공지가 닫혀있습니다 l 열기
JENNIE KIMll조회 108489l 88
이 글은 7년 전 (2016/10/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

'한복 입은 흑인여성' 그라피티에 미국이 떠들썩 | 인스티즈 

심찬양씨가 미국 LA의 한 건물 벽면에 그린 한복 입은 흑인 여성과 한글 그라피티. 심찬양씨 제공 

“한복 입은 흑인 여성을 그린 그라피티(Graffiti)에 미국사람들이 그렇게 폭발적인 반응을 보일 줄은 몰랐습니다” 

스프레이 페인트로 대형 벽면에 그림을 그리는 예술 행위인 그라피티로 20대 한국 청년이 미국인들을 사로잡았다. 그라피티 라이터(Graffiti writer) 심찬양(28)씨. 심씨는 최근 89일 동안 뉴욕, 로스앤젤레스(LA), 샌프란시스코 등 미국 4개 도시를 돌며 한복 입은 흑인 여성, 꽃과 한글 등 한국의 그라피티 실력을 맘껏 뽐내 SNS 등에서 미국인들로부터 ‘정말 아름답다’ ‘멋있다’ 는 찬사를 받았다. 힙합 문화의 일종으로 벌써 40년 전통을 이어온 그라피티의 본토, 미국에서 실력을 제대로 인정받은 것이다. 심씨는 “미국의 그라피티를 그리는 조건과 환경이 한국보다 훨씬 앞서 있다”며 “그라피티를 마음껏 그리고 사람들을 많이 만나기 위해서 미국에 왔다”고 말했다. 

중략 

와 진짜 핵예쁘다 

백인은많이봤는데 흑인은처음본거 같네욤
추천  88

이런 글은 어떠세요?

이쁘고 자랑스럽네요♥
7년 전
크로스진 테라다 타쿠야  크로스진 4주년♡
와 멋있어요 한복 입은 백인 여성 그림은 많이 봤는데 흑인은 진짜 못 본 듯
7년 전
한복은 진짜 다 잘어울리는 듯..
7년 전
어피치  APEACH
헐 우리나라 홍보를 이런 식으로 했으면 얼마나 좋았을까ㅠㅠ 김밥이 김밥이지 라이스햄큐컴버뭔소스블라불라 길게 써서 도대체 뭔가 싶게 쳐만들지 말고..ㅎㅎ
7년 전
아낌쪄  예뻐
진짜 예쁘다...
7년 전
은지호  인소의 법칙
예뻐요ㅠㅠ
7년 전
어진  ♥인피니트태풍대박♥
우엉 진짜 예뻐...
7년 전
우와 이뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
슈스  소녀시대 여덕조련과
와 너무 예쁘다
7년 전
와 진짜 잘 어울려요!!
7년 전
YG통장  빅뱅 위너
헐 예뿌다...
7년 전
와 진짜 이쁘다...
7년 전
GRAY  VV:D AOMG
헐 머리카락도 예뻐요...
7년 전
진짜 예쁘게 잘 나왔어요
7년 전
비스트beast  내인생의 하이라이트
와 진짜 이쁘다
7년 전
아오바죠사이  엑소 세븐틴 하이큐 엔씨티
예쁘다..
7년 전
이쁘다...
7년 전
오 예뻐요!!!!
7년 전
진짜 예쁘다
7년 전
해피메리쫑  이태민정규1집화이탬
와 넋 놓고 봄....
7년 전
연아, 내가 너 많이 좋아해  홍빈, 생일 잘 맞으셨어?
진짜단아해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
뀨륵  지소앞소영소
우와....
7년 전
와 진짜 아름답다...
7년 전
아름다워요
7년 전
에리야 아빠왔다  이그죠
오 대박이뻐용
7년 전
춘추정국시대  느집엔슴살고딩없지?
오와... 진짜 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
왕 완전이쁘시다..
7년 전
L R
예쁘다
7년 전
태연_gg  the time goes on
고급지고 예쁘다ㅠㅠ
7년 전
김하진  닥꽃밴 유민규
너무 예쁘고 멋있어요 ;ㅅ;
7년 전
♥징짱♥  ♥ 해 수 ♥
와 너무 예뻐 ㅠㅠㅠ
7년 전
남양쥬나 가라  아낀다부터아주나이스
헐 진짜 예쁘다 ㅠㅠ 아름답다...
7년 전
민전무  낭만의 소멸 사랑의 탄생
아름다우세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
와..진짜 예ㅃ다 헐
7년 전
TEENTOP  이자리 지킬게
와 진짜 예쁘다
7년 전
와 진짜 예쁘다..
7년 전
VIXX LEO(정택운)  나의 봄, 와줘서 고마워
오ㅏ....
7년 전
예쁘다..
7년 전
진짜 예쁘다
7년 전
진짜 예쁘다 분위기 대박..
7년 전
김태태김태형  그므시라꼬
와 진짜이뻐
7년 전
너무 예쁜데???
7년 전
EXiKON 구춘희  취향저격당한지삼백일
예쁘시다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
진짜 예쁘다
7년 전
어쩜 저렇게 고울 수가 있죠? 너무 이쁘다
7년 전
진짜이쁘다...
7년 전
아름답다는 느낌이다
7년 전
박짐니  박지민이주헌
멋지다ㅜㅜㅜ
7년 전
진짜 예뻐ㅠㅠ
7년 전
와 어울려
7년 전
진짜 완전 이쁘댜ㅠ
7년 전
침치미샤릉해  주이니도샤릉해줘
너무너무 아름답다. 더 많은 곳에 멋진 실력 발휘 해 주세요!
7년 전
너무 예쁘다
7년 전
진짜 너무 이쁘다 ㅠㅠ
7년 전
모리노즈카 타카시  오란고교사교클럽 쿨한 타입
와 세상에 너무 녜쁨
7년 전
Modern Family  Lily♡
와. . . 예쁨
7년 전
방탄소년단 맏형 김석진  땡큐 랩몬이 돼줘서
짹짹이에서 봤는데 진짜 예뻐요 ㅠㅠ
7년 전
순두부연두부  늘 그 자리에
우오ㅓ
7년 전
あい  방탄소년단
헐 분위기...
7년 전
와 진짜 아름답다
7년 전
헐 진짜 예쁘시다
7년 전
김 석 진 ( 2 5 )  방탄 전용 ATM
와 진짜 예쁘다
7년 전
헐 예뻐
7년 전
와...이쁘다
7년 전
우와 예쁘다
7년 전
트윅스  맛있는 트윅스!!!
와 이쁘다ㅠㅠ
7년 전
진짜 진심으로 예쁘다
7년 전
진짜 너무 아름다워요
7년 전
아름답다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
정예인  샤이니엔시티소시Fx레벨LVLZ
오 다른 작품도 보고싶다
7년 전
예쁘다 한복+캘리+일러 진짜 환상..
7년 전
이따위소나기  영원히 함께 하 길
와...
7년 전
차선우루사  꺄하하하핳하하ㅏㅎ
근데 진짜 객관적으로 잘 어울림
7년 전