공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2016/8/24) 게시물이에요

보기만 해도 열이 뻗치는...
8년 전
♥남우현♥  제남자입니다.
와........
8년 전
아니 손이없어 발이없어 지 밥은 지가 알아서 좀 먹지...
8년 전
주작이길 빔...
8년 전
남이 해주는 음식은 맛나게 먹어야죠...사먹는게 아니면
8년 전
.....아
8년 전
아 읽는데 너무 열받아서 눈물날뻔함...............
8년 전
추가글)잠이 안와 뒤척이다 들어왔더니 베스트에 있네요. 좋은 글도 아닌데... 댓글을 보니 왜 돈을 두고 왔냐고 하는 분들이 정말 많네요. 제가 돈을 두고 온 이유는 착해서가 아니고 아둔해서도 아니에요. 혹시나 나중에 밥 문제로 시댁쪽에서 걸고 넘어질 때를 대비해서 돈을 두고 왔던거에요. "내가 밥은 안할지언정 며느리로서 최소한의 도리로 돈은 두고 갔다. 나는 할만큼 다 했다. 나는 떳떳하다." 라고 말 할 수 있게끔요. 그리고 돈이라도 안놓고 가면 동네방네 며느리가 자기 굶겨죽인다고 난리칠 양반인걸 뻔히 알아서 뒷말 못 나오게 미리 선수친 것도 있구요. 12살 때 엄마 돌아가시고 친척집 전전하면서 살았던 저에요. 아무도 반겨주지 않는 집에서 바퀴벌레마냥 죽지도 않고 꾸역꾸역 버텨냈는데 애미애비없는 호레자식 소리 듣기싫어서 피터지게 공부했던 저인데 착해서 시아버지라는 인간한테 밥먹으라고 돈을 줬겠나요? 주기 싫어도 준거에요.. 무튼 오늘 퇴근하고 오니 현관앞에 족발시켜먹은 쓰레기가 널려있고 집엔 남편만 있더군요. 앉으라고 얘기좀 하자는걸 할 얘기 없고 아버님 어디로 내보내도 당신이랑 같이 못산다고 엄마 돌아가시고 내가 어떻게 살아왔는지 아는 사람이 어떻게 그런 말을 할 수 있냐고 냉정하게 말했어요. 남편은 한참을 말없이 있다가 이혼은 안되고 제가 용서할 때까지 자기가 나가 산다고 미안하다고 하고 나갔어요. 내일 있을 곳 알아본다고 하는데 하나도 안쓰럽지도 걱정이 되지도 않고 무서울만큼 아무 느낌도 나지 않네요. 결혼하면 달라질 줄 알았는데 또 혼자가 되니 너무 서럽고 엄마가 보고싶고 잠투정할 때 토닥여주던 엄마 손길이 너무 그리워요. 힘들어요...
8년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 독점시장으로 변하고있다는 만두업계.JPG269 우우아아09.23 20:46111923 10
이슈·소식 🚨충격적인 다음주 수도권 날씨🚨138 우우아아09.23 19:48116386 3
이슈·소식 일본보다 음식 만족도 높다는 관광지.JPG343 우우아아09.23 20:1997889 21
이슈·소식 넷플 흑백요리사 제작비가 역대급인 이유.JPG232 우우아아09.23 22:2292966
이슈·소식 11월초까지 30도 더위, 직후 영하 18도 한파 예상91 우우아아09.23 20:5084971 1
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..