공지가 닫혀있습니다 l 열기
김준수를품은내망태ll조회 15609l
이 글은 7년 전 (2016/9/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

첸더하이츠  종대야 고마워
오 그럼 더치페이하거나 여자가 더 냈으면 우리헤어지자 하고 돈을 주려나..
7년 전
후쿠로다니 아카아시  보쿠토상 보고싶어요
묘하다.. 적는다는게 뭔가 헤어질걸 전제로 사귄다는 듯한 느낌이 있어서.. 근데 또 이해가 안되는것도 아님..
7년 전
자몽라임  
으 ㄹㅇ별로다
7년 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
일본은 더치 잘하는걸로 아닌데 아니였나요?
7년 전
친구사이에선 칼같이 더치이지만 남녀, 연인사이에서는 남자 쪽이 내는 경우가 더 많아요. 혹은 먼저 만나자고 제안하는 쪽이 내는 경우가 많아요! 남녀사이인데도 더치하면 너랑 연인으로 발전한 맘이 1도 없는 친구이다, 소개받았다면 너랑 관계를 이어나갈 생각이 없다는 뜻이 내포되었을 가능성이 매우 높아욤..
7년 전
청령  인피니트 방탄 소년단 세븐틴
좋아보이진 않음...
7년 전
김동  
ㄷㄷㄷㄷㄷ....
7년 전
순무  순무=rabi
지질하다 ..
7년 전
으...악...
7년 전

7년 전
구운쿠키  잊지마140416
쪼잔해요ㅎ...
7년 전
와 별로,,
7년 전
에리젤웃   ⊙♡⊙
헐...
7년 전
시네신혜  여신이시네요
헐..
7년 전
히나타 쇼요(日向 翔陽)  승리야 네가 최고야
???메뫀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헤어질거를 생각하고 사귀는거면 왜 사귀는거징. 그리고 사귈때 본인이 좋아하니까 썼던 돈 아닌가여...
7년 전
더치페이거나 선물받은것도 계산에 넣겠죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
덤으로 받기만 한 여자가 그걸 돌려주는 정신을 가졌을꺼라고 생각 안함
무시하거나 그러겠지요

7년 전
헐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㄱ
7년 전
아 일본 정말...찌질
7년 전
ONQ
쪼잔하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
홍은지  아찔한 하이힐
설마 일본 사람 전부가 저럴까...ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전

7년 전
정유지  베스티
찌질해
7년 전
가스터  W.D
서로 돌려받는건가?
귀찮기야 하겠지만 나름 나쁘진 않은거같은데

7년 전
근데 그러면 이쁘게 사귀고 있을때도 항상 이별을 생각하고 있는다는 뜻 아닌가욤.. 물론 성격상 원래부터 메모하는 사람들도 있겠지만... 저런게 '유행'이라는 건 다들 의미를 알고 한다는 얘기가 되지않나요
7년 전
削除  Axion
일본답다
7년 전
뭔가 일본스럽다..꼼꼼, 철저..
7년 전
SF9 강찬희  에핑이종석옴걸
별로다..
7년 전
진짜 별로다..
7년 전
오...
7년 전
그대 모든짐을 내게  FTIsland 오성현 박효신
메모를 한다니 그럼 사귈때부터 헤어진다는 생각을 하고있다는건가
7년 전
MONSTA X 아이엠  꾸꿍이주인
뭔가 정이없다...너무 계산적인듯ㅠㅠㅠ사귈때는 충실해야된다고 생각하는데
7년 전
김수한무  거북이와두루미
애초에 빌려 준 돈도 아니고 사귈 때 본인이 좋아서 쓴 돈인데 지 감정 식었다고 받아내는 거 이해 안 감... ㅋㅋ 님 돈은 여자가 받은 게 아니라 각종 식당, 카페 사장들이 받았어요...
7년 전
신원호  십이일의기적
찌질...그럴거면각자알아서밥먹고만나고놀다가각자먹고이고이러지ㅋㅋㅋ
7년 전
이제 꽃망울의 비애 따위는 없어  반드시 피우리라 나의 꽃
오 진짜 별론데~ 사귈때부터 헤어질 생각한다니요....
7년 전
이다을  (엉아)
근데 어떤사람은 공책에다 메모한다는거지 모두 다 메모해서 청구한다는 느낌은 아닌것 같은데..
메모해가면서 돌려달라는 사람은 헤어질거 전제하고 만나는 느낌이라 전혀 이해못하겠지만, 결혼까지 생각하고 시간도 돈도 헌신하던 사람이 헤어질때 그 비용을 요구하는 거라면 어느정돈 이해될듯

7년 전
정크렛  폭탄 받아라~!
그때는 사준다고 사준거일거아님....빌려준것도 아닌데 돌려줄 필요없음
7년 전
눈웃음라임스타  비투비 신곡!!!!
왜 추억까지 돈으로 환산하려고 하지ㅠㅠ 되게 슬프다
7년 전
Anything  NEVERMIND
가계부 적으니까 저절로 알 수 있긴 하겠지만.. 뭔가 찝찝하다
7년 전
우와 그럼 원래 데이트 비용은 남자가 다 냈다가 여자는 헤어자려고 하면 돈 모아서 헤어지자고 해야하는 건가
7년 전
지용아  사랑해♥
평소부터 이별 준비하는 것도 아니고 진짜 별로ㅜㅜ
7년 전
방탄쓰내껀디  온마음을다해불러볼게

7년 전
슙슙하고 우는 민슈가  (。•́︿•̀。)
이게 뭐람...
7년 전
와..진짜별론데...
7년 전
개인적으로는 별로네요..
7년 전
역시 일본인...찌질?한 종족특성 못 버리는듯ㅋㅋ
7년 전
???? 엥.... 전ㄴ 괜찬ㄹ다고 생각합니다 댓글 주욱 보니 남자가 일본에선 더 많이 낸다거 하니까... 철저하고 합리적인 이별이라고 하면 나쁘지 않은듯
7년 전
만날 때부터 헤어질 걸 예상, 생각하고 만나는 것 같아서 별로. 차라리 처음부터 더치페이를 하자고 하고 그랬는데 사귀는 여자가 계속 자기는 돈 안 내고 그런 거면 모를까 처음부터 저렇게 하는 건 헤어지는 걸 전제로 생각하고 연인보다 돈을 중요시 하는 것 같아서 별로임...
7년 전
애초에 자기가 사귀던 여자가 어떤 사람이었든 자기가 좋아하고 사랑하는 사람에게 쓴 돈이었을텐데 이젠 좋아하지도 사랑하지도 않게 되었다고해서 저리 돈을 달라고 하는 게 좋게 보이지는...
7년 전
아오바죠사이  엑소 세븐틴 하이큐 엔씨티
ㅋ..
7년 전
씁쓸함...
7년 전
??? 유행...?
7년 전
예금이냐....
7년 전
백현 (BEAKHYUN)  고마워 날 만나서
서로 선물한 선물도 다 돌려받겠네...
7년 전
안사겨 꺼져
7년 전
찌지래
7년 전
적는건 좀..
7년 전