공지가 닫혀있습니다 l 열기
IN2ITll조회 13112l 3
이 글은 7년 전 (2016/9/26) 게시물이에요

제목에 써 있는 소속사는 힙합으로 유명한 브랜뉴뮤직임 

자기 소속가수 스케줄도 모르는 한심한 소속사의 일처리 수준 | 인스티즈 

브랜뉴뮤직이 얼마나 졸렬하고 팬을 호구로 보는지 나열 해보려고 함

첫번째 브랜뉴뮤직 아티스트 칸토 음악방송 명단 공지 오류

음악방송 참여 명단 공지가 공개 되어서 들어가보니

자기 소속가수 스케줄도 모르는 한심한 소속사의 일처리 수준 | 인스티즈 

??????????????????????????????????? 

잉?? 이게 왠걸? 칸토 인터뷰 예상 질문이 올라와 있음

잉???? 누가 물어본 사람?????

공지 올릴 때 얼마나 확인을 안하면 인터뷰 질문을 올리는건가요

100번 이해해서, 실수로 그럴 수도 있다고 생각하고 넘어갈 수 있는 일이라고 생각하고 넘어감

근데 명단이 잘못 올라오면 수정 공지라도 올려야 하는 거 아님?

잉? 수정 공지 어디 가셨나요? ㅜㅜ

아무도 모르게 살짝 쿵 본인들끼리 수정하고 퇴근해버림;

수정 공지 안떠서 확인 못하고 못가면 책임지시나요??

너무나 대책없고 책임감 없는 '브랜뉴뮤직' 의 태도에 박수를 드립니다!

그리고 칸토는 브랜뉴뮤직의 트로이라는 그룹의 멤버이며 '트로이언'이라는 팬덤도 있음
공식 팬카페도 있고 공방신청 카테고리도 있음!

근데
칸토의 첫 정규앨범 음악 방송 신청을 브랜뉴뮤직 블로그에서 받음

???????????????????????????????

공식 팬카페 만들어 놓은 이유는?
너무 어이가 없어서 웃음이 터져 나옵니다^^..

그리고 두번째 '청주 중국인 유학생 페스티벌' 공연 취소 공지

이 글을 쓰게 된 계기가 된 사건이셈^^

브랜뉴뮤직 공식 홈페이지에는 스케줄을 공지하는 공간이 있음
9월 쯔음에 스케줄이 업데이트 됐고, 9월 24일에'중국인 유학생 페스티벌'이 있었음
그래서 그 스케줄에 아티스트를 응원하기 위해서 팬이 선물,편지,간식(같이 공연하는 아티스트와 매니저 분량까지 챙김)을 들고,
강원도에서 충북 청주까지 갔음
행사 시작은 6시였고, 4시 50분 쯤 도착해서 아티스트와의 SNS 대화를 통해 그 행사가 취소 되었다는 사실을 알게 됨.

???????????????????????????

???? 나니고레???????

24일 당일 브랜뉴뮤직 공식 홈페이지 스케줄란에는 그 행사 스케줄은 삭제 되지 않은 상태이며,
취소 공지도 전혀 올라오지 않았음.

그렇다면
그 어느 누가 행사가 취소 되었다고 생각하겠음??
그래서 브랜뉴 뮤직 공식 트위터 계정으로 피드백 요청 했지만
But brandnew is...... 묵묵부답

같은 시각 브랜뉴뮤직 파생 페이스북 페이지에선 따봉을 갈구하는 글이 올라오고 /한숨/ 

24일 당일에 브랜뉴뮤직 아티스트 칸토의 사전녹화가 있어서 사전녹화에 참여한 팬들이 브랜뉴뮤직 측에 피드백을 요구하자 하는 말,

"저희가 이것만 하는게 아니고 아티스트도 너무 많고, 이것 저것 하는게 너무 많다 보니까 저희도 몰라요."
"저희가 이것만 하는게 아니고 아티스트도 너무 많고, 이것 저것 하는게 너무 많다 보니까 저희도 몰라요."

???????????????????????????????????????
아니 소속사가 모르면 누가 알아요
그들의 무논리에 무릎을 꿇고 말았습니다..

아티스트가 많고, 이것저것 하는게 많으면 스케줄 정정은 안해도 되나요?
소속사의 그런 사정까지 배려하면서 수니질을 해야하나요?
일손이 부족하시면 직원을 더 고용하던가요..
누가 보면 3대 기획산줄 알겠습니다ㅠㅠ

그리고 브랜뉴뮤직 측에서 다음번에 혜택을 드리는 쪽으로 참고한다고 답변왔는데
잉???????????? 무슨 혜택이요?
브랜뉴뮤직 VIP카드 혜택도 못쓰는 사람 많은데 무슨 혜택이요?ㅠㅠ
구체적으로 알려주지 않는 그들만의 혜택~
우리 집에서 콘서트 열어주면 인정함~

현재 혜택관련 피드백 요청하니 읽고 씹어버리는 브랜뉴뮤직 사원들 ^^..

이 외 팬들 뒷목 잡는 일 너무 많은데 팬들이 가만히 있으니까 호구인 줄 아시나 봅니다
그리고 브랜뉴뮤직 사원들은 본인들 일 제대로 안하고 월급 받나요?
지나가는 강아지가 일해도 그것보단 책임감 있을 것 같네욯ㅎㅎ

문제시 브랜뉴 가서 코로 방구 뀌고 키스함

추천  3

이런 글은 어떠세요?

어휴 여러분 그거 아세여? 스타덤이랑 브랜뉴랑 원래 같은 소속사여서 브랜뉴스타덤이었던거?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
노답(절레절레)
7년 전
아 맞아 그랬었죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ오랜만에 생각나네 역시 떨어져도 뭐같은건 변하지 않네요
7년 전
브랜뉴스타덤..^^ 뿌리는 같습니다..ㅎㅎ....ㅠ^^
7년 전
우지호넌살아있는게팬서비스야  힙합계우수지 지코
22 ㄹㅇㅎㅎ...
7년 전
그 어디쯤에서 세시탄생^^ 결국은 한뿌리 세살버릇 어디안가져...........
7년 전
MATCH UP  뇨대텨
크..ㅇㅣ 뿌리 속에 또 세시가...한 몫 챙겨버리기..
7년 전
고려대학교 역사교육학과 17학번  근육빵빵생일짱짱맨
그리고 세시 또한 호구덤의 뿌리...후
7년 전

블랑빙  두유워너비?블락비!
어휴 정말.. (절레절레)
7년 전
스티븐 연  동방제와제블락비킨키
명불허전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
laskey  歌い手
사스가..브랜뉴...
7년 전
하파타카 차자사바 마라다나가  아래 위로 쒜킷 쒜킷 무브~~
대단하다 대단해... 팬들이 뭘 하든 눈 하나 깜빡 안 하고 어쩜 저러지
7년 전
기대를 져버리지 않는 브랜뉴^^.... 어휴
7년 전
팬텀 있는 곳이죠...ㅠㅠ공카에 광고글 올라와도 안지우고있던뎅...
7년 전
수냥해  블락비세븐틴
기대를 저버리지 않는 브랜뉴스타덤^^
7년 전
니네가 모르면 누가 아냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ타팬이 속터지고 가요...
7년 전
빅형식  ♥가장빛날호시십분♥
사스가 브랜뉴스타덤 ^^
7년 전
슈프림 팀  인피니트♥
브랜뉴ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅡ라이머님ㅠㅠ실몽..
7년 전
2AM
우리 집에서 콘서트 열어주면 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃김
7년 전
쟤시켜알바  햇살이는햇살같아
명불허전~! 공카에 광고글도 좀 삭제해주세요~~~~
7년 전
쟤시켜알바  햇살이는햇살같아
혜택을 제발 가르쳐줘라..뭐 그렇게 비밀이라고..
7년 전
편지  너에게 쓰는 편지
명불허전 브랜뉴...
7년 전
라이머의 개  UP10TION
이 사건 말고도 칸토&레이나 장난인거 알아 공방 할 때 칸토 팬매니저 안와서 레이나 팬매니저가 칸토 팬들 입장 시킴~ 칸토팬들은 레이나 팬매니저 알지도 못하는데 얼마나 어처구니가 없었는지 팬들한테 못간다고 양해 구한 것도 아니고 일방적으로 그냥 안옴
7년 전
MATCH UP  뇨대텨
역시 호구덤브랜뉴...나 정말 세시 좋은줄알았는데
어쩔수없나보다

7년 전
어린쥐  송지은 바비돌 컴백
원숭이 짤 깜짝 놀래서 스크롤 내렸당 아이쿠
7년 전
7년 전
어휴 제목만 보고 로빅 얘기하는 줄 알고~...
7년 전
고려대학교 역사교육학과 17학번  근육빵빵생일짱짱맨
세신줄 알았는데... 세시나 브랜뉴나 호구덤이나
7년 전
우리 광렬이 힘내^^
7년 전
이민석  그들만의 리그에 군계일학.
어휴... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세시가 왜 그러는지 알겠네...
7년 전
레트로펑키  짜증나게하지마
하.....브랜뉴 ㅎㅎ스케줄 잘 챙겨라...
7년 전