공지가 닫혀있습니다 l 열기
이민형 수박셔틀ll조회 26053l 2
이 글은 7년 전 (2016/9/20) 게시물이에요

정형돈이 무도 복귀 안하는 이유 | 인스티즈

응 너네땜에 안해.

추천  2

이런 글은 어떠세요?

저게 베댓이라는게 충격..
7년 전
Swing  zero7
어휴...
7년 전
진짜 너무하다 너무해
7년 전
귀요미  솔직히 소유하고 싶죠?ㅎ
무도가 부담스러운건 사실이겠죠
7년 전
윤시윤♡  내남편
왜저래 진짜
7년 전
인피니트 송종희  #쫑쫑아생일축하해♥
노홍철은 무도 안해야하는게당연한거아닌ㄱ...?
7년 전
함부로 애틋하게  비투빅스셉틴/ 레오 은광 호시
7년 전
333 ...
7년 전
정.찬.우  남콘
이유가 뭔지 물어봐도 될까요?
7년 전
Justin Timberlake(34)  울시카앗뇽♡
음주운전이요!
7년 전
정.찬.우  남콘
아아 전 윗댓글이 다른 방송은 가능하고 무도만 안된다는 뉘양스 풍겨서 물어본거에요! 다른 방송은 가능하고 무도민 안된다는 이유요 ㅎㅎ
방송을 다 쉬었다고 햅ㅆ으면 이해한번에 했을꺼에요!!

7년 전
Justin Timberlake(34)  울시카앗뇽♡
엇 그럼.......저도 잘 모르겠어요.. 제 생각에는 음주운전 사건 터지고 모든 프로그램 하차하고, 다시 복귀하면서 원래 하던 프로그램에는 다시 복귀하지 않았거든요! 전부 새 프로를 했지.. 그렇기때문에... 원래 무도에는 들어오면 안된다는 말.. 아닐까여..??
7년 전
e)(o LOTTO  엑소에게 인생베팅?
ㄹㅇ 님들때문인것같아요...
아직도 많이 힘드실텐데 돌아오라는 말도 미안함...

7년 전
..?저게 바로 오지랖인듯..
7년 전

7년 전
10년된 예능에 매주 시청률은 다른 예능이랑 다르게 10퍼이상 기대하거 매주 보는 팬들 그 부담감이 다른것들이랑 다르죠..
7년 전
姚望  야오왕!! (야광봉
ㄹㅇ..정형돈 기사 들어갔는데 대부분 베플이 다 저래서 깜짝놀람..
7년 전
저런 사람때문에 더 안하고싶을듯
7년 전
무도가 기대하는 시청자가 많은만큼 부담스러운건 당연하죠...
7년 전
왠지 부담스러울 것 같아서 안 할 것 같았는데 역시 우리 도니,,,ㅠㅅ
7년 전
에이핑크뉴스  ♥우릴설레게할에핑컴백♥
어휴...
7년 전
무도 안 하는 때에도 이렇게나 관심을 주는데. ㅋㅋㅋ 그렇게 힘들어하는 거 봤으면 좀 내버려 두지...
7년 전
  160908_송민호_몸.avi
어휴
7년 전
이민석  이민석 본부장님 서인국 ♡
어휴... 도니 좀 내버려 두길... ㅠㅠ
7년 전
너무하네요...
7년 전
어휴...
7년 전
욕먹는 이유를 모르겠음 그냥 자기 마음이지 뭘...
7년 전
키보드 두드리지않고 얼굴보고 말할 수 있나
7년 전
강승윤 (1994.1.21)  위너 사랑해ㅠㅠ
나같아도 무도는 좀 부담스러울 것 같은데ㅋㅋ왜 저럴까
7년 전
저 사람들때매라도 더 안하고 싶으실듯
7년 전
나였어도 엄청나게 부담스러울거같음...
7년 전
왜저럴까 진짜
7년 전
동ㅂ5신기  추억팔이 소녀
다른 활동은 다 하고 무도만 안 해도 상관은 없는데 천천히 해도 좋은 걸 갑자기 다 한다고 해버리니까 배신감이 든다고 댓글 달린 걸 봤어욤
7년 전
무도는 진짜 상속자 같아요 그 왕관의
무게를 견뎌라 진짜...

7년 전
정 제시카  1989.04.18
진짜다들너무하네
7년 전
부담감의 차이가 큰듯..
7년 전
무한상사 출연까지 하면서 최대한 무도복귀 노력하셨지만 촬영장에서 몸이 안 좋아 지면서 복귀는 무리라고 판단 그때 완전 하차 결정 하셨다고 들었는데....
이 얘기 듣고 너무 안쓰러웠는데ㅠㅠ
악플 너무 한것 같아요ㅠㅠ

7년 전
옥도사변  유유한 옥졸들
무도 안 하고 다른 활동 먼저 준비한다고 얼굴도 모르는 사람들이 저렇게 몰아세우는데 정형돈이 부담스럽지 않을 이유가 없음
7년 전
옥도사변  유유한 옥졸들
돈이 최고네 돈 없으면 안 되겠네 이런 말들이나 하고... 정형돈이 왜 그런 사람들까지 헤아려줘야 되는 건지 의문이네요
7년 전
李昌燮  이창섭
하......진짜 너무해 어디서든 빛나면 되는거 아닌가요
7년 전
빅뱅 태양  엑소 루한 세븐틴
무도한테 엄격한 게 도가 지나치는데 나라도 못할 듯
7년 전
잘해야 본전이고 좀만 못해도 욕 먹는 프로인데 부담 가는게 당연하지.. 버텨주는 멤버들이 진짜 대단한거 같아요 무도 멤버들도 도니도 응원합니다ㅠㅠ
7년 전
이치송  4남
어지간히들좀하지
왜저러는지 모르겟...

7년 전
여신태연  뿌야
진짜 너무하다
7년 전
도니도니 힘내요..
7년 전
무도 활동 안 한다고 다른 활동도 다 하지말라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이 없네
7년 전
laskey  歌い手
ㄹㅇ 너네 때문인것 같습니다만.. 도니 좀 가만히 냅둬요..8ㅅ8
7년 전
본인들이 무도 다 먹여살리셨어 아주
7년 전
또꾹꾹하면손모가지다  잘생기면다오빠꾹오빠
부담감에 차이가 있을테니까ㅠㅠㅠ도니...
7년 전
딱세븐갓좋아  ♥9/27 갓세븐하드캐리컴백♥
형돈이형 까지마요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
넌나의봄이다  태연승완종현백현
도니 좀 냅뒀으면..ㅠㅠㅠ
7년 전
욕하는건 그렇지만 어느정도 이해되는데... 무도가 아이돌팬덤같은 팬덤을 가지고 있는건 사실이고 만약 본진멤버중 한명이 연예계생활이 힘들어서 활동중단했다가 복귀하는데 그룹활동빼고 다한다는걸 이해할수 있다는건가... 이건 개인적으로 느끼기에는 팬들입장에서는 실망할수 있는 일이라고 봐요
7년 전
SHOWNU  몬엑 가자 더 높이
222 도니 입장도 존중하고 진짜 정형돈 좋아하는 팬인데, 활동 하다가 여러가지 플랜이 잡힌거면 또 모르는데... 쉬는동안 100억예산 투입될 작품 작가도 하기로, 형돈이와 대준이도 곧 컴백하기로... 다른 플랜은 다 준비하고 생각했는데 그 안에 무도는 없다는게... 여러가지 상황을 고려해봤을때 병도 병이지만, 무도가 부담스러워서 내려놓고 싶었던거라고 생각이 드네요.
7년 전
333 심지어 무도는 하차..쉬는동안 치료에 집중한건지 아니면 복귀를 준비한건지...
7년 전
바트 심슨  랩몬 심슨
저러니까 안 하죠 ㅠㅠ 제발...
7년 전
어이가없다..
7년 전
쇼콜라 메이율  당신의하트를픽업!☆
에휴 하여튼 사람들ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
솜맘  솜도댕청
다른 방송으로 적응한 다음에 복귀할 것 같은데 와 절ㄹ까...
7년 전
진짜 연예인은 극한직업인듯ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
저러니까 못하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저라도 못할거같아요 무도는ㅠㅠ
7년 전
방탄소년단태형  HELLOHELLO
다른건 다 하는데 왜 '무도'만 안하는지 잘 생각해보면 답이 나올텐데..
7년 전
성규(1989.4.28)  인피니트
진짜 부담스러운거 이해가는데ㅠㅠ 저러니까 못하죠
7년 전
하 진짜 세상에는 이런 사람도 있고 저런 사람도 있네요
7년 전
이승훈:)  160908_송민호_몸.avi
아 무도 다시 해주길 바랬는데 안하는게 나을것같긴 하다..정신병 걸릴듯
7년 전
쀼우쀼우  영원히우리는핑크판다
나같아도 무도는 합류하기 어렵겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
쀼우쀼우  영원히우리는핑크판다
무도가 얼마나 부담이 큰 자리인데..... 주아돌과는 다르지 ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
나카모토 유우타  BIGBANG NCT
이런 댓글보면 무도하고싶어도 못할듯..
7년 전
노답ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
싱어송라이터김라빕니다  컨셉돌이 선사하는 판타지
진짜 힘드실 것 같음... 저렇게 몰아세우는데
7년 전
저 댓글들은 심하긴 하지만 개인적으로 지금같이 힘들때 돌아올 책임도 어느정도 있다고 봄. 무도로 뜨고 무도가 인생을 바꾼건 사실이니까
7년 전
이럴수록 더 무도 복귀는 힘들어지지 않을까요...
7년 전
무도가 얼마나 부담되는자리인지 광희 덕분에 한번더 알게됨.. 비록 무도를 직접 촬영한적은 당연히 없지만
7년 전
AOA 유나  정국아!!좋아해!!결혼해!!
정형돈씨가 쉬는동안 정말 휴식만 취한게 아니라 다른 일들을 준비하고 있었고 그 다른 일들에 무도만 없었다는게 무도 팬인 사람들 입장에서는 서운할수도 있다고 생각해요. 그래도 저 댓글들은 너무하지만...
7년 전
나같아도 무도는 다시 돌아가기 부담스러울듯
7년 전
마음의 병이 생긴게 무도를 하다가 생긴거 일텐데 어떻게 다시 들어가는걸 쉽게 생각할수 있을까요..
7년 전
그야 무도는 뭐만하면 사소한거갖고도 욕하는데.. 팬덤이 크다보니깐.. 그래가지고 무서워서 안 할수도 있는건데 저분들 너무 이기적이신듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
이다을  (엉아)
시청자로서 복귀 안하는게 안타깝긴하지만,
정형돈님 입장에서는 무도 빠질 (그걸 원한다면) 기회라고 생각해요.
무도 특성상 특별한 이유없인 빠지기 힘들기도 하고, 많은 관심에 부담을 느낄 수 있는 자리니까요.
그리고 무엇보다 본인의 길은 본인의 선택에 달린 거죠

7년 전
저게 무도 망치는 일인 줄도 모르고..
7년 전
박짐니  박지민이주헌
아 넘 ㄱ싫다
7년 전
MON
저러니까 안 하는 거 아닐까요.
7년 전
Lego  :D
솔직히 지금 정형돈이 절실히필요한곳은 무도가아니고 주간아가 맞다고 생각함...
7년 전
아이오아이(I.O.I)  지금 내 심장은 crush
무도 하차한 맴버들이 복귀 안하는 이유는 자유로움도 하나의 이유라고 봄
무한도전은 그냥 인기 있는 예능 중 하나일 뿐인데 어느 순간부터 무한도전을 대하는 사람들의 분위기는 마치 성역 같은 분위기
무한도전 맴버라는 이유로 이것도 조심 저것도 조심해야하고 장기 프로젝트라도 하면 그거 끝날 때까진 매일 같은 촬영
그런데 좋은 이유는 아니였지만 막상 하차하고 나니 줄어든건 출연료 정도인데 더 이상 이것도 안된다 저것도 안된다라는 사람들도 없고
개인 시간도 더 늘어났고 무한도전 안한다고 먹고 사는데 지장 있는 것도 아니고 그러니 다시 무한도전 하던 삶으로 돌아가고 싶지 않을듯

7년 전
민쭌  오늘도~
나도 이 생각했는데,...
7년 전
무한도전도 어쨌든 하고 있는 프로그램 중 하나일 뿐이고 그게 좀 인기가 많은 프로그램이었던건데 그만둔다 해서 그게 뭘 그렇게 죽을죄라도 되는 냥.. 부모 밑에서 자란 자식도 언젠가는 부모곁을 떠날 수 있는 건데 말이죠. 무도가 널 키웠는데 넌 어떻게 무도를 배신하냐 라는 생각들은 좀 무섭네요.
7년 전
제임스 후퍼  영국대표 비정상회담
무도로 떳다니 무도 10년하면서 6년을 아무말못하고 조용히 지냈는데 무도로 뜬게 아니라 정말 정형돈이 열심히해서 뜬거에요!!!!!!!!
7년 전
복귀 방송으로 매우 부담스러울 것 같은데 심정 백번 이해감
7년 전
.에이핑크  ♥우릴설레게할에핑컴백♥
돌아와서 예전만큼 잘 할 자신이 없어서 그런 거 아닌가.. 10년이나 같이한 프로그램이고 그래서 더 폐를 안 끼치려고..
7년 전
배경화면  푸하하하하
저도 저런생각 했어요 처음에는 정말 힘들어서 그랬구나 했는데....
7년 전
육빅쮸  컨셉돌이 선사하는 판타지
정형돈 좀 그만 놔뒀으면... 솔직히 무도가 부담감이 얼마나 크겠어요 토요일 대표 장수프로그램에 잣대도 엄격하고.
7년 전
WINNER송민호  160908_송민호_몸.avi
진짜 팬이라면 형돈이 선택 존중해줄텐데...진짜 무도팬인지도 의심스럽네요
7년 전
WINNER송민호  160908_송민호_몸.avi
개인적으로 무도 소랑 줄다리기할때부터 안빼놓고 봐온 시청자로서 저런말 하는 사람들 이해안되네요
7년 전
HO
힘들다는데 냅두지..
7년 전