공지가 닫혀있습니다 l 열기
hellobtsll조회 17713l 10
이 글은 7년 전 (2016/8/30) 게시물이에요
1. 세종대

자기가 세종대 무용과 나왔다고 함
 오마이걸 유아가 그 동안 해왔던 말들 | 인스티즈

프로필에도 기재

그러나 세종대 평생교육원 나옴
저기 보이는 유연주가 유아 개명 전 이름
그 밑에 김찬미가 현재 IOI 김청하인데 인터뷰마다 세종대 평생교육원이라고 정확하게 말함

2. 육상

초딩 때 기록이 그 해 전국체전 기록보다 빠름
근데 아육대 예선탈락(맨 오른쪽)

3. 연습기간

라스에서 연습생 기간 자체가 엄청 짧은 것처럼 말함
현실은 다른 회사에서 한 것까지 연습생 기간 1년 6개월
만약 현재 회사에서 연습한 것만 따지면 승희가 더 기간 짧음

4. 스토커

스토커 때문에 가수 데뷔 결심했다고 말함
현실은 초딩 때부터 가수 준비

----
굳이 안해도 될말을 왜 하는걸까요?
추천  10

이런 글은 어떠세요?

서출구 서입구♥
진짜로 허언증 있나? 모르겠네
7년 전
잘 있어, 내 낙원  꽃이만개하는0411
육상은 시간이지나면 못할수도 있은거고연습기간은 그 회사에 들어가서 데뷔까지가 자신이 가장짧았다 라고 한거아닐까요..? 잘알지도 못하면서 그렇게 말하는건아니라고 봅니다
7년 전
엇 태클을 거는 건 아니지만 본문에 현재 회사에서의 연습생 기간은 승희가 더 짧다고 나와있어용...!
7년 전
저거 방송에서는 자기가 가장 짧다고 한적 없고 다른 멤버들에 비해 짧은편이라고 했어요.
7년 전
육상은 그 해 전국체전 기록보다 더 좋은 기록이라고 본문에 나와있어요!
7년 전
근데 달리기 같은 경우는 나이 먹으면서 훈련안하면 느려지지 않나요??그리고 유아가 원래 안무가가 꿈이었다고 들었는데 그래서 댄스학원 다닌걸수도...그리고 연생 기간은 현재 소속사에서의 연생기간아닌가요??
개인적으로 몇개는 억지로 보이네요...

7년 전
현재 소속사에서 연습생 기간이 승희가 가장 짧대요!
7년 전
저거 방송에서는 자기가 가장 짧다고 한적 없고 다른 멤버들에 비해 짧은편이라고 했어요...
7년 전
저는 저기 텍스트로 오마이걸 멤버들 중에서 가장 짧은~ 을 보고 말씀드린거에용 알려주셔서 감사해용~~
7년 전
메이코패스  개인적인감정은없어요
전국체전보다 빠르게 뛴다는 것부터 일단 말이 안된다고 생각합니다..
7년 전
사람은 저마다 자신의 십자가를 진다.  당신들이내가얻은메달과트로피
다른 건 잘 모르겠지만 육상은 시간 지날 수록 못 하는 경우도 있어서 뭐... 저도 초딩때는 육상대회 나가고 그런 정도까지는 아니라도 빠른 편에 속했는데 중학교 들어가서부터 점점 느려지더니 지금은 되게 느려요...!
7년 전
육상은 저도 초딩 때 육상부 했을 때 13초 대 나왔는데 지금은 16초도 감지덕지....
7년 전
그만 괴롭혔으면...ㅠㅠ유아야 좋은 것만 보고 들어라ㅠㅠㅠ
7년 전
다른건 잘 모르겠는데 연습생은 좀 긴가민가 하네요
연습생을 6~7개월밖에 안해서 다른 멤버들이 연습생시절 겪었을 힘든 일들을 데뷔하고 겪었다고 했잖아요
그럼 다른회사에 있던 1년가량의 연습생시절때는 연습생으로써의 힘든 일이 없었단 얘긴데..

7년 전
연습생 기간 뭐지? 데뷔초에는 분명 라디오 나와서 연습생기간 제일 짧은 건 승희라 했는데..?? 그때 유아도 있었는데
저건 어디서 한 인터뷰죠?ㅠ

7년 전
저거 방송에서는 자기가 가장 짧다고 한적 없고 다른 멤버들에 비해 짧은편이라고 했어요. ..!!
7년 전
달리기 50이랑 100이랑 헷갈린건가
7년 전
이진기(28)  
연생 기간은 승희가 젤 짧은걸로 알고 있어요 멤버 다 꾸리고 마지막에 오디션 봐서 들어갔다고... 그거 말고는 그럴 수 있다고 생각해요
7년 전
가수가 된 계기는 여러가지가 있을텐데 '가수의 꿈이 없었는데' 부분이 논란인 것 같고 달리기는 느려질 수 있는거고 학교는 인터뷰 과정에서 잘못 알려질 수 있으니까요!
7년 전
아침엔 모닝 쿨피스  아주 nice!
요새 우리 유아 관련해서 왜 이렇게 자꾸 거짓말 글이...... ㅠㅠ
7년 전
에 진짜 뭐지...
7년 전
♡준면♡  역시 엑소
????? 뭐지..
7년 전
Love, Letter  오래보자 비스트
한 두개도 아니고 이상하긴 함.. 저렇게 글 올려놓으니깐 완전 오해할만하네
7년 전
김이나  브아걸나뮤써니힐
2번에 유아양이 초등학교 6학년이었을 때는 2007년이었고 박신효양 기록은 2014년인데요
7년 전
인티엔 검색안해봐서 모르겠고 타 카페에 1월에 올라온 글입니다 ㅎ 팬들은 평교원인거 다 알고있었고 속일려고 작정한거였으면 제대로 속였겠죠 소속사에서도 소통에 오류가 있었다고 했구요
그리고 육상응 나이먹으면서 느려질수도있는거구여

7년 전
저정돈 아니지만 저도 50m 7초 나왔는데 지금은 10초나온단마리예요
7년 전
더콰오빵  The Quiett
뭐징.....
7년 전
으엥.......?스토커때문에 가수데뷔는 좀 신기하긴했지만....
7년 전
장동우_90  인피니트실물영접
유아가뜨긴떳나보당...((((유아))))
7년 전
f(x) 크리스탈  수정아 정말 좋아해
학력은 원래 아무것도 기재가 안 되어있던 상태에서 기사오류 후 포털에 등록된 거라고 알고있구요(회사나 본인이 한 것 아님, 유아가 데뷔전에 개명했는데도 데뷔 후 몇달동안 개명 전 이름으로 올라가있을 정도로 관리 안 됨)
육상 그만둔지가 몇년짼데 기록이 느려졌다고 뭐라 하기엔..ㅎㅎ

7년 전
1번은 그렇다쳐도 2,3번은 있을 수 있는 일이라고 생각하는데..
7년 전
잉??몰랐네
7년 전
마지막은 뭐죠..? 난 진짜 스토커때문에 가수되려고 연습생 시작한줄...
7년 전
?? 스토커 때문은 뭐예요?
7년 전
최 승철*  EVOL
스토커가 너무 따라다녀서 이럴 바에 유명해져서 못 따라다니게 만들자! 뭐 그런 생각으로 안무가가 아니라 가수를 꿈꾸게 됐다는? 그렇게 라스에서 얘기했었어요
7년 전
SHINe  e
댄스학원은 말그대로 댄스학원이고 가수의 꿈이 없었을 수도 있죠! 달리기도 느려질 수 있고! 너무 몰아가기...ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
헐ㄹ... 뭐지 ㅇㅅㅇ...
7년 전
모르겠다.. 딱히 허언증이라고는 생각 안듦...
7년 전
저도 초딩때는 계주하곤햇는데 지금은 체쓰입니다 ㅎㅎ체력쓰레기....
7년 전
권순영햄찌미  세븐틴아주NICE
근데 100m에 13초 대단하다..
우사인볼트님도 9~10초인데..

7년 전
S.H.Y  그여름우리가만난少女
100에 13이면 일반인 남성기록이기돟ㅎㅎ
7년 전
100미가 13초 플랫이 나온다니..
운동선수 기록인데요...ㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
50 이랑 100이랑 헷갈린 듯.. 그리고 스토커가 유아가 초등학생일 때부터 있었단 얘긴가ㅠㅠ
7년 전
윙윙이  유타야ㅠㅠㅠ
조심좀 해야할걸로 보임.. 방송은 기록으로 다 남는데 작은 실수들이 모여 이미지를 만드니까ㅠ
7년 전
퍼포먼스팀 리더  몹시섹시역시호시♥
다른건 그렇다쳐도 가수지망동기 스토커는 좀 안맞는듯... 말할때 조금만 조심했으면..ㅠ
7년 전
말조심해야할듯
7년 전
진종오  사격3연패
뜬금없이 죄송하지만..본문에 아이오아이 김청하가 써있길래..김청하 개명한거예요?
7년 전
빅스라ㅂl  컨셉돌이 선사하는 판타지
뭐지....?
7년 전
근데 유아 좋은데 저런거 너무 많아서 조금 당황스럽기는 하다.....음ㅁ
7년 전
지민아 너는 왜 사랑스러워?  방탄 포에버♡
스토커 이야기는 조금 읭?스럽네..
7년 전
7년의밤  냥덕
하나하나 제대로 따져보면 이상할게 없지만 대충 보면 오해할만하니까 앞으로 신경써서 얘기해야겠당... 유아 화이팅..!
7년 전
VIX
근데 스토커 이야기도 초딩때부터 가수가 꿈이였다가 중간에 안무가 이런걸로 노선 바꿨던걸수도있지않을까요 할수있는 이야기라고보는데
7년 전
무작정 허언증으로 모니까 불쌍....
7년 전
헐 100m 13초?
7년 전
위아핑  위너아이콘블핑
스토커 일빼곤 속였단 생각안드는데..
7년 전
박지민(침침)  방탄소년단❤️
나도 초딩때 그렇게 빠른건 아니었지만 육상대회 나가고 했는데....중학교 올라오면서 운동 하나도 안했음......근데 최근 체력장에서 50m달리기 기록보면 약간 느려졌어도 보통 남자애들이랑 비슷함.....(쓰니 여자)
결론은 달리기를 몇년간 안한다해도 저렇게 느려질수는 없음......몸이 기억해서 자동 반응함.....운동같은건 95%는 타고나야함.....

7년 전
1번은 오해의 소지가 생길수있는 실수라고생각하긴하는데 2번 육상은 솔직히 오바인듯스럽ㅠㅜㅜㅠ 시간 지나면서 꾸준히 훈련안하면 당연히 점점 느려지는데 그걸로 허언증이니 뭐니.. ㅠ 3번은 저때가 어떤 인터뷰인지 모르겠지만 다른곳에서는항상 자신이 짧은 편인거라고 말하고 자기도 승희가 제일 짧은걸 아는데 아마 연습생 총 기간을 말하는거 같은데... 4번은 진짜 억지스러워서..ㅎ
7년 전