공지가 닫혀있습니다 l 열기
필요없어!ll조회 2471l 1
이 글은 7년 전 (2016/9/18) 게시물이에요

http://pann.nate.com/talk/333538214

안녕하세요.
평소에 네이트판을 즐겨하는건 아니지만 다른 SNS를 통해 여러 톡들을 즐겨읽곤 하는 흔녀입니다.
홍대에서 너무 어이없는일을 당해서 가입까지 하며 글을 쓰게 되었네요.

읽기전에 먼저 제가 이야기하는 카드를 구매하여 잘사용하고 계신분들께 사과의 말씀드립니다.
저는 이 카드의 이용성보단 거짓광고로 사람들을 현혹해 물건을 강매하는 판매자들을 이야기 하고싶은 거구요.
이 글을 보고 저처럼 바보같이 당하는 사람이 줄어들기를 바랍니다.
(저는 못되서 이글하나로 그 회사에 영향이 있기도 바랍니다^^)

일단 전 20대 초중반을 달리고있는 흔녀입니다.
전 시끄럽고 사람많은 곳을 좋아하지 않는데다가 주말에 쉬기 어려운 일을 해서 주말 홍대는 무척 오랜만에 가봤던거 같네요.
저번주 토요일 친구와 둘이 늦은 점심을 먹으러 홍대거리를 돌아다니고 있을때입니다.
공연도 많이하고 마침 이벤트도 하고있길래 여기저기 기웃거리고 있는데 한 남자가 제 손을 잡아끌더라구요.
첨에 친구는 가지말자는데 물건 홍보를 하고있길래 구경이나 할겸 가보자고 했습니다.
가보니 파는 물건은 그 유명한 연극영화 할인카드 더라구요.
(이걸 당하고 검색해보니 꽤 당한사람도 많고 아는 사람도 많더라구요)
저야 워낙 문화생활을 좋아라해서 가격도 얼마안하길래 선뜻 구매했습니다.
(다른분들은 강매수준이였다고 하더라구요)
그리고 집에와서 카드를 사용하려고 홈페이지에 들어가보니 제가 들은 설명과 전혀다른 내용이더라구요.
저는 글재주가 부족하여 번호를 매겨서 간단히 정리할께요.

1. '영화를 무료로 볼수있다. 어느영화관이든 다된다.'
네... 제가 가장 솔깃한 내용입니다. 물론 겨우 2만원짜리에 얼마나 되겟냐고는 생각했죠. 횟수제한이 있는데 말 안하는거려나 라고 안이하게 생각했는데...
무료가 아니네요? 그냥 할인권을 판매하는거네요?
하... 첫마디부터 속았네요.

2. '연극도 횟수제한 있지만 무료볼수있다. 가끔 돈을 조금 내야되는 연극도 있는데 그런건 몇개안되고 대부분 무료이다'
이말도 솔직히 솔깃했어요. 연극 좋아는 하는데 비싸서 잘못보는게 현실이잖아요.
근데 이것도 거짓말. 무료연극은 딱 두편있구요.
연극자체도 갯수가 많지않아서 6개월동안 4편씩보면 딱 맞을 정도만 있어요.
이건 뭐 보고싶은 연극을 선택하는 게 아니고
돈이 아까우면 이거나 다 봐야겠다 수준이더군요 하하.

3.'영화 현장 예매된다. 카드랑 신분증 들고가면된다'
이건 위에 같은 불편한 예매시스템을 우려해 제가 인터넷예매 할줄모른다햇더니 돌아온 대답입니다.
영화관직원분에게 이 카드 들이미니까 이상한 사람보듯하더라구요 하하.
설마 사용법도 모르고 판매하시는거라고 하진않으시겠죠

4. 고객센터
어쨋든 이카드를 쓰던 환불을 받던 이야기를 해봐야해서 판매자분에거 연락을 햇더니 고객센터에 문의하라는 말만두고 절 차단햇는지 연락이 안되더라구요ㅎ
그래서 고객센터에 연락을 했는데..

홍대에서 사기당한것 같아요... | 인스티즈

고객센터 운영시간도 겨우 4시간뿐이면서 전부 안받네요.
계속 통화중이라고만 뜨는데 4시간동안 쭉 안받네요.
이건 뭐 이용하다가 문의할게 있어도 연결이 안되 못물어보겠네요.
+몇일동안 전화를 계속했는데 3일동안 연결이 어려웠구요. 오늘은 지금 5시 45분이고 원래 6시까지 상담시간인데 상담시간이 아니여서 연결이 어렵다고 하네요ㅎ
환불문의가 너무많아서 조기퇴근하셧나봐요~

제가 겪은것만 이뿐일뿐.
저랑 같은 카드를 산 분들 이야기를 들어보면 돈없다니까 왜 그것도 안가지고다니냐 계좌이체해라.
환불하려고 전화하니까 싸가지가 없다며 욕했다는 글도 있고...
한번만 써보고 환불하라 했다고도 하네요.
(이용약관에 의하면 사용한 카드는 환불 불가해요)
그마저도 연결못해서 마지못해 가지고있는 분들이 대부분이구요.

정리하려니 어렵네요.
많은 사항은 아니지만 분명 저런말들에 현혹되어 덥썩 구매하게될 분들이 있을테니 조금이나마 도움이 될까 적어봤습니다.
안타깝게도 이카드 검색하면 두개정도 블로그 글이 나오는데 다들 여기에 의존해서 해결하시는 듯 하네요...
더는 저희같은 피해자가 없기를 바라며.
길거리에서 무언갈 구매할땐 뒤돌아서서 한번더 고민하고 검색해보고 구매하시는게 좋을듯 해요.
(이미 구매후에는 현장에서도 환불 안해준다네요...)

많은 분들께 도움이 되길바라며 다들 조심하세요.

+ 생각보다 많은분들이 보셨길래 사진도 추가합니다.
t*um커뮤니티라는 곳이구요
저는 소심해서... 이정도만해도 아실거라고 생각되네요

+ 친구에게 오늘에서야 제글이 이렇게 많은 분들이 보셨다는 걸 듣고 댓글들도 다읽어봤는데...
그걸당하고 있냐는 말도 꽤있더라구요.
저는 여자구 성인남자가 정말 무서운 기세로 강매하면 거절할 도리가 없어요.
물론 저는 바보처럼 좋아라하며 당했지만...
한대맞는것보다는 이만원 주는게 낫잖아요.
(안사면 무슨깡패들처럼 난리친다하더라구요)
제가 이글을 올리는 이유는 다른분들은 아예 따라가지 않았으면 해서에요.
바쁘다고 뿌리치고가면 그냥 뒷통수에대고 욕하는 정도라
앞에있는데 그러는 거랑은 많이 다르죠 똑같이무섭지만...
그리구 공짜좋아해서 그런거다. 세상에 공짜는 없다라는 글도 많이보이네요~
그러게요. 세상에 공짜는 없나봐요.
이러다가 대머리되는거 아닌가몰라...
(얘네가 땅파서 장사하는것도 아닐테고 그쵸?)

+저는 결국 환불받지 못했어요.바보같다 생각하실수도 있겠지만 지금 저에겐 정말 중요한 시험이 코앞이라 도저히 전화연결을 위해 할애할 시간도 없고 신경도 너무많이써서 편두통이 도졌거든요.

정말 많은분들이 위로해주시는 것같아 힘이나네요!
생각보다 아직 모르는 사람들도 많아요~
특히 저같이 동네를 안벗어나는 사람들은요...
너무 비난하지마세요!

여러분 좋은 하루되세요

추천  1

이런 글은 어떠세요?

아 저기 원래 사기에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저 당했었는데
그때 저는 안사고 같이 갔던 미자동생이 당해서
동생 어머님이 법적으로 강하게 나간다고하니까 그제서야 환불해주곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
임종혁  모야모야나촉되게조아
진짜 이거 홍대에 자리잡고 있던데.... 저는 붙잡힌 친구 손 잡고 우리 시간 늦었어!! 하면서 탈출했는데....... 진짜 넘어가지 마세여...
7년 전
저거 내용증명까지 보내야 환불해줘요 아주 양아치새기들임
7년 전