공지가 닫혀있습니다 l 열기
입 속에 가득찬 롸임ll조회 94087l 19
이 글은 7년 전 (2016/9/09) 게시물이에요

소고기무국 문화컬쳐

경상도 사람이 다른지방가면 놀라는 음식 | 인스티즈

경상도 이외 지역

추천  19

이전11

해리비안의 캐적  어드몬 디지벤처
진짜 문화컬쳐 충격쇼크 쇠고기무국이 허여멀겋다니!!!
7년 전
케플러22B  치히뇽과결혼하겠습니다
소고기 뭇국이 빨갛다니........컬숔
7년 전
둘다 맛있겠닿ㅎㅎㅎㅎㅎ
7년 전
둘 다 맛있...
7년 전
둘다마싯슴 울집은 밑에걸 더 자주멉음
7년 전
둘다먹어보ㅓㅆ지만 소고기무국은 흰색!!
7년 전
19920914  꺄르륵
오 신기하다 흰국만 먹어봤는데
7년 전
딱히..ㅋㅋㅋ 급식때문에 둘 다 먹어섴ㅋㅋ
7년 전
형구  야 데뷔하자
빨간거시 진리...
7년 전
흰국을 많이 먹긴 하지만 빨간국도 그렇게 막 낯설진 않음 왜지
7년 전
찬열이횽  천개~>_<
난 당연히 하얀게 맞는줄 알았는데...
7년 전
헐 흰색이라니... 맹맹해보여...
7년 전
학교가 빨간걸로 나와서,,,,, 근데 소고기무국은 흰색이 짱
7년 전
둘다 맛난데 후추맛을 개인적으로 좋아해서 흰쪽을 더 선호함
흰국물에 후추뿌리면 캬..원래 흰국물이었을거임 우리나라가 후추에서 고추로 향신료가 대체되는 과정을 거쳤으니..

7년 전
헐.. 하얀색이라니... 신기하다
7년 전
둘다 맛있음!
7년 전
ほし  순영아, 결혼해!
헐 붉은색도 있어요...?
7년 전
벚꽃색 도경수  = 나의 피터팬
헐 빨간색이라니...
7년 전
꼰대귀따귀  삭막한 인생에 한줄기 웃음을
육계장처럼 칼칼한 맛나겠당
7년 전
방탄쓰내껀디  온마음을다해불러볼게
헐 컬쳐숔
7년 전
헐 평생하얀거만 먹음
7년 전
위에꺼는 육개장같다..
7년 전
급식 덕에..
7년 전
그래서 소고기국이랑 소고기무국이라고 구분함
7년 전
옼ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
빨간거 흰거 둘 다 죠아욤
7년 전
오 빨간 것도 있네요 전 소고기무국을 사랑합니다..!
7년 전
Label SJ  희님 슴살 14주년
딱히 컬쇼는 아니지만 빨간건 안먹어봄
7년 전
전라도인데 평소엔 흰색 먹고 빨간 거는 술 먹은 다음날에 먹음
7년 전
당연히빨간...
7년 전
둘 다 먹어봄 근데 빨간국물이 더 맛있어
7년 전
헐 컬숔 빨간것도 있었다니
7년 전
미카엘라  종말의 세라프
두개가 같은 메뉴인줄도 몰랐네요... 원래 빨간건줄 알았는데
7년 전
i'm 별빛  샤웅해
오....
7년 전
이재환(KEN)  메인보컬
마시썽
7년 전
위에꺼 육개장같이생겼다
7년 전
문화컬쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다연스러워요
7년 전
노만리더스  어깨깡패
내기준 하얀국물은 탕국임
7년 전
갓소세훈  One and Only
7년 전
헐대빅
7년 전
라잇  lotto
빨간 소고기무국 진짜 맛있음 ㅎㅅㅎ
7년 전
어린 성년식  오백
흰 국물 먹어보고 싶다... 탕국 같다
7년 전
헐 와 컬쳐쇼크
7년 전
세븐틴 너무 멋있어서  하루열일곱번우는삶
밑에건 소고기맑은무국 이라고 따로 불렀음ㅋㅋㅋ
7년 전
우지(96)  SEVENTEEN
헐 육개장같다....
7년 전
헐 소고기무국이 하얘요??
7년 전
와..빨강색이네
7년 전
강소유  소녀시대 씨스타 마마무
흰 무국 뭔가 느끼한거 같던데ㅠㅠ얼큰한게 짱
7년 전
관음하라내자질을  제이홉 원벌스 中
뻘건거 진짜맛잇음
7년 전
감성  네게 물들고 싶어
우와 빨간색
7년 전
빨간건 육개장 같다
7년 전
세븐틴(15.05.26)  아낀다널세븐틴!
헐 그러네요 부산살다가 대전왔는데 엄마는 빨간걸로 해주시고 학교에서는 흰국으로..!!20년만에 깨달음..
7년 전
둘다먹어봤어욤
7년 전
밤엔 달로 변해서 황홀한 낭만을 줘  아프지마재효재효잠보
둘다 먹어봄 ㅎ
7년 전
홀 첫번째 신기
7년 전
백구와사람들  사실 고양이가 더 좋아
빨간게 좋아@
7년 전
ㄹㅇ...
7년 전
NCT DREAM CHENLE  =천사♡
헐 고향 부산인데 흰색무국 첨본당...! ㅇㅅㅇ
7년 전
평생 빨간거만 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
  함께하자 B.A.P
경상도분들은 빨갛게 드시는군요..!
7년 전
갓소세훈  One and Only
빨간 거 짱짱,,,
7년 전
이전11