공지가 닫혀있습니다 l 열기
윤정한 애인ll조회 28500l 5
이 글은 7년 전 (2016/9/29) 게시물이에요
[헤럴드POP=배재련 기자]서인영이 가인과의 대화를 해명했다.

가수 서인영은 9월 29일 자신의 인스타그램을 통해 전날 출연한 '라디오스타'에 대한 장문의 글을 남겼다.

전날 가인은 방송에서 과거 서인영이 나르샤에게 반말을 해서 욱했던 일화를 털어놔 눈길을 끌은 바 있다. 당시 서인영은 "저는 원래 좋아하면 다들 친구로 지낸다. 이 얘기는 되게 의외다. 좀 짜증 났다"고 발끈했다.

이에 대해 서인영은 "당사자도 아닌 본인이 선배에게 열 받았네 머네 하길 너무 당황이 되었고 녹화 전에 들어갈때와 들어가서의 너무 다른 가인의 스타일에 적응이 좀 안됐다"며 "저도 그냥 쿨 하게 재밌게 넘어가자는 부분이었다"고 해명했다.

다음은 서인영 심경 전문

사실 제가 이런 일 같은거 신경 안 쓰는 스타일이고 이런 것들은 방송이고 편집인걸 통해서 한 쪽 입장만 또 나갈수 도 있고 어제 제 말 만하러 간 게 아니기 때문에 저도 그냥 쿨 하게 재밌게 넘어가자는 부분이였는데 서로 입장이 있으니 이렇게 글로 남기게 됐네요

일단 저는 아시다시피 쎈언니란 표현도 듣기 싫고 누가뭐라 해서 주관이 흔들리는 사람이 아닙니다. 그리고 어제 방송보시고 예의가 없다는 말들을 하셨는데 제 지인이나 선배님들은 알겠지만 제가 그런 아이가 아니란걸 아실겁니다.

또한 저는 선후배관계에서의 예의를 중요하게 생각하죠. 솔직히 그때 제가 브라운아이드걸스를 봤을 때 후배 그이상 그이하도 아니였습니다. 그리고 한때 와서 아주예쁘게 인사를 했고 그 모습에 얼굴도 귀엽고 저한테 굉장히 귀엽게 느껴져서 표현을 했던 거였고 그 이후에는 영웅호걸에서 친해졌구요.

근데 중요한건 제가 가인 의외다 가인네가? 라고 말했던건 그때 당시 가인은 저한테 너무 귀엽고 상냥했고 그냥 후배 였습니다. 근데 당사자도 아닌 본인이 선배에게 열 받았네 머네 하길 너무 당황이 되었고 녹화 전에 들어갈때와 들어가서의 너무 다른 가인의 스타일에 적응이 좀 안됐습니다.

그리고 시크다 머다 말하는 스타일도 너무 변해버렸고.. 여기는 선후배가 존재하고 여기에 룰이 있다고 생각합니다. 그렇기 때문에 저도 선배들한테는 무조건 깍뜻이 하구요. 이러쿵저러쿵 얘기 하는거 즐거우시다면 하셔도되지만 상황을 전체적으로 판단해주셨으면 좋겠네요 전 이 시간에 제 사랑하는 사람들을 챙기고싶습니다.

[email protected]

가인 입장에선 충분히 열받을 수 있다고 생각하는데...굳이 가인 스타일이 바뀌었다고 말하면서 가인 디스하는거도 딱히 좋게 보이진 않음.

라스에서 서인영이 "니가 열받앗다고 니가?" 이러고 가인 턱잡고..ㅋ

어제 방송으로만보면 그러려니하고 넘어갈수있는 문제를 인스타에 업뎃해서 일 키우고.. 글도 못 쓰는듯..

현재 실시간검색어 가인, 서인영, 나르샤
추천  5

이런 글은 어떠세요?

엥 저격 수준인데.... 좋게 풀린 거 맞나용?
7년 전
당사자들끼리 알아서하겠죠머..
7년 전
민검사  뱀파이어검사
저래서 전 선후배 없이 다 친구처럼 지내는곳이 좋습니다... ㅋㅋ
7년 전
샤보싶  샤이니 보고싶다
이와중에 맞춤법 매우 거슬린다...
7년 전
Gugudan 조혜연  거긴대체어때
쯔르스에서는 별로 좋게얘기안하던데,,,
7년 전
나르샤는 결혼해서 실검뜬거아닌가...
7년 전
본인들끼리 알아서 잘 해결하고 넘어갔으면 좋겠네요. 전 그닥 남의 인간관계에 훈수 둘 여력도 안되고.. 이런 케이스는 사람마다 받아들이는게 달라서 해줄 수 있는 말이 음슴..
7년 전
저 때 나르샤가 나이 속이고 활동했던 거라, 서인영 잘못은 없는 거 같은데......
나이 어린 후배가 인사 예쁘게 해서 귀엽다고 한 거고 그 일로 나르샤도 예능에서 몇 번 언급했고 계속 그 일로 서인영 인성 논란이 나왔으니
저렇게 반응한 것도 이해가 가긴 함.

7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
찾아보니 그렇네요.
7년 전
첸생김  10월의 단풍 스페셜앨범소원
죄송한데 제 기억엔 나르샤랑 인영이랑 동갑라고 했던 거 같은데 몇살로 속였었나요~~~?
7년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
7년 전
첸생김  10월의 단풍 스페셜앨범소원
그랬군요:) 감사합니당!!
7년 전
블랑슈  눈부시게하얀
당황이 되었다니
7년 전
블랑슈  눈부시게하얀
한국어인가요 ????
7년 전
엄청 친한거 아닌이상 방송에서 남얘기 하는거 안좋을듯
7년 전
가브리엘 슈레이더  귀키내친구
개인적인 생각으로는 녹화전까지 별 말 없다가 녹화때 갑자기 저런 얘기 진심으로 꺼낸 가인이 경솔했다고 봄

라스측에서 질문한거라해도 사전 인터뷰때 본인이 얘기한 내용으로 했을거고 또 막상 질문이 나왔을때 분위기를 유하게 끌어갈수도 있었다고 생각함..

7년 전
7년 전
333 그냥 갑자기 얘기한건가ㅠ
7년 전
7년 전
영상 보셨는지 모르겠는데... 가인은 웃으면서 얘기한걸 서인영이 너무 과민반응한 느낌이였어요 저는ㅠㅠ
7년 전
SUGА  좋은거예쁜거다윤기거
7년 전
야스  데헷오호랏
7년 전
블랙티라떼  조재걸사랑해
444 약간 본인이야말로 웃고 넘어간 예능장면을 끝나고나서 저격한느낌...

음 저 질문도 라스측에서 먼저 한걸로 알고잇고
저 내용도 옛날에도 나르샤랑 서인영이 방송에서 둘이 햇던 얘기라 상관없는 것같고
서인영은 내용이 아니라 가인의 감정을 말한 것에 화난 듯한데
(전체적으로 느껴지는게 둘이 기싸움이 약간...잇어보엿어용)

상황 자체는 이런것같아요
1. 라스 질문에 답하며 가인은 팀 멤버언니한테 함부로햇던 그 상황에 기분이 안좋앗엇다 자신의 감정을 얘기한것
2. 근데 서인영은 나르샤와 자신 얘기인데 상관없는 니가 기분이 왜나빳냐며 발끈함
3. 방송에서 턱잡고 흔들며 니가? 기분이나빳어? 약간 지나쳐보이게 반격
4. sns로 가인이 선후배예의도 모르고 그랫다고 디스저격

7년 전
7년 전
Skinny Red  킹GD멍뭉XIA에릭
7년 전
777 열받았다는게 그렇게 기분 나쁘게 말한게 아닌데 ..
7년 전
7년 전

넌나의빛돌이  언제나빛나는샤이니♡
어...음
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ난 서인영이해됨..친해졌다고해도 어떻게 아무렇지 않다가 방송나와서 열받았다고 얘기함..장난이어도 무안할듯 당황스럽고
7년 전
연예계뿐만아니라 선후배 예의는 어딜가도 중요한데..
7년 전
Grow OST - 함께  계속 함께할 사람
7년 전
소고  眞選組
둘다 이해는 가니까 알아서 좋게 풀겠죠
7년 전
이승훈:)  임자도가 낳은 우리 맏내 진우
둘이 잘 풀었으면 좋겠다..
7년 전
엄허남  어려워어려워
그럼 직접 이야기하지 이렇게 인스타에 대놓고 저격이라니
7년 전
옥도사변  유유한 옥졸들
근데 말 놓고 친해진 후에도 나르샤한테 반말하지 않았납... 하긴 가희 때도 방송에서나 티격태격했지 뒤에선 언니동생 하면서 잘 지내던데 어련히 알아서 해결하지 않았을까 믿고 싶네요
7년 전
옥도사변  유유한 옥졸들
근데 가인한테 그런 반응 보인 거랑 신인 때 브아걸 상황까지는 이해가 가는데 왜 원래부터 방송나이로 1살 더 많았다가 실제로는 3살 더 많았던 걸 알았으면서도 나르샤한테 꾸준히 반말을 했는지가 의문...
7년 전
그러니까 녹화 전에 상의되지 않았던 내용을 갑자기 녹화할때 얘기해서 당황스러웠다는 거죠? 근데 거기까지는 이해되는데 '시크다 머다 말하는 스타일도 너무 변해버렸고 선후배가 존재한다고 생각한다' 이게 당최 무슨말이예요??
7년 전
약간 가인 저격하는 말처럼 느껴지는데... 방송에서는 오히려 서인영이 조금 그랬네 정도로 느껴지고 말았는데 인스타그램으로저격하는게 뭔가 더 좀 그래요
7년 전
라스가 질문 먼저 한걸로 보아 가인이 나서서 얘기한 건 아니고 방송보시면 가인 태도도 문제 안되는데...
갑자기 저런 글을 올리신걸로 보아 그냥 기분이 나쁘셨나봐요 ㅠㅠ

7년 전
억울하면 직접 얘기하거나 녹화때 얘기하지... 저렇게 인스타에 공개저격하는 것도 상대방 욕해달라는 뜻으로 이해됨....
7년 전
서인영도 좀 욱했긴 한데 웃고 넘어갈 일이라뇨... 그리고 별로 안친한 선후배사이면 후배가 존댓말쓰고 선배가 반말써용
7년 전
그게 당연하게 받아들여지는게 이상한거죠 아무리 선배 후배라 하더라도 성인간의 만남에서 초면에 반말이라뇨 적어도 말 놓겠다~ 정도라도 말하고 놓든 해야지 그냥 선배라는 이유로 반말하는건 이해가 안가네요
7년 전
낌종현  샤이니엑소함수♥
222 선배라고 해도 반말쓰는건 예의 없는거 아닌가요ㅜㅜ
7년 전
지창욱  @Jichangwo
33 저같아도 기분 나쁠거 같아요
7년 전
별로 안친한 선후배 사이면 둘다 존댓말쓴다고 생각해욥
7년 전
나르샤 속인나이 83이었고 (원래81) 서인영 84인데 그거 알면서도 후배니까 이름 부르면서 반말한게 선후배 예의를 중요시 하는건지..?
7년 전
팩트공격 당하니까 애가 성격도 변하고 본인은 뒤에서 대선배인것럼 말하더니 선배한테 말도 없이 방송에서 그런 얘기했어요~~ 하고 이르는것 같음. 가인 스타일이 바뀐게 문제가 아니라 애초에 본인이 잘못한건데
7년 전
엄허남  어려워어려워
2222본인이 자초한 것을 먼저 생각했으면...
7년 전
함께하는화양연화  땡큐 랩몬이 돼줘서
7년 전
서인영도 이해되는데 후배가 아무말 없다가 방송에서 저격하듯이 저런말 하면 나같아도 무안하거 당황스러울듯
7년 전
서인영 이해감
7년 전
이 인스타를 갑자기 올린게 아니라 방송 끝나고 계속 댓글로 욕하는분들이 있어서 올린거라고 알고있어요
해명하겠다고 올린거 같은데

7년 전
서인영님도 이해가 되긴 하는데... 크게 논란이 된 것도 아니고, 정작 그냥 넘겼다는 사람들이 많은데 굳이 인스타그램에 이런 글을 올리는 게 오히려 더 일을 안 좋게 만드는 것 같아요. 무엇보다 쓰신 글을 보아하니 좋게 해결한다는 느낌보단 오히려 날카롭게 나오시는 것 같기도 하고, 글을 잘 쓰신 것 같지도 않네요.
7년 전
누누슴  뽀찌띠쁘
근데 저는 선후배보다는 나이가 더 중요하다고 생각해서...
여초이고 군기잡았던 유교과 다녔었는데
3학년이나 4학년 선배들이 1학년중에 자기들보다 한두살 나이많은 사람있어도
ㅇㅇ언니 ~할까요? ~할 거에요? 이런 식으로 공손하게 대하고 군기잡을 때도 다른 애들한테랑 나이많은 후배한테랑 다르게 잡던데
후배라고 해서 반말쓰거나 막대하는 건 시룸

7년 전
와사노9  귀가
아니 그냥 이나라 연상 선후배 서열문화 그냥 다 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요지경 좁은 우물안에서 1,2년 먼저 태어나거나 데뷔한 걸로 니가 위니 내가 위니 ㅋㅋㅋ 그냥웃기다 진짜
7년 전
7년 전
메이플시럽  니가 좋아
어제 라스 재밌게만 봤는데 딱히 문제될 일도 없었고...
근데 인영님 약간 흥분하신듯ㅠ 인스타는 저격으로 보여요

7년 전
그냥 갑자기 방송에서 얘기한 가인도 그렇고...
아무리 후배라도 방송나이로도 한 살 많았던거 같던데 후배라고 반말해놓고 선후배 중요시여기는 서인영도 그렇고...
그냥 둘이서 말로 푸세요ㅠ

7년 전
엥... 뮤슨 일이지
7년 전
서인영 비꼬는 사람들이 많은 거 같아서 좀 읭?스럽다 서인영도 기분 나쁠 수 있었던 거 참고 방송이니깐 재밌게 생각하자하고 넘어간 걸 방송 직후에 사람들이 서인영한테만 뭐라고 하니깐 억울? 짜증?나서 저렇게 인스타에 구구절절 자기 이야기 한 거 같은데 그걸보고 왜 방송직후에 다시 얘길 꺼내냐고 말한다면 .. 그리고 개인적으로 나이가 최고라고 말하는 것도 웃기고 .. 가요계도 엄연한 사회생활일텐데
7년 전
7년 전
근데 억울 짜증나면 본인이 아니라는것만 해명하면 될텐데 굳이 사이가 더 틀어지게 가인 저격성 글을 올려서 ㅠㅠ 안타까울뿐이에요 ㅜㅠㅠㅠ
브아걸 신세계 활동 때 브아걸이랑 서인영 되게 친했었거든요 ㅠㅠ

7년 전
마메고마♥  쨲쨲
좋은이야기도아닌걸 공식적인 자리에서 갑자기 꺼낸 가인이 좀 실망스러움...그런 이야기는 둘이서 사적으로 풀지...
7년 전
Who needs shelter  Good day
음 근데 사년 후배건 십년 후배건 언니는 언닌데 후배라서 언니라고 부르긴 좀 그렇다니.. 예의 운운하실 분은 아닌 듯
7년 전
Who needs shelter  Good day
가인도 경솔하고 있던 일 해명하는 겸 가인에 대해 찝찝한 표현을 남겨놓는 서인영도 뭐..
7년 전
Zelos  메이비아임젤러스~
그냥 둘 다 별로... 후배라는 이유로 반말한 서인영이나 이미 좋게 해결된 일인데 방송에서 다시 언급한 가인이나 둘 다 경솔했다고 보임
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
7년 전
음?
7년 전
*`ヮ´*  내겐 너밖에 없어
음...? 후배라도 자기보다 나이 많으면 언니 아닌가요?
7년 전
애쉬비  애쉬비 자이언트핑크
가인은 자기가 가만히 있다가 언급한게 아니라 mc들이 물어봐서 대답한건데
7년 전
가인은 질문에 대답을 한것일 뿐인데 서인영이 너무 갑자기 발끈해서.... 보는 내가 다 뻘쭘할정도로 말 끊고, 영상중에 가인 턱끝 터치하는건 무슨 의도인진 몰라도 무례했음. 뒷이야기가 어찌 된 건지 모르겠지만 영상과 인스타 심경글 보면 저어어엉말 서인영쪽이 이해가 안감...
7년 전
둘이 사적으로 잘 해결하면 될 문제 같은데 공개적인 곳에 한쪽 의견만 올리니까 오히려 둘다 욕 먹는 것 같아서 안타까워요ㅜㅜ
7년 전
형수님 저 흥분데여  흥부와 흥분사이
애초에 나르샤가 속인 나이도 서인영보다 많았는데 나이 많은 거 알았음에도 반말하는건 좀
7년 전
Brad Pitt  ❤브래드 피트❤
그러려니했는데 인스타는 쫌....8ㅁ8
7년 전
가인 턱 잡는거 별로였음
7년 전
어제 방송봤는데여. 가인이 서인영 저격하듯 말한 것도 아니었고 엠씨가 물어보길래 옛날에 이랬었다~ 그냥 그렇게만 말한것뿐이에여. 지금은 잘 지낸다고 말도 했고 가인도 웃으면서 얘기했었구요.
예전에 무례했던건 서인영이고 지금 저격하는 것도 서인영같네요. 그냥 나이상관없이 다 친구처럼 지낸다는건 본인 기준인거지 남이 무조건 받아줘야 하는 건 아니잖아요.
가인도 그 당시에 당사자인 나르샤가 가만히 있는데 본인이 열내기 좀 그러니까 그냥 보고있던것같고요. 그걸 가지고 가인이 겉과 속이 다르다는 뉘앙스의 글을 쓰는 서인영이 그닥 좋아보이지는 않네요... 뭐... 당사자들끼리는 알아서 해결하고 잘 지내겠지만요...

7년 전
선후배예의 중요시하는데 본인은 후배한테 그리 예의 안차리는듯...본인보다 나이 많으면 적어도 존댓말해야하는거아닌가...당황스러웠을 부분은 이해하지만 전에 행동은 아닌 걸 아시길ㅎ
7년 전
군대 아닌이상 서열문화가 있어도 언니 취급은 해주지 않나요?
선배라는 이유로 언니인 후배한테 반말하는건 예의있는건가 싶네요.
전형적인 내가 하면 로맨스 남이하면 불륜.
물롱 가인이 잘했다는건 아닙니다.

7년 전
두주니뽀  달리자
어린후배가 나이많은 선배한테 반말했고 알고서도 계속 반말한 상황을 보고서 사회생활 운운하면서 서인영 이해하는 사람들은 최소 사회생활 안해보신듯 아니면 사회생활을 꼰대들과 같이 하셨던가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋ바뀌신것같아여!
어린 선배가 나이 많은 후배!

7년 전
두주니뽀  달리자
헐 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사해요!! ㅜㅜ
7년 전
어디서타는냄새안나요?  내마음이타고있잖아요
지금 글이 더 추가됐는데 좀 실망이더라구요
7년 전
저도 처음엔 서인영이 별.로였는데 전말?알고보니 가인이 경솔했던것같아요. 저게 몇년전에 이미 나르샤와 서인영 사이에서도 불편했던? 얘기였고 과거 나르샤가 한번 방송나와서 갑자기 저얘기했다가 서인영 이미지안좋아지고 서인영 당황했던게 나왔는데 그후에 영웅호걸 나와서 서인영이 먼저 다가가서 서로 풀고 친해지고 그땐 언니라고 부르더라구요ㅋㅋㄱ 그렇게 몇년전에 서로 감정 안좋았던 얘길 본인들끼리 다 풀었는데 6년이나 지난 지금, 불편했던 과거얘기인거 뻔히 알면서 가인이 그 얘길 굳이 꺼내서 방송때 갑자기 얘기하니까 서인영은 또 욕먹고 기분나쁠것같아요. 가인이 괜한 얘길 꺼낸듯ㅠㅠ
7년 전
갑자기 얘기했다니요ㅠㅠ mc분이 가인분한테 "서인영이 나르샤에게 반말을 했었다던데?" 하고 물어봤고, 가인은 웃으면서 얘기했는데요.. 기분이 나쁠 수 있다고 생각하지만 가인이 웃으며 얘기했듯이 서인영분도 웃으며 넘어갔다면 이렇게 커지지 않았을 텐데 안타까워요
7년 전
갑자기 라는게 대본에도 없는데 뜬금없이! 뭐 이런말이 아니라 서인영 입장에서 갑자기라는 거였어요ㅋㅋㅋ 그리고 저 일로 과거에 이미 논란이 있었고 여튼 싸웠다가 푼 개념이니까ㅋㅋ 별로 좋지않은 일화일텐데 '사실 그때 옆에서 열받았다'고 웃으면서 얘기하는게 더 얄밉고 어이없지않았을까 싶어요..
7년 전
넬 (Nell)  졸리긔
글쎄 가인이 경솔했나 싶어요. 방송 중에 mc가 물어보니 당연히 대답할 수밖에 없는 거고, 거기서 정색하고 이 얘기는 별로 안하고 싶네요. 할 수도 앖는 거잖아요.
가인 입장에서는 웃으며 이런이런 일이 있었다~ 하고 지금은 잘 지낸다고도 했으니 잘 대처한 거 같은데 굳이 sns에서 저격성 글 올리는 서인영씨가 더 경솔해보이네요.

7년 전
이 얘기는 안하고 싶네요. 했으면 진짜 대처 못하는거고 그냥 데뷔초에 이런일이 있었다 지금은 잘지낸다~ 했어도 될텐데 열이받았네 뭐네해서 더 얹어서 더 그런거아닌가요? 그리고 사전인터뷰 했을텐데 미리 말한마디안하고 갑작스럽게 공격당한 꼴이라고 봤어요 저는.. 어제 방송나가고 서인영이 욕먹고있으니 저런글을 올린거겠죠? 해명겸.. 저격성 글이 들어간건 저도 좀 아쉽네여
7년 전
근데 나르샤가 나이 속였었어서 서인영이 몰랐던 상황이면 반말 했을 수도 있었을듯...
7년 전
애쉬비  애쉬비 자이언트핑크
나르샤가 속인 나이도 서인영보다 많았어요 나르샤 속인 나이 83년생 (실제 81년생) 서인영 84년생
7년 전
가인이 얘기를 꺼낸게 아니라 엠씨들이 먼저 물어보지 않았나요? 얘기도 사실만 적당하게 했던데
7년 전
크로스진 테라다 타쿠야  크로스진 4주년♡
댓글마다 가인이 먼저 얘기 꺼냈다 엠씨들이 먼저 질문했다 얘기가 나뉘어서 잘 모르겠다 라스 끝부분만 봐갖고ㅠㅠ
7년 전
엠씨들이 물어봐서 얘기한거였고 솔직히 나르샤가 속인 나이도 서인영보다많았는데 자기가 선배라는 이유로 얘~ 너 너무 귀엽다 이러는건 아니지 않나...ㅋ....
그리고 저얘기 나르샤가 한번 강심장 나와서 했던 얘기고 그때 기분 안좋았었다 라고 얘기했던 부분인데

내가 만약 친한언니가 나이어린 동생한테 얘~ 라고 불리면서 밑으로 보는 투로 말하면 옆에 있는 나도 기분 나쁠것같은데..

애초에 서인영 잘못이라고 봄

7년 전
사회생활에서도 위아래가 있는데 만약 선배가 후배보다 나이가 많으면 서로 동의하지 않는 이상 상호 존대 쓰고 존중해주는게 맞지않나. 하물며 대학에서도 다들 그러는 추세인데
7년 전
본인도 만약 자기보다 나이 어린 선배가 어머 인영아 너 너무 귀엽다 이러면 가만히 있을건지.... 더구나 나이 많은거 나르샤가 얘기 하고 나서도 똑같이 행동했다면서...
7년 전
둘다 잘못한거같음
선배라는 이유로 나이많은 후배한테 반말한것도 별로지만 말한마디 안하다 방송에서 선배한테 열받았다느니 한 것도 전혀 좋아보이지 않음. 장난이고 뭐고 당사자가 기분이 나빴다는데..

7년 전
방송 잘봤는데 이런글 올리니까 당황스럽네...
7년 전
2NEONE  Black Jack
가인 입장에선 충분히 열받았을듯 ㅠㅠㅠ
7년 전
서인영은 강심장도 그러코 라디오스타도 그러코 미리 인지 못하고 뒷통수 많이 당하네 당황스럽겠다
7년 전
SHOWNU  HBDMONBEBE
방송 본 사람인데
그냥 넘어갈수있는 부분이었음...
몇몇 서인영 안좋게 본 댓글 보고 욱해서 글 쓴거같은데, 오히려 더 본인 깎아먹는듯...좀 참으시지ㅜㅜ

7년 전
글이 뭔가... 뭔가... 요점이...
7년 전
SUGА  좋은거예쁜거다윤기거
방송 봤는데 가인 잘못 하나도 못 느끼겠더라고요
7년 전
전 서인영 잘못이 더 커보네요. 선배라고 나이 많은 후배한테 반말하고 나이 더 많아고 말해도 반말하고 솔직히 기분 나쁠만하죠. 어제 방송 봤을 때도 서인영씨 태도 별로였구요.
7년 전
그리고 본인이 선후배 관계 중요시 여긴다고 했는데 지금까지 한 행동을 보면 오히려 그 관계를 불편하게 하는건 서인영 본인 아닌가 싶어요.
7년 전
LEO(정택운)  빅스 찔찔이 정찔찔
음 전 생방봤었는데 이상하다고 하나도 못느꼈는데 그냥 장난같았어요 기분나쁜것도 없었고. 턱잡은것도 기분나쁘게 하지않으셨는데
7년 전
아.. 선후배 역시 너무 힘드네요..ㅠㅠ 가인 입장에서 봤을땐 열날만 하겠죠.. 같은 그룹 멤버한테 반말 하는 선배를 보면 기분이 나쁠법 합니다.. 근데 전 대체적으로 선배가 반말 해주면 더 뭔가 정겹더라구요..ㅎㅎ 아마 사람의 차이가 아닐까요? 선배가 반말을 하는걸 보고 기분 나빠하는 후배들이 있는것 처럼 전 사실 반말 해주면 더 친근하게 대하게 되더라구요 ㅎㅎㅎ
7년 전
남양주시  살만해
사회생활에서 나이는 안중요함 대학교에선 학번 회사에선 연차 연예계에선 데뷔년도겠죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학교에서도 아무리나이많아도 후배는선배한테 깍듯해야하는뎈ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
남양주시  살만해
아근데 누구의잘잘못을 따지는게 웃김 그냥 일화이고, 기분나빴었지만 지금ㅁ은 풀었고 당사자들끼리 괜찮다는데 에센에스가서 욕하고, 기분이어땠냐고묻고(라스).. 왜 긁어 부스럼이람
7년 전
방송 봤는데 가인님 말투 조곤조곤하시고 문제될 거 없어보이던데요.
7년 전
가인 턱잡은것도 심한거같았는데...
7년 전
난 저거 듣고 가인이 멋져보였는데...다들 무서워하는 서인영앞에서도 멤버언니 위해서 얘기도 해주고 나조 소중한 사람 위해서 나서야지 하는 생각도 들었는데...
7년 전
임공주  별님반왕자☆
방송 재밌게 봤는데 이런 논란이 생길줄 전혀 몰랐어요ㅠㅠ
7년 전
당사자분들이 잘 풀었으면 좋겠습니다...
7년 전
방송 본 입장에선 가인은 전혀 문제될 게 없어보임 저 얘기도 엠씨가 질문하니까 정말 팩트만 조곤조곤 얘기했어요 근데 서인영이 인스타올려서 일을 크게 만드는 느낌만 듦..
7년 전
너 사용법  제발사용하게해주시오
서인영 요새 많이 보이는데 내 생각엔 득 되는 것 같지는 않음.. 진짜 사나이도 그렇고....
7년 전
fx_krystal  함수는 일곱살
왜 저런걸 물어봤지... 반말을 했건 안했건 당사자들 얘기고 갑자기 방송인데 좋은 얘기도 아니고 언급돼서 당황스러운 서인영 입장도 이해가감 인스타 올린것도 그자리에선 문제될거없었는데 오죽하면 그랬을지... 그냥 이런식으로 둘한테 안좋게 이슈되는거 같아서 안타깝다
7년 전
Apink하영  ♥우릴설레게할에핑컴백♥
방송을 봤는데 가인님은 MC분들 질문에 대답을 했을뿐이고 문제가 없다고 생각해요 근데 방송 끝나고 개인SNS에 저격으로 글을 올린건 좀 그렇지 않나 싶기도 하구요
7년 전
2 딱 제 마음.. 가인은 엠씨의 질문에 대답만 했을뿐ㅠㅠ
7년 전
흠...사회생활에선나이안따진다곤하지만 호칭은제대로해줬으면 좋았을텐데...선배니까 말을놓는다고하면 나르샤언니 귀엽네 뭐이렇게반말하는거지 호칭까지 나르샤야하니까 가인입장에선 우리언니무시당한다이런느낌받을것같기도하구ㅠㅠㅠㅠ서인영 sns에 글좀더신중하게올렸으면좋았을듯
7년 전
점점  어여쁜 그대
아니 방송 봤는데 서인영이 유별나게 반응한 거처럼 보였음. 가인은 그냥 웃으면서 그런 에피소드였다 라고 말하는데 혼자서 짜증난다 어이없어하고 턱잡고 아니 선후배고 뭐고 잘 모르는 사이에서 그냥 얘가 나보다 후배라고 반말 찍찍 내뱉어도 됩니까? 이래서 진짜 그놈의 군기가 싫은거
7년 전
나이는 진짜 별거아님...나이랑 인격이 비례하지 않더라구요...70대 할아버지가 자기 나이많다고노약자석 양보안한 임산부 폭행기사 떴더만요
7년 전
히컵  투슬리스 어디있니
서인영이 화날만 한데,,
7년 전
히컵  투슬리스 어디있니
서인영이 나르샤에게 반말한건 문제이지만 당사자들끼리 풀고 넘어갔다 한 문제를 다시 언급하면 기분 나쁠듯.
7년 전
그리고 웃으면서 말하면 별거 아니고 화내면서 말한다고 나쁘거나 한건 아니더라구요...웃으면서 무시하거나 욕하는 사람도 많거든요..무서운사람들 같으니라고 ㅠ
7년 전
영상 봤는데 별로 논란 까지될절도 아니던데...... 턱 잡는다길래 난 김구라 턱잡듯이 우씨하고 잡은줄알았는데 그냥 손만 갖다 덴거던데용...
7년 전
강동원하정우  빅뱅엑소
재밌게봤는데 이렇게 논란될줄이야.....
7년 전
가면 갈 수록 가관인게 서인영씨 계속 인스타 글 수정하면서 가인 저격하는 중...
7년 전
방송 재밌게 봤는데..당황..
7년 전
BoyMeetsEvil  땡큐 랩몬이 돼줘서
샵에서 일하는 언니 덕에 들은게 너무 많습니다..하핳
7년 전
서인영님 안좋게보임. 가인이 저 에피소드 말할때 그냥 그땐 어려서 철이없었다 이런식으로 웃고넘겼으면 기사날일이 전혀아니었음. 근데 저때 내로남불식 반응과 지금 저격글수준 글 남기는걸보니 예의없는 성격이 맞는것으로 보임. 확인시켜주셔서 감사. 글에서 자기가 원래 이런거 신경쓰는사람 아니라고하는데 되게 신경쓰는듯. 자신이 쿨한 여자로 비춰지길 원하는거같은데 그냥 예의가..
7년 전
방송 함 봐야겠다
7년 전
어제 라스 봤었는데 개인적으로 서인영이 과민 반응이었었음.그냥 가인은 물어봐서 답한거고 당연히 같은 팀멤버언니가 나이 적은 사람한테 반말들으니 열받은거는 당연하다고 생각하고 솔직히 처음 들었을 땐 아 나르샤가 나이 속였으니 오해했을수도 있겠네~했는데 속인 나이도 냐르샤가 더 많았고 나르샤가 자기가 더 나이 많다고 까지 했는데도 계속 반말로 대응하고 좀 어이가..니가 열받았다고?!계속 이러시고..팀 동생이면 열받거나 그럴 수도 있는거 같은데 너무..그리고 엠씨들이 서인영의 첫인상이 안좋았다고?이런식의 질문을 해서 그런 사건이 있었다~그런건데 당사자의 일을 지가 뭔데 꺼내니 하는거는 아닌거 같음..물론 서인영이 자기 이미지를 생각하면 기분 나빴을 수도 있지만.시청자들도 데뷔초라고 하면 아 그런일이 있었구나~하지 않남..?난 그러고 말았는데 서인영이 자꾸 니가 뭔데 화내냐는 식의 반응 있어서 더 엥 뭐지?이 느낌이었음
7년 전
방송 보면서 서인영이 조금 불편하긴 했는데...
7년 전
지금 인스타 보니까 가인이 대기실에서 막 대선배 마인드 보였다고 그런 소리까지 하시네... 조금... 그렇다
7년 전
방송끝나고 저격글 올린건 좀..
7년 전
음 뭐랄까... 추측이지만.. 이전에 나르샤랑 서인영 사이의 호칭, 관계 문제를 해결하는 과정이 서인영에게는 불편했던 기억으로 남았지 않았나 싶네요. 그러니 방송에서 저 얘기 다시 언급되는 것도 불편한데 방송전에 이야기 되지 않은 내용으로 언급이 되서 당황했고 반응이 격하게 나온 것 같은데.. 게다가 댓글이 반응이 안좋았나보네요ㅜㅜ 여튼 두 분 사이에 개인적으로 풀어야 될 문제라고 봅니다.
7년 전
당연히 녹화 전과 녹화 들어갔을 때는 어느 연예인이나 다르지 않을까요?
예능 프로그램이고 각각 자기 컨셉도 있는건데
당연히 대기실에서는 선배니깐 깍듯이 대하고 녹화 들어가서도 서인영이 선배라는 이유로 가인이 엄청 공손하게 얘기해야 하는것도 아니잖아요
그냥 이런 상황이었다 ~ 하고 끝내면 될걸 왜 굳이 가인 태도 얘기를 넣은건지 이해가 안가네요

7년 전
고구마츄  맛있당
내로남불같아서..흠..ㅠㅠ
7년 전