공지가 닫혀있습니다 l 열기
조정훈ll조회 4226l 2
이 글은 7년 전 (2016/9/28) 게시물이에요

1.

[고르기] 새벽에는 역시 랜선차임 2 | 인스티즈

별명이 육임. 육성재 잘생긴 이상한 사람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여자애들 다 물어보면 성재 잘생겼는데 걍 친구지~ 이성으론 안 보여! 이러면서 속으론 좋아하는 사람 겁나 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

술자리에서 분위기 메이커고 룸잡고 마시는 날은 그냥 마이크 잡고 mc보는 재간둥이st

그런 육성재가 유독 나랑 잘 다님. 둘이 사귀는거 아니냐는 말도 들음. 육성재 그럴때마다

"아 형!! 내가 김게녀 챙겨주는거죠~ 야 김게(꼭 이딴 묘한 애칭 만듬) 나만한 사람 없다 솔직히" >

이런 미묘한 대답해서 사람 두근거리게 함.

그리고 내가 좀 멋있지~ 내가 매력이 쩔지ㅋ 이런 나르시즘적인데 뭔가 설레는 말을 굳이 나한테 자주 함.

"야 김게!!!" 라고 큰소리 불러서 보면 창문에 저러고 있음.

아 육ㅅㅂ.. 이러고 속으론 두근거리면서 갈 길가는데

옆에 언니가

"아 육성재 쟤는 진짜 초딩같아~ 초딩들이 꼭 좋아한다고 말 못하고 저러잖아!" >

저 말을 필두로 같이 다니는 무리 여자애들이 맞다고 육성재 백퍼 너한테 마음있다면서 자꾸 바람 넣음..

아리까리한 와중에 육성재가 새내기 여자애 중에 작고 아담하고 목소리 귀엽고 원피스 ㄹㅇ 잘 어울리는 애랑 사귄다는 말이 들려옴.

친한 여자애들이랑 언니들이 나한테 와서 진짜냐고 물어보는데 나도 처음듣는 말..★

(설사 날 안 좋아했던거라도 해도 친하다고는 믿었는데)

수업 끝나고 새내기랑 육성재랑 팔짱끼고 가다가 날 발견하고
야 김게!! 하고 손을 까딱 흔들고 새내기는 옆에서 언니 안녕하세요ㅎㅎ 해서 심장 졸라 쓰라리게 함.

그리고 지네끼리 "게녀언니가 왜 김게야??" "아 그거ㅋㅋㅋㅋ" 이런식으로 꺄르르 거리고 내 맘을 할퀴고 감ㅎㅎㅎ

난 육성재를 좋아했던게 맞는지 졸라 힘들고 육성재는 나랑 친했던 것 조차 아닌지 여친얘기는 1도 안하고. 뭐 그런거..

그니까 나랑 육성재는 딱 그 정도 였던 사이.

2.

군제대하고 복학해서 꽤 고학번인 선배. 연애는 딱히 관심 없어보이고 취업과 학점관리가 주관심사인 성실한 선배.

과제 열심히하고 수업 열심히 듣고 또 나도 많이 도와줌.

"열심히 하네. 아 나도 너 나이 때 열심히 할 껄ㅋㅋㅋㅋ 아 열심히 하니까 보기 좋다고."

이런 말 툭툭 던지고. 가끔 머리도 툭툭 쓰다듬고. 가끔 뜬금없이 음료수 한 캔 휙 주는 선배.
뭔가 성숙하고 어른스러운 매력이 넘침. 키도 크고 옷도 잘 입고 다정한데 왜 여자친구가 없지? 싶음.

술자리에서 나와서 2차로 이동하는데 내가 작은 소리로 아 춥다.. 이랬는데

"야야 얘 춥다잖아. 빨리빨리 적당히 들어가자 좀." 이래서 진짜 두근거리게 할 st.

동기 여자애들이랑 과 남자 얘기를 하고있는데, 갑자기 어떤 애가 류준열 선배 괜찮다고 얘기를 꺼내서 괜히 내가 두근거림ㅋㅋㅋㅋ

그런데 분위기가 미묘함...??..??

다들 짱예동기 힐끔보면서 히죽거리고 짱예동기는 왠지 쑥쓰러워하고??...으으!?!?

알고보니까 짱예동기랑 썸타고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂㅋㅋ 내가 얘랑 그닥 안친해서 몰랐던거ㅋㅋㅋ

짱예동기가
"야 게녀얌 너가 봐봐 선배가 나한테 마음있는거 같긴 해?" >
이러고 카톡 보여줘서 쿠크 박살남ㅋㅋㅋ 옆에 짱예동기 친구들은 야 확실해! 이러고 내가 봐도 확실해ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 당연히 둘이 사귄다는 얘기가 곧 들린다.... (두 사람 중 누군가에게 들은 것도 아닌 그저 들려온 것)

3.

카페 알바 같이 하는 애. 동갑인데 나보다 일 5개월은 먼저 시작한 애.
같은 타임은 아니고 앞 타임인데 어쩌다 보니 얘가 나 신입 교육 시켜 줌. 일 잘해서 자주 대타도 해줘서 틈틈히 만날 st.

내가 아직 잘 몰라서 빙구같은 짓해도 옆에서 미소 띄우고 보다가 이건~ 이렇게 하는거야ㅋㅋㅋ 바보야ㅋㅋ 이러고 알려줄st

뭐 하나 만드는거 성공하면 오오 김게녀 나 위기감 느껴~ 이러고 오버하면서 칭찬 시원시원하게 해 줄st

내가 조금만 무거운거 들려고 해도 쪼르르 와서 자기가 들 st.

나 출근하면 꼭 음료 하나 만들어주고 걔가 뭐 마시고 있어서 뭐 마시는거냐 물어보면 아무렇지도 않게 먹던거 먹어보라고 줄 st

인수인계 하고 퇴근하면 되는데 내가 정산하거나 할 때, 옆에 꼭 잡일 도와주고 삼십분씩 늦게 퇴근함.

신입교육 내내 나 데려다주고 대타해서 같이 일할 때도 매번 데려다 줘서 점점 확신이 듬.

근데 며칠 후에 아무 얘기도 없이 관둠ㅋㅋㅋㅋㅋ 1차 상처ㅋㅋ

그 동안 밤에 잠 못자고 뒤척이고 카톡 보낼까말까 고민하던 모든 일들이 너무 창피하고 김칫국 마셨다는 현실이 ㅈ같음.

원래 같이 일하는 언니가 말하길,

"주혁이 여자친구가 알바 그만둬서 스케줄 맞추려고 알바 다시 구한대~" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2차 상처ㅋㅋㅋ

그 날 새벽 너덜해진 맘을 붙잡고 설레였던 지난 날을 바보같다고 자학할 무렵 온 그의 선!!!톡!!!

없어지지 않는 1을 보며 소주를 깐다. (시간차이 주목ㅅㅂ)

추천  2

이런 글은 어떠세요?

San-E  ♥ 정산 ♥ 마마무 ♥
1번..심장아프다
7년 전
Kim Nam Joon  RAPMONSTER
아... 하... 진짜...ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 마음 아파서 울 것 같아여...
7년 전
아 뭔디 상처받았지..아
7년 전
여친이 다 너무 자세한 묘사라 다 상쳐..흑규
7년 전