공지가 닫혀있습니다 l 열기
형구ll조회 80791l 22
이 글은 7년 전 (2016/10/12) 게시물이에요

방금 논란 되던 인사법 피드백한 소속사 | 인스티즈

FT아일랜드의 응원도구 이름인 펜타스틱(Pentastick) 과 발음이 동일했던

펜타스틱(pentastic)을 인사구호로 사용하던 펜타곤의 인사구호가

텐타스틱으로 변경되었습니다.

추천  22

이런 글은 어떠세요?

큐브가 피드백을...!!
7년 전
뽀실  비스트
큐브 피드백도하넼ㅋ 싱기방기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ튼 잘됐단
7년 전
큐브가 피드백해서 진짜 놀람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
셋넷본투빝  비투비워더
와 큐브가 피드백을....
7년 전
관객  에이핑크 방탄소년단
큐브 피드백은 첨 본다...
7년 전
그곳에서  1월의 기적 양요섭
에엥..? 큐브가 피드백..?(어리둥절) 아무생각없이 들어왔다가 큐브라서 1차놀람
피드백이란걸 해서 2차놀람..

7년 전
2222222큐브...피드백...!!
7년 전
333 큐브가.....
7년 전
7년 전
큡이 피드백....???????
7년 전
큐브가 이런거 피드백은 잘하는편인거 같다
7년 전
United_Cube  ๑오래보자๑
큐브가 이런건 피드백 잘하지..다른것도 좀 잘 해보자 우리
7년 전
#비투비  기쁘다미카엘오셨네
세상사람들!!!!! 큐브가 피드백을 합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오래살고볼일 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
민윤기의 뜀박질  큐브 방탄소년단
큐브가 피드백도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 일하자 큡
7년 전
용과즙  비스트 방탄
큐브가 피드백을 해요? 우아~~~~~ 싱기하다~~~
7년 전
그래 큐브가 이상하게 이런 쪽으론 피드백을 꽤 하는 편이었지...
7년 전
큐브가 진짜 펜타곤 팍팍 미네 웬일...
7년 전
와 큐브가 피드백을?????
7년 전
와... 피드백.... 공카에 자신들 욕만 싹다 지우는 사람들이
피드백이라니.. 직원이 있긴한가보다

7년 전
권 호시  쭉쭉크자
큐브 왜 갑자기 일하고 그러지ㅠㅠ 낯설어...
7년 전
류사녕  비스트 같이걷자
큐브가......피드백을..............큐브야....잘하자...?^^
7년 전
큐브가 피드백을 했다! 우와!!(현실감탄)
7년 전
할 감사합니당 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ펜타스틱 아직도 울집에이쑴 내 인생 첫가수...... 내 레벨색두 노랑......!
7년 전
아오바죠사이  엑소 세븐틴 하이큐 엔씨티
여르
7년 전
정 연태  소년24
살다살다 큐브가 피드백 하는것은 또 처음보네
7년 전
윤두준 (28,내남편)  12월의시작과끝
와 신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
윤두준 (28,내남편)  12월의시작과끝
펜타곤 힘내세여!!
7년 전
신원  펜타곤비투비아스트로
다행이다 처음 만들어졌을 때부터 엄청 걱정했는데..ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
하이라이트  비스트 에핑워더♡
큐브가 피드백도 하다니 와 굿이네^^
7년 전
큐브야 잘하기로 마음 먹은 거야?
7년 전
비투비스트사랑해  비투비스트펜타곤♥
다행이다 피드백 빠르네 앞으로도 빠르길...
7년 전
큐브가 피드백을..!
7년 전
큐브가 피드백을....!
7년 전
바꿨구나 다행이다 펜타곤 잘됐으면!
7년 전
낮은곳으로  오래보자
난 큐브 피드백 받으려면 실검 1위 찍고 일주일 지나야하는 줄...
7년 전
쿡하세요  남잘세남자여히히힉
큐부가..원래 일을 ..신기해서 구경왔어요
7년 전
큐브가 피드백하는것도 보고..오래 덕질하고 볼일이네ㅋㅋㅋ
7년 전
헐 큐브가 일을 하네?
7년 전
예전이나 지금이나  앞으로도 사랑해 ❤
응? 정녕 큐브가 피드백을..?
7년 전
공 태 광  넌 나의 1004
???큐브?
7년 전
큐브가 일도 하네요... 그것도 빠릿빠릿하게
7년 전
김명수 임현식  인피니트 비투비
큐브가...
7년 전
어휴 다행이네요...ㅠㅠ 피드백 해주셔서 감사합니다
7년 전
아기정신  놓지마정신줄
역시 큐브는 초반에는 잘하는데....이게 얼마나갈지....좀...오래가줬으면좋겠네...
7년 전
비투빙  ㅂㅌㅂㅇㄷ
오...큐브...
7년 전
큐브가 웬일로 일을?? 빠르네~
7년 전
SVT 버논  아낀다부터아주나이스
오 피드백!
7년 전
덤보  덤보문어 아니에오!
큐브가 피드백을 하다니..
7년 전
셋넷본투빗  비투비
큐브ㅂ?!?!?!?!?!?!?
7년 전
큐브가 ㅠㅣ드백을....(소름)
7년 전
큐브가 피드백을..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오래살고 볼일이네... 펜타곤 팬분들 큐브는 잘한다 하지마시고 경계를 계속 하셔야해요~^^ 한 8년 보니까 항상 초반엔 열!!!일!!!!
7년 전
푸른 바다의 전설  11월 첫방송❤️
텐타스틱도 그닥 펜타스틱과 큰 차이가 없게 느껴지긴 하지만....바꿔주어서 고맙네요
7년 전
빈센트 나이트레이  세븐틴 판도라하츠

7년 전
큐브가 이런거 피드백은 잘함.. 이런거만..ㅋㅋㅋㅋ..
7년 전
광녁섭식근훈재  오직칠투비
와....큐브가????
7년 전
비투비-블루  기쁘다미카엘오셨네
세상에 큐브가 피드백이라니..
7년 전
본투비트  낭중지추(囊中之錐)
큐브원래이런거 피드백은 잘해요...
7년 전
BTOB_PTG_GAIN  ❤고릴라❤
팬 관련해서 뭐 다른 그룹이랑 공식뭐 비슷해서 논란이런건 피드백 잘해주는듯 색이나 인사법이나...이제 다른 것도 잘해봐요 큐브
7년 전
오올 다행이다!!
7년 전
큐브가 공식 이런거는 피드백 잘하는데 다른거는 안함....못하는거아니고 안하는거.....전화 좀 받으라고...
7년 전
사랑옵다 섭  산들아 그렇게있어줘
헐 절댜 큐브는 샹각도 안하고 들어왔는데 큐브일줄이야..충격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
꾸준히 열일해주길...
7년 전
창덕궁  비투비 엑소
큐브가......... 할말잃...
7년 전
ㅋ... 본인들 논란 될까봐 피드백은 잘함... 꼭 소속가수랑 팬 한정 논란될 일은 넘기면서 딴 소속사나 팬덤까지 얽히면 빛의 속도로 해명
7년 전
진짜웬일로열일....이만큼만해주자
7년 전
슈비루뚜뚭뚜루섀도  태평소양요섭
큐브가 원래 이런건잘해요..가수들뿐만 아니라 소속사까지 욕먹는 행동하면 바로 피드백^!^
7년 전
윤다정  내인생의하이라이트
큐브가 피드백을...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
동우가진리지열  너밖에안보여

7년 전
장동건  기분좋게 발그레.
저 펜타곤 ? 나쁜의도는아니지만 티비에뮤비나와서봤는데 엑소뮤비랑 되게 연상되는분위기라놀람
7년 전
미모해모  현식적으로대답해
큐브가 원래타가수와 관련된 일에 관한 피드백은 했었죠...저 안녕하세요?넘나 안녕하지 못하니까 다른 일도 좀해주면 좋겠다
7년 전
정 지석  대한항공 no.10
큐브가.... 피드백???? 헉!!!!!!
7년 전
우식  부산행_영국
비슷하지만 그래도 피드백 해주셔서 정말 감사합니다❤️
7년 전
빠다뿡가리  비스트방탄소년단세븐틴아이콘
.....대박
7년 전
이 홍기  FTISLAND JYJ
아직도비슷한거같지만..그래도ㅠ바꿔주셔서 고마워요..ㅠㅠ
7년 전
Agust ' D  포토샵하는 달몽이
222바꿔준게 어디에여... 피드백 감사합니다..
7년 전
all4BEAST  비스트 오마이걸
엥???큐브가요????(너무놀람)
7년 전
세상에 큐브가 피드백을...
7년 전
인사법 다른 가수랑 겹쳤나요?
7년 전
아니요! 인사법이랑 겹친게 아니라 에프티아일랜드분들의 응원도구인 펜타스틱과 펜타곤 인사구호였던 펜타스틱이 겹쳐서 텐타스틱으로 바꾼거에요!!
7년 전
아하 감사합니다!
7년 전
마맘  비투비
큐브가??? 피드백을????? 이제 펜타곤 나왔으니까 일 좀하자^~^
7년 전
찰리  브라운
텐타스틱!!!! 오
7년 전
원래 초반엔 좀 해요...
7년 전
아스트로 이동민  서강준 외모 후배
큐브가 피드백을? 세상에 7년동안 우린 뭘한거지
7년 전
? 내가 보는게 지금 큐브가 피드백을 한게 맞나요???
7년 전
국민호9이창섭  비투비 라붐 이다희
큐브 이런거는 피드백 잘함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
910226 이창섭  1월의 기적 양요섭
큐브 측에서는 최선의 피드백을 한 것 같은데 좋게 봐주셨으면...ㅠ
7년 전
비슷두가좋아요  비스트 큡라
안곤란하게 그나마 빠른 피드백 해줘서 다행이네요...
7년 전
뷔물단지  비스트 방탄소년단
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우래들 관련도 피드백좀 해주지..^^
7년 전
큐브가 피드백을? 우와
7년 전
키 노  펜타곤 세븐틴
다행이다ㅠㅠㅠ
7년 전
와 세상 오래살고 볼 일이네... 다신 피드백 안할 줄 알았는데
7년 전
큐브 왜 일하지?????
7년 전
오 대박 안할줄 알았는데 웬일ㅠㅠ 다행이다ㅠㅠ
7년 전
야, 윤두  주고받고 하냐
큐브가 일을 한다....놀랍다..
7년 전
EXIT : T  WINNER
다행이다아ㅏ
7년 전
한 발짝  잠깐멈춰바비가오잖아
와 큐브가 일을...
7년 전
준형이  내 남자♡
큐브는 전혀 생각도 안하고 들어왔는데 큐브라 엄청 놀랍다....
7년 전
놀랍네....큐브가.....
7년 전
큐브가.. 피드백을...?
7년 전
피드백 해 줘서 고마워 큐브야...
7년 전
당연히 해야할 피드백인데 뭐
7년 전
BTOBEAST  비스트비투비탱구♡
와..나눈을몇번이고비비고봤다..ㅋㅋ큐브가피드백..?
7년 전
Apink.  에이핑크 똧
와 큐브 피드백
7년 전
Love for Love  sick, you.
헐 큐브가 피드백이라니 팔뚝에 솜털까지 선 느낌이다 ㄹㅇ 소름... 큐브 잘하자
7년 전
비투비 정일훈  기쁘다미카엘오셨네
와 진심 소름돋았다 안녕하세요? 큐브 엔터테인먼트 입니다. 이거 보자마자 진짜 와 아니 걍 내눈을 믿을수가 없네
7년 전
웬일로 큐브가???
7년 전
22...
7년 전
7년 전
큐브가 일을 한다는걸 펜타곤을 보면서 느낌.. 난 7년이 다 되도록 느껴보지 못했는데...이제서야..
7년 전
1가정 1김원식  변화하지만 변함없는
큐브가 피드백이라는걸 알다니...세상에
7년 전
졍택찌  코ㅎ맙습니다 .흐흫
오오오옹
7년 전
큐브가 피드백을 했다!o!
7년 전
인천대학교 17학번  행정학과
큐브가...피드백을 할 줄 알았던가....?
7년 전
?!?!?!?!?!?!?!?!?! 소름돋았어
7년 전
큐브일줄은 몰랐다 진짜 큐브일까?라는 일말의 고민없이 들어왔다
7년 전
큐브가 이런건 피드백이빠름 제발 다른것도 피드백좀 빨리해주세요
7년 전
빅히트 김태형  그므시라꼬
초딩 때부터 대학생이 될 때까지 피드백이라는걸 받아본적이 없는데 이렇게 보게되네..... 비스트한테 반에 반만이라도 좀 해봐라 파란육각형아ㅂㄷㅂㄷ
7년 전
빅히트 김태형  그므시라꼬
근데 또 생각해보면 펜타곤한테 엄청 잘해주는 것더 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..... 사스가 발암네모
7년 전
LEE JIHOON  아낀다부터아주나이스
오 큐브가 피드백을 아는구나
7년 전
웬열
7년 전
와... 일을 하긴 하는구나...
7년 전
VlXX_LEO  빅스섹시해빅스멋있어
와 큐브.... 키보드 고장난 거 아니었나 피드백도 해주네
7년 전
큐브가? 피드백? ???
7년 전
?????큐브가 일을 하네ㅎ
7년 전
..? 나는 큐브가 주말 공휴일 일 안하고 다들 6시에 칼퇴해서 밤에 일 안하는줄 알았더니 직원이 있긴 있네?
7년 전
본투빗  엔시티
진짜 소름돋는다 큐브가 핃백......
7년 전
오옹
7년 전
움.. 뭔가 점점 갈 수록 후반에 나오는 아이돌들은 불쌍한듯.. 뭘 해도 다 이미 있는 거라서 ㅠ 응원도구 이름이랑 겹친다고 해서 굳이 논란될 필요는 없어 보이는데..
7년 전
팬들과 가수한테는 소중하고 의미있는거니까 곤란할수있죠
7년 전
さよなら ひとり  태민님이 보우하사
애초에 응원문화가 기존 아이돌로 인해 생겨나고 확립된것이니까요. 안타깝지만 굳이 기존 가수들이 양보해야 할 이유는 없죠. 그 단순한 응원도구 응원구호를 위해 몇년을 활동하면서 기반을 다졌겠어요ㅎㅎ이후의 아이돌들은 본인들만의 방식으로 새로운걸 만들어내야죠 선배가수들이 그랬듯이:)
7년 전
푸른 바다의 전설  11월 첫방송❤️
펜타스틱이란 단어가 애초에 존재하던 단어가 아니고 에프티로 인해 생겨난 단어이니까 이미 다 있어서 후배가수들이 곤란하다고 하기엔 문제가 있는 것 같아요~새로이 만들어 내는게 맞죠 다들 쓰는 흔한 단어가 아니라면 선배가수들도 쉽게 팬들과 함께 만들어 낸게 아니니까요!
7년 전
밤새도록 돌아가던 관람차  잉피 맘무 럽리
우와 큐브가..
7년 전
이렇게 큐브가 일하는것도 얼마안가겠지
7년 전
로즈쿼츠세레니티  비스트 세븐틴 샤이니❤
큐브가 일 하네..
7년 전
바꿔서 다행이네요
7년 전
하늘연달 열엿새  오따비♥
와 피드백 한게 큐브일거라곤 상상도 못했네.....
7년 전
네? 큐브 맞으세요? 와
7년 전
CLC
헐? 큐브가??
7년 전
비툽 덕질하다 펜타곤까지 입덕해버려서 덕질중인데 쇼케 영상들을 올려주고 핃백을해주고 브이앱을해줘서 놀라울따름이다..
7년 전
윤지온  달을 품은 슈퍼맨
바꿔서 다행이다
7년 전
두준두준 설리설리  윤용양이손
설마 큐브인가했더니?? 세상에
7년 전
Melody  비투비의 별
이게 뭐야!!!!!!! 큐브 뭐야!!!!
7년 전
박경리경리  인피방탄세봉럽리나뮤
큐브? 헐
7년 전
BAEST  내인생의하이라이트
큐브가 일을 하네
7년 전
BAEST  내인생의하이라이트
충민라인이라 이건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
엥 그 라인이였어요...?
7년 전
펜타곤 홍큡이에요!
7년 전
윤두두두두  내인생의하이라이트
헐 큐브 맞음...?
7년 전
FT  ISLAND
오호~빠른 피드백 감사합니다
7년 전
계약  ❤우릴설레게할에핑컴백❤
살다살다 큐브가 피드백하는걸 보네..
7년 전
와 큐브 일해요?
7년 전
...큐브 직원 몇 명일까.... 그래도 일하네.....하하핳ㅎ
7년 전
여짱구는 못말려  펜타곤 데뷔하자
와 큐브가일을 했ㅅ네####
7년 전
편지  너에게 쓰는 편지
큐브가 피드백을...!
7년 전
펜타스틱..오랜만....깃발 흔들고싶당
7년 전
Peniel D. Shin  비투비1위축하해♥
내 눈을 의심했다
7년 전
오 드디어
7년 전
뤼미에르  내인생의하이라이트
오 ㅋㅋㅋㅋ일을 할 줄은 알았구나? 충민라인이어서 그런가..허허
7년 전
와...큐브가 일을하네...?
7년 전
와... 피드백 사실에 놀라고
첫줄 보고 소름돋고
시간보고 대혼란
혼돈의 카오스다

7년 전
NFlying 김재현  드디어데뷔했어요엉엉
오...피드백 빠르네
7년 전
NFlying 김재현  드디어데뷔했어요엉엉
팬들이 소속사로 직접 항의 넣어서 그런거 아닌가
7년 전
그래 우쭈쭈 큐브야 신인피드백은 아주 참 장하지 ㅎㅎ
7년 전
얘들아너네데뷔한다  비스트 아이콘
피드백을 하다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕질 좀 편하게 하게해주라..
7년 전
와 소름... 큐브가...
7년 전
김기범(26)  샤이니JYJ방탄빅스

7년 전
책읽는소녀  오늘도설레고파
오오 웬일로 큐브가...
7년 전
안녕하세요?????? 변경합니다??? 대박
7년 전
큐브....?..
7년 전
여름눈  夏目
와 큐브일 줄은 생각도 못 했다....
7년 전
웬일큐브!!!
7년 전
와우
7년 전
내가순데 내가수일일줄은 몰랐넴ㅋㅋㅋㅋㅋ다행다행 요즘 펜타스틱 자주 쓰진 않지만 데뷔때부터 추억이 넘나 많기때무네..☆
7년 전
climax  천천히 오래 가자
와 피드백이라니... 너무 신기 ;ㅁ;....
7년 전
이창섭  내 곁에 서 있어줘
...? 내가 지금 피드백을 보는 게 맞나 싶구요...?
7년 전
예지앞사비투비♥  비투비 예지앞사♥
피드백이란걸 할줄아네??
7년 전
짤짤이  여기무릎꿇은너에게내짤짤이를줘!
너무 당연하게 큐브는 아닐거라고 생각했다..
7년 전
SF9 김인성  팡파레 울려라~
이제라도 피드백 주셔서 감사하네요
7년 전
웬열~
7년 전
FTISLAND(~ing)  오오 너의프리마돈나
피드백하고 구호바꾼건 다행인데 피드백에 논란에 대한 언급 하나도 없이 넘어가니까 좀 그렇네ㅋ.. 쨋든 펜타곤 활동 열심히하길~~
7년 전
????????
7년 전
어머 큐브가 일을
7년 전
비튜비  기쁘다미카엘오셨네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐브 왇,,,, 웬일
7년 전
쨍그랑쨍쨍  빅스 FT 인피닛
오,,,,,, 감사합니다
7년 전
NCT이민형  NCT
안녕하세요 큐브 엔터테이먼트입니다... 안녕하세요 큐브.... 안녕하세요....? 큐브......? 응....? 뭐....?
7년 전
laskey  아낀다부터아주나이스
세상에...큐브가...피드백이라니...
7년 전
큐브가 피드백을..???
7년 전
정들었던 이곳과는 안녕  망개가 만개한 날
오..큐브..
7년 전
큐브가 일을했어....
7년 전
큐브가 낯설다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안녕하세요? 큐브엔터테인먼트입니다.
이것만 보면 소름이 돋음

7년 전
아니근데집짜들어오면서큐레기는절대아니군ㅎ하고들어왔는데 뭬약?????????????진짜 일해서좋은데우리애들만버리는거같아서빡친다..?
7년 전
오오.....
7년 전
뿌꾸?  네,잉피덕후입니다
타팬이지만 큐브의 핃백이 신기함 ㄷㄷㅋㅋ
7년 전
이 재진  FTIsand
참많이 비슷하네요... 그래도 피드백에 감사함 근데 피드백 하는김에 사과의 한마디했으면 더 좋았을텐데... 그래도 빠른 대처 감사해요
7년 전
BTS태형  둘셋 방탄
오오ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
후시딩  光♥
큐브가.... 피드백을???ㅌㅌㅌ
7년 전
카야 스코델라리오'  스킨스여신
왘!
7년 전
맥크리  석양이..진다..
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ반응 너므 웃픔ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ얼마나 평소에 일을 안했으면 다들 놀라셬ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
일단 피드백을 해서 1차놀람 그리고 그게 큐브라서 2차놀람
7년 전
나를 부드럽게 죽여줘  망개가 만개한 날
세상에 내가 아는 큐브가 맞는가
7년 전
헐 진짜 소름돋았음 내가 아는 큐브가 맞나?
7년 전
파란상자가 일을하네...?
7년 전
오....큐브 열일
7년 전
텐타스틱 바뀐거 넘 좋ㅠㅠㅠ
7년 전
아직도 비슷한데..
7년 전
와우. . . , . , . .
7년 전
정녕동운  동우나사랑해ㅠㅁ ㅠ
큐브 직원 없는줄 알았는데 ..ㅎㅎ
7년 전
와 세상에... 큐브가 피드백을 하는 날이 오다니...
7년 전
The Beautiful show  내인생의하이라이트
피드백..... 큐브에서...... 피드백이라니..... 핃백...
7년 전
???큐브 일하네????
7년 전
큐브라는 글자보고 당황...큐브가 일을하네...?
7년 전
하뽀  비툽 엔시티 셉틴
와..큐브 일도하네....
7년 전
이 해찬  넌지시 마주치는 시선이 어색해
와 큡이 일도하네?
7년 전
YG남돌  빅뱅 ♡위너♡아이콘
오...?
7년 전
큐브 일하고있었어....????? 피드백한 소속사라고해서 큐브생각 1도안했는데 신기방기
7년 전
요미♥  비스트
저 안녕하세요? 보고 설마 큐브인가 했는데 진짜로 큐브일줄이야 소오오오오옹름
7년 전
D-321  BTOB
큐브야 제발 일좀.
7년 전
챠푸소푸  기쁘다미카엘오셨네
큐브가 피드백을..?!
7년 전
신인만 이뻐하는 큡레기..
7년 전
김민규  SEVENTEEN

7년 전
와 큐브가 피드백...
7년 전
김석진맘  땡큐 랩몬이 돼줘서
큡 대단하시네요!!! 왜 피드백을 했어!!
7년 전
' 용준형  구름을껴안은듯 널 감싸안아줄게
웬일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
세상에나  마상에나
으으음 크게 달라진 건 없는 것 같지만 그래도 신경썼다는 점에서..
7년 전
큐브가... 저렇게 피드백을 빨리하는 회사였나여..???
7년 전
큐브가 피드백을 할주 아는 생명체 였다니 ㅎㄷㄱ
7년 전