공지가 닫혀있습니다 l 열기
토모에.ll조회 113798l 11
이 글은 7년 전 (2016/10/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

김힘찬.  힘찬아 힘찬해
저 아시는 분은 딸 낳고 싶으셔서 셋째까지 낳으셨어요.....! 요즘은 그래도 남아선호사상 많이 없어져가는것 같아요ㅎㅎ 요새 젊은 부부들은 많이들 딸 좋아하더라구요
7년 전
VIXX_N 차에네넨  컨셉깡패 빅스가 돌아온다
딸부잣집 좋아요
7년 전
VIXX_N 차에네넨  컨셉깡패 빅스가 돌아온다
저희집은 오히려 딸을 찬양하는..ㅎㅎ:)
7년 전
이글 홀든  뇌앙더!
우리 사촌언니 의사가 남자라고 말 안했으면 못태어날뻔 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아메리칸뷰티  그럼, 힙합!
헐...ㅜㅠ
7년 전
과학수사대원  비스트, VMC국힙
오 우리도 셋째 아들이네 딸딸아들...!
7년 전
저희집은 아빠가 5형제에 친척들도 거의 다 남자여서 오히려 제가 딸인 거에 좋아해주셨다는...!
7년 전
朴 智旻  박 지민
그래도 요즘은 남아선호사상이 많이 사라진거 같아요 여전히 남아있긴하지만 남은 사상도 얼른 없어지길 작게 바라봅니다!
7년 전
응젤  내 곁에 서 있어줘
우리 막둥이셋째 여동생이에여♥
7년 전
낄낄낄낄낄낄  깔깔깔
여자란 이유로 태어나지도 못했을 생명들이 많네요..........
7년 전
낄낄낄낄낄낄  깔깔깔
제주변에도 3~4남매들보면 딸딸아들이거나 딸딸딸아들인 경우가 진짜 많아요 매우매우
7년 전
낄낄낄낄낄낄  깔깔깔
딸만 셋넷인집 흔한데 남초과 다니면서 3형제인 친구는 한명도 못봤어요...
7년 전
TEEN'z on TOP  틴탑
우리 막내고모 사주에는 딸이 없대서 아들만 둘 낳고ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
우리 외가는 딸 낳을 때까지 나았다던데ㅋㅋㅋ 그래서 엄마 위에 외삼촌 4분... 엄마 낳으시고 여자아이 또 낳아서 자매 만들어 줄려다 실패하서 밑에 외삼촌 한 분ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
유부장  무한상사
우리 할머니 할아버지는 딸이라고 애지중지 아껴주셨다ㅠㅠ 엄마아빠도 그렇고..
7년 전
푸른 피의 청춘  이구조싸라해
우리는 본가든 외가든 다 아들 하나 딸 하나로 남매인데ㅎㅎ 저도 그렇구..
7년 전
헐 ..
7년 전
경상도 쪽이 심하네요....
7년 전
섭섭창섭이  ㅇㅇ
나 딸부잣집에 막내인데 중학생 때까지 친외가 할머니들이 니가 남자로 태어났으면 얼마나 좋았겠니 하면서 나 태어났을 때 버려라고..했움..(훌쩍)
7년 전
저희집 딸만 넷이여... 아들없음☆
7년 전
헐... 우리는 어쩌다가 생겨버린 셋째 늦둥이 막내동생이 남잔데ㅜㅜㅜㅜ 의도한건 아니에여.. 할머니는 좋아하시지만 너무 기여워서 우구우구 해주고 ㅎㅎㅎ
7년 전
여자 100명 남자 300명에서 정상적인 성비가 되려면 여자 200명이 있었어야 했는데 다 낙태했다는 거네요? 얼마나 여자라고 낙태했는지 감도 안 오네요 80~90년대 제일 심했으니깐 지금 20~40대 정도 여성인데 우리나라 저출산이라고 뭐라 했다는 거네요 솔직히 저 때 낙태 엄청 많았는데 뭐 하다가 이제 와서 낙태금지하는 거 출산율 올리려고 그러는 거 밖에 안 보여요
7년 전
순두부연두부  늘 그 자리에

7년 전
딸딸딸딸.....원라 아들하나 만드려구 넷째를 낳았더니 딸..그거시 바로 나^--^
7년 전
장조아조아  러블리~♥
딸딸아들
셋째도 딸이었으면 더 낳으려고 했다는데 그렇게 귀하게 자란 아들놈이 집에서 제일 못나게 크고 있어서 이젠 식구들이 딸들 더 좋아함

7년 전
와...진짜 심각..
7년 전
셋째 가질때까지 낙태 한게 아니라 마지막 아이가 남자 이길 바라니깐 뒷부분은 남자 성비가 높을수 밖에 없는 남아 선호 사상때문입니다,, 낙태가 아니라요 ㅠ
7년 전
오해의 소지가 있는데 마지막 아이가 남자가 아니라 남자 아이 낳을때까지 낳다는 뜻으로 말한거에요 죄송합니다 ㅠ
7년 전
☆문 열어봐☆  19일0시 예성솔로
근데 표는 그냥 딱 셋째인 사람들 중 남자의 비율 아닌가요?엄 그니깐 '막내'들끼리의 성비가 아니고 걍 셋째니까..셋째가 남자냐 여자냐는 그 위나 밑에 여자형제나 남자형제가 얼마나 있든 영향을 안 받고 그냥 50대50이잖아용
7년 전
뒤로 가면 갈수록 남자 성비가 높다는 말이에요 ㅋㅋ 남아선호사상때문에 근데 셋째가 꼭 막내이진 않아도 뒷부분이 잖아요, 그러니 이건 낙태 잘못이 아니라 남아선호사상 문제다 라는 말이였어요 ㅋㅋ
7년 전
☆문 열어봐☆  19일0시 예성솔로
제 말은 뒤로 갈수록 남자 성비가 높아진다는거 자체가 자연적인 상태에서는 일어날 수 없는 현상 아니냐는거예요!마지막 아이가 남자로 끝나는 경우가 많은건 남자가 나왔을때 멈추기를 사람들이 선택한거니까 그렇게 될수가 있는데, 첫째 둘째 셋째 넷째..등등 같은 그룹? 끼리만 비교를 하면 첫째도 반반 둘째도 반반 셋째도 반반 넷째도 반반이어야 하지 않나요..이미 남자를 낳아서든 뭐든 애초에 셋째라는거 자체가 없는 경우를 제외하고, 어찌됐든 셋째를 낳기로 결심하고 셋째가 임신이 됐으면 그순간부터는 걔가 남자냐 여자냐는 사람이 선택할 수 없는 문제잖아요. 그럼 그 이미 존재하게 되어버린 모든 셋째들만 모아놓으면 성비가 반반이어야 하는건데, 통계는 그렇지 않으니 낙태를 통해 '남자인 셋째'만 골라낳은거다. 라는 글인거 아닐까요?
7년 전
눈웃음라임스타  1310일의 기다림
이쯤되니 딸이었는데도 엄청난 예쁨을 받고 자란 내가 신기하다... 할아버지 할머니 감사합니다❤
7년 전
저희집도 딸딸아들인데 첫째인 제 위로 언니가 두명 있었다네요...
저 역시도 못태어날뻔 했구요ㅠ
어렸을때 친가에서 저랑 여동생은 이름으로 불려본적이 없어요...
그리구 귀하디귀한 대접받은 그 막내아들은 지금 백수죠...

7년 전
씨없는딸기  배우 드라마 덕후
저시대는 그런 시대였으니... 이제는 많이 바뀌고있죠 저도 아들보단 딸낳고싶어요
7년 전
소름
7년 전
아무리 문화 인식이 그렇대도 오직 성별만을 위해 생명을 지운 거 벌 받겠지
7년 전
소복소복  BTSVT
우리집은 가족계획이 딸딸딸이였지만 딸딸아들인데 어딜가나 자식 잘 낳았다는 소리 듣는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ
7년 전
대구.......ㅠㅠ.....
7년 전
셋째 여자당!
7년 전
저희집은 딸딸아들아들인데 딸 아들 사이에 5년 텀이있어서 동생 태어나기전에 둘째딸이라는 이유로 할머니한테 엄청 구박받았어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
책읽는소녀  오늘도설레고파
이제는 그런 사상이 없어질만도 한데ㅠㅠㅠㅠ 아직도 그러는거 보면 마음아픔
7년 전
8자매 만세
저는 일곱째

7년 전
딸아들딸딸딸....
7년 전
우린 아들아들아들딸..
7년 전
와 무섭다
7년 전
살육의 천사  B6 아이작 포스터
울 압지는 딸딸이 아빠가 되셨지만 상당히 만족스러운 삶을 살고 계시는 듯 하다. 목욕탕 같이 갈 아들이 없어서 집에서 목욕하느라 엄마가 좀 힘들긴 하지만...ㅎㅎ
7년 전
저두 딸딸인데 울 아빠도 아들 갖고 싶은 이유가 목욕탕 같이 갈 때~ 라네요 .... ㅋㅋㅋ 하지만 이미 남동생은 늦었더라는 ㅜㅜㅜ 아빠한텐 아들과의 로망이있나봐용
7년 전
백현(28)  가변 맏백 어질현
할머니가 딸 딸 딸 딸 아들(아빠) 딸 이렇게 낳으셨는데 고모들은 다 아들 낳아서 여자애가 저랑 제 동생 밖에 없어요 ㅋㅋ 그래서 사랑 마니 받고 자라는...
7년 전
yellow minion  뚜찌빠찌뚜찌빠찌
확실히.... 우리 할머니 할아버지 보시면 완전히 차별이 없는건 아니에요...... 제가 집안에 장녀인데 제 동생이 장남이구...... 장남이 잘되야 라는 말도 굉장히 많이 쓰시고..... 물론 저도 많이 예뻐해주시지만 아직까지 사라지진 않은거 같아요. 추석때 음식같은 것도 저 나이 먹으니깐 뭔가 당연히 하게되어있고, 남자들은 놀고있구...... 특히 남동생.... 제가 남동생한테 같이 와서 음식하자고 하니깐 할머니가 동생은 왜 시키냐고.....
7년 전
22..아직까지 남아선호사상에 물들어있다는게 그런데서 보이네요ㅠㅠ
7년 전
33.. 완전공감되네여ㅠㅠ
7년 전
저도 딸 셋인 집에서 살고있고 할아버지는 손자에 미련이 있으신지 아직까지도 아이들 이야기가 나오면 네 엄마 사주에 아들이 있다고 더 낳았어야 한다고 불평을 하시긴하죠 정말 듣기싫고 소름이 끼쳐요
7년 전
우리친척들은 다 여자를 선호... 그래서 다들 여자형제밖에 없는겅ㄱ....
7년 전
하늘에 뜨는 꽃 대지에 피는 봄  넌 나의 봄이야♡
전 외동딸인데 부모님도 아들 있는 집 하나도 안 부럽다 하시고 할머니 할아버지도 우리 첫째 손녀 제일 사랑한다며 예뻐해 주세요. 사촌 남동생들한테도 너희가 누나한테 잘 해야 되는 거라고 어릴 때부터 가르치셨고. 할아버지는 당신 자식들 키울 때도 고모들만 예뻐하셨다며 서운해하던 울 아빠... 저희 집은 어른들이 딸을 더 좋아하셔서 남아선호사상 심한 줄 모르고 자랐는데 저렇게 보니 확실히 심하긴 하네요. 초등학교 때 친구가 명절에 할머니 댁 가면 남동생들이랑 차별받는다고 말해줬을 때 되게 충격받았었는데.
7년 전
김기범(26)  샤이니JYJ방탄빅스
딸딸아들아들...
7년 전
우리집도 딸딸아들 그리고 전 둘째 어렸을때 맨날 컷트머리에 한복도 남자한복 옷과 침구류는 죄다 하늘색이었음 그렇게 아들이 낳고싶으셨나 아님 아들을 낳으라는 압박이 심했나 물론 우리 엄마 사랑하지만 아직도 서러움 여자라는 이유로 존재가치가 떨어진다는게 날 나로 보지 않는 다는게
7년 전
우리 외가집은 애들이 8명 중에 남자는 2명뿐ㅋㅋㅋㅋ그래서 명절 때 완전 재밌었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
기어선갈수없는슬픈패러다이스  걸어가면되는거였군요
헐.....충격이다...
7년 전
소름
7년 전
아빠보면 딸딸딸아들딸 이예요... 할머니댁가면 동생이 남동생이라 차별하는거 느껴져요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
김현수  국가대표 좌익수
경상도는 전부 150이 넘네 ㄷㄷ
7년 전
서울 딸딸딸 중 둘째입니당
7년 전
키냥  좋아하는 음식: 레몬우유
제가 아는 이모는 아들만 둘이라 딸 있었으면 좋겠다고 하소연을...
7년 전
21세기덕후  방탄셉틴엑소덕후
한지시간에 배운거당
7년 전
5HINee♪  1of1
진짜 그렇네여... 왜냐면 딸딸아들이거든여
7년 전
Purdue university  신화,환희,VOS
어찌됐든 두자리는 없네요
7년 전
여자아이 100명일 때 두자리면 말이 안 되는 거 아닐까요...
7년 전
Purdue university  신화,환희,VOS
100명당 태어난 남자아이 수니깐 두자리가 되려면 남자아이가 적게 태어나야져 100이면 딱 남아=여아 니깐 남아가 여아보다 적게 태어났으면 100보다 성비가 작아져야하니까요
7년 전
저희집이 그흔한 딸딸아들입니당 ㅠㅜㅜ 자녀 3명중에 딸딸아들이 젤흔하다고 그러던데 하핫.
7년 전
ㄷㄷㄷㄷ
7년 전
배우 신혜선  선택하라 1988
우리집은 딸아들! 할머니들께도 차별받은적 없습니다
7년 전
민군주노예  엑소 방탄♡
ㅠㅠㅠ
7년 전
아진짜닉네임뭘로하지  연애하고싶다.
부산사람인데 할머니랑 할아버지가 그런게 좀 심했죠 많이
7년 전
우리 집은 아들아들아들 제가 막내입니다. 부모님이 딸 가지고 싶어 하셨다는데...
7년 전
우리집은 아들아들아들 딸인데...ㅎ
7년 전
저희집은 그런거 없지만 명절때 시골 내려가면 종종 느끼곤해요 아빠랑 남동생 안방에서자라고하고 고모랑 저는 그냥 거실에서 자라고했던거..밥먹을때 여자들이 상차리고 늦게먹는거 등등 친할머니께서는 저 태어났을때 고추어따떼놓고왔냐고 하셔서 엄마가 별로 기분안좋았다고 하셨어요ㅠ
7년 전
헤엑 300 넘 소름...
7년 전
전 여자여서 다행이였다는...위로 오빠 둘이 쌍둥인데, 저까지 남자일까봐 지우려다가 시기 놓쳐서 못지웠는데 태어나보니 딸
7년 전
졍택찌  코ㅎ맙습니다 .흐흫
우리 집은 딸딸아들!!
7년 전
우리집은 딸딸딸딸딸 딸만5인데ㅌㅋㅋㅋ
7년 전
딸딸입니당
7년 전
빅스 엑소 방탄 위너 짱♥  변화하지만 변함없었던 4년
와 대구가 젤심해...
7년 전
허러러러
7년 전
딸딸아들
7년 전
히트다 히트  장이씽생일 맞습니다
아들딸인데 엄마도 오빠임신했을때 아들인거알고 다행이다싶었다고ㅠ...
7년 전
백쿠즈  마망!
와마자 셋째 아들이 많던데
7년 전
Mer  youth
허 대구..
7년 전
박초롱(26.女)  우리 롱리다♡
네 저희도 딸딸딸쌍둥이아들 이에요 그 중 전 둘째인데 아빠가 셋째동생 딸이라고 했을때 3일동안 말 안하셨다고......ㅎ 그러고서 쌍둥이 남동생들 임신했을 땐 아빠랑 목욕탕도 가고~ 야구도 하고~ 이러면서 엄청 호들갑이란 호들갑은 다~~~ 떠셨죠 지금도 가끔 술 들어가시면 저보고 "네가 꼬추달고 나왔으면 ㅇㅇ(셋째여동생)부터는 못태어났어~"하시죠
7년 전
박초롱(26.女)  우리 롱리다♡
그말 들을때마다 '꼬추 안달고 나와서 참~죄송합니다' 라고 말하고 싶어요
7년 전
경상도 는... 왜이렇게 심하죠?
7년 전
셋째 남동생ㅎㅎㅎ..진짜 어쩌다 이런애가..
7년 전
남아선호사상 때문에 못태어닐뻔 했는뎁..
7년 전
그래도 요즘은 변하고 있으니 그나마 다행...
7년 전
내 닉네임이 사라졌다  비스트오래보자
딸딸딸 셋째아이가 나..ㅎㅅㅎ 그래도 우리집은 남아선호사상이 없어서 다행.. 할머니 할아버지가 어렸을때 막내라고 엄청 좋아하셔서 맨날 어디 갈때마다 챙겨주고 많이 먹으라고 엄청 사주셨던..
7년 전
아이코닉 1기  그대들 오늘 모해?
내 주변만 봐도 딸딸아들 짱많음..
7년 전
저는 딸 셋 집의 셋째 딸이에여!!!!부모님 사랑합니다
7년 전
핫샷 문규  한상혁정호석최승철♥
아들아들딸.. 할머니가 여자애라고 하니싸 맨날 어화둥둥 엄마 둥가둥가 해주셨다는뎅...
7년 전
텐시 정일훈  기쁘다미카엘오셨네
할머니가 아들 원하다가 우리 딸딸딸 라랄 할머니때문에 우리엄마 고생했음..막 아들 낳는 약도 먹였다는데 그렇게 아들 좋으시면 아빠한테나 잘해주시지..
7년 전
사자의 밤  리에야쿠
딸딸이지만 내가 거의 아들급...ㅋ...ㅋ...ㅋㅋ.... 부모님사랑해요~!!!ㅜ목욕탕 빼고 게임도 같이 하고...뭐... 축구 야구 배구 등등 다 같이보고...난 내가 남동생 갖고 싶다고 하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아빠,엄마: (질색)
7년 전
외할머니가 딸이 나포함 3명뿐이라서 할머니께서 우리집은 딸이없다고 딸이 귀하다고 하심ㅋㅋㅋㅋ손주가 9명인데 딸이 셋이라고ㅋㅋㅋ
7년 전
저희학교에 딸만 9명인 친구 있습니다...
7년 전
첫째 아들에 딸만 6명도 있음 ㄷㄷ
7년 전
Eternal Sunshine of the Spotless Mind  빙판 위의 신혼여행
헐 ...........
7년 전
sky_high  날자, 높이.
차별받은 적은 없는데 그게 가능한 이유는 내 위에 이미 남자가 있었으니까. 만약 사촌오빠들 없었으면 나도 어떤 취급을 받았을지 모른다는게 제일 소름이네요.
7년 전
아 그러세요  카르페디엠
살아보니까 딸이 낫던데.. 엄마가 동생 가질까? 라고 하시면 전 무조건 그러다 아들 낳으면 안 된다고 반대해요ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
경상도 옛날 진짜 노답이었네..
7년 전
경상도에서 살았으면 93년도에 나 태어날수 있을까
7년 전
my lovable  태풍 The Eye
ㅇㅈ 내친구 2명 딸딸아들
7년 전
my lovable  태풍 The Eye
남아선호사상 없어졌으면 좋겠다
7년 전
우리집은 딸만 셋인데 외가 친가 부모님 할 것 없이 다 잘 챙겨주심 오히려 아들보다 딸을 더 좋아하심...
7년 전
저희집은 딸하나죠 ㅎㅎ
7년 전
붐바스틱!  아라잌어 붐바스튁!
딸딸아들 장녀인데 제가 태중일때 의사선생님이 남자라했다가 태어나니 여자아기니까 할머니가 애바뀌었다고 병원에서 난리치신.....ㅎ.........
7년 전
ㅋㅋㅋㅋ웃김
7년 전
헐 1994년..
7년 전
뭔소맂???
7년 전
제리뽀  ❤오세훈미래아내❤
숫자가 높을수록 남자아이를 낳으려고 낙태를 했다는 것 같아요
7년 전
김설아  우주소녀
우리 집 자식들은 나포함 여여남 순서로 태어났는데 할머니가 꼬츄 낳으라고 그렇게 억압하시니 마지막이라는 심정으로 애 하나 더 낳았는데 마침내 남동생이 나왔다나 뭐라나~ㅎ
7년 전
우리집은 아들아들딸!!
7년 전