공지가 닫혀있습니다 l 열기
경수 자외선차단데ll조회 49481l 7
이 글은 7년 전 (2016/8/27) 게시물이에요
안 알려졌지만 최강 금수저 여자아이돌 | 인스티즈

헬로비너스 前 멤버 윤조

예원학교-서울예고-국민대 성악과

일단 예원 출신인 것부터 해서
본인, 2살 위 오빠, 어머니 모두 성악을 함

성악 자체가 예체능 분야 중에서도 돈이 엄청나게 깨지는데
그걸 세 명씩이나 하고 있음

사는 곳이 종로구 평창동이고
한 집에 차가 5대 정도 있음

윤조 아버지가 윤조에게
"성악 전공을 한 뒤에 교수하다가 시집 가라"는 말을 했다고..

절대 일반적인 가정에서 나올 수 있는 대화가 아님
평범한 가정이라면 레슨비 감당하기도 버거운 게 성악
거기다 정식 교수가 될 때까지 드는 금액은 상상초월

집에서 강아지와 찍은 사진에서 바닥이 대리석..

MTV 헬로비너스 다이어리 中
윤조가 지하철을 타고 신기해하는 모습이 나오는데

지방 출신이 서울 지하철을 타고 신기해하는 것은 충분히 있을 수 있는 일이지만
윤조는 서울 출신임에도 불구하고 지하철을 신기해하는 걸로 보아
대중교통 따위는 구경도 해보지 않은 상류층일 확률이 높음

이렇게 부유하니 고작 걸그룹 하나 못떠서
탈퇴한 거 별로 아쉽지도 않을 듯

탈퇴하고도 잘 먹고 잘 살거 같음
사실상 아이돌은 무수한 취미생활 중 하나라 봐야

추천  7

이런 글은 어떠세요?

우식  부산행_영국
물론 예체능이 돈이 많이 깨지긴하지만 성악이 압도적이지는 않아요~ 그래도 정말 대단한 집안이네요!
7년 전
윤조 여전히 이쁘다
7년 전
흐에에에  아 원츄 픽미열♥
워우......
7년 전
S.H.Y  그여름우리가만난少女
시뉸조.. 간만ㅇㅔ본다 ㅜ
7년 전
ㅇ'^'ㅇ  헤헤
와...
7년 전
장소진  구구단 소이
나만 시늉조 또 데뷔 준비하고 있는걸로 아나...
7년 전
남래련  사랑 아니면 죽음이에요.
그저 지하철을 타고 신기해 한게 신기할뿐
7년 전
Jinkyu Noh  늘 보고싶어 이젠 아프지 말자
이 분 겁나 부자인 걸로 유명하지 않았나.... 전 남자의 자격 합창단 보면서 느꼈어요
7년 전
지하철은 왜요??
7년 전
빨간모자이지은  이성경 이종석
지하철을 처음타보는것처럼 신기해했다는거같아여!
7년 전
상류층들은 지하철 안타나용?? 다른 수단을 이용하나??
7년 전
아마도 개인차나 기사들이 운전해주는 차를 타고다니지않을까요??
7년 전
아아.. 대중교통을 신기해할정도면 엄청 부잔가보다.. 감사합니다!!ㅎㅎ
7년 전
윤조 뭐하나 보고싶음ㅠ
7년 전
8월 8일  그 길에서
윤조 인스타 있어요! 사진이랑 윤조 근황 다 올라와요
7년 전
헐 인스타 있군요! 알려주셔서 감사합니다~ㅠ_ㅠ
7년 전
8월 8일  그 길에서
윤조야ㅠㅠㅠ
7년 전
워우..쩐다
7년 전
티라노씨  7잉피니투7
서울에서 국민대면 잘간건...아닌..
7년 전
예체능친구가 있어서 그런데 예체능에선 국민대가 홍대 다음이래요!
7년 전
음란물쓰레기봉투  XXXXL 사이즈 있어요♡
성악하는 사람 꼽살 끼자면 성악쪽으론 그렇게 높은곳 아니에여.....
7년 전
아 그렇군여 쓰면서도 미술에서만 그런건가 싶긴했어옄ㅋㅋ
7년 전
음란물쓰레기봉투  XXXXL 사이즈 있어요♡
으잌ㅋㅋㅋㅋㅋ다 달라용!ㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱ즐티하세여♡
7년 전
국민대가 미술쪽으론 높지만 성악쪽으론 그렇게 높은 곳은 아니에요...
7년 전
저 음악하는데 서울예고 음악과에서 국민대면 읭?..??이에요ㅋㅋㅋ..
7년 전
엥 저 미술하는데 국민대 자동차디자인과빼곤 그닥...
7년 전
국민대 디자인으론 다 유명해요.. 자동차 디자인보다 각디자인이 홍대랑 비등비등한 걸로 알고있습니다
7년 전
아..네..ㅎㅎ제가아는거랑 다르시네요
7년 전
딘 (DEAN)에게
저두 미술하는데 국민대 운송디자인 생긴지 얼마 안 된 학과구 디자인하면 서홍국 아닌가요ㅜㅜ 저희 선배들 중에서 홍대 붙어도 국민대 시각디자인 간 선배들도 많앗는데 제가 알기론 시각디자인이 탑이엇어요! 요즘 트렌드에 따라 잘 하고 졸전퀄도 홍대보다 높다는 사람들도 좀 있구요~~

7년 전
국민대 디자인과는 다 유명해요.!!!
7년 전
저도 요즘은 홍대보다 국민대를 더 쳐준다고 들었어용
7년 전
국민대 디자인은 전부다 유명한데용..자디는 오히려 역사가 짧은학과고.. 요새디자인은 홍대보다 국민대죠
7년 전
그냥 가까워서 갔을수도...국민대 다니는데 평창동에서 버스 두 정류장이면 가고 서울예대랑도 가까워요
7년 전
구래여?근데 서울예대는 서울예고 애들 절대안가는걸루 아는데욤..!저도 국민대 가고싶네요...ㅠㅜ흑흑 공부 잘하셨나봐요 키뫙짱
7년 전
아 서울예대 아니고 서울예고예요!!! (의식의 흐름...) 공부 별로 안 잘 했어요ㅜㅜ힘내셔서 꼭 원하는 학교 가세요♡
7년 전
플디야..윤조언니 썩히지 마라....진짜 예쁜데
7년 전
플디랑 계약 종료됐어용 !
7년 전
앗 부끄럽네요...'ㅇ'
7년 전
닉네임이 위험하시군요! 그러므로 원우는 제가 워더 하겠습니다!
7년 전
안돼요, 성수가 삐지잖아요.
7년 전
@부승관  세븐틴에 인생 베팅
고작 걸그룹 하나 못떠서 탈퇴한 거 별로 아쉽지도 않을듯 이 부분 뭔가 좀...
7년 전
이 여름 안에 누구와 함께  잉피 맘무 럽리
7년 전
근데 바닥이 대리석인게 왜 금수저....대리석에 환상있으신가
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
근데 굳이 금수저 아니어도 대리석 깔 수 있어요! 저희 집이 그렇거든요...돈 별로 없는데 그냥 샷시할 때 옵션으로 딸려와서...그래서 대리석으로 금수저라고 하는게 뭔가 신기해서 그랬어요ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
마저마저요ㅋㅋㅋ
대리석은 기준이 좀 모호한듯해여
저희집도 만들어질때 대리석이랑 나무바닥이랑 선택이었거둔용

7년 전
근데 대리석 겨울에 춥지 않아요?ㅋㅋㅋ슬리퍼 신어도 추울거 같..
7년 전
대리석 밑에 바로 보일러 깔아서 따뜻해요! 대리석 단점은 물 같은 거 쏟으면 엄청 미끄러워서 넘어지면...
7년 전
그래서 저희는 그냥 목재바닥으로 했어요ㅋㅋㅋㅋ 대리석은 뭔가 관리가 어려울거같아서 깨질거같기도하고...근데 살다보니 나무바닥도 관리가 어렵긴하지만...ㅠㅜ
7년 전
헐...부럽다ㅠㅠㅠㅠ..
근데 진짜 예쁘다

7년 전
너란 구원이  난 알았지
왜 혼자 모든걸 판단 하는걸까....
7년 전
본인이 하고싶은걸 하는게 제일 행복한거죠!
7년 전
첸더하이츠  종대야 고마워
근데 대리석 그렇게 안비싼.. 우리집도 바닥 대리석인데..
7년 전
대단씈ㅋㅋㅋㅋ대리석은 살짝드립?ㅋㅋㅋ
7년 전
송주희  이상한 나라의 앨리스
대리석은 대리석 자체는 안비싸요 근데 난방비가 일반바닥보다 더드는걸로 알아요
7년 전
윤조.. 기억은 잘 나지 않지만 개인차도 외제차고.. 정확히 어느브랜드 무슨시리즈인지는 다시 사진찾아봐야 알겠지만
7년 전
정기적인 수입이 없는 사람이 2년 넘게 문화생활 즐기고 다니는게 금수저죠 뭐 금수저가 나쁜것도 아니고
7년 전
윤조가 헬비시절 사진올리고 이때가 제일 좋았다고 말한적이 있어서..
7년 전
다른것보단 대중교통 신기해한다는거에서 거의 확실시 된거같은 느낌..
서울살면서 미자때는 한번도 대중교통 이용 안할수가없는데 그런걸보면 개인기사가 있나 ㄷㄷㄷ

7년 전
윤조 넘 옙부뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
성규(1989.4.28)  인피니트
와 그사세 사는구나
7년 전
꼬인 말투나 마음으로 볼건 아닌듯 그냥 부럽다 ~
7년 전
YeY  Highlight
헐 윤조 오랜만이다....
7년 전
우와
7년 전
因緣  인연
그래도 탈퇴한게 아쉽냐 안 아쉽냐는 모르는 거니까 ..!
7년 전
오...그렇구나
7년 전
최강까지는 아닌것같은데..
7년 전
그냥 놀고 싶습니다  명수옹 명언
우와
7년 전
교수 해라 이거에서 부자는 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인맥,돈 다 필요함ㅇㅇ
7년 전
워.......
7년 전
저도 최강 까지는 아닌 것 같아요 뭐 나뮤 이유애린도 록렉스 시계랑 비싼시계 명품 많으신거 보니까 엄청 잘살고 소녀시대 수영도 ㅋㅋㅋ 엄청 잘 살아요 ㅋㅋ
7년 전
고척스카이돔  역시 엑소
성악이 돈 많이들어요???
7년 전
예체능에서도 적게드는편은아닌거같아요!
7년 전
사요나라 탬토리  마이허즈밴드
오ㅓ우
7년 전
와 대박...
7년 전
사진만 보고 우주소녀 성소인 줄...
7년 전
7년 전
박짐니  박지민이주헌
부럽다...
7년 전
Jess  좋아해
근데 시늉조 진짜 부자 맞는 거 가타여... 우런니 부자... 갑부미 뿜뿜... 인스타 보면 뭔가 그래여
7년 전
누군가햇다 사진은 우주소녀 성소같이생겻다
7년 전
근데 저 정말 금수저아닌데^^...정말일반인인데 저도 지하철두번타봣어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
완전 그사세네 짱이다...
7년 전
우리 예쁜 늉조언니 진짜 보고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
마지막부분은...음..구헬비 6명 전부 펑펑 울었는데
7년 전
지금은 뭐하시려나
7년 전
南優賢  아원츄픽미열❤️
우리집 바닥도 대리석인 걸료...
7년 전
윤조 보고 싶다 ㅠㅠ
7년 전
윤보미(93.08.13)  샤이니빅스에이핑크❤
ㅠㅠㅠ부럽고 또 예쁘네여ㅠㅠ
7년 전
친구사촌언닌데 집 진짜 잘삼....
7년 전
JlN  사랑합니다
안아쉽진 않을듯 부모님 만류에도 열심히 해서 데뷔한걸로 알고있는뎅..
7년 전
보검이 그린 달빛  박보검남주혁류준열
근데 진짜 예쁘다....
7년 전
나는 네 운명  너는 내 운명
윤조언니ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
다 잘사는증거는 아닌듯.. 본인만 알듯 그나저나 너무예쁨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
..물론 예체능이 모두 돈이만ㄹ이들긴하지만 그중 성악이 그렇게 압도적으로 많이들진않아요!! 부족함없이 큰것같아요!!
7년 전
최강 금수저인지는 모르겠지만 금수저는 맞는데
7년 전
저도 평창동 사는데 이 근처에 지하철이 없고 동네 자체가 폐쇄적이라 저도 대학가고 처음 타봤어요!!!
7년 전
쓰레기삶  복덩어리생일축하해♥
성악이 엄청 깨지는게 아니라 하시지만 가족구성원이 전부 성악이면 말이 다르져... 좋겠다....
7년 전
빈대떡 신사  ㅊㅅㅊ
와...이쁘시다
7년 전
음 내새끼
7년 전
헐 대박
7년 전
평창동ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와대박 ㄹㅇ 취미생활이네 부자집이 진짜 예쁠확률이 큼건가 돈 많은 분들은 예쁜분이랑 결혼하고 애기도 예쁘고 그 애도 부자랑 결혼하고 애기도 예쁘고 그 애도 부자랑 결혼하고.. ㄸㄹㄹㄹ 부럽다진짜
7년 전
평창동살고 집에 차가 5대이고 성악을 온가족이하는데 부족함없이큰거라니... 금수저 맞는거같은데 아무리생각해도
7년 전
어 근데 성악이 그렇게 막 엄청 돈이 들진 않는걸로 알고있는데...
7년 전
배우 박정민.  사랑해
우와
7년 전
그렇구나
7년 전
박경리경리  인피방탄세봉럽리나뮤
윤조이뻐ㅜㅜ
7년 전
윤조 헬비중에서 제일 좋아했는데 잘 지내니 다행이네요
7년 전
우지(96)  SEVENTEEN
우와
7년 전
새벽밤  피지않고 지기전에
선배님...
7년 전
홀 ㄷㄷ
7년 전
사랑아, 선택해!  선택하라 1988
성악 자체는 오히려 요즘 일반학생들도 학원비 드는거 생각하면 돈많이 들진않아요~ 근데 은조는 금수저인듯ㅎㅎ
7년 전
예원에 설예면 금수저죠...
흑흑 얼굴도 예쁜데 부럽네융..
다 가졌어....흑흑

7년 전
이쁘네
7년 전
f(x) 크리스탈  수정아 정말 좋아해
성악도 성악 나름인게 여건이 되면 교수님들한테 개인레슨 받으면 진짜 금액이 어마어마해집니당.. 아마 이부분 아닐까 싶은데.. 재즈 개인레슨 받던 친구..스케일이..
7년 전
헬비는 못 떠서 나간 게 아니라 프로젝트 그룹이었어가지고... 프로젝트 그룹이 아니고 원 멤버로 차마실래 같은 컨셉으로 쭈욱 밀고 갔음 대박 났을 텐데
7년 전
222차마실래 ㄹㅇ
7년 전
사랑둥이들  내 사랑둥이들♡
헬비 못 떠서 나간거 아닌데.... 8ㅅ8
7년 전
우리학굔줄 몰랐네..
7년 전
첫 번째 최근이에요?
7년 전
왕좌의 게임  비투비 탱구
예지력 상승
7년 전
우리집도 바닥은 대리석인데
7년 전
그나저나 예쁘다...
7년 전
저분은 금수저이실수도 있겠지만 저런걸로 금수저다 아니다 구분하는건 의미없는거같아요ㅋㅋㅋ저희집 완전 평범한데 저도 지하철이나 버스 거의 타본적없어서...초등학교다닐땐 스쿨버스였고 중고등학교는 집앞이라 걸어다니고 대학때부터 지금 회사다니는거까지 전부 자차ㅋㅋㅋ
7년 전
소녀시대 수영인줄 알구 ... 그래도 수영은 좀 알려졌는데 누구지 ? 이러고 들어왔는데 이 분이시군요 신기신기
7년 전