공지가 닫혀있습니다 l 열기
nctu tenll조회 15771l 1
이 글은 7년 전 (2016/9/29) 게시물이에요

서인영 인스타 (띄어쓰기 Ver.) | 인스티즈

----------------------------------------------------------

사실 제가 이런 일 같은 거 신경 안 쓰는 스타일이고

이런 것들은 방송이고 편집인 걸 통해서 한쪽 입장만 또 나갈 수도 있고

다 거기 어제  말만 하러 간 게 아니기 때문에 저도 그냥 쿨하게 재밌게 넘어가자는 부분이었는데 

맘이 좀 안 좋았다도 아니고 열받았다는 표현은 좀 아니었단 생각이 드네요

서로 입장이 있으니 이렇게 글로 남기게 됐네요

일단 저는 아시다시피 센 언니란 표현도 듣기 싫고 

누가 뭐라 해서 주관이 흔들리는 사람이 아닙니다. 

그리고 어제 방송 보시고 예의가 없다는 말들을 하셨는데

제 지인 이나 선배님들은 알겠지만 제가 그런 아이가 아니란 걸 아실 겁니다. 

또한 저는 선후배 관계에서의 예의를 중요하게 생각하죠. 

솔직히 그때 제가 브라운아이드걸스를 봤을 때 후배 그 이상 그 이하도 아니었습니다

그리고 한때 와서 아주 예쁘게 인사를 했고 그 모습에 얼굴도 귀엽고 

저한테 굉장히 귀엽게 느껴져서 표현을 했던 거였고 그 이후에는 영웅호걸에서 친해졌고요

본인과 풀고 간 일을 그리고 몇 년이 지난 지금 얘기를 꺼내는 게 이해가 되지 않고 

근데 중요한 건 제가 가인 의외다 가인 네가? 라고 말했던 건 

그때 당시 가인은 저한테 너무 귀엽고 상냥했고 그냥 후배였습니다.

근데 당사자도 아닌 본인이 선배에게 열받았네 머네 하길 너무 당황이 되었고 

녹화 전에 들어갈 때와 들어가서의 너무 다른 가인의 스타일에 적응이 좀 안됐습니다.

그리고 시크다 먹다 말하는 스타일도 너무 변해버렸고.

여기는 선후배가 존재하고 여기에 룰이 있다고 생각합니다. 

그렇기 때문에 저도 선배들한테는무조건 깍듯이 하고요.

전 저한테 선배에 대한 예의를 갖추는사람에게 좋은 선배이고 싶네요

이러쿵 저러쿵 얘기하는거 즐거우시다면 하셔도 되지만 

상황을 전체적으로 판단해주셨으면 좋겠네요.

전 이 시간에 제 사랑 하는 사람들을 챙기고 싶습니다.

그리고 선배 따지는 선배는 꼰대, 

나이 많은 후배는 예의 없게 해도 대접해줘라?

선배답게 행동해라? 이건 무슨 논리인가요?

---------------------------------------------------------------

서인영 인스타 (띄어쓰기 Ver.) | 인스티즈

추천  1

이런 글은 어떠세요?

? 어제라스봐야겠다
7년 전
인즈야  상은
흠 가인입장도 이해가고 서인영도 이해감...
7년 전
redvelevet  헤헷 속앗지~
근데 뭐랄까 제3자가 그일에 대해 말했던건 좀 경솔했던거 같음..
서인영도 당황했을듯

7년 전
NaFla  MMM
지금 서인영이랑 가인이 사이 안 좋은 상황인가요?
7년 전
무슨일이지 ??
7년 전
엥 무슨일이죠...
7년 전
윤도준  오래 같이 걷자
무슨일이지....?
7년 전
음...
7년 전
음....근데 서인영은 옛날에도 선배인거 밝히면서 군기잡는걸로 논란되지않았나....?
7년 전
솔직히 서인영 입장 이해감... 나같아도 저럴 듯 ...
7년 전
22 내 상황 대입하면 엄청 화나요..
7년 전
7년 전
Wооzi  돌반지는세븐틴 캐럿
7년 전
보검이 그린 달빛  박보검남주혁류준열
열받았다고 한 한마디에 저러는건 좀 아닌듯... 예전에도 저런걸로 한번 논란 된것 같은데..
7년 전
EPIKHIGHGRND  타블로 대표님
사실 sns만 아니었어도 이렇게 까지 커질일도 아니었다고 생각함
7년 전
사실 서인영도 이해가고 가인도 이해가는데 그 얘기를 꺼냈는데 서인영이 니가 뭔데 이 얘기를 꺼내? 이런 느낌이 있었음.. 지금 SNS로 그렇고..
7년 전
7년의밤  냥덕
무슨 상황이지...
7년 전
서인영이랑 나르샤 사이에서 끝낸걸 굳이 또 말했어야 했나 싶음
7년 전
사이키 쿠스오  이 시대의 영업요정
그나저나 사진이 무서워ㅠㅠ
7년 전
라스 특성상 서로 디스하는 얘기도 하고 솔직한 얘기도 많이 하는데, 대기실이랑 달라서 놀랐다는 식으로 말하는 것도 뭔가 가인이 앞뒤가 이렇게 달라요~하는 거 같고'열받았다' 라는 표현이 아니었다고 상대방 턱을 잡나요?장난인 줄 알았는데 이 정도 글 쓸 정도면 '방송이라 좀 참았지만 진심이었다' 로 느껴지네요. 서인영 입장에서는 꽁기할 수도 있는 문제지만 아무리 가인이 후배라도 너무 본인 프라이드만 생각하시는 것 같아요.
7년 전
공감..
7년 전
소녀시대.  여전히 소녀시대
222..
7년 전
음...가인이 그렇게 잘못한 건 없었는데 어디에서 기분이 나빴는지 모르겟다 sns에선 가인이 열받앗다 말해서 그게 선배한테 할 소리는 아니라고 하는 건가
7년 전
개인적으로 우리나라에서 타파해야되는것중하나가 위계질서인데 거기 너무 얽매여서 자기생각만 옳다고 생각하고 자꾸 선후배발언하는 서인영도 잘한거없고... 사적인 공간에서는 아무말안하다가 본인들끼리 다 정리한일을 갑자기 방송에서 얘기하면서 서인영 배려안한 가인도 잘한거없다고 느껴짐..
7년 전
라스에서 먼저 물어봤어요~뭐 가인씨는 인영씨가 나르샤한테 반말해서 열받은 적이 있다고요?이런 식으로요
7년 전
함부로 애틋하게  비투빅스셉틴/ 레오 은광 호시
그거 다 라스 작가들이랑 출연자가 사전 인터뷰 한걸로 질문지 만드는거에요! 그러니까 사전인터뷰 때 가인이랑 작가 사이에 이미 그 말이 오간거죠..
7년 전
연남킴  P H S
딱히 잘못없다고 생각을 하긴했는데 서인영 입장으로 바꿔 생각하니까 기분이 나쁘긴할듯.. 근데 그걸 sns에 말하면서 일을 왜 커지게 만드는지는 이해가 안됨 나같으면 가인한테 따로 연락할꺼 같다
7년 전
엑소엠김민석  엑소는건재합니다.
요즘 너무 예능에서 연예인들 행동에 엄청난 도덕적 잣대를 들이대서 생긴 일 같다.. 서인영님 라스 방영되고 욕 많이 먹던데 그래서 자기 욕하는 사람들에게 왜 그랬는지 이야기하려고 쓴 글 같은데 이렇게 한 번 더 가인님 언급하면서 가인님도 좀 많이 놀라시고 불쾌하실 것 같네요... 적당한 정도는 예능은 예능으로 넘어갔음 좋겠어요.
7년 전
서인영 입장 이해감
사적인 일인데 이미 방송 탄 이상 사적으로 해결 못함...
이미 방송 직후에 난리났고 지금도 네티즌 기자들 시끌시끌한데..
화나서 글 올린거 같음
가인 언급한 부분은 조금 경솔한거 같지만 그래도 오죽 억울하고 화났으면 글 올렸을지..
연예인이라고 다 참아야하는건 아니라고 봄

7년 전
(2016/12/13 21:07:21에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
7년 전
악플이 많이 달려서 그런 것 같아요
7년 전
햇님달림  youonlyliveonce
사진 소름 놀랐네ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
곰수니  크와앙 물어버릴테다
이미 적당한 부분을 넘어섰으니 sns을 써서라도 나설수밖에..... 세상에 어느누가 본인이 매도되는데 가만히있음
7년 전
전원우유  엑소세븐틴아스트로VIXX샤이니
어제 라스보면서 읭?하긴했는데 이렇게 커질일은 아닌거같음
7년 전
조진웅'  그리고 비투비
토크쇼라는 게 원래 썰을 푸는 거니까 과거 사건을 말 할 수는 있다고 봄. 만약 나르샤가 나와서 저 말을 했으면 분명 둘 다 웃어 넘겼을 것 같음.
하지만 갑자기 제 3자가, 그것도 대기실에선 그런 말조차 안하고 있던 사람이, 한참 전에 호칭 정리까지 다 끝낸 일을 들춰내니 서인영 입장에선 서운할 수 있었을 것 같음. 그래서 방송에서도 서인영이 '이 얘기는 의외네요'라고 말 한 것 같은데, 난 여기서 가인이 조금 고단수라는 느낌도 받음. 물론 내 궁예임. 무튼 이게 논란이 되니까 본인은 억울한 마음에 sns에 솔직히 다 언급을 한 것으로 보임. 개인적인 의견으로는 '쎈 언니' 특집이라 가인이 에피소드를 저렇게 잡고 말한 것 같지만 조금 경솔했다고 봄. 가장 친한 언니를 대신해 화가 났었다-는 심정도 이해하지만 그 사건 이후에 서인영이랑도 두루두루 잘 지내면서 그런 언급을 한 적이 없었기에 서인영이 좀 배신감을 느낀 듯해 보이는...? 그런 느낌을 받았음. 그냥 어제 재밌게 봤는데 이런 논란이 좀 안타까움ㅠㅠ

7년 전
두 입장 다 이해는 가는데 굳이 인스타를 저런식으로 올려야 했나 싶다
7년 전
꾹이내꾸  이케하면널찌를슈있을꺼라생각했셔
어제 라스 봐야겠네요ㅠ무슨 상황이지..
7년 전
2014 S/S  T가 나올 때까지
저 얘기는 사전인터뷰때 서인영님과 관련된 일 혹시 있었냐고 얘기해서 나왔을것같구.. 열받았었다고 한말이 그렇게 잘못인지 잘 모르겠음..ㅠㅠ
7년 전
김러브  방탄 워더
무슨 일인지 설명 좀 해주세요 ㅠㅠ!!
7년 전
솔직히 기사화 된 것도 방송에서 서인영이 너무 자극적으로 반응해서 그런거같다는....방송 실시간으로 봤었는데 그 전까지는 예능이었는데 진짜 서인영이 불쾌해하는게 티나서 나중에 문제되는거 아닌가 싶었어요.... 그리고 서인영이 어쨌든가 나르샤한테 반말한건 사실이고 그 당시에 그랬던 얘길 하고 그 뒤에 지금은 호칭정리끝냈다는 얘기 덧붙였으니 문제될건 없었다고 생각하는데
당시 분위기를 읽은 기자들이 기사화하고 서인영이 나름 억울한 마음을 풀기위해 에스엔에스에 글을 썼는데 그게 너무 가인 비방내용이라 일이 이렇게 커진거같아요ㅠㅠㅠㅠ 차라리 다 해결된문제고 지금은 잘지낸다는거 다들 아실거예요 이렇게 했으면 잘 끝났을텐데....

7년 전
정윤오 (97.02.14)  ♡NCT♡
그런데 자기랑 거의 가족같은 멤버 언니들이 나이 어린 사람한테 반말 듣고 주늑들면 나도 열 받을 것 같은데 가인도 그냥 그 얘기 했던 것 같고
7년 전
붕어탕탕탕  천년만년큥아빠와함께
난 두 분 입장 다 이해가 가서.. 서인영님이 인스타 글에 대해서 왜 욕먹는지는 이해가 앙간당..
7년 전
모모쿠리  모모쿠리는 사랑❤️
무슨 일이지...라스를 봐야겠다
7년 전
어제 재밌게 봤는데 ㅜㅜ 안타까워요ㅜㅜ 두분 잘 해결하셨으면 좋겠어요..
7년 전
아주 개인적으로 저는 가인편... 자기 멤버 언니한테 반말하면 기분나쁜건 당연한거고, 방송에서 열까지 받았어? 네가? 이러는건 좀 ... 인스타에 까지 올리면서 가인 앞뒤 다르다는 말 돌려서 말한것같아서 별로..
7년 전
김기범 (26)  사랑해
원래 라스는 옛날 이야기도 하고 그래서 어제 보는데 아 그런일이 있었네 이랬을 뿐이었는데
7년 전
돼지재현  꿀꿀
무슨일이져...?
7년 전
라스재밌게잘봤는데ㅠㅠㅠ
7년 전
윰블리♡  쏭즁기 쏜강니
저 글 한 서너번 읽은 것 같은데 읽을 때마다 '선배에게 열받았네 뭐네' 라는 부분이 굉장히 거슬린다... 뭔가 똥군기 같아서. 솔직히 방송 보면서도 격하게 반응하는거 보고 저럴만한 일인가 싶었지만 뭐 방송 상 분위기 괜찮은 것 같아서 웃으면서 봤는데 일을 너무 키운 듯. 인스타 글 빙빙 돌려서 길게 써놨지만 내용은 가인 까는거라서 딱히 좋아보이진 않는다
7년 전
근데 분명 자기는 자기가 좋으면 다 친구라고 선배,후배,나이개념 하나 없는 것처럼 말해놓고
결국엔 선후배 예의 중요. 본인은 깍듯이 함

7년 전
소녀시대.  여전히 소녀시대
7년 전
서인영도 참 자꾸 센캐소리들으니까 스트레스일듯 좀 안타깝다..
7년 전
본인은 다 친구처럼 지낸다면서 가인이랑은 왜 친구처럼 못 지내는지?
먼저 나르샤한테 반말한것도 많고 나이 많은거 알았으면서도 장난으로든 진심으로든 반말했다는게 좋게안보임
전형적인 자신에겐 관대하고 남한테는 엄격한스타일같이 보임

7년 전
글쎄요 자기는 잘못없고 가인만 잘못했다는 식의 글을 쓰는건 정말 안좋아보입니다 여론도 그렇고요
7년 전