 나도 샀었지.. (아련)
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
예지력 상승ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흰 천과 바람만 있으면 어디든 갈 수 있어(아련)
8년 전
Epikhigh  에픽8집신발장셤기간내기분은신발
진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때당시도 욕하면서보는드라마였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그러면서본방을 찾아보고있는 나를발견해ㅆ더랬져... 이번에 구르미에 cg어색하다..이러다가 꽃남때 떠올리고 에이저정도면양호하네 그러기도했음 그만큼... 충격적인그래픽드라마이기돜ㅋㅋ
8년 전
으악 오글린다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
문방구 가서 종이뽑기로 브로마이드도 받은 기억이 나네요ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
저 목걸이 아직도 집에있다...
8년 전
우리오빠폰에 저거본다고 오줌참는영상 아직도 있던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
블빅  이러는거생일축하맞아
맨날 스티커 모으고 필통에 붙이고 다녔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
Write...  . 하나때면미니앨범
태후도 나중에 비슷하게 글 올라올 듯ㅋㅋㅋㅋ 진심 배우들 하드캐리 드라마
8년 전
금잔디 수영장 뛰어들 때 오열함
8년 전
아앜 마지막화... 장유미 나쁜사람 감히 준표와 잔디를 이간질하다니+!!!!!
8년 전
아이스크림묻은 신발인가 핥으라고 하던 장면 아직도 너무 생생하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....진짜 그때 뭐에 홀렸던게 분명해여.....정말 열심히 봄..
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 저땐 진짜 재밌었음
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음으로 챙겨 본 드라마였어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
종현아  ㅅ♡❤ㅅ♡ㄴ
유 프린스 송? 예아 이거 13회ㅋㅋㅋ
8년 전
명대사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
☆2Night☆  오공일카라비스트엑소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 오에스티는 아직도 들음ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
뽀뽀할뻔  너희의영원한관객
나저목걸이있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲㄱㅋㄱ익ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
8년 전
SHINe2  좋아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직도 가을양이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 웃긴건 애들도 가을이라고 부르면 다 알아들음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
완전 재밌었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 보라면 볼수있을지..
8년 전
달태일  문태일 달태일
근데 김소은 아직도 다 가을양이라고 하는거 진짜 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ 김소은 진짜 예뻤는데 물론 지금도 예쁘지만ㅋㅋㅋ
8년 전
19871104  최승현생년월일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
산들하세요  그냥 산들하세요~♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이때도 난... 서브병이..... 김범 김소은...ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
솔직히 지금 드라마 중에도 겁나 오글거리는거 많긴해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
씨없는딸기  배우 드라마 덕후
지금 보면 왜봤지 싶은데 저때로 돌아가도 챙갸볼것같음
8년 전
씨없는딸기  배우 드라마 덕후
내가 진짜 돌아가면 안봐야지 싶은 오글거리는 드라마는 상속자들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 왜 다 챙겨봤지?
8년 전
3catle  양띵TV
엄마 아빠가 왜 저런 걸 보냐고 하는 말이 그땐 이해가 안 됐엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
3catle  양띵TV
윗댓들 보니까 아마 그때 감성이었나보다 8ㅅ8
8년 전
맨날 자기전에 꽃남 포스터에 있는 김현중씨에게 뽀뽀하고 잤었음..미안합니다..
8년 전
스탠바이미 노래 좋아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거 진짜 재밌었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 재밌게 봤었는데 ㅋㅋㅋ저때로 돌아가고싶다
8년 전
와나왜 이거 생각하고들어왓지 진짜와 예지력 역대급상승이다
8년 전
ほし  순영아, 결혼해!
준표 어머니: 최고가 되기전에 만~ 족이란 없습니다.
8년 전
소년24 인호  ♥데뷔야 인호해♥
지금 제 마우스패듴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
SM 엔터테인먼트  행복한덕질♡
저때 진짜 재밌게 봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
학원이 10시에 끝나서 학원 셔틀버스 탈 때 모두가 디엠비 켜고 본방사수 했었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
아재꾹  롸?
노래는 좋았음 근데ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
2번이나 봤습니다 지금은 궁을 다시보고 있구욬ㅋㅋ 오글거린다고막그럼서 엄청몰입해서보는데ㅋㄱㅋ
8년 전
남우현 아내  같이가자 인피니트
ost는 지금도 듣고 있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ나초6때엿는데 우리과 선배고1이엿는데도 진짜열심히봣다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심지어남자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
롤러  Fantasy♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거 볼라고 배탈나도 티비켜서 봐야돼...이랬는데...
8년 전
세일러 마스  너희의 영원한 관객
햅틱 추억이다
8년 전
SEVENTEEN 아낀다  요즘말야 내가말야
저 당시에도 오글거려서 안봤어요 ㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ볼 당시에는 진짜 재밌었는데 어떻게봤는지 궁금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㄱㅋ예지력상승
8년 전
이시영도 나왔었는데 옛날에 금잔디 동산에~
8년 전
우리동네 음악대장 국카스텐 하현우  국카스텐 비정상회담
헐 저 목걸이 잊고살았는데 넘나 추억이다...☆
8년 전
EXO OH SEHUN  엑소 레드벨벳 fx
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전

전 아직도 이 노래 들어요ㅠㅠost는 진짜 다 좋았죠

8년 전
닉네임이떠오르지x  답글쪽지ㄴ창꺼져요
저 별달목걸이 있었음ㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱ
8년 전
닉네임이떠오르지x  답글쪽지ㄴ창꺼져요
엄마한테졸라서 사촌동생이랑 하나씩샀었는뎈ㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱ
8년 전
gugudan  구구단
아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
저때나 지금이나 한결같이 충격과 공포인 구준표 소라빵머리..
8년 전
솔직히 너무 꿀잼이었ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
19903-1  Z I C O
가끔 지금 보면 꿀잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
19903-1  Z I C O
오슽 중에 '조금은' 이거 아직도 많이 듣는데 넘나 좋은...
8년 전
그 당시에는 진짜 재밌었던 드라마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
권G용  니가 웃으면 나도 좋아
금잔디는 구준표라는 별ㄹ에서 여어훠우니힣 ㅣㅏ ㅣㅈ////////////.... 히ㅏㅏ./
8년 전
이정환(메인보컬)  노래만 잘해요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㅋㅋㅋㅋ
8년 전
별빛의 노래  들이좋다^____^
ㅎㅎ 안봤음
근데 오슷들은 지금들어도 좋은듯하다

8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유치하다고 하면서 가끔보면 열심히 봤던 기억이 남ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
향기  너희의 영원한 관객
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금봐도.. 재밌긴함
8년 전
알쓰  다시만난세계는 너야
얼마전에 다시 봤다 2분보고 바로 껐어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
' ㅅ '  엑소 사랑하자
끄으으ㅡ응아아악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전