공지가 닫혀있습니다 l 열기
모모랜드 제인에 대한 제목+내용 검색 결과
천재인ll조회 13956l 1
이 글은 7년 전 (2016/9/16) 게시물이에요
'모모랜드' 측 "7인 멤버, 최종미션 실패로 데뷔 불발"[공식입장] | 인스티즈

[OSEN=선미경 기자] '모모랜드'의 데뷔가 불발됐다.

더블킥컴퍼니 측은 16일 방송 이후 보도자료를 통해 "방송된 것처럼 예비 모모랜드 멤버들은 지난 3일 3000명을 모아라 파이널 미션 무대를 가졌고, 가족들과 팬 여러분이 지켜보는 앞에서 모모랜드 데뷔 앨범에 수록될 두 곡을 선보였습니다"라며 "결론부터 말씀드리면, 안타깝게도 더블킥컴퍼니 연습생 10인은 ‘3000명을 모아라’ 최종 미션에 성공하지 못했습니다. 현장에는 약 2300여 분의 시민이 함께했으나, 데뷔 목표였던 3000명에는 미치지 못했습니다"라고 밝혔다.

이어 "최종 미션에 성공할 경우 모모랜드는 곧바로 데뷔할 예정이었으나, 이를 실패함에 따라 혜빈, 주이, 낸시, 아인, 연우, 나윤, 제인 7인의 모모랜드 멤버들은 데뷔를 잠정 연기하고 더 좋은 모습으로 여러분 앞에 서기 위해 새로운 도전에 나설 것입니다"라고 설명했다.

# 다음은 공식입장 전문

그동안 Mnet ‘서바이벌 모모랜드를 찾아서’를 사랑해주신 시청자 여러분과 모모랜드를 응원하고 지켜봐 주신 팬 여러분에게 진심으로 깊은 감사를 드립니다.

오늘(16일) 방송된 것처럼 예비 모모랜드 멤버들은 지난 3일 3000명을 모아라 파이널 미션 무대를 가졌고, 가족들과 팬 여러분이 지켜보는 앞에서 모모랜드 데뷔 앨범에 수록될 두 곡을 선보였습니다.

결론부터 말씀드리면, 안타깝게도 더블킥컴퍼니 연습생 10인은 ‘3000명을 모아라’ 최종 미션에 성공하지 못했습니다. 현장에는 약 2300여 분의 시민이 함께했으나, 데뷔 목표였던 3000명에는 미치지 못했습니다.

최종 미션에 성공할 경우 모모랜드는 곧바로 데뷔할 예정이었으나, 이를 실패함에 따라 혜빈, 주이, 낸시, 아인, 연우, 나윤, 제인 7인의 모모랜드 멤버들은 데뷔를 잠정 연기하고 더 좋은 모습으로 여러분 앞에 서기 위해 새로운 도전에 나설 것입니다.

이제 모모랜드의 앞에는 또 다른 과제가 주어졌습니다. 비록 프로그램을 통해서는 3000명의 팬들을 모으지 못했지만, 앞으로 다양한 경험을 통해 더욱 실력을 쌓아 다시 한번 데뷔에 도전하는 것입니다.

이를 위해 모모랜드 멤버들은 찾아주시는 곳이면 언제든지 달려가 여러분을 만나고, 또 이렇게 만난 여러분들을 모모랜드로 초대하기 위해 최선을 다할 것입니다.

아쉽게 모모랜드에 함께하지 못하게 된 데이지와 신시아, 희재는 다시 연습생 신분으로 돌아갈 예정입니다. 이들은 현재 가족의 품에서 휴식을 취하고 있으며, 더블킥컴퍼니는 연습생들은 물론 이들의 부모님과 앞으로의 계획에 대해 대화할 것입니다. 그리고 변치 않는 사실은 더블킥컴퍼니는 연습생들이 꿈을 이룰 수 있도록 변함없는 동반자가 되고자 한다는 점입니다.

끝으로 그동안 ‘서바이벌 모모랜드를 찾아서’에 함께해 주신 이단옆차기 님과 라이머 님, 신사동호랭이 님 등 ‘프로듀싱 어벤져스’를 비롯해 배윤정 님, 정진석 님, 텐조 님, 옴므 이현 님, 이창민 님 등 심사위원님들, 그리고 이상민 님, 제시 님, 정진운 님, 트와이스 모모 님 등 프로그램에 함께 해주신 모든 분들에게 감사드립니다.

특별히 모모랜드를 위해 KBS아레나를 채워주셨던 팬 여러분, 그리고 그동안 ‘서바이벌 모모랜드를 찾아서’를 지켜봐 주신 시청자 여러분께도 다시 한번 깊이 감사드립니다.

더 좋은 모습으로 여러분들을 찾아뵐 수 있도록 최선을 다하는 모모랜드와 더블킥컴퍼니가 되도록 하겠습니다. 감사합니다. /[email protected]

[사진]엠넷 방송화면 캡처

추천  1

이런 글은 어떠세요?

주원이ㅠㅠㅠ
7년 전
케이블 프로 인지도 자체가 없었는데 3천명을 어캐모아요8ㅅ8 애초에 불가능한 미션...
7년 전
꽃긩  정국❣문빈
7년 전
한 성수  궁극의 검증남
333..
7년 전
7년 전
7년 전
순간의 순간  AOA 플레디스걸즈
7년 전
7년 전
7년 전

마음 아파...ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
소녀시대.  여전히 소녀시대
헐......
7년 전
?????????헐
7년 전
ENSOUL  몬엑에 내 통장 걸어
삼년전부터 희재 알아오던 사람으로써 너무 안타깝고 아쉽네여ㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 어린나이도 아닌데 또 연습생이라뇨
7년 전
판타지오 김도우  IOI 세븐틴 레드벨벳
혹시 희재 양 나이가 몇 살인가유??
7년 전
ENSOUL  몬엑에 내 통장 걸어
희재 95년생이요
7년 전
헉 감사합니다
7년 전
괜히 핑계대는 느낌....아니 힘들게 서바이벌까지 시켜놓고 또 데뷔 연기라니 .....
7년 전
Lucky Girl  ♥레드벨벳미니3집♥
22...
7년 전
ZIA  그립습니다
7년 전
7년 전
나는야 꿈을 꾸는 성열이  잉피 블락비 빅스
7년 전
수경  '-'
7년 전

김원식  빅스 구구단
그럼 7명만 데뷔멤버인건가???
7년 전

7년 전
파이  o(^▽^)o
제이나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
파이  o(^▽^)o
애들 힘ㄹ게 서바이벌 시켜놓고 데뷔 불발이라니...
7년 전
와...진짜 잔인하네
7년 전
최지태  비엪방탄변요한임주환정일우강하늘
?
7년 전
최지태  비엪방탄변요한임주환정일우강하늘
너무해
7년 전
헐 너무한다..
7년 전
죄송한 오르페우스  디오니소스님죄송해요
헐....너무하네 홍보도 제대로 안해놓고...
7년 전
권은비  인피니트
세븐틴도 1000명이였고 트와이스도 600명 정도 모으기였는데 인지도도 전혀없는 애들이 2000명 넘게 모았다는게 얼마나 대단한건데 애들 꿈가지고 희망고문하는 것도 아니고 진짜 너무한다..
7년 전
????? 낸시 제가 아는 투니버스 낸시예요?
7년 전
권은비  인피니트
네~~
7년 전
헐 대박 아이도루 하시려는구나...
7년 전
애초부터 팬 3000명을 모아 오라는 소속사가 잘못된 방식 아닌가요?
7년 전
전원우는복덩어리  전원우사랑해❤️
헐...
7년 전
닉네임130613  땡큐 랩몬이 돼줘서
와 진짜 너무하다
7년 전
헐..모모랜드 비주얼 대박이던데 저런비주얼들을 썩혀둘생각이라니...
7년 전
17전원우  쿱뜨케이크먹꼬띠포요
2300명이면 많이 모인거라고 생각하는데..
7년 전
부부젤라부는한라봉  윤정한내남편
헐...낸시 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
꽃긩  정국❣문빈
2300명이면 진짜 많은 거라고 생각하는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무하네
7년 전
제형  Day6

7년 전
헐...? 회사가 애초에 데뷔시킬생각이 없었나
7년 전
나는야 꿈을 꾸는 성열이  잉피 블락비 빅스
애초에 프로그램 인지도도 얼마 없었는데 저거면 대단한 거 아닌가요
7년 전
우성현  유키스/대국남아
아니 2300명 모은것도 대단한거지 무슨 3000명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소속사가 대형도 아니고 공중파에서 방송한것도 아닌데 뭘바랍니까 대체ㅋㅋㅋㅋㅋ
프로그램 그런식으로 진짜 노잼으로 만들어놓고 2300명모은거 칭찬해주지는 못할망정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
우성현  유키스/대국남아
솔직히 지금 그룹 라인업 짜진 여돌 연생중에 3000명 모을수있는곳은 기껏해야 플걸정도일거같은느낌인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
아직 데뷔도 안 한 애들을 데리고 3000명을 모으라는 것 자체가ㅋㅋ...
7년 전
편지  너에게 쓰는 편지
헐 진짜 잔인하다... 프로그램 인지도도 없는데 2300명이면 많은건데
7년 전
헐...
7년 전
덤보  덤보문어 아니에오!

7년 전
원시키  빅쮸
??????????????
7년 전
헐......2300명이면 많이 모은거 아닌가..
7년 전
애들 3000명 모은다고 더운 여름날 거리홍보 열심히 했던데... 힘내길
7년 전
H E A V E N  컨셉돌이 선사하는 판타지
2300명 모은 것도 진짜 대단하다
7년 전
423613526  비포방탄세븐틴워더❤
저번에 큰방에 홍보왔었던 것 같다
7년 전
진짜 양심리스네 내가 더 화난다
7년 전
헐이다..
7년 전
2300명도 엄청많은거아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어이없겠다 희망고문도 아니고 와
7년 전
2300명 모은 것도 대단한데 아니 3000명이 뉘집 개 이름도 아니고 데뷔도 안 한 애들이 3000명을 어찌 모은단말입니까...
7년 전
Real YOONGI  化樣年華
2300명도 엄청 대단한데...안타깝네요
7년 전
진짜 너무 한다....2300명도 많은 거 아닌가....
7년 전
세븐틴 데뷔할때도 1000명이였는데..2천300명 모아왔으면 데뷔 시켜주시지..괜히 변명만 하시네..
7년 전
디오♥  다시, 소녀시대
헉....ㅜㅜ
7년 전
헐........
7년 전
여돌 보통 첫 팬미팅 단콘할때도 그정도밖에 안모으는데.. 홍보도 안해줬으면서 무슨
7년 전
와 이런 악질서바이벌 윈이랑 믹스앤매치이후로 오랜만이네...너무하다
7년 전
진두부  치명치훈쌤
ㅇㅓ머..세상에나...
7년 전
ㅎㅎ..그거아시는지.. 애초에 최종 미션한곳 수용인원 3천명안넘어요 ㅋㅋㅋ
7년 전
누누맘  플레디스걸즈정은우
너무 잔인한거 아닌가요..ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
프로그램 반응이 없어서 핑계대는 느낌
7년 전

7년 전
헐 우리애들 생각나서 그런지 더화난다...
7년 전
오옹♡  엑소리더해줘서고마워
아니..ㅋㅋㅋㅋㅋ 올림픽홀 수용인원도 2700명인데 올림픽홀보다 더 많은인원을 그것도 데뷔도안한친구들이 모으는게 쉬운일인줄아는건가..? 2300명도 대단한데..ㅎ
7년 전
권은비  인피니트
제가 전에 봤는데 3000석 맞아요. 수용인원이 몇인걸 떠나서 2300명 모은 걸로도 대단ㅠㅠ
7년 전
케이비에스 아레나가 올림픽홀이랑 같은곳인가요..?!! 올공이나 월드컵만 가봐서ㅠㅠㅠ 제가 말한곳은 올림픽홀인데..!
7년 전
권은비  인피니트
파이널 공연 아레나에서 했어요~~
7년 전
제가 팬이아니어서 아레나에서 한건몰랐고 그냥 3천명이라길래 올림픽홀로 예를들어 말한것뿐이에용! 에펙도 단콘 올림픽홀에서 했고 그래서요!
7년 전
양사이드는 천막으로 막아놔서 앉지도 못하게했었어요 그리고 j뒷부분은 음향기기랑 심사위원석때매 의자 깔지도 않았고요
7년 전
VΙΧΧ  븨아엓엓빅스입니다!
진짜 끔찍하다 어떻게 3000을 모아 트와도 600명정도였는데. 남의 꿈을 어떻게 저렇게 가지고 노냐
7년 전
데뷔는 장난이 아니고 저분들의 오랜 꿈이자 노력이자 피이자 땀이자 목숨입니다... 장난칠 게 아니에요...
7년 전
Why So Lonely  난애타는데넌뭐니
2300도 결코 적은 인원이 아니예요 여태 달려오셨을 연습생들 불쌍해서 어떡해...
7년 전
KQ엔터테인먼트  통수왕김규욱
헐 어떡해...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ2300명이면 진짜 많은건데
7년 전
최 승철*  EVOL
아니 무슨 3000명을 모아요 세븐틴도 데뷔 미뤄지고 세븐틴 tv나 그런 걸로 얼굴 알리고도 1000명 도전이었는데 3000이라니
7년 전
17=13+3+1  SEVENTEEN❤
소속사가 대중성이 있는 것도 아니고 프로그램 계획 잘한 것고 아니면서 3000명을 바라다니 참.. 2300명 엄청 큰 숫자이고 소속사의 비해 데뷔도 안한 가수 분들이 엄청 많이 모으신 건데..
7년 전

7년 전
에리젤웃   ⊙♡⊙
이게뭐야...? 와 진짜 너무한다
7년 전
세븐틴도 데뷔전에 행사도 많이하고 아프리카티비 방송했는데도 천명이였는데ㅠㅠ
7년 전
와... 엠넷... ㅋㅋㅋ 진짜 펜타곤도 2000명 못 모으면 데뷔 안 시켜 줄건가
7년 전
그리고 세븐틴도 1000명... 그것도 처음 방송 시작 할 때부터 팬덤이 있었고, 공연도 꾸준히 하던 그룹이 1000명으로 시작했는데
7년 전
L R
와 진짜 솔직히 모르는 프로그램인데 2300명 모았다는게 너무 대단하다
7년 전
얼마나 속상할까..
7년 전
저 갔다왔는데 공연장 자체가 3000명이 다 들어갈 수도 없는 곳이였어요ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
저희 언니 힘들게 데뷔멤버까지 됐습니다 데뷔 좀 시켜주세요 진짜
7년 전
헐..언니가 누군진 모르겠지만 많이 응원하고 있다고 전해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐워ㅠ유ㅜㅜㅜㅜㅠ
7년 전
친언니는 아닌데 친한언니에요!
7년 전
경제야 없어져라  아 진짜 너무어려워
진짜 어이없네요...2300명도 많이 모은건데.그거 못 모았다고 진짜 데뷔를 안 시켜줘...지금까지 챙겨본 시청자는 뭐가 되고 열심히 무대 준비한 연습생은 뭐가 되요....
7년 전
푸쉬를 얼마나 해줬다고 삼천 명 못 모았으니까 데뷔 불발인가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 프로그램 하나 찍어준다고 다가 아닌데
7년 전
???진짜너무하다ㅋㅋㅋㅋㅋ애들꿈가지고 장사하는느낌이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생판 이름도 못알린 중소소속사에서 데뷔하려고 팬을 2300명씩이나 모으는게 진짜 쉬운일이 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
헐 너무해...
7년 전
무슨 삼천 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼천이 옆집 개 이름인가... 인지도도 전혀 없는 프로그램에 인지도도 없는 연습생이 2300명 모은 것도 엄청 대단한 건데... 걍 데뷔시키기 싫어서 핑계 대는 걸로밖에 안 보임...
7년 전
시로에  제겁니다 (당당)
무시하는게 아니라 데뷔도 안한 신인이, 그래도 이름정도 알고있는 아이돌이 콘서트 하는게 3000명인데 프로도 1도 안유명한 상태에서 삼천 말이되요? 2300명도 충분히 많이 모인거지 그냥 핑계같음
7년 전
데뷔도 안한 걸그룹한테 무슨 3000명이나 모아오래 그정도면 콘서트를 할수있는 인원인데... 일부러 달성하기 어려운 목표치를 제시한건 아닌가 하는 의심이 들정도네요
7년 전
2000명도 대단한거아닌가
데뷔도 하지않은 여자아이돌은 4.500명모으기도 힘든건데
2000명이면 큰 가치를 가지고 있다고 볼 수 있는고 아닌가

7년 전
솔직히 3000명은 좀 오바였는데,,,
7년 전
아..
7년 전