공지가 닫혀있습니다 l 열기
김동영ㅇll조회 15048l
이 글은 7년 전 (2016/9/27) 게시물이에요

김영란법으로 전국 대학교 4학년생들 혼돈의 카오스 인줄 알았으나 교육부 특례 규정함(취업계인정됨) | 인스티즈

김영란법으로 전국 대학교 4학년생들 혼돈의 카오스 인줄 알았으나 교육부 특례 규정함(취업계인정됨) | 인스티즈

전국 대학교 4학년학생들이 4학년1또는 2학기에 취직을 했다는것을 증명하면

레포트 등으로 출석을 대체하여 학점을 받는경우가 여지껏 암묵적인 관행중 하나였지만

김영란법으로 인해 앞으로 취업계라는것이 사라짐.교수는 학생의 편의를  봐줄수 없고 레포트 대체도 안됨

무조건 출석해서 시험까지 다쳐야 학점을 줄수있음.

but 원래 이랬으나 교육부에서 오늘 26일 특례를 규정하여

대학교들이 자체적으로 취업계를 인정해주는 규정을 만들면 인정되도록 규정하엿음

이런 글은 어떠세요?

혼란하다 혼란해
7년 전
리부트  메이플리부트2
다행이네
7년 전
B.A.P be happy  댓츠 마이 잼♡
그럼 어린 나이에 가수나 연기자 활동해서 출석 일수 못채우는 애들도 취업으로 인정하는 건가여???
7년 전
그건 아닐거예요
7년 전
그럼 그런 사람들은 우째요? 하던거 다 내려놓고 학교가야하나요??
7년 전
아마 지금 법 그대로 적용된다면 그래야겠죠...아니면 검정고시를 본다거나
7년 전
아하.. 거 참 어렵네요ㅠㅠ
7년 전
대학교면 해당되니까 가능할 것 같아요 고등학교는 대상이 아니라 안될 듯 ㅠㅠ 대학교면 월급받듯이 소속사에서 취직증명서 떼주고 할 듯...
7년 전
그렇군요.. 여러 문제(?)가 발생할 것 같지만 좀 더 지켜봐야겠네요
7년 전
진짜 다행이네
7년 전
김민규  SEVENTEEN
오... 혼돈
7년 전
그린비  그리운 사람
다행이다...
7년 전
그럼 특성화고도 취업계 인정되나여...?
7년 전
인정됩니돠
7년 전
시베리안 허스키  멍멍↗멍↗멍↘멍↗↘
근데어제 sbs뉴스보니깐 실효성있는대책은아니라고 하던데요

뉴스내용
각 대학이 학칙을 바꿔 취업 학생이 학점 이수를 못해도 졸업을 할 수 있도록 특례 규정을 만들라는 겁니다.

하지만 교육법에는 졸업을 위한 최소 수업시간이 규정돼있어, 법을 위반하는 학칙을 만들어야 할지 고민입니다.

여기에다 취업이 확정된 학생만 구제 대상이고 인턴 전형 중인 학생은 제외입니다.

[대학 담당자 : (교육법을 지키려면) 출석 규정상 1/4 이상 결석 하면 'F' 처리하는 걸로 학칙이 돼 있기 때문 에, (일부 학생은) 계절 학기까지 고려해야 할 수도 있어요.]

7년 전
고졸 취업이라서 취업한지 2주도 안 됐는데 이게 뭐람 ㅋㅋ ㅠ 회사를 그만두고 학교를 다시 가야되나
7년 전
김태형(95, 내남자)  태태여보야
최소한 내년부터 적용하던지 해야지 이렇게 급하게적용하는게 어딨슴....
7년 전
ERIC NAM  1가구1에릭남 추진
나라랑 학교에서 그렇게 취업하라고 해서 취업했더니 취업계 인정 안되서 취업철회하며 또 취업 못하게 막는 나라 클라스,,,
7년 전
흠 어렵다
7년 전
요즘은 채용형 인턴으로 다들 뽑지 않나... 취지는 참 좋은데
7년 전
특성화고는..?
7년 전
明浩  SEVENTEEN
너무 급하게 적용한건 아닐까요. 일단 아이돌만 봐도...
7년 전
STNSVT  쿱뜨케이크머꼬띠포요
다행이네 그런데 특성화고나 아이돌같은 경우에는 어떻게 되는지...
7년 전
페어리펭귄  분홍색 발가락
4학년때 교수님들 찾아다니면서 사정사정한 기억이 난다... 진짜 발바닥 땀나게 돌아다녔던ㅠㅠ
7년 전
허러러어ㅓ럴ㄹ
7년 전
허점이 많은 법이라 계속해서 수정해 나가야할듯
7년 전
어쩌라는건지... 취업난에 취업하려해도 왜이리 골치아픈지..
7년 전
특성화고는 어쩌라는걸까요... 친구들 이제 취업했는데...
7년 전
누굴 위한 법인지^^...
7년 전
조형균  성대미남
취지는 좋은 법이니 잘 만들어졌으면
7년 전
Realjonghyun_90  샤이니 엑소
Aㅏ...?
7년 전
예쁘니까  빅뱅은 아프면 안돼(단호박)
특성확고는요???
7년 전
화양연화.  동방방탄준영
후 다행
7년 전
분명 처음이라서 겪는 불편함은 있겠지만 꼭 필요한 법이라고 생각해요. 그리고 아이돌과 취업계를 같은 선상에 놓는 것은 이해가 안 가네요. 취업계는 고3이나 대학교 졸업 직전에만 취업을 이유로 사정을 봐주는 거고, 아이돌은 막말로 아이돌로 활동하는 n년 내내 엄청난 특혜를 주는 건데요.
7년 전
어린쥐  송지은 바비돌 컴백
2 첫줄 저도 공감이요
7년 전
7년 전
걱(정한)숨  ⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
7년 전
7년 전
10duck  씨입더억
66 개인적으로 너무 아이돌 문제에만 예민한 기분...
7년 전
222..
7년 전
김수한무  거북이와두루미
7년 전
7년 전

다행이다...
7년 전
고등학생은?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ΤΗΕ 8  SEVENTEEN
너무 급하게 적용한 듯...최소 내년부터ㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
7년 전
삐약아  칙칙칙키치키칙힌
아..대박 다행이다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
글잡담F  불마크 주의
대학도 고등 취업도 곧 해결될 것 같아서 다행이네요, 아이돌 특권은 원래 있어서는 안 되는 거였고.
7년 전
NCT WINWIN (20)  엑소 NCT를 주로 파는 슴덕
다행이다
7년 전
좋아해성규야  스밍하는인스피릿
안녕하세여 어제 인턴으로 들어간 취업생입니다.... 저는 이제...
7년 전
다행이다 ㅜㅜㅜㅡ
7년 전
처음 시행이라 이리저리 불편한 점이 많겠네요. 대안이 마련되고 법이 유용하게 쓰여 사회전반적으로 청렴한 대한민국이 되길 바랍니다..
7년 전
미자라고안오빠일이유X  세븐틴 꽃이 피었다
4대보험, 재직증명서 뗄 수 있음 인정 될거예요..
7년 전
우리 수업중교수님이 말씀하심 우리학교는 이제 어찌되는거지?
7년 전
대학에서 자체적으로 만들어주겠지 취업되면 자기들도 좋은 거니까...
7년 전
구르미그린달빛  영온 구름길만걷자❤
다행ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
7년 전
백현 (BEAKHYUN)  고마워 날 만나서
혼돈의 카오스...
7년 전
감성돼지  (찡긋)
헐.. 아..
7년 전
당연한거 아닌가 저걸 안봐주면 취업 어케 하라곸ㅋ
7년 전
지연공주  티아라 비스트 방탄
특성화고나 아이돌은 어떻게 되는거지...?
7년 전
와 다행이다
7년 전
아... 이것때문에 지난주 취업햇다가 일주일만에 그만둿는데.... 운도없지
7년 전